Образец заявления об исправлении описок арбитражного суда

Образец заявления об исправлении описок арбитражного суда

Особенности заявления на исправление ошибки в решении суда

указанной в заявлении информации». «ФИО заявителя, его подпись и статус».

Истец: «наименование или ФИО истца» Ответчик: «наименование или ФИО ответчика» Заявление об исправлении опечатки В соответствии с Постановлением апелляционного

Заявление в арбитражный суд об исправлении технической ошибки

Срок подачи подобного заявления 15 дней, но лучше как можно раньше и до вступления в силу или подачи апелляции, а лучше сразу после опубликования решения суда.

В соответствии с нормами, прописанными в Арбитражно-процессуальном Кодексе, лицо, выдавшее исполнительный лист, имеет право на внесение корректировок в случае обнаружения каких-либо ошибок, если это не относится к изменению общего содержания постановления.

По вопросам разъяснения решения, исправления описок, опечаток, арифметических ошибок арбитражный суд выносит определение в 10 (десятидневный) срок со дня поступления заявления в суд, которое может быть обжаловано. В Арбитражный суд ____________________ (наименование или Ф.И.О. предпринимателя) (для предпринимателя: дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве предпринимателя) телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Представитель заявителя: _____________ (данные с учетом ст.
59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Заинтересованное лицо: _______________ (наименование или Ф.И.О. предпринимателя) телефон: ___________, факс: _________, адрес электронной почты: _____________ об исправлении допущенных в решении описок, опечаток и арифметических ошибок без изменения его содержания «____»____________ ____ г.

по делу № _____________ Арбитражным судом ____________________ было вынесено решение, в тексте которого были допущены опечатки и арифметические ошибки.

Также: ___________________________________ (указываются иные допущенные в решении опечатки). Арифметическая ошибка была допущена судом в расчете __________ на странице ____, абзац _____, согласно ________________ (ссылка на документ), должно быть «______________________».

На основании вышеизложенного и в соответствии с ч.

3 ст. 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации 1.

Исправить допущенные в решении Арбитражного суда ________________ по делу № __________ следующие опечатки: _____________________________, без изменения его содержания.

2. Исправить допущенные в решении Арбитражного суда __________ по делу № ___________ следующие арифметические ошибки: ___________________. 1. Копия решения Арбитражного суда г. ______________ от «___»_________ ____ г.

№ ____. 2. Копия документа по исправлению арифметических ошибок.

3. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление заинтересованному лицу копий заявления и приложенных к нему документов, которые у него отсутствуют. 4. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г. № _____ (если заявление подписывается представителем Заявителя).

5. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Заявитель основывает свои требования.

Образец Заявления об исправлении допущенных в решении описок, опечаток и арифметических ошибок без изменения его содержания

В Седьмой арбитражный апелляционный суд 634050, г. Томск, ул. Набережная реки Ушайки, 24 Заявитель: Закрытое акционерное общество «Наименование общества» 630099, г.

Новосибирск, ул. Щетинкина, 33 Заинтересованное лицо: Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области 630011, г. Новосибирск, ул. Кирова, 3 Третье лицо: Государственное бюджетное учреждение «Наименование учреждения» 630110, г. Новосибирск, ул. Красина, д. 46 Заявление об исправлении допущенных в решении описок, опечаток и арифметических ошибок без изменения его содержания В соответствии с п.

3 ст. 179 АПК РФ:

«Арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле… вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания»

. На основании изложенного, а также в соответствии с ч.

3 ст. 179 АПК РФ, 1. Копия письма заявителя Исх. № 10/11/10 от 15.11.2014 г.; 2.

Копия доверенности представителя от 15.01.2016 г.

на 1 л. в 1 экз. ЗАО «Наименование общества» _________________/И. И. Иванов/

Образец заявления об исправлении описок арбитражного суда

В Арбитражный суд Омской области Истец: Жилищно-строительный кооператив . Ответчик: Индивидуальный предприниматель представителя истца по делу № А46-.

Заявление об исправлении опечатки Решением Арбитражного суда Омской области от . по делу № А46. исковые требования истца — ЖСК .

удовлетворены частично: постановлено обязать ответчика .

; взыскать с ответчика неосновательное обогащение за . ; судом разрешены вопросы о судебных расходах. Постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда от .

г. решение Арбитражного суда Омской области от .

г. оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика — без удовлетворения. . г. судебным приставом-исполнителем по ЦАО № 1 г.

Омска УФССП России по Омской области М. на основании исполнительного листа № АС .

возбуждено исполнительное производство № . в отношении С. А. Данная опечатка является явной, потому как все иные индивидуализирующие реквизиты лица, указанные в решении суда и в выписке из ЕГИП совпадают, в частности ИНН: .

дата рождения: . г. и место жительства: . Кроме того, следует учесть, что буква «ь» в отчестве ответчицы указана в следующих документах, имеющихся в материалах дела № А46-. Указание в выписке из ЕГРИП отчества ответчицы без буквы «ь» рассматривалось истцом в связи с вышеизложенным как опечатка, допущенная налоговой службой. Кроме того, следует учесть, что отсутствие буквы «ь» не характерно для отчества ответчика, а потому при прочтении фамилии, имени и отчества целиком отсутствие «мягкого знака» визуально не воспринимается.
Неисправление названной опечатки приведет к невозможности исполнения решения Арбитражного суда.

На основании изложенного, прошу суд: исправить допущенную опечатку, указать в определении, что решением суда по делу № А46-. 1) обязана . С. А. (. года рождения, уроженка г. . зарегистрирована по адресу: .

(ИНН . ОГРНИП . ) 2) в пользу Жилищно-строительного кооператива . подлежат взысканию . руб. неосновательного обогащения, а также . / Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство.); Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);

Образец заявления об исправлении описок арбитражного суда

  1. Исправить допущенные в решении от « » г.

указание исправить допущенные исполнителями ошибки в исполнительном листе.

расходов по уплате государственной пошлины с ответчика — С. А. (. года рождения, уроженки г. . зарегистрированной по адресу: . (ИНН . ОГРНИП . ) 1. фотокопия титульного листа дела № . (исполнительное производство № . ); 2. фотокопия паспорта гражданина С. А. из материалов исполнительного производства № . 3. копия доверенности представителя Представитель ЖСК _______________ / .
  • об исправлении арифметической ошибки в решение суда
  • об исправлении орфографической описки в решение суда
  • в отказе требований по ходатайству

В своём определении суд не вправе изменять сущность решения, в котором допущена ошибка.

Если допущенная ошибка влияет на сущность решения, то такое решение должно оспариваться в апелляционной инстанции.

Если же исполнительный документ уже готов, его также следует внимательно изучить.

В решении суда написано: Удовлетворяя заявленные требования, суд исходит из того, что истец с несовершеннолетним сыном занима Ответ на вопрос дан по телефону. Добрый вечер!Был выдан судебный приказ о взыскании задолженности с должника с опиской.

Заявление об исправлении описки

подается в суд, вынесший это решение.

В заявлении необходимо вкратце описать допущенную судом описку, указать, как будет звучать правильное написание. К заявлению нужно приложить его копии по числу лиц, участвовавших в деле. суд рассмотрит в судебном заседании, куда являться не обязательно.

Рекомендуем явку только в том случае, если ошибка связана со сложными арифметическими расчетами, чтобы дать свои пояснения.

по гражданскому делу № ______ к ___________ (ФИО ответчика) «___»_________ ____ г. судом было вынесено решение, при написании которого допущены описки (арифметические ошибки), а именно _________ (указать, какие ошибки допущены, в какой части решения суда они находятся).

Правильно было написать _________ (указать правильное написание).

Допущенные описки являются явными, не влекут изменение или отмену решения суда и подлежат исправлению. На основании изложенного, руководствуясь статьей 200 Гражданского процессуального кодекса РФ,

  1. Исправить допущенные в решении от «___»_________ ____ г. описки (арифметические ошибки), вместо ________ (неправильный текст), указав ________ (правильный текст).

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копии заявления об исправлении описки

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись _______ Скачать образец заявления: (16,0 KiB, 4 006 hits)

Заявление об исправлении описки в решении суда

«Если после прочтения статьи у вас останутся вопросы, воспользуйтесь бесплатной консультацией, я вам обязательно помогу» Если допущенная ошибка влияет на принятое ранее заключение, то ее оспаривание следует производить через аппеляционную службу.

Законом не предусмотрено определенного образца заявки, по которой осуществляется ходатайство по исправлению описок. Однако необходимо придерживаться общей официальной структуры составления документа: Процедура того, как подать обращение в суд об исправлении описки в решении, отличается достаточной простотой. Образец заявления можно скачать здесь.

Арбитражный суд может разрешить возникающую ситуацию тремя способами: принять дополнительное решение, разъяснить решение суда или исправить существующие описки и опечатки.

Образец заявления об устранении опечаток в решении суда

можно скачать на нашем сайте. Это универсальная форма, которая позволит составить ходатайство в суд. После заполнения бланка его останется заверить собственной подписью.

Заявление об исправлении описки подается в суд, вынесший это решение. В заявлении необходимо вкратце описать допущенную судом описку, указать, как будет звучать правильное написание.

К заявлению нужно приложить его копии по числу лиц, участвовавших в деле. Заявление об исправлении описки суд рассмотрит в судебном заседании, куда являться не обязательно. Рекомендуем явку только в том случае, если ошибка связана со сложными арифметическими расчетами, чтобы дать свои пояснения.

по гражданскому делу № ______ по иску __________ (ФИО истца) к ___________ (ФИО ответчика) «___»_________ ____ г. судом было вынесено решение, при написании которого допущены описки (арифметические ошибки), а именно _________ (указать, какие ошибки допущены, в какой части решения суда они находятся). Правильно было написать _________ (указать правильное написание).

Допущенные описки являются явными, не влекут изменение или отмену решения суда и подлежат исправлению. На основании изложенного, руководствуясь статьей 200 Гражданского процессуального кодекса РФ,

    Исправить допущенные в решении от «___»_________ ____ г. описки (арифметические ошибки), вместо ________ (неправильный текст), указав ________ (правильный текст).

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копии заявления об исправлении описки

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись _______ Скачать образец заявления: Заявление об исправлении описки (16,0 KiB, 4 000 hits) Арбитражный суд города Москвы Место нахождения: __________________________ Контактный телефон: +7 (495) 979 71 23 Место нахождения: _________________________ об устранении допущенных в тексте решения опечаток 16 июля 2012 года по делу № А-40-00000/12-000-000 Арбитражным судом г.

Москвы было вынесено решение, в тексте которого допущены опечатки, касающиеся наименования и ИНН ответчика. По тексту решения в качестве ответчика указано ЗАО «Закасчик» — правильное наименование ответчика – ОАО «Заказчик». Кроме того, в исполнительном листе также неверно указано наименование ответчика и ИНН.

Правильное наименование должника ОАО «Заказчик», правильный ИНН должника – 7725111111. В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.

179 АПК РФ, 1. Вынести определение об исправлении описок в Решении по делу № А-40-00000/12-000-000.

2. Выдать новый исполнительный лист.

1. Сведения о наименовании и ИНН ответчика. Представитель по доверенности А.С. Мугин можно скачать на нашем сайте.

Это универсальная форма, которая позволит составить ходатайство в суд. После заполнения бланка его останется заверить собственной подписью.

Образец заявления об исправлении арифметической ошибки в судебном решении

Допущенные арбитражным судом в решении арифметические ошибки, опечатки и описки могут быть исправлены посредством вынесения соответствующего определения.

Рассмотрение вопроса о внесении указанных исправлений в решение производится арбитражным судом в судебном заседании, о котором извещаются участвующие в деле лица.

Неявка участников процесса не препятствует суду рассмотреть данный вопрос. Определение о внесении исправлении в судебное решение может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции. 630102, г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 6 (адрес, телефон, руководитель) (адрес, телефон, руководитель) о внесении исправлений в решение (об исправлении арифметической ошибки) «_____» ______ 2015 года Арбитражным судом Новосибирской области вынесено решение по делу по иску ООО «Название1» к ООО «Название2» о взыскании убытков и неустойки по договору строительного подряда.

Судом в решении приведен расчет в обоснование взысканной в пользу истца суммы, однако в данном расчете допущена арифметическая ошибка, а именно: (указать в чем состоит арифметическая ошибка, лучше показать это расчетным путем). Эта же ошибка продублирована в резолютивной части решения суда.