Образец искового заявления о непродлении служебного контракта

Исковое заявление о расторжении контракта о прохождении военной службы

В _________ гарнизонный военный суд Ответчик: Федеральная служба безопасности Российской Федерации о расторжении контракта о прохождении военной службы в одностороннем порядке в связи с неисполнением существенных условий договора Я, _____________________, прохожу военную службу в ______________ отделении города _______ в воинской части _____. ____________ года со мной был заключен контракт о прохождении военной службы на срок обучения в институте и 5 (пять) лет после окончания института. Статья 450 ГК РФ гласит, что изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Военные суды осуществляют правосудие от имени Российской Федерации, рассматривая подсудные им дела в порядке гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

В соответствии со ст. 4 ФКЗ РФ «О военных судах Российской Федерации» основными задачами военных судов при рассмотрении дел являются обеспечение и защита: нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов человека и гражданина, юридических лиц и их объединений; нарушенных и (или) оспариваемых прав и охраняемых законом интересов местного самоуправления; нарушенных и (или) оспариваемых прав и охраняемых законом интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Гарнизонный военный суд рассматривает дела по вновь открывшимся обстоятельствам в отношении решений, приговоров, определений и постановлений, принятых им и вступивших в силу.

Гарнизонный военный суд принимает решения об аресте, о заключении под стражу, содержании под стражей, об ограничении прав на тайну переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, на неприкосновенность жилища.

Гарнизонный военный суд рассматривает жалобы на действия (бездействие) лица, производящего дознание, следователя, прокурора и принятые ими решения в случаях и порядке, которые установлены федеральным уголовно-процессуальным законом. В связи с вышеизложенным, и руководствуясь п.

1 ч. 2 ст. 450 ГК РФ, 1. В связи с неисполнением ответчиком существенных условий договора, расторгнуть заключенный между мною и ответчиком контракт о прохождении военной службы в одностороннем порядке. 1. Копия удостоверения личности __ № ___________. 2. Копия контракта о прохождении военной службы от ___________ года.

« » ______________ г. _____________/______________/

Прошу расторгнуть служебный контракт и уволить меня с государственной гражданской службы по собственной инициативе 15 марта 2011 года

И.о.

начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области Студент может быть отчислен из мггу по собственной инициативе или по инициативе университета Студент может быть отчислен из мггу по собственной инициативе или по инициативе университета Служебный контракт устанавливает права и обязанности сторон. Служебный контракт вступает в силу со дня его подписания сторонами.

Прошу допустить меня к участию в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Коми (на.

Прошу допустить меня к участию в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Московской области.

В соответствии со ст. 80 Тк РФ прошу уволить меня по собственному желанию 25 декабря 2011 г В соответствии со ст. 80 Тк РФ прошу уволить меня по собственному желанию 25 декабря 2011 г Прошу допустить меня к участию в конкурсе, объявленном с целью замещения вакантной должности государственной гражданской службы Прошу допустить меня до участия в конкурсе на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с (причина увольнения) с (дата увольнения)

Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в суды общей юрисдикции (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Образец заявления об увольнении с государственной гражданской службы

2. Прекращение служебного контракта, освобождение от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы оформляются правовым актом государственного органа.

Статья 34. Расторжение служебного контракта по соглашению сторон Служебный контракт может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон служебного контракта с одновременным освобождением гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и увольнением с гражданской службы.

Статья 35. Расторжение срочного служебного контракта 2. Срочный служебный контракт, заключенный на время выполнения определенного задания, расторгается по завершении выполнения этого задания, и гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы.

(часть 5 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 395-ФЗ) Статья 36.

ВС разъяснил условия расторжения срочного служебного контракта

Верховный суд РФ опубликовал утвержденный президиумом 56-страничный обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с трудовыми спорами федеральных и муниципальных служащих. С полным текстом обзора практики рассмотрения судами споров, связанных с прохождением службы государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими, можно ознакомиться здесь.

NoerrСколько берут в годКогда наборВремя стажировкиКонкурсРежим работыЗарплата4–5 человекКруглый год2 месяца, возможно продлениеБольшойНе менее 20 часов в неделю, возможен гибкий графикНет, но есть стипендия Baker McKenzieСколько берут в годКогда наборВремя стажировкиКонкурсРежим работыЗарплатаПланки нет, но не менее 2 человек на практикуДо 31 мартаШесть недель летом14 человек на местоОт 20 часов в неделю, гибкий графикЕсть, сумма не разглашается

Исковое заявление о расторжении контракта о прохождении военной службы

1 ч. 2 ст. 450 ГК РФ, 1. В связи с неисполнением ответчиком существенных условий договора, расторгнуть заключенный между мною и ответчиком контракт о прохождении военной службы в одностороннем порядке.

1. Копия удостоверения личности __ № ___________. 2. Копия контракта о прохождении военной службы от ___________ года. « » ______________ г. _____________/______________/ Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты. В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше.
В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный.

Исковое заявление о выселении военнослужащего из служебного жилого помещения (в связи с увольнением с военной службы)

И.

О.] и члены его семьи в настоящее время незаконно занимают служебное жилое помещение, что подтверждается [вписать нужное]. Факт получения ответчиком извещения подтверждается [вписать нужное]. До настоящего времени служебное жилое помещение ответчиком не освобождено, что послужило основанием для обращения с исковым заявлением в суд.

На основании изложенного и руководствуясь ст.

103 ЖК РФ, ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу: 1) Выселить военнослужащего [Ф.

И. О. ответчика] и членов его семьи [Ф.

И. О.] из служебного жилого помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное]. 2) Возложить расходы по оплате госпошлины в размере [сумма] рублей на ответчика. 1) копия искового заявления; 2) квитанция об уплате государственной пошлины; 3) справка воинской части от [число, месяц, год] N [значение] о прохождении военной службы по контракту; 4) выписка из приказа командира воинской части от [число, месяц, год] N [значение]; 5) копия договора найма служебного жилого помещения от [число, месяц, год] N [значение]; 6) выписка из лицевого счета; 7) выписка из домовой книги; 8) копия извещения от [число, месяц, год] N [значение]; 9) [документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в исковом заявлении].
[наименование должности лица, подписавшего заявление] [подпись] [Ф.

Образец искового заявления о непродлении служебного контракта

Жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан предназначены для проживания граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите. <**> Постановлением Правительства РФ от 26.01.2006 N 42 «Об утверждении правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений» утверждены: — типовой договор найма жилого помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев; — типовой договор найма жилого помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами; — типовой договор найма жилого помещения маневренного фонда; — типовой договор найма служебного жилого помещения; — типовой договор найма жилого помещения в общежитии.

Образец искового заявления о непродлении служебного контракта

Вишнепольская Ирина, юрисконсульт: Итак, для удобства разобьем вопрос на части.

Первая часть вопроса заключается в том, возможно ли продление срочного служебного контракта со сроком окончания 31.10.2014, до 31.12.2014 (момент ликвидации ФОИВ).

Вариант второй: перезаключение трудового договора (контракта) на новый срок. Это возможно в том случае, если работник и работодатель договорятся о таком варианте и заключат новый трудовой договор, срочный либо бессрочный. Рассмотрим три варианта развития событий. В соответствии со статьей 58 Трудового кодекса РФ трудовые договоры могут заключаться: Таким образом, срочный трудовой договор не может продлеваться: он либо прекращает свое действие по истечении срока, либо становится заключенным на неопределенный срок, либо работодатель заключает с работником новый срочный трудовой договор.