Отказ в обмене товара определенное время

Отказ в обмене товара определенное время

Право на отказ: как вернуть или обменять товар в магазине

При этом на время ремонта товара длительного пользования покупателю при предъявлении требований обязаны предоставить аналогичный товар; — потребовать соразмерного уменьшения покупной стоимости товара за найденные дефекты или возмещение убытков, понесённых от использования некачественного товара; —потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Кроме того, часто магазины сами предоставляют гарантию на товар за дополнительную плату.

Обменять покупку в этом случае можно, даже если поломка произошла по вине покупателя. Если некачественный товар принесёт убытки, то можно потребовать их возместить в течение гарантийного срока, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет с момента приобретения товара. Если ответа нет, то можно позвонить в дирекцию магазина (контакты обычно указываются в начале жалобной книги) или обратиться в столичное отделение Роспотребнадзора и Департамент торговли и услуг города.

В каких случаях нельзя вернуть или обменять товары надлежащего качества?

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

  1. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (п.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

  1. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

(п.

12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

  1. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

(п.

14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) C изменениями и дополнениями от: 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.

Что должен знать покупатель, когда продавец отказывается вернуть деньги за товар надлежащего качества?

Спор входит в судебную плоскость, если продавец поступает следующим образом:

    делает письменный или устный отказ на досудебную претензию; игнорирует требования, оставляя все обращения без ответа; нарушает сроки; неверно исполняет возврат (разрывает договор, вместо обмена).

Имея на руках претензию, покупатель также вправе требовать возмещения пени. Подавая иск в суд, необходимо собрать полный пакет документов:

    документы и иные доказательства, свидетельствующие о покупке товара; гарантийные сведения, сроки годности; заявление на имя продавца, претензия; отказы на претензии; сведения о других расходах.

Исковое заявление должно обязательно включать в себя: Данные покупателя (истца), продавца (ответчика), наименование суда.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей

15 закона.

Из этого следует, что при любом малейшем нарушении закона, а тем более при уклонении от замены/ремонта товара потребитель вправе требовать от продавца (изготовителя, импортера), компенсации морального вреда, в том числе и в судебном порядке.

Более того, в соответствии с законом, в случае если потребителю довелось обратиться в суд и выиграть его, продавец уплачивает штраф за отказ от добровольного исполнения требований потребителя в размере 50 % от суммы иска. Таким образом, продавцам всегда крайне невыгодно вступать в конфликты с потребителями, поэтому чаще всего они идут на уступки, не доводя дело до суда. Итак, товар можно вернуть как надлежащего качества, так и бракованный, главное — не пропустить сроки возврата и документально обосновать свою позицию перед продавцом.
При

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

2. Если товар не будет передан Вам в срок, указанный в договоре купли-продажи, Вы можете либо вернуть внесенные деньги, либо договориться о переносе срока поставки. Кроме того, у Вас есть возможность потребовать полного возмещения убытков. 3. В случае просрочки поставки товара продавец обязан выплатить Вам неустойку (по 0,5 процента от внесенной предоплаты за каждый день просрочки).

Сумма неустойки не может превышать сумму предоплаты. Если такое произошло на практике, рекомендую написать заявление на имя начальника фирмы о выплате неустойки. Как правило, деньги возвращают без особых проблем.

4.

Ремонт товара по гарантии

В любом случае этот срок не должен превышать 45 дней. Срок исчисляется с момента передачи товара и до его возврата покупателю с устраненными недостатками.

При этом проверка качества, проведение экспертизы, либо судебное разбирательство не приостанавливает течение общего срока гарантийного ремонта.

При нарушении срока ремонта возможны следующие ситуации: Кроме того, покупатель может просто потребовать неустойку (штраф) за нарушенный срок ремонта или срок предоставления товара взамен на время ремонта. Размер штрафа составляет 1 процент от стоимости товара за каждый день просрочки.

Стоит отметить, что о необходимости уплаты штрафа следует представлять письменное требование продавцу (изготовителю, импортеру), иначе считается, что покупатель отказывается от своего права на взыскание неустойки.

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

Особенно важно помнить об этом, покупая какую-либо уценённую технику.

Нередко продавцы продажу уценённого товара «маскируют» под распродажу, а потому нелишним будет поинтересоваться, чем же мотивирована сниженная стоимость на продаваемую вещь.

Оказание услуг и их качество также регламентируется Законом РФ «О защите прав потребителей». Если была оказана услуга ненадлежащего качества, заказчик может:

  1. уменьшить оплату за эту услугу;
  2. расторгнуть договор на оказание услуг.
  3. потребовать устранить недостатки за счёт исполнителя;
  4. потребовать полного возмещения нанесённого вреда;

Однако даже если речь идёт о расторжении договора, заказчик может требовать от исполнителя заплатить неустойку за просроченную услугу или нарушение других пунктов договора.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

2. Если товар не будет передан Вам в срок, указанный в договоре купли-продажи, Вы можете либо вернуть внесенные деньги, либо договориться о переносе срока поставки.

Кроме того, у Вас есть возможность потребовать полного возмещения убытков.

3. В случае просрочки поставки товара продавец обязан выплатить Вам неустойку (по 0,5 процента от внесенной предоплаты за каждый день просрочки). Сумма неустойки не может превышать сумму предоплаты. 4.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей

15 закона.

Если такое произошло на практике, рекомендую написать заявление на имя начальника фирмы о выплате неустойки. Как правило, деньги возвращают без особых проблем.
Из этого следует, что при любом малейшем нарушении закона, а тем более при уклонении от замены/ремонта товара потребитель вправе требовать от продавца (изготовителя, импортера), компенсации морального вреда, в том числе и в судебном порядке.