Образец договора безвозмездного получения образцов для проведения испытаний продукции

Образец договора безвозмездного получения образцов для проведения испытаний продукции

Вход на сайт

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. Вопрос по оформлению документов (как на экспорт? СМR со стоим-тью для таможни, договор, что передаются как образцы без последующей оплаты)? А для налогообложения это же не будет экспорт?

Вопрос по оформлению документов (как на экспорт?

СМR со стоим-тью для таможни, договор, что передаются как образцы без последующей оплаты)? А для налогообложения это же не будет экспорт? Таким образом, договор передачи образцов продукции для проведения испытаний может быть признан договором дарения только в том случае, если будет доказана притворность совершенной сделки (п.

2 ст. 171 ГК). главный специалист отдела Производственная организация в целях стимулирования продаж и привлечения новых покупателей через промоутеров безвозмездно распространяет в торговом зале торгового центра пробники своей продукции.

Отдадим в — хорошие руки

Как быть с налогами и какие документы нужно оформить, «раздаривая» образцы своим контрагентам? На эти вопросы мы сейчас и ответим. Вы передаете образцы потенциальным покупателям без оплаты.

А в подобной ситуации, как водится, без спора с налоговиками обойтись сложно. Здесь есть два варианта: один из них для вас выгоднее, другой — безопаснее. По мнению налоговых органов, «дарение» образцов — это безвозмездная передача, поэтому: В бухучете надо сделать такие проводки. Вы можете учесть затраты на производство (приобретение) образцов и их передачу (например, доставку потенциальному покупателю) в полной сумме как прочие расходы на стимулирующие маркетинговые мероприяти я ст.

252, подп. 27 п. 1 ст. 264 НК РФ .

Выпуская на рынок новый товар, важно бить точно в цель, то есть предложить покупателю то, что ему понравится.

Тут без опросов и раздачи образцов не обойтись Но при проверке будьте готовы отстоять свои «образцовые» расходы перед проверяющими, вышестоящим налоговым органом, а возможно, и в суде.

Тут вам могут помочь, в частности, такие аргумент ы Постановление 9 ААС от 02.10.2012 № 09АП-24314/2012-АК : Таким образом, безвозмездной передачи товаров у вас нет, расходы обоснованны, входной НДС можно заявить к вычету. В бухучете надо сделать такие проводки. При любом из предложенных вариантов вам лучше оформить такие документы.

ШАГ 1. Разработайте локальный нормативный акт, предусматривающий правила передачи образцов.

К примеру, это может быть:

  • программа повышения лояльности клиентов;
  • маркетинговая политика;
  • отдельный приказ руководителя, обосновывающий необходимость передачи образцов.

В любом из подобных документов можно записать положение такого содержания. В целях стимулирования сбыта Компания передает клиентам или потенциальным покупателям образцы своей продукции для ознакомления с ее качеством и свойствами, тестирования, выявления покупательского спроса в регионах. Тогда это будет обычная реализация и вам понадобится:

  • отгрузить образцы по накладной с указанием цены за единицу;
  • отразить выручку от продажи и расходы в виде покупной стоимости (себестоимости) образцов;
  • выставить счет-фактуру.

То, что реализация прошла с убытком, не должно вас пугать.

Образцы поставляются за счет Компании. Если вы не хотите спорить с налоговиками по «образцовым» расходам, передайте свои образцы за символическую плату. Конечно, если получатель на это пойдет.

Еще иногда предлагают такой вариант: заключить с контрагентом соглашение о тестировании (испытании, апробации ) ст. 421 ГК РФ , в котором прописано, что: С таким соглашением у вас не будет объекта по налогу на прибыль и НДС. Ведь нет реализации — право собственности на образцы к контрагенту не переходи т подп. 1 п. 1 ст. 146, п. 1 ст. 248, ст. 249 НК РФ . Счет-фактуру можно не выставлять. Однако здесь есть вероятность, что налоговые органы признают подобную операцию безвозмездным получением вами услуги по тестированию (испытанию, апробации) вашей продукции.
И доначислят вам налог на прибыль на стоимость такой услуги.

В случае когда вы передаете образцы в рекламных целях (предположим, получатель должен раздать пробники вашей продукции розничным покупателям), проще учитывать «образцовые» расходы как расходы на рекламу. Только помните, что:

Договор теста № _ (безвозмездного пользования оборудованием)

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 6.5. В случае нарушения порядка возврата Оборудования и просрочки передачи Оборудования Ссудополучатель обязан выплатить Ссудодателю неустойку в размере 0,1 % от стоимости поставленного Оборудования за каждый день просрочки.

7. Порядок возврата Оборудования 7.1.

По истечении срока безвозмездного пользования Оборудованием Ссудополучатель обязан передать (произвести отправку) Ссудодателю Оборудование в день окончания срока. 7.3.

Договор на изготовление и испытание образцов новой или совершенствуемой (модернизируемой) продукции на предприятии (договор аутсорсинга)

Передавать Исполнителю информацию и материалы, необходимые для выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору.

7.2. Одновременно с передачей Оборудования Ссудополучатель обязан возвратить все ранее полученные от Ссудодателя технические паспорта, инструкции по эксплуатации и другие документы.

2.2.5. В течение ____________ дней с даты получения от Исполнителя рассматривать и подписывать акты об оказании услуг, представленные Исполнителем в соответствии с п. 2.1.4 настоящего Договора. При наличии замечаний к оказанным Исполнителем услугам Заказчик указывает об этом в акте. 2.2.6. При необходимости выдать Исполнителю доверенность для представления интересов Заказчика перед третьими лицами.
2.3. Исполнитель имеет право: 2.3.3.

Требовать оплаты цены оказанных по настоящему Договору услуг. 2.4.1. Осуществлять контроль за оказанием Исполнителем услуг по настоящему Договору.

2.5. При обнаружении недостатков в оказанных Исполнителем услугах Заказчик вправе: — потребовать уменьшения суммы вознаграждения за оказываемые услуги; — потребовать устранения недостатков в разумный срок; — в случае неустранения недостатков в разумный срок отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков. 2.6.

КонсультантПлюс: Форумы

*** считается потерявшей свою силу: — в том случае, если ремонтные работы были проведены персоналом, не уполномоченным на это; — вследствие нарушения обслуживающим персоналом ПОКУПАТЕЛЯ правил эксплуатации оборудования; — при нарушении сохранности заводских пломб на оборудовании 7.2.

Сторона, не исполняющая обязательств по настоящему Договору вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору. 7.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 6 (шести) последовательных месяцев, настоящий Договор может быть расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне.

7.5. Надлежащим документом наличия указанных выше обстоятельств и их продолжительности будет служить Сертификаты ТПП, выданные на основании «Положения о порядке Свидетельствования ТПП Р.Ф.

Товары Передача Образцов Покупателю

Заключение соглашений с контрагентом

Вы можете заключить с контрагентом соглашение о тестировании, испытании, апробации, в котором прописано, что: 1) право собственности на образцы не переходит к потенциальному покупателю, а сами образцы используются им исключительно для тестирования и испытания для установления возможности их продаж; 2) оплачивать образцы товаров не надо; По результатам «испытаний и тестов» контрагент должен будет предоставить вам документ (акт, заключение), содержащий выводы: — о возможности применения или продажи вашей продукции или товаров; — о причинах, по которым они ему не подошли.

С таким соглашением у Вас не будет объекта по налогу на прибыль и НДС, поскольку нет реализации — право собственности на образцы к контрагенту не переходит и счет-фактуру можно не выставлять.

Как оформить и учесть бесплатную передачу образцов покупателю

Образцы поставляются за счет Компании.

по накладной, составленной по унифицированной форме (например, товарная накладная ТОРГ-12 или накладная на отпуск материалов на сторону (форма № М-15)) или по форме, разработанной и утвержденной вашей организацией самостоятельно; по универсальному передаточному документу (УПД). Если будете начислять НДС, на выставляемом в одном экземпляре счете-фактуре сделайте отметку «Бесплатная передача» . Примечание. Подробно о правилах заполнения УПД читайте: ГК, 2013, № 22, с.

13 Безвозмездно? Лучше почти даром Если вы не хотите спорить с налоговиками по «образцовым» расходам, передайте свои образцы за символическую плату. Конечно, если получатель на это пойдет.

Тогда это будет обычная реализация и вам понадобится: — отгрузить образцы по накладной с указанием цены за единицу; — отразить выручку от продажи и расходы в виде покупной стоимости (себестоимости) образцов; То, что реализация прошла с убытком, не должно вас пугать. Примечание.

Как оформить и учесть бесплатную передачу образцов покупателю

Образцы поставляются за счет Компании. по накладной, составленной по унифицированной форме (например, товарная накладная ТОРГ-12 или накладная на отпуск материалов на сторону (форма № М-15)) или по форме, разработанной и утвержденной вашей организацией самостоятельно; по универсальному передаточному документу (УПД).

Если будете начислять НДС, на выставляемом в одном экземпляре счете-фактуре сделайте отметку «Бесплатная передача» .

Примечание. Подробно о правилах заполнения УПД читайте: ГК, 2013, № 22, с. 13 Безвозмездно? Лучше почти даром Если вы не хотите спорить с налоговиками по «образцовым» расходам, передайте свои образцы за символическую плату.

Конечно, если получатель на это пойдет. Тогда это будет обычная реализация и вам понадобится: — отгрузить образцы по накладной с указанием цены за единицу; — отразить выручку от продажи и расходы в виде покупной стоимости (себестоимости) образцов; То, что реализация прошла с убытком, не должно вас пугать.

Примечание.

Договор о передаче продукции (оборудования) на испытание

г.Минск ________________ г.

1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанность выполнить по заданию Заказчика услуги по проведению испытаний продукции (оборудования), поименованной в спецификации, являющейся Приложением N 1 к настоящему договору. 2.1. Передать продукцию для испытания по акту. 2.2. Принимать и оплачивать услуги Исполнителя в порядке, предусмотренном настоящим договором.

2.2. Не позднее 3 дней с момента получения представленного Исполнителем акта сдачи-приемки услуг подписать его и направить Исполнителю либо представить последнему мотивированный отказ от подписания акта.

В случае ненаправления в определенный настоящим пунктом срок мотивированного отказа услуги считаются принятыми и подлежат оплате в соответствии с п.

4.2 договора. 3.1. Выполнить услуги, предусмотренные п.

1 настоящего договора, в соответствии с требованиями Заказчика, законодательством и условиями настоящего договора. 3.2. Обеспечить оказание услуг силами сотрудников, обладающих соответствующей квалификацией, и с использованием технических средств, прошедших аттестацию в соответствии с _________________________________.

3.3. По окончании испытаний передать Заказчику заключение об итогах испытаний /Вариант: акт испытания продукции (оборудования)/, содержащее следующие характеристики: 3.4. Прошедшую испытания продукцию (оборудование) возвратить Заказчику по акту приемки после испытания в состоянии, отвечающем следующим требованиям: 3.5.

В случае невозможности выполнения услуг уведомить об этом Заказчика в срок __________ с момента, когда невозможность выполнения стала очевидной. 4.1. За выполненные услуги Заказчик выплачивает Исполнителю ________________белорусских рублей, в т.ч. НДС ______________________ белорусских рублей.

4.2. Оплата производится не позднее _____ дней с момента подписания акта сдачи-приемки услуг.

4.3. Оплата производится путем перечисления предусмотренной в п. 4.1 суммы на расчетный счет Исполнителя.

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора виновная сторона уплачивает второй стороне неустойку в размере ___% от суммы договора за каждый день просрочки исполнения обязательства.

5.2. Споры по настоящему договору рассматриваются в Хозяйственном суде по месту нахождения ответчика. 6.1. Договор вступает в действие с момента его подписания Сторонами и действует до ___________ г. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

  • Как грамотно составить договор займа Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.