Оформиить приглашение иностранному гражданину

Оформиить приглашение иностранному гражданину

Приглашение иностранного гражданина в Россию физическими лицами

От этого зависит вид оформляемых документов и в значительной мере, процесс их оформления. Для различных целей визита может оформляться частная, туристическая, рабочая, деловая ли учебная виза. От рода документа зависит выбор приглашающего лица, а также регламент и сроки пребывания иностранца в России. Если выбрана частная виза, ее оформляет физическое лицо, которое не обязательно должно находиться в родственных и даже дружественных отношениях с приглашаемым иностранцем.

Частная виза выдается на срок не более 90 дней, возможно однократное или повторное визирование Документация, наименование которой содержит первый пункт вышеприведенного списка документов, высылается отсканированная, по электронной почте или отксерокопированная обычной почтой приглашающему лицу.

Как сделать приглашение в Россию для иностранца? Необходимые документы для ФМС, порядок оформления

Пригласить иностранца в гости в Россию могут: Если, к примеру, целью визита становится туризм, человек должен обратиться непосредственно в турагентство, которое будет заниматься оформлением документов.

Как сделать приглашение для иностранца по закону?

Гость обязан сообщить ПС все сведения, необходимые для оформления приглашения. Так, в данном документе следует указать: Иностранец также должен предоставить ПС: У ПС попросят предъявить следующие документы: После тщательного ознакомления со всеми представленными документами будет выдано туристическое приглашение или же отказано в его выдаче. Как сделать приглашение в Россию для иностранца по всем правилам?

Ведь любая ошибка может сыграть в этой ситуации плохую службу. В ряде случаев ходатайство о выдаче приглашения может остаться нерассмотренным.

Причины отказа могут быть следующие: 1.

К ходатайству не приложены все установленные документы либо их копии. 2. Сведения, изложенные заявителем, противоречат данным, имеющимся в документах. 3. Ходатайство написано не по форме.

4. Срок действия паспорта гостя истечёт спустя полгода после въезда на территорию России.

5. Заявитель предъявил собственный паспорт, однако действие его истекло. 6. В документах имеются различные помарки и неточности.

Оформление приглашения для иностранца в Россию

Пошлина за получение готового документа составляет 800 рублей.

Приглашение не выдаётся и в тех случаях, когда: В таких экстренных случаях приглашение выдаётся в течение пяти дней. В обычной ситуации срок оформления занимает около месяца с момента подачи пакета документов. Затем выдаётся виза для иностранцев.

В зависимости от вида визы, которую получает иностранный гражданин, варьируются условия подачи бумаг: принимается только оригинал приглашения или подходит копия/факс. Если заявитель теряет документ, ему понадобится повторить процедуры его получения, т.к. дубликат не выдается. Помимо бумажного варианта приглашения есть возможность оформить и электронный. Подать заявление можно через портал Госуслуги.
После подготовки письмо высылается заявителю по электронной почте. Подготовка приглашения в среднем занимает до 20 рабочих дней.

В случае ускоренной выдачи на основании документов, подтверждающих необходимость незамедлительного въезда, в течение 5 дней. Срок оформления приглашения для высококвалифицированного специалиста не

Оформление приглашений для въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации

Документы для оформления делового приглашения:

  1. Ксерокопия первой страницы паспорта.
  2. Анкета — для приглашаемого человека.

Документы сдаются на второй рабочий день. Отсчёт ведется со второго дня Иностранца можно пригласить в РФ для бизнеса, тогда Вам нужно деловое приглашение.

Такое приглашение может быть в виде бланка УФМС или Телекса. Туристический ваучер (срок прибывания от 1 до 30 дней) — 900 руб.

Оформиить приглашение иностранному гражданину

Ходатайство о выдаче приглашения (образцы № 1, № 2).

Туристический ваучер (срок прибывания от 1 до 14 дней) — 2500 руб. Деловое приглашение, оформляемое для граждан стран ЕС, США, Канады, Австралия, Новая Зеландия, Южной Кореи, Японии, может быть оформлено с помощью одного из предложенных способов: Компания «Planet Visa» — это быстрое, компетентное и профессиональное оформление необходимых приглашений и ваучеров для ваших гостей.

2. Действительный документ, удостоверяющий личность приглашающей стороны. В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его паспорт, — копии соответствующих страниц паспорта. 3. Гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации (образцы №11, №12).

Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации. 4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (800 рублей), предоставляется по инициативе заявителя: а) доверенности или учредительными документами, в которых указано, что плательщик — представитель организации б) расходного кассового ордера или иного документа, подтверждающего выдачу ему денежных средств на уплату государственной пошлины.

Порядок оформления приглашения в Россию для иностранного гражданина

Как получить визу в Россию?

Процессы оформления виз различных типов очень похожи, но в оформлении каждого отдельного типа визы есть свои нюансы.

Заполнить онлайн форму, оплатить, получить приглашение по электронной почте Для стран ЕС, США, Японии, Китая – заполнить онлайн форму, оплатить, получить приглашение по электронной почте. Для других стран, требуется заполнить онлайн форму, оплатить, дожидаться оформление приглашения в установленный срок, который указан при заказе Это самый трудный вариант. Мы опишем его подробнее. Сразу предупреждаем, мы не рекомендуем оформлять частное приглашение .

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Для оформления приглашения для иностранца физическое лицо должно обратиться в отделение ФМС по месту своего проживания и предоставить документы для приглашения иностранца в россию: Если приглашающей стороне некогда собирать документы и отстаивать очереди для их сдачи, она всегда может обратиться в нашу компанию, которая поможет быстро оформить приглашение иностранцу в Россию. Для этого понадобятся такие документы: После оформления приглашения, оно будет отправлено иностранному гражданину одной из служб эксперсс-доставки: DHL, PonyExpress, EMS.

Приглашение для иностранцев в Россию

Выделяют несколько видов деловых приглашений, которые оформляются в нашей компании: деловые приглашения на 30 и 90 дней (однократного или двукратного въезда в РФ), а также на 180 и 365 дней (многократного въезда).

Рабочее приглашение. Оформляется для иностранцев, которые планируют вести трудовую деятельность на территории РФ. Оформление каждого типа приглашения, и в последующем визы, связано с определенными бюрократическими нюансами.

Поэтому, лучше всего обратиться за помощью в реализации данной услуги в нашу компанию.

Чтобы гражданин другого государства мог въехать на территорию России, ему потребуется получить российскую визу.

В зависимости от объявленной цели посещения, российская обыкновенная виза делится на несколько видов: туристическую, деловую, рабочую, частную. В приглашении для иностранного гражданина обязательно указываются следующие данные: — ФИО иностранца, написанное латиницей и кириллицей.

— Реквизиты документов, удостоверяющих личность. — На какой срок планируется пребывание на территории РФ. — Цель поездки (туризм, работа, бизнес и так далее).

— Данные приглашающей стороны.

Как пригласить иностранца в РФ физическому лицу?

Сколько времени иностранный гражданин может находиться в России по приглашению, оформленному физическим лицом? Приглашение в Россию можно получить на срок от 30 до 90 суток.

Нарушать срок пребывания в стране категорически запрещено, ваш друг в таком случае может быть депортирован без права въезда в Россию, а на вас будет наложен штраф. Если же вы не работаете или ваша зарплата не соответствует этому условию, вы можете сделать в банке выписку со своего счета, на котором должна быть сумма, соответствующая прожиточному минимуму. Вы обязаны оплатить государственную пошлину в размере 800 рублей.

Где это сделать:

  • В отделении Сбербанка;
  • Через приложение «Сбербанк онлайн» в смартфоне;
  • Через личный кабинет на сайте «Сбербанка».

Если вы выбираете электронный способ оплаты, не забудьте сделать распечатку чека.

Если оплачиваете через окошко в банке, вам его и так обязательно дадут.

Остальные документы придется принести лично в отделение миграционной службы, причем сделать это нужно сразу, сотрудники УФМС должны получить все необходимые бумаги, чтобы приступить к оформлению приглашения на въезд.

Если все подавалось в бумажном виде, придется ждать письма по почте или звонить сотрудникам миграционной службы.

Если вы подавали ходатайство о выдаче приглашения на въезд в РФ через портал «Госуслуги», то вам придет смс-уведомление о готовности.

Как лучше всего пригласить в Россию друга иностранца

— Основные трудности при оформлении частного гостевого приглашения. Если Вы решили от начала и до конца провести процедуру составления приглашения для Франческо самостоятельно, рекомендуем Вам внимательно изучить все моменты оформления документов на въезд в Россию по приглашению для иностранных граждан.

1. Для оформления частного приглашения Вам необходимо вместе с Вашим другом Франческо решить, как именно вид визы он будет получать (частная гостевая виза, деловая, туристическая, однократная или многократная виза).

2. Франческо должен самостоятельно собрать и переслать Вам все необходимые сведения и документы, к коим относятся: 4. Собираете необходимые документы с Вашей стороны для оформления приглашения.

К сведениям, которые Вы должны предоставить относится и предоставление достоверных данных – гарантий материального, жилищного и медицинского обеспечения Вашего гостя. 5. Подаете заявку-заявление на приглашение сотруднику паспортно-визовой службы по установленному образцу и получаете справку, что Ваши документы были приняты на рассмотрение.