Ненравится планшет как правельно обменять

Ненравится планшет как правельно обменять

Можно ли вернуть планшет в магазин?

Вернуть планшет после истечения 14 дней можно в случае, если у планшета выявлены серьезные недостатки. Что считается серьезным недостатком у планшета?

  • Зарядная батарея разряжается быстрее, чем заявлено производителем;
  • Планшет не включается, когда нажимаешь на кнопку “Вкл”;
  • Планшет транслирует нечеткие изображения, видео;
  • Планшет постоянно “виснет”;
  • Планшет “глючит” в другом плане: пропадает музыка, не выполняются команды, закрываются программы и т.д.;

Если покупатель выявил один из таких недостатков, то он может: В каких ещё случаях можно вернуть планшет по истечению четырнадцатидневного срока?

  • Если во время действия гарантии планшет неоднократно ломался и чинился. А время, когда потребитель пользовался исправным планшетом, не превышает тридцати дней;

Так, например, если за пол года владелец купленного планшета пользовался им только тридцать дней, а остальное время он находится на ремонте, то на возврат его обратно в магазин потребитель имеет полное право.

  • Если покупатель сдал планшет на ремонт (в рамках действия гарантийного срока), но его не починили в течение сорока пяти дней;

Если результаты экспертизы покажут, что причиной неисправности планшета является неаккуратность покупателя.

К проявлениям неаккуратности относятся: Поскольку планшет относится к категории технически сложных товаров, сделать это будет достаточно проблематично.

Чтобы вернуть исправный планшет обратно в магазин, должны быть соблюдены следующие условия:

  • С момента покупки планшета должно пройти не более четырнадцати дней;
  • У покупателя должен сохраниться чек;
  • Сам планшет должен сохранить товарный вид;

При возврате планшет должен быть упакован в ту же коробку, в которой покупался, сохранить те же ярлыки, наклейки и комплектующие.

  • Возвращаемый планшет не должен сохранять следов эксплуатации;

Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Людмила, Ваш планшет неисправен, поэтому отказ в замене товара на аналогичный был неправомерен. Обратитесь с жалобой в магазин, а если не поможет, то в общество защиты прав потребителя. Добрый день, Екатерина! проведите независимую экспертизу, если в заключении – брак с завода – можете вернуть деньги.
Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Можно ли обменять купленный новый планшет

К проявлениям неаккуратности относятся:

  • Если покупатель самостоятельно установил пиратскую программу на планшет;
  • Если покупатель ронял планшет;
  • Если покупатель залил планшет какой-то жидкостью;
  • Если покупатель заряжал планшет зарядкой от другого технического устройства;

Можно ли вернуть исправный планшет? Поскольку планшет относится к категории технически сложных товаров, сделать это будет достаточно проблематично. Чтобы вернуть исправный планшет обратно в магазин, должны быть соблюдены следующие условия:

  • С момента покупки планшета должно пройти не более четырнадцати дней;
  • У покупателя должен сохраниться чек;
  • Сам планшет должен сохранить товарный вид;

При возврате планшет должен быть упакован в ту же коробку, в которой покупался, сохранить те же ярлыки, наклейки и комплектующие.

  • на него не установлена гарантия;
  • с момента приобретения товара прошло не более двух недель;
  • сохранен товарный вид устройства.

Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в:

  • плохом качестве изготовительного процесса;
  • нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина;
  • ненадлежащем хранении продукции до реализации потребителю.

Но если в результате проведенных экспертных исследований будет доказано, что неисправность наступила вследствие неаккуратности самого покупателя. Подробнее об этом читайте в статье

«Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине»

.

Если продавец не соглашается делать обмен некачественного планшета на гарантии В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке. Но можно ли вернуть деньги обратно, если просто не нравится оборудование?

Законодательство регламентирует этот вопрос нечетко, оставляя последнее слово за продавцом.

Обычно осуществляется возврат при соблюдении ряда факторов. То по какой причине сломался планшет, имеет существенное значение.

В ситуации, когда сломался планшет после окончания 14 дней с момента продажи процедура возврата денег или обмена на исправный гаджет усложняется рядом условий: Но отсутствие этого доказательства заключения сделки не считается основанием для отказа в замене изделия.

Когда спорные моменты доходят до стадии экспертизы, лучше обратиться за помощью к опытному юристу.

Нормативная база, регулирующая вопрос возврата техники, состоит из:

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин и забрать деньги?

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества если он не подошел по размеру, расцветке, фасону, габаритам или комплектации. Если планшет вам попался бракованный, то здесь совсем другие дело у вас есть свобода выбора и вы на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите право потребителей» имеете право если не прошло 14 дней с момента покупки: Все вышеперечисленные требования вы имеете право предъявить продавцу если с момента покупки планшета не прошло 14 дней.

Если с момента покупки планшета прошло 14 дней, то вернуть планшет и предъявить требования пункта 1 статьи 18 вы можете предъявить продавцу только в следующих случаях: Если продавец на отрез отказывается выполнять ваши законные требования, то необходимо направить в адрес продавца претензию. Претензия пишется в 2-х экземплярах, в претензии укажите когда был куплен товар, чем подтверждается факт покупки, какие недостатки в нем были выявлены, сошлитесь на п. 1 статьи 18 ЗоЗПП и потребуйте продавца принять назад товар и вернуть вам деньги.

почте через несколько дней после отправки письма, посмотрите на дату когда адресат получил вашу претензию и отсчитайте от нее 10 дней и если ваши требования не выполнены, продавец не ответил на вашу претензию, то подавайте в суд. Обычно продавец после получения претензии понимает, что потребитель настроен серьезно, особенно если претензию составил опытный юрист и обычно продавец выполняет требования.

Как вернуть планшет в магазин

Но отсутствие этого доказательства заключения сделки не считается основанием для отказа в замене изделия.

Претензионный порядок урегулирования споров в данном случае обязателен, будет не правильно сразу же подавать в суд на продавца, в иске откажут, так как не будет соблюден претензионный порядок. Надеюсь, что у вас все получится, желаю вам удачи!
При расторжении договора и возврате денег, которые выплачены за планшет, требуется сохранить целостность упаковки, комплектации и надлежащий товарный вид этого устройства. Если вы получили устный отказ расторгнуть сделку и возвратить деньги за планшет, к руководителю магазина нужно обратиться с претензией в письменном виде. В ней укажите реквизиты покупателя и продавца, изложите суть вопроса, доводы и поставьте свою подпись.

Документ пишется в 2 экземплярах.

Подать ее можно лично, на втором экземпляре должна быть поставлена отметка о принятии, с подписью и датой. Претензию можно также отправить заказным письмом по почте.

Когда спорные моменты доходят

Можно ли вернуть планшет в магазин: особенности, сроки возврата и необходимость экспертизы

Можно предложить продавцу вариант возврата планшета с приобретением нового более «навороченного» (доплатить разницу).

Возможно, Вам будет интересна статья о том, как вернуть лекарства в аптеку. А о том как вернуть билеты на концерт, Вы можете почитать здесь.

Желание иметь постоянных клиентов дороже сиюминутной выгоды. Порядочный магазин пойдёт покупателю на уступки. Вам могут предложить новое устройство взамен не понравившейся модели или же вернуть деньги.

Любой возврат товара в магазин потребует от покупателя подачи письменной претензии к торговой сети с указанием сути проблемы и приведением фактических данных дефекта. Претензия составляется в двух экземплярах.

На что можно рассчитывать, когда требуется гарантийный ремонт планшета?

Согласно его нормам, на время устранения неполадок покупатель может потребовать от магазина или производителя безвозмездной временной замены неисправного планшета из специального подменного фонда.

Первый отдают в магазин или СЦ, другой, с отметкой и желательно штампом о получении, остается у покупателя.

После гарантийного ремонта нужно обязательно провести тщательную проверку работы устройства.

Требование должны выполнить не позже чем через 3 дня с момента подачи заявления. Доставка покупателю, если он находится в другом городе, осуществляется за счет продавца. Если требование осталось без удовлетворения, то к нарушителю закона применяется денежное наказание: за каждый день просрочки он должен уплатить покупателю неустойку (пеню) – 1% от цены планшета.

Как законно вернуть планшет в магазин?

Необходимые документы и процедура возврата

Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть оспорена и признана недействительной (ст.

179 ГК РФ). Поэтому покупатель вправе вернуть товар в магазин. Рассмотрим основные моменты возврата. Закон позволяет обменять или вернуть устройство с дефектами, выявленными на протяжении 15 дней после передачи товара покупателю (п. 1 ст. 18 Закона). С заявлением о выявленных недостатках следует обратиться к продавцу магазина. Для этого продавцу предоставляются сам гаджет, все имеющиеся на него документы, все комплектующие, желательно иметь квитанцию об оплате, но она не обязательна.
Как вернуть планшет без чека?

В п. 5 ст. 18 Закона сказано, что отсутствие чека не является помехой для принятия товара. Деньги за планшет обязаны вернуть на протяжении 10 дней с даты обращения в магазин (ст.

22 Закона).

Возможна ли замена планшета по гарантии?

Где говорится что продавец обязан, по требованию покупателя провести проверку качества? Вот что можно требовать. Ни о каких требованиях проверки, тут речи не идет.

Очень внимательно прочитайте сами.

Где говорится что продавец обязан, по требованию покупателя провести проверку качества? Вот что можно требовать. Ни о каких требованиях проверки, тут речи не идет. Продавец ОБЯЗАН провести проверку качества в случае необходимости.

Поэтому как раз мое письменное (подчеркну) требование и является той самой необходимостью!

Продавец ОБЯЗАН провести проверку качества в случае необходимости. Поэтому как раз мое письменное (подчеркну) требование и является той самой необходимостью!

Похоже вы из тех людей, которые читают только то что хотят. Четко написано — Обязан принять. и в СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ провести проверку качества.

Ненравится планшет как правельно обменять

Это сложное техническое устройство.

Если купили — даже через час вернуть уже нельзя. Почитайте закон. Белье, ювелирка, техника и пр. — не возвращается. блин про трусы че псиать и так все ясно.

Умная такая сложную технику возвращала заменили на новую,потому что не раб даже кондиционеры вовр можно если упаковке. не знаете не пишите Коллеге тВ заменили которая работала неделю и померла.но со скандалом конечно знакомая в Хельсинки купила нокию 900 смартфон.

крякнулся через полгода. поехала туда (она там часто бывает) сказали не подлежит починке.

дали новый тел) но это там конечно Коллеге тВ заменили которая работала неделю и померла.но со скандалом конечно никто не спорит, неисправную технику можно вернуть.