Налог на имущество налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция

Налог на имущество налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция

Налог на имущество 2018

Закон Саратовской области от 28 ноября 2017 № 112-ЗСО Остальное движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Пониженная налоговая ставка – 1,1 процента. Ставка применяется по 31 декабря 2018 года включительно (п.

2 ст. 2 Закона Саратовской области от 28 ноября 2017 № 112-ЗСО) Движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Пониженная налоговая ставка – 1,1 процента Закон Свердловской области от 7 декабря 2017 № 124-ОЗ Движимое имущество, приобретенное в Смоленской области при выполнении инвестиционных проектов (контрактов). Льгота не распространяется на отдельные виды транспортных средств Полное освобождение от налога Только инвесторы и резиденты Законы Смоленской области от 15 ноября 2017 № 137-з и от 6 октября 2017 № 95-з Движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Пониженная налоговая ставка – 1,1 процента Закон Смоленской области от 15 ноября 2017 № 144-з Движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Пониженная налоговая ставка – 0,55 процента Закон Тульской области от 30 ноября 2017 № 82-ЗТО Движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Пониженная налоговая ставка – 0,55 процента Закон Тюменской области от 24 октября 2017 № 74 Движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Полное освобождение от налога Закон Чеченской Республики от 27 ноября 2017 № 45-рз Чукотский автономный округ Движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Полное освобождение от налога Льгота установлена только для местных органов власти, казенных, бюджетных и автономных учреждений, которые финансируются из местного бюджета Закон Чукотского автономного округа от 19 декабря 2017 № 103-ОЗ Движимое имущество, принятое на учет в 2013–2015 годах Пониженная налоговая ставка – 1,1 процента Закон Ярославской области от 31 октября 2017 № 44-з Движимое имущество, принятое на учет в 2018 году и позже Полное освобождение от налога Принято на учет в 2013 году и позже Закон Ивановской области от 11.

Налог на имущество налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция

Налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей. 8. В случае, если при применении налоговых вычетов, предусмотренных пунктами 3-6 настоящей статьи, налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.

Статья 404 НК РФ. Порядок определения налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости объекта налогообложения Статья 405 НК РФ. Налоговый период Налоговым периодом признается календарный год.

Статья 406 НК РФ. Налоговые ставки 2.

В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих: 1) 0,1 процента в отношении: 3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.

5.

Глава 30

ФЗ о пожарной безопасности ФЗ о государственной гражданской службе ФЗ о государственном оборонном заказе О защите прав потребителей ФЗ о противодействии коррупции ФЗ об охране окружающей среды ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц ФЗ о несостоятельности (банкротстве) ФЗ об исполнительном производстве ФЗ о банках и банковской деятельности Проценты по денежному обязательству Ответственность за неисполнение денежного обязательства Уклонение от исполнения административного наказания Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения Особенности правового положения казенных учреждений Общие основания прекращения трудового договора Порядок рассмотрения сообщения о преступлении Судебный порядок рассмотрения жалоб Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела Документы, прилагаемые к исковому заявлению Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение Форма и содержание искового заявления (c) 2015-2018 Законы, кодексы, нормативные и судебные акты

Налоговый кодекс России (НК РФ) 2018

Сегодня в России действует система налогообложения, которая закреплена в НК РФ. Для плательщиков налогов и лиц, контролирующих этот процесс от имени государства, указанный документ является основополагающим при определении своих прав и обязанностей.

Отсюда следует, что Налоговый Кодекс – универсальный законодательный акт, содержащий в себе все нормы и правила, необходимые к соблюдению в процессе реализации налоговых отношений.

Кроме того, кодекс устанавливает общие принципы, согласно которым:

  • налоги не могут устанавливаться различно для разных категорий лиц, они одинаковы для всех;
  • установление налога должно быть обоснованно;
  • каждый обязан уплачивать налоги, однако, при этом учитывается его фактическая платежеспособность и т.д.

Действующий на 2018 год НК РФ состоит из двух частей:

  • возникла ли обязанность платить налог;
  • в каком размере;
  • за какой период;
  • как правильно оформить нужные для уплаты документы;
  • имеются ли льготы и т.д.

Знания кодекса позволят плательщику налогов и сборов не ошибиться с расчетами и сроками выплаты, избежать пеней и штрафов, а так же многих других неприятных последствий.

Полный налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция

Когда проводится камеральная проверка, инспекция имеет право затребовать информацию об объёме средств, не подлежащих обложению страховыми взносами. Взносы, выплачиваемые компанией в бюджет, могут быть внесены кем угодно. ИЗДЕРЖКИ, СВЯЗАННЫЕ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯНАЛОГОВЫЙ КОДЕКС — Глава 18.

ВИДЫ НАРУШЕНИЙ БАНКОМ ОБЯЗАННОСТЕЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О НАЛОГАХ И СБОРАХ, И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕНАЛОГОВЫЙ КОДЕКС — Глава 19. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ АКТОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЙ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦНАЛОГОВЫЙ КОДЕКС — Глава 20. Обновили и перечень товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по пониженной ставке.

Ситуация обусловлена использованием нового продовольственного классификатора товаров ОКПД 2. Теперь наименования, представленные в перечне не соответствуют ОКП, утратившему силу с января 2018 года. Например, коснулись изменения школьных тетрадок, теперь их облагают НДС по ставке 10%.

Ранее использовался не обобщённый товарный код, а определительные признаки, такие как:

  • обычная обложка;
  • мелованная обложка;
  • количество листов.

Теперь налогоплательщик, просто должен убедиться, что он реализует товар с обобщённым кодом «ученические школьные тетради» для обложения его льготной ставкой НДС. Предъявленные налоги включаются в расходы при наличии раздельного учета. Нововведения есть и в гл. 34 НК, освещающей вопросы страховых взносов:

  • медицинские;
  • пенсионные;
  • социальные взносы при временной нетрудоспособности;
  • социальные взносы при материнстве.

Запущен пилотный проект, касающийся взносов и позволяющий оформлять пособие или возмещать траты, связанный с выпуском новых бланков.

Устанавливается порядок восстановления НДС, если субсидии выданы для возмещения уже потраченных расходов с НДС. Принято решение о вступлении в силу правил, позволяющих использовать иную форму декларации.
Законодательно закреплены не только права человека и гражданина, но и его прямые обязанности. Одной из основных таких обязанностей является уплата налогов. Причем, в структуре законов о налогообложении есть главный – Налоговый кодекс РФ. Законом определен круг лиц, которые обязаны уплачивать налоговые платежи. Таким образом, новая редакция Налогового кодекса России содержит все нормы и правила налогообложения, нюансы самой процедуры уплаты налога, правила решения споров между сторонами правоотношения, образовавшегося в налоговой сфере и т.д.

Налоговый кодекс РФ (НК РФ) 2018 последняя редакция

НК РФ в последней редакции определяет следующие важнейшие позиции взаимоотношений налогоплательщиков и государства: Этот основополагающий в области налогообложения документ подразделяется на две большие части. НК РФ часть 1 включает в себя 7 разделов, которые в свою очередь содержат 142 статьи, описывающих все значимые нюансы следующих направлений; НК РФ часть 2 состоит из двух разделов, включающих в себя 275 статей, которые регламентируют следующие процессы:

  1. виды налогов, пошлин и сборов с описанием порядка взыскания;
  2. определение специальных налоговых режимов;
  3. перечень региональных и местных налогов;
  4. порядок начисления и отмены налогов;
  5. формы налоговых деклараций, сроки подачи и т.д.

Налоговая система Российской Федерации, получившей статус независимого государства в 1991 году, сформировала свои основы в период с октября 1991 года по январь 1992 года.

Именно в это время были установлены новые положения об основных налогах. Налоговый Кодекс РФ впервые увидел свет в 1998 году, когда вступила в силу описанная выше первая часть с общими положениями. Второй раздел о взимании и размерах налогов частично был узаконен в 2000 году.

Налог на имущество налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция

Получается, что налоговая нагрузка на плательщиков ЕСХН увеличится не только в части ввода НДС в 2019 году, но, что гораздо значимее, – ввода налога на имущество на все основные средства, не используемые в сельскохозяйственной деятельности. Самый главный вопрос, который встает при внедрении налога на имущество для плательщиков ЕСХН, — как определить, какие именно объекты попадают под льготу, предусмотренную п.

3 ст. 346.1 НК РФ? Но насколько правомерно применять такую методику, покажет время и дальнейшие комментарии. Надеемся, что наши законодатели – реформаторы до первого авансового платежа по налогу на имущество дадут нам какие-либо разъяснения.

Или, к примеру, оказывает услуги по очистке дорог в селе от снега, услуги по откачке септика, значит транспортные средства, которые используются при оказании данных услуг, не будут облагаться налогом на имущество? 1) по вспомогательной деятельности в области производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции, в том числе: — услуги в области животноводства в части обследования состояния стада, перегонки скота, выпаса скота, выбраковки сельскохозяйственной птицы, содержания сельскохозяйственных животных и ухода за ними; 2) выполненных работ (услуг) сельскохозяйственными потребительскими кооперативами для членов данных кооперативов.

Закон № 335-ФЗ принят и вступает уже в силу с 1 января 2018, но расшифровки по оказанию услуг так и нет. И как на практике будет применяться налог на имущество плательщиками ЕСХН, остается загадкой. — субсчет «Основные средства, не признаваемые объектом по налогу на имущество»; — субсчет «Амортизация по имуществу, не признаваемому объектом по налогу». В отношении спорного имущества, используемого как сельскохозяйственной деятельности, так и прочей деятельности, которое мы пока не можем с уверенностью отнести к льготируемому, будем ждать разъяснений со стороны налоговых органов.

В отношении прочего имущества ставка может составлять от 0 до 2,2 % (ст. 380 НК РФ). Ставки устанавливают региональные власти в пределах этих лимитов. Сроки уплаты авансовых платежей и общей суммы налога также регулируются местным законодательством, но не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (ст.

383 НК РФ). Налоговая база для расчета авансовых платежей представляет собой как ¼ от средней остаточной стоимости имущества, определенной на 1-е число каждого месяца отчетного периода и 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом (п.

4 ст. 376 НК РФ).

Налог на имущество 2018

Актуально на: 6 декабря 2017 г. Налог на имущество организаций является региональным налогом (ст.

14 НК РФ). Он устанавливается гл.

30 НК РФ и законами субъектов РФ и с момента введения является обязательным к уплате на территории соответствующего субъекта РФ (п. 1 ст. 372 НК РФ). С 01.01.2018 движимое имущество III и последующих амортизационных групп (т.

е. со сроком полезного использования свыше 3 лет), которое принято на учет с 01.01.2013, льготируется только в том случае, если соответствующая льгота установлена субъектом РФ (п.

1 ст. 381.1 НК РФ). Напомним, что в 2017 году организации сами выбирали, по какой форме сдавать отчетность по налогу на имущество.

Расчеты по авансовым платежам в 2017 году организации могли сдавать как по форме, утвержденной Приказом ФНС от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895 , так и по форме, утвержденной Приказом ФНС от 31.03.2017 № ММВ-7-21/[email protected] (Письмо ФНС от 23.06.2017 № БС-4-21/12076 ).

Но налоговую декларацию по налогу на имущество за 2017 год, а также расчеты по авансовым платежам, начиная с 1-го квартала 2018 года, нужно представлять исключительно по формам, утвержденным Приказом ФНС от 31.03.2017 №

Онлайн журнал для бухгалтера

Платить налог на имущество физических лиц в 2018 году необходимо с учётом некоторых новшеств, которые появились в главе 21 Налогового кодекса РФ, а также в законодательстве регионов.

При этом за основу расчётов она берёт:

  • оценку объекта по кадастру, который ведёт Росреестр (ст. 403 НК РФ);
  • инвентаризационную стоимость (ст. 404 НК РФ).

Коэффициент-дефлятор для расчета налога на имущество ФНС использует только во втором случае.

Рассматриваем их в этом обзоре. Как и раньше, налог на недвижимость для физических лиц в 2018 году рассчитывает ФНС России и затем присылает его сумму в рамках единого налогового уведомления.
ФНС России в письме от 20 ноября 2017 года № БС-4-21/23428 сделала соответствующее указание своему расчетно-компьютерному центру:

  • за налоговый период 2018 года – с 01 июля 2018 года;
  • за 2017 год – с 01 июля 2019 года.

Ранее в этой норме была оговорена аналогичная отсрочка по пеням только для налогового периода 2015 года.

На основании приказа Минэкономразвития России от 30 октября 2017 года № 579 он составляет 1,481. Отметим, что за период 2017 года его индекс был чуть меньше – 1,425. Это значит, что гражданам, которые пока платят налог не по кадастровой стоимости, а по инвентаризационной, его сумма за 2018 год будет больше, чем за 2017 год.

Уже точно можно сказать, что в Москве пени за налог на имущество физлиц будут начисляться с 1 июля 2018 года.

Столичные депутаты приняли соответствующие поправки в Закон г.

Москвы от 14 декабря 2018 года № 45.

С 2018 года действует новый порядок подтверждения права на льготу (Закон от 30.09.2017 № 286-ФЗ с изменениями в НК РФ).

С 2018 года бланк этого заявления больше похож на налоговую декларацию. Во всяком случае, структура и принцип заполнения стали схожи.

Но суть новшества не только в форме заявления. С 2018 года плательщик налога на имущество физлиц может выбирать из двух вариантов: 1.

Сразу сдать в ИФНС вместе с заявлением документы, обосновывающие право на льготу. 2. Только указать реквизиты этих документов.

Во втором случае налоговики сами сделают запрос в те органы/организации, которые выдали указанные в заявлении документы-основания на льготу.

А потом физлицо получит ответ об одобрении льготы или нет. Если необходимые данные ИФНС по своему запросу не получит, владельцу имущества сообщат о необходимости всё же сдать подтверждающие документы.

Таким образом, с 2018 года граждане могут выбирать – подавать или нет документы в ИФНС на льготу по налогу за имущество.