Образец договора безкомиссионной аренды

Договор аренды оборудования

Арендатор не вправе передавать взятое в аренду оборудование в субаренду, в безвозмездное пользование, передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам, отдавать в залог арендные права. 2.11. Срок нахождения оборудования в аренде исчисляется со дня, следующего после даты расписки в его получении. 3.1. Сумма арендной платы за оборудование составляет рублей ежеквартально. 3.2. Арендодатель выставляет Арендатору счет, который последний обязан оплатить в течение дней.

4.1. За просрочку уплаты арендной платы в установленный договором срок Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере % от суммы долга за каждый день просрочки.

4.4.

Договор аренды имущества

если Арендодатель вмешивается в деятельность Арендатора по использованию арендованного имущества, не противоречащую настоящему договору, Уставу предприятия и Учредительному договору о его создании и деятельности; б) если имущество, в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает окажется в состоянии не годном для пользования.

4.2. За просрочку предоставления оборудования в установленный заказом срок Арендодатель уплачивает Арендатору пеню в размере % за каждый день просрочки, а за просрочку свыше дней – дополнительно зачетную неустойку в размере % стоимости арендной платы.

5.1. По истечении срока договора Арендатор имеет преимущественное право на возобновление договора при условии, что он надлежащим образом выполнит принятые на себя по договору аренды обязательства. 5.2. При отсутствии заявления хотя бы одной из сторон о прекращении или изменении договора по окончании срока, он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены договором.

5.3. При продлении договора на новый срок его условия могут быть изменены по соглашению сторон.

Образец договора безкомиссионной аренды

Арендодатель — лицо, обязующееся предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику.

Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.

Арендатор — лицо, которому арендодатель обязуется предоставить имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Законом могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается. Законом могут быть установлены особенности сдачи в аренду земельных участков и других обособленных природных объектов . Договор аренды заключается на срок, определенный договором.
Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

Договор аренды, заключенный на срок, превышающий установленный законом предельный срок, считается заключенным на срок, равный предельному.

При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.

Договор безвозмездной аренды нежилого помещения (образец)

С целью устранения путаницы в Гражданском кодексе РФ стороны соглашения о безвозмездном пользовании принято называть ссудодателем и ссудополучателем вместо арендодателя и арендатора.

Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом — арендную плату. Арендная плата устанавливается за все арендуемое имущество в целом или отдельно по каждой из его составных частей в виде: Стороны могут предусматривать в договоре аренды сочетание указанных форм арендной платы или иные формы оплаты аренды.

Договор ссуды используется как подтверждение законного нахождения в помещении не его собственника. Вот тут и пригодится договор безвозмездного пользования. Если помещение передается бесплатно, то стороны могут и не оформлять отношения между собой, однако они делают это для контролирующих органов. Дополнительно в договоре можно закрепить обязанности ссудополучателя по содержанию помещения и обязать его взять на себя риски за возможные повреждения.

Образец соглашения о намерениях можно найти на нашем сайте.

Поскольку договор безвозмездного пользования может быть бессрочным, то стороны, решившие заключить соглашение только на определенный срок, должны указать его в тексте. От этого будет зависеть процедура расторжения договора. Скачать образец договора безвозмездной аренды нежилого помещения вы также можете на нашем сайте.

Бесплатно сдавать можно и жилые помещения. Здесь для урегулирования отношений будут применяться не только нормы аренды, но и нормы найма квартиры.

Чтобы правильно применить законодательство, можно представить, какие нормы использовались, если бы квартира сдавалась за плату.

Когда арендатором выступает юридическое лицо, то отношения найма между сторонами невозможны.

Договор аренды

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату. Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования.

В договоре обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения. Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии договор считается незаключенным. Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении договора аренды в том же состоянии с учетом нормального износа.

Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др.