Оплата дня сдачи крови во время отпуска

Оплата дня сдачи крови во время отпуска

Как взять отгул за сдачу крови?

Сотрудница NN имеет среднемесячную зарплату 30 тыс. руб. Она имеет 1 день дополнительного отдыха, который захотела присоединить к очередному отпуску. Надо учитывать, что оплата донорских отгулов облагается подоходным налогом и страховыми взносами.

Трудовое законодательство гарантирует донорам 2 дня отдыха для восстановления здоровья независимо от того, как построен их рабочий день:

  1. сутки через трое.
  2. 12-часовые смены (день-ночь) с двумя выходными;
  3. пятидневка с 8-часовым рабочим днем;

В письме Министерства Труда № 14-2/ООГ-1727 от 2017 года ещё раз было подтверждено, что донорский выходной оплачивается как 8- часовой рабочий день, в том числе и день отдыха, присоединенный к отпуску.

Если донор сдал кровь в отпуске

Сколько дней отпуска полагается работнику в данной ситуации?

В статье 26 закона № 125-ФЗ говорится об обязанности работодателя предоставить донору положенные льготы за сдачу крови.

Согласно части третьей ст. В соответствии с частью пятой ст. Игорь, добрый день! Согласно ст. 186 Трудового кодекса В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими и ее компонентов В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

В случае сдачи и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Например, обеспечение донора бесплатным питанием в день сдачи крови, расходы на организацию которого покрываются за счет бюджетных средств. Поскольку добровольная сдача крови и ее компонентов поощряется и поддерживается государством, работодатель не может препятствовать работнику в его желании стать донором. Наоборот, администрация организации должна способствовать развитию донорства.

Под бесплатным питанием понимается выдача донору таких продуктов питания, употребление которых способствует выработке кровяных телец. Данное обследование является обязательным.

Подано соответствующее заявление. Помимо возможности получения выплаты за то, что была проведена сдача, донорам предоставляется право на меры социальной поддержки.

Работник принес справку о сдаче крови

Работник вправе не предупреждать работодателя о решении сдать кровь Работнику предоставляются оплачиваемые дни отдыха, даже если он сдавал кровь в выходной день Нужно ли предоставлять дополнительный день отдыха за сдачу крови во время работы у другого работодателя?

В день, когда вы сдаете кровь или же проходите медицинской осмотр для последующей сдачи, работодатель обязан вас освободить от работы. Также вы имеете право на получение дополнительного нерабочего дня. — предоставлять донору установленные законодательством гарантии и льготы.

Да, нужно, предоставление такой гарантии не связано с работой у конкретного работодателя.

Статус: действует с момента выхода, обнародован недавно. Выход на работу в день сдачи крови лучше письменно зафиксировать Законодательство РФ не содержит прямого ответа на поставленный Вами вопрос. Судебная практика подтверждающая, данную позицию: С другой стороны, можно сделать вывод, что положения ТК РФ, в том числе и нормы ст. 186 ТК РФ, применяются исключительно к донорам, состоящим в трудовых отношениях с работодателем.

Да, право на неиспользованные дни отдыха не теряется при увольнении и может быть использовано на новом месте работы (главное, не позднее одного года после сдачи крови). Данная справка выдается для предоставления по месту работы, поэтому ее наличие у Вас на руках должно подтвердить, что ранее день отдыха Вы не использовали.

Женщина-донор, находясь в отпуске по уходу за ребенком, сдала кровь

. Через месяц она вышла на работу и предъявила требование работодателю о предоставлении ей двух дней отдыха в связи со сдачей крови в период отпуска. Работодатель отказал женщине, предоставив только один день, положенный после дня сдачи крови.

Правомерны ли действия работодателя? Обоснование: В соответствии со ст. 186 Трудового кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. Таким образом, действия работодателя по предоставлению женщине только одного дня отдыха, предоставляемого после дня сдачи крови, являются правомерными.

Оплата и предоставление донорских дней в 2018 году

Но это правило не является обязательным. Вполне допустимо вернуться на предприятие после сдачи крови.

Тогда руководство обязано будет выделить труженику два выходных по требованию. Дополнительные выходные оформляются приказом. Для его составления необходимо два документа: Эти документы служат основанием для издания приказа.

Некоторые виды трудовой деятельности запрещены в день отбора крови.

Важно понимать, что законодатель дает возможность донору самостоятельно выбирать, когда использовать выходной за донорский день.

Это означает такие варианты:

  1. в любой день по желанию;
  2. вместе с очередным отпуском.

В любом случае необходимо написать соответствующее заявление, содержащее просьбу дать выходной за донорство.

Существенным моментом для тружеников является заработная плата в донорские дни.

Отпуска для донора

Коллеги, подскажите, пожалуйста!

Кто сталкивался с оформлением доп. дней отпуска для донора? На основе справок сотрудник пишет заявление, в котором указывает даты и кол-во дней, которые ему нужны?

Мы, при подсчете остатка отпуска, эти дни не учитываем.

оплачивается как отпуск, верно? Трудовое законодательство не предусматривает дополнительного оплачиваемого отпуска для доноров.

Может, вы «дополнительные оплачиваемые дни отдыха» имеете в виду?

Для начала можете почитать вот это, например: Сотрудница уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск до 2 ноября 2014 года и написала заявление о предоставлении ей двух дней дополнительно к отпуску. При подаче заявления о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работница представила справки, подтверждающие факт сдачи крови. Организация применяет унифицированные формы кадровых документов, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

Сколько дней отдыха должно быть предоставлено работнице в случае сдачи крови в указанные дни? По какой форме должен быть издан приказ о предоставлении дополнительных дней отдыха? В каком размере должна быть произведена оплата за указанные дни?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работнику-донору должны быть предоставлены дополнительно четыре дня отдыха.

Приказ (распоряжение) о предоставлении дней отдыха издается в свободной форме. Дни отдыха, предоставленные работнику, оплачиваются исходя из его среднего заработка. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов установлены ст.

186 ТК РФ. В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы (часть первая ст.

186 ТК РФ). После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен и к ежегодному оплачиваемому отпуску (часть четвертая ст. 186 ТК РФ). Дни отдыха, предоставленные работнику в связи со сдачей им крови, оплачиваются работнику исходя из его среднего заработка (часть пятая ст.

186 ТК РФ). Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

*(1) В ситуации, когда смена работника приходится на разные сутки, для освобождения от работы на всю смену ему необходимо использовать два дополнительных выходных дня.

Правила и порядок оплаты донорских дней

Законом предусмотрена компенсация каждого дня забора крови. Правильный расчет донорских дней предусматривает последовательное выполнение следующих действий: Эксперты считают, что вне зависимости от продолжительности смены, трудоустроенный донор должен получить 2 суток, полностью свободных от работы.

Экспертное мнение по данному вопросу следующее: донор должен быть полностью освобожден от труда в день сдачи крови, вне зависимости от продолжительности смены. Оплате подлежит весь период освобождения от работы. Обоснованием является все та же 186 статья Трудового Кодекса, в которой сказано о предоставлении дополнительных дней отдыха работнику-донору с сохранением его заработка.

Сотрудник-внешний совместитель также имеет право на предоставление дополнительного отдыха и сохранение среднего

Предоставление отгула сотруднику за сдачу донорской крови

Нормы законодательства РФ способствуют развитию донорства. В том числе это касается норм трудовых взаимоотношений.

Донорам предоставляется ряд льгот, которые включают в себя оформление отгула в день сдачи крови. Предоставление отгула за сдачу крови по ТК РФ регламентируется следующими нормами:

  • ФЗ от 20 июня 2012 N 125-ФЗ (в частности, статья 26 говорит, что работодатель обязан давать своим сотрудникам-донорам определенные социальные гарантии).
  • Статья 186 ТК РФ.

В соответствии с указанными нормами трудящийся получает отдых: ВАЖНО! Право на добавочный день отдыха остается актуальным в течение 12 месяцев после получения донорских справок.

Особенности оформления отгула зависят от следующих факторов:

  • Дня сдачи крови.
  • Пожеланий сотрудника относительно даты выходного.
  • Нюансов трудовой деятельности работника.

Традиционным порядком оформления отгула считается следующий: Оформление такого отгула отличается целым рядом нюансов.

Рассмотрим их подробнее. Прошу предоставить мне отгул 16 июня в связи со сдачей крови в качестве донора с предшествующим прохождением медицинского осмотра и добавочный выходной 17 июня на основании статьи 186 ТК РФ. ВАЖНО! Не нужно писать заявление в том случае, если сотрудник посещает станцию сдачи крови в выходной. Об освобождении от работы В соответствии с положениями статьи 186 ТК и на основании заявления специалиста приказываю: Освободить от работы 16 июня 2018 года менеджера проектов Иванова И.К.

в связи с донорской сдачей крови и прохождением медосмотра.

Сотрудник должен поставить на приказе свою подпись в подтверждение ознакомления с документом.

К СВЕДЕНИЮ! К приказу в данном случае никаких особых требований не предъявляется. Составлен он может быть в свободной форме.

Однако важно указать в документе дату отгула.

Рассмотрим нюансы проставления отметок в табеле учета времени: ВАЖНО! Сопутствующие отметки ставятся только на основании официальных бумаг – справок установленного образца. Донорские дни являются оплачиваемыми.

Сумма компенсации определяется на основании средней зарплаты сотрудника. Расчет проводится в соответствии со следующим порядком:

  1. Определение расчетного периода.
  2. Определение средней зарплаты сотрудника за месяц.
  3. Подсчет среднедневной зарплаты.
  4. Умножение показателя на количество донорских дней.

К примеру, среднемесячная зарплата сотрудника составляет 30000 рублей.

Среднедневная зарплата составляет 1000 рублей. Человек отдыхает 2 дня в связи со сдачей крови. Следовательно, размер начисляемой компенсации составит 2000 рублей.

  • Ставить прогулы за даты сдачи крови и проводить в связи с этим дисциплинарные взыскания.
  • Отказываться от начислений в пользу трудящегося.
  • Отказывать в выдаче выходного.

Все это серьезные нарушения, с которыми можно и нужно бороться.

Обязанности работодателя по отношению к сотрудникам-донорам

4 ст. 186 ТК РФ, оплачиваемый в размере среднего заработка».

Работник, сдавший кровь, имеет право на дополнительный день отдыха, за который за работником также сохраняется средний заработок (Статья 186 ТК РФ). В табеле учета рабочего времени этот день обозначается «ОВ» или «27» (дополнительные выходные дни (оплачиваемые)).

Зачастую доноры используют дополнительный выходной день непосредственно после дня сдачи крови.

Но по желанию работника этот день может быть: (или) присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску; (или) использован в другое время в течение года после дня сдачи крови.

Дополнительный день отдыха нужно использовать в течение 1 года после дня сдачи крови или присоединить к ежегодному отпуску. Получить вместо дня отдыха денежную компенсацию нельзя.