Объяснительная записка образец об ошибке в работе с кассой

Объяснительная записка образец об ошибке в работе с кассой

Онлайн журнал для бухгалтера

При первых подозрениях о нарушении со стороны сотрудника работодатель должен зафиксировать это: Причем каждый из этих документов используют в соответствии с видом нарушения работника. Так, свои особенности имеет и объяснительная бухгалтера об ошибке.

Пожалуй, самый распространенный метод фиксации – акт.

Его оформляют, например, в случае отказа подчиненного пройти медицинское освидетельствование.

Решение комиссии приходит на помощь в том случае, когда ошибочные действия сотрудника повлекли за собой материальный ущерб, нанесенный компании или ИП. Что касается докладной от руководителя отдела, её пишут в тех ситуациях, когда работник не выполнил полагающийся план и т.

п. В течение 3-х суток, каждые из которых нарушитель присутствовал на рабочем месте, приказ предъявляют ему под роспись. В случае если подчиненный не намерен изучить приказ и поставить свою роспись, руководству необходимо составить акт и об этом.

На практике существуют различные примеры объяснительных записок об ошибке. Какой-либо единой формы нет. Итак, объяснительная записка вне зависимости от подробностей нарушения, включает следующие данные:

  • Ф.И.О. сотрудника, допустившего нарушение, его должность на предприятии;
  • точная дата на момент составления объяснительной;
  • суть нарушения;
  • сопутствующие нарушению обстоятельства;
  • причины совершения проступка.

Объяснительная записка заполняется от лица работника. Её подают соответствующему начальнику в одном экземпляре.

Далее показан образец объяснительной бухгалтера об ошибке: Генеральному директору ООО «Гуру» В.В.

Краснову от бухгалтера по расчётам с поставщиками Е.А.

Широковой После получения на руки объяснительной записки от работника и с учётом мнения руководителя начальство вправе применить к подчиненному одну из 3-х мер наказания: Конечно, по последствиям первый вариант – самый легкий. Тогда как увольнению подвергают:

  • только тех работников, вина которых неоспорима;
  • ущерб предприятию нанесен существенный.

Более подробно условия увольнения описаны статье 192 ТК РФ.

Пишем правильно объяснительную об ошибке в работе

Возникают вопросы, на которые стоит ответить: Объяснительная записка об ошибке – это документ, который заполняется сотрудником в случаях: Кто требует написать этот документ – вышестоящее руководство (как правило, начальник отдела, либо в случаях проверки начальник инвентаризационного отдела, аудитор).

Без такого документа привлечь к дисциплинарной ответственности невозможно. Сам текст записки можно разделить: Какими могут быть последствия после предъявления объяснительной записки:

  • все претензии сняты ввиду невиновности работника;
  • предупреждение в устной форме;
  • дисциплинарное взыскание.

К последнему пункту можно отнести выговор, замечание и даже увольнение с занимаемой должности.

Составить записку может потребовать руководство, как в письменной форме, так и в устной. При запросе руководство вправе назначить сроки написания. В этом документе письменно подтверждается совершенная ошибка, после чего работодатель вправе применить дисциплинарное наказание.
Стоит помнить, что ошибки, как правило, совершаются без злого умысла, и причинами могут быть любые сложившиеся ситуации. К основным причинам относят: Не стоит в записке ограничиваться двумя-тремя предложениями, необходимо описать всю ситуацию, но помнить, что это документ, и присутствует большая вероятность, что он попадет судье в руки. Цель – описать свои лучшие стороны, охарактеризовать себя хорошим работником.
Сотруднику никто не вправе указывать, что нужно писать, а что нет, лишь юрист может дать должный совет при составлении объяснительной.

Содержание записки должно быть написано в уважительной форме и соблюдая порядок, лучше написать текст на черновике, следуя плану. Рассмотрим при совершении, каких основных ошибок требуют объяснительную: Объяснительная записка пишется на имя руководителя отделения, чтобы лучше разобраться, кому именно писать, стоит изучить внутреннюю иерархию подчиненности на предприятии.

Важно: не стоит писать напрямую генеральному директору, если по иерархии он не стоит перед работником, совершившим провинность. Многие просят писать всю записку от руки, чтобы в случае отказа в дальнейшем от своих слов, было подтверждение составленное полностью провинившимся.

Если образца нет, то объяснительную записку следует составлять по следующей инструкции: В этом случае следует приводить все доказательства, почему сотрудник не считает себя виноватым. Необходимо привлечь возможных свидетелей, которые могут это подтвердить и даже можно приложить их письменное заявление.

Важно: даже если сотрудник неповинен в сложившейся ситуации, в записке следует придерживаться уважительного тона, эмоциональным текст не должен быть. Заполнять такой документ нужно на «остывшую» голову, предварительно составив себе план.

Не стоит упускать из внимания, что при написании записки нужно указывать всех провинившихся, и поэтапно объяснять, чьи действия приводили к каким последствиям. Написав записку и зафиксировав ее в документообороте, можно быть уверенным, что руководство уже не интерпретирует ситуацию по-своему, и будут рассмотрены все точки зрения.

Данное видео содержит дополнительную информацию о том, как писать объяснительные записки грамотно.

Ошибочно пробитый кассовый чек

В данном случае оформляем возврат денежных средств из кассы следующим образом:1. Оформляем акт КМ-3

«О возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам)»

; 3.

На ошибочно пробитом кассовом чеке ставим отметку «ПОГАШЕНО»; 4.

Кассир пишет объяснительную записку на имя руководителя, в которой излагает причину ошибочно пробитого кассового чека. Причиной может быть: невнимательность при работе с ККМ, сбой работы ККМ и прочее; 6. РКО при этом на сумму возврата не составляем, так как данная операция производится внутри «операционной кассы»; 7. Делаем соответствующие записи в журнале кассира операциониста (форма КМ-4) по завершению смены: Документальное оформление ошибочно пробитого кассового чека в данном случае похоже на ситуацию №1.

Как пишется объяснительная записка по факту выявленных нарушений при проведении проверок

В этот день у меня было сильно повышено давление, по поводу которого я обращалась в медицинское учреждение, что подтверждается приложенной справкой.

При заполнении приходного кассового ордера я допустила следующие ошибки:

  • Неправильно проставила дату.
  • Неправильно указала принятую денежную сумму.

Причина произошедшего в том, что меня отвлекли работники компании, находящие в помещении кассы для получения заработной платы. Мною не было выполнено распоряжение главного бухгалтера о расчете отпускных И.А. Петрову по причине того, что данная работа не входит в мои должностные обязанности, что подтверждается приложенной должностной инструкцией.

По факту выявленных излишков при инвентаризации кассы могу дать следующие пояснения: по причине отсутствия разменных

Объяснительная кассира о ошибках

  • писать документ нужно используя официально-деловой стиль, исключая все просторечные и экспрессивные высказывания и слова;
  • старайтесь писать развернуто, то есть стараться полностью с уточнениями указывать информацию о действующих лицах произошедшего, например, писать номер и дату выпуска кассового аппарата;

Писать нужно без грамматических и пунктуационных ошибок, проверяя каждое слово и предложение в целом.

Можно воспользоваться услугами профессионалов, но это, как правило, платно. Например, неправильно пробита цена товара, покупатель указал на это, кассир пробил товар верно.

Но информация об ошибочном чеке уже зафиксирована в памяти ККМ. Работа кассира достаточно ответственна, а человеческий фактор никто не отменял. Кассир, как и любой другой работник, может совершить ошибку.

Объяснительная записка об ошибке в работе

Кроме того, руководитель организации вправе потребовать от служащего написания объяснительной записки в любых случаях, когда посчитает его поведение виновным.

ВАЖНО! Законодатель устанавливает четкое требование относительно формы объяснительной — работник предоставляет письменный вариант документа.

Ограничиться устными комментариями не получится. Если требований в организации к написанию бумаги нет, то рекомендуем отразить в документе следующие моменты:

  • полное и правильное наименование адресата с указанием подразделения или отдела;
  • дату и исходящий номер, если документ регистрируется в специальном журнале отдела, в котором трудится автор записки;
  • текст объяснительной;
  • подпись и расшифровка.

ВАЖНО!

Документ необходимо передать адресату официально, то есть через канцелярию или уполномоченное лицо, чтобы была проставлена отметка о получении объяснительной.

Заместителю директора по производственной части Иваненко Николаю Владиславовичу Своей вины не признаю, так как действовал по приказу вышестоящего лица. Этот пример объяснительной для тех случаев, когда работник четко объясняет свою позицию и считает, что невиновен в сложившейся ситуации. Рекомендуем в тексте документа отразить положительные стороны своей деятельности. Например: «Прошу учесть тот факт, что за последние 3 года я ни разу не опаздывал на работу».

Таким образом, при составлении объяснительной об ошибке в работе главное — указать все обстоятельства произошедшего. Детали и подробности могут сыграть ключевую роль.

Ошибочно пробитый кассовый чек

В данном случае оформляем возврат денежных средств из кассы следующим образом:1.

Оформляем акт КМ-3

«О возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам)»

; 3. На ошибочно пробитом кассовом чеке ставим отметку «ПОГАШЕНО»; 4.

Кассир пишет объяснительную записку на имя руководителя, в которой излагает причину ошибочно пробитого кассового чека. Причиной может быть: невнимательность при работе с ККМ, сбой работы ККМ и прочее; 6. РКО при этом на сумму возврата не составляем, так как данная операция производится внутри «операционной кассы»; 7. Делаем соответствующие записи в журнале кассира операциониста (форма КМ-4) по завершению смены: Документальное оформление ошибочно пробитого кассового чека в данном случае похоже на ситуацию №1.

Образец объяснительной

Что из этого следует?

  1. Объяснительную у вас может затребовать только работодатель, а не все кому не лень (например, руководитель отдела или ревизор не имеет права этого делать).
  2. Если работодатель затребовал объяснение от вас, то лучше все же написать его, и тут есть свои нюансы:

— не пишите неправду, т.к. существует большая вероятность того, что могут проверить информацию, и тогда, к вашему нарушению, вас еще уличат и во лжи…а это плохо.

— не обвиняйте во всем своих коллег – работодатель обязательно затребует объяснение еще и от них, в результате вы не только не оправдаетесь, но и дополнительно наживете врагов + могут всплыть еще какие-нибудь нарушения. Если нарушение очевидно, то лучше сослаться на плохое самочувствие, большой поток клиентов. Тогда в конце надо написать, что ошибку свою признаете, впредь обязуетесь не допускать подобных ситуаций.

Форма, шаблон объяснительной записки включает в себя обязательные реквизиты:

  • наименование организации;
  • указание должностного лица, к которому обращена записка, его ФИО;
  • от кого
  • наименование документа – «Объяснительная записка»;
  • заголовок к тексту («Касательно…», «Относительно…»);
  • текст пояснения;
  • составитель, его подпись.

В зависимости от вида нарушения, письменное объяснение работодатель может затребовать: — по факту нарушения трудовой дисциплины: опоздание, отсутствие на рабочем месте (более 4-х часов), появление на рабочем месте в нетрезвом виде (за последнее могут уволить сразу!).

Впредь обязуюсь на работу не опаздывать (либо сообщать по телефону о возможном опоздании в связи с задержкой транспорта или по причине других чрезвычайных обстоятельств), а так же отработать 14 минут сегодня в свое обеденное время. По факту выявленных нарушений при проведении проверки организации кассовой работы в отделе офисных продаж, могу пояснить следующее: По п.

1 — проверка данных дополнительных офисов была запланирована на декабрь 2013 года, здесь нет нарушений. По п. 2 – акт ревизии находился на утверждении у Руководителя Филиала, поэтому отсутствовал в папке на момент проведения проверки.

По п. 4 — в чем замечание? Какой пункт инструкции нарушен? В акте отражены все необходимые сведения, в соответствии с п.

19.15. Положения 318-П. По п. 5 — просим пояснить, в нарушение какого пункта и какой инструкции данное замечание.

В акте отражены все необходимые данные, в соответствии с п. 19.15 Положения 318-П. Пояснительная записка Относительно служебной записки, написанной Заместителем начальника Службы Безопасности (СБ) Банка Козловым Е.В., могу пояснить следующее:

Как написать объяснительную записку — образцы и примеры пошаговая инструкция

Но когда руководитель сталкивается с тем, что такие ошибки были допущены, чаще всего он хочет получить объяснения по этому поводу.

Оформление такой объяснительной записки рассмотрим ниже. Прежде всего, стоит уяснить, что ситуация должна быть описана кратко, в то же время максимально полно.

Нужно указать, в чем заключаются ошибки, почему они были допущены, какие последствия это повлекло.

Обязательные реквизиты для документа:

  1. Дата;
  2. Непосредственно объяснение;
  3. Подпись.
  4. Фамилия, инициалы и название должности руководителя;
  5. Заголовок;
  6. Название компании;

Главное: не делайте из документа сочинение!