Перечин документов для получение гражданство в общем порядке

Перечин документов для получение гражданство в общем порядке

Гражданство РФ в общем порядке

Данное обязательство заявитель дает путем проставления личной подписи в соответствующей графе заявления о приеме в гражданство РФ в общем порядке. 3. Иметь законный источник средств к существованию. 4. Обратиться с письменным заявлением произвольной формы об отказе от имеющегося гражданства в дипломатическое представительство или консульское учреждение государства своей гражданской принадлежности на территории России.

Указанное заявление может быть направлено в соответствующее загранучреждение иностранного государства заказным почтовым отправлением, в этом случае подпись заявителя на нем должна быть нотариально заверена. Абсолютно очевидно, что для приема в гражданство РФ в общем порядке лицу без гражданства, даже при наличии у него постоянного места жительства за пределами России, обращаться с указанным заявлением не нужно.

Перечень документов для получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Опубликовал: admin в Гражданство 12.02.2018 Комментарии к записи отключены 84 Просмотров Преимуществами получения российского паспорта иностранцами по упрощенной форме являются:

  • смягчение требований к кандидатам на гражданство РФ;
  • снижение сроков на оформление документов и принятие решения с момента их подачи;
  • рассмотрение документов происходит не Президентом, а начальниками территориальных органов внутренних дел.

Все эти факторы заметно упрощают и ускоряют процедуру.

В общем, пройти по облегченному пути в 2018 году могут такие иностранцы и апатриды:

  1. Рожденные в Союзе ССР или имевшие ранее гражданство этого государства.
  2. Получившие профессиональное образование в РФ или в странах-бывших советских республиках.
  3. Имеющие кровные связи с гражданами Российской Федерации.

По общему правилу в 2018 году иностранец/апатрид должен собрать для подачи немалый список документов.

Так, к примеру, с момента подачи документов по общей форме, до момента принятия Указа Президента РФ проходит не меньше года, а в упрощенном порядке документы рассматриваются до полугода.

Пакет документов в 2018 году для таких категорий соискателей состоит из: При заполнении рекомендуется иметь перед глазами оформленный образец.

В перечень бумаг входят оригиналы и заверенные надлежащим образом копии: При этом также подаются доказательства отказа от гражданства иного государства, если таковое имеется.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке — перечень необходимых документов

Законодательством установлено право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке в РФ.

Его можно увидеть в каждом госоргане по вопросам миграции, а также на многочисленных веб-сайтах. Также анкета содержит графы для внесения сведений об образовании, трудовой деятельности. Ячейки о национальности и вероисповедании можно не заполнять, если нет желания предавать огласке эти сведения. в 2018 году при простом порядке получения гражданского статуса в РФ такой срок составляет полгода.

Такое право доступно для некоторых категорий иностранцев и лиц без гражданства другого государства.

Данный перечень документов указан в руководящем документе (п.

Уточним, какие именно документы потребуются для оформления гражданства РФ в упрощенном порядке для проживающих на территории нашей страны лиц без гражданства и совершеннолетних дееспособных граждан иностранного государства.

п. 4, 5 и 13 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства (Далее – «Положения»): Какой установленный на 2017 год размер государственной пошлины? В обычном случае требуется уплатить пошлину в размере 3 500 рублей. Вышеприведенный перечень документов является общим, он требуется всегда и для всех категорий лиц. Однако для отдельных категорий лиц, вступающих в гражданство России, предусмотрен дополнительный перечень, который будет отличаться для каждой категории.
Перечень документов для совершеннолетних дееспособных лиц, у которых как минимум один родитель, проживающий на территории России и имеющий гражданство РФ Для данной категории лиц введено правило, согласно которому обычный срок необходимого непрерывного пятилетнего проживания на территории России не действует.

Но необходимы дополнительные документы, такие как: Перечень документов для лиц без гражданства, дееспособных и имевших гражданство СССР, проживающих или проживавших ранее на территории государств, бывших в прошлом республиками СССР Для этой категории будут необходимыми документы, перечисленные в пункте 2.1 (пп. 2.1.1, 2.1.2, 2.1.4 и 2.1.6).

Кроме этого, в зависимости от перечисленных условий (подробнее см. в п. «г» п. 14 Положения): Для носителей русского языка упрощенный порядок получения гражданства РФ действует в соответствии с ч. 2.1 ст. 14 Закона № 62-ФЗ, если данные лица: Кого могут признать носителем русского языка?

Иностранца или лицо без гражданства может признать носителем русского языка специальная комиссия по результатам прохождения собеседования. Для данной категории лиц дополнительно потребуются документы, перечисленные в п. п. 2.1.1, 2.1.2 и в пп. «г.1» Положения, а именно: Перечень дополнительных документов для нетрудоспособных лиц, которые прибыли на территорию РФ из государств, бывших ранее республиками СССР и по состоянию на 01 июля 2002 года зарегистрированные в России по месту жительства Перечень дополнительных документов для ветеранов ВОВ, проживающих на территории РФ и в прошлом имевшие гражданство СССР Дополнительные документы для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников и членов их семей

  1. Отказ от имеющегося гражданства иностранного государства.
  2. Вид на жительство или разрешение на временное проживание в России.
  3. Свидетельство участника Государственной программы (для членов семьи участника – копия свидетельства).

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2018 году

Белорусы могут сразу подавать заявление на получение вида на жительство.

Не всем заявителям, подающим документы на гражданство, нужно сдавать тест на знание государственного языка страны въезда. От сдачи теста освобождаются следующие лица:

  1. женщины старше 60 лет;
  2. лица, для которых русский язык является родным.
  3. мужчины старше 65 лет;

Пример разрешения на временное проживание в России Иные лица, подавшие документы на гражданство, должны быть готовы к оплате теста по русскому языку.

Сегодня стоимость сдачи теста составляет 5,5 тыс. руб. Также иностранные подданные должны быть в курсе того, что перечень документов для получения гражданства может быть изменён. Некоторые иностранцы имеют право участвовать в специальных государственных программах.

Какие нужны документы для оформления гражданства РФ

К ним относятся:

  • Недееспособные граждане.
  • Женщины, возраст которых старше 60 лет.
  • Мужчины после 65 лет.
  • Инвалиды, имеющие вторую группу

Если иностранный гражданин не имеет ни одного из вышеуказанных документов, ему придется пройти соответствующее тестирование для получения гражданства. Для прохождения теста потребуется представить следующие документы:

  • Направление, выданное миграционной службой.
  • Миграционную карту.
  • Квитанцию, подтверждающую оплату тестирования (по России в среднем цена составляет от 6 до 8 тысяч рублей).
  • Паспорт с прилагающимся к нему переводом.

Все тестирование длится около 4 часов и делится на 5 отдельных тестов, в число которых входит письмо, чтение, грамматика, устная речь и аудирование. При заполнении заявления необходимо придерживаться установленных требований.

Документы для получения Гражданства РФ

Этот сертификат выдается по результатам рассмотрения специальной комиссии.

Более подробно о процедуре получения сертификата Вы можете ознакомиться на консультации юриста. Данная программа не действует в Москве и Московской области. Более подробно о программе соотечественников Вы можете узнать на консультации юриста.

Форму заявления на получение гражданства РФ Вы можете получить в отделениях ГУВМ МВД (бывшая ФМС) или скачать на нашем сайте:

  1. Заявление о признании гражданства РФ
  2. Заявление о приеме в гражданство РФ
  3. Заявление о приеме в гражданство РФ ребенка
  1. консультация юриста по миграционному праву;
  2. нотариальное удостоверение документов;
  3. перевод документов;
  4. заполнение анкеты на гражданства РФ;
  5. контроль готовности документов;
  6. сопровождение подачи (подача) документов в ГУВМ МВД (бывшая ФМС);
  7. сбор документов для гражданства РФ;
  8. проверка документов для гражданства РФ;
  9. исправление ошибок в заявлении на гражданство РФ (при самостоятельном оформлении);
  10. оплата госпошлины;

ВНИМАНИЕ: какие необходимы документы именно Вам, мы можем сказать только после изучения Вашего случая.

Полный перечень документов для получения гражданства РФ

Только соблюдение всех перечисленных выше пунктов, позволит мигранту претендовать на получение статуса гражданина РФ. Упростить процедуру получения гражданства РФ могут следующие обстоятельства: Важно!

Перечисленные выше условия могут не только упростить процедуру приобретения гражданства, но и сократить время проживания на территории РФ, после которого можно подавать заявление на смену подданства. Затратнее по времени и денежным вложениям алгоритм приобретения гражданства на общих основаниях. Именно поэтому разберем его подробнее.

Важно! Людям пожилого возраста, детям младше 18 лет, недееспособным личностям, людям с инвалидностью (1-я группа) представлять справки, свидетельства, сертификаты, подтверждающие умение изъясняться и писать на русском языке, не требуется.

Важно! Обращение в миграционную службу на предмет получения гражданства должно быть только личным.

К копиям всех документов должны прилагаться оригиналы, которые после проверки будут возращены.

  • Диплом об окончании учебного заведения, расположенного на территории России или СССР, если человек обучался до 1991 года;
  • Документы об окончании учебного заведения другого государства, одним из официальных языков которого является русский.
  • Свидетельство или сертификат о прохождении специального экзамена на знание русского языка и истории России для людей получающий гражданство. В нем должен быть указан уровень владения языком.
  • Диплом, свидетельствующий о том, что мигрант окончил курсы по изучению русского языка за рубежом.

Важно! Сертификат подтверждающий уровень владения официальным языком страны, повышающий шансы на приобретение гражданства, имеет ограниченный срок действия – 5 лет. Важно! С перечнем аккредитованных для проведения тестирования для получения гражданства учебных заведений или центров можно ознакомиться на сайте гувм.мвд.рф.

Прохождение тестирования в 2017 году проходит в следующем порядке: Само тестирование разделено на пять блоков: письмо, грамматика, устная речь, чтение и восприятие текста на слух.

Время, за которое необходимо справиться с заданиями — 4 часа. Случается такое, что иностранец с первого раза не может пройти проверку для гражданства.

Не стоит расстраиваться. Нужно тщательнее подготовиться и повторно пройти тест.

Все последующие попытки сдачи экзамен тоже платные. Тестирование для гражданства в 2017 году считается пройденным, если по каждому из тестовых блоков экзаменуемый верно ответит на 65 % вопросов.

После чего ему вручат сертификат о владении русским языком.

Перечень документов для получения гражданства РФ в упрощенном порядке

РФ (пункт «а» части 1 статьи 14 ФЗ «Гражданстве РФ») вместе с заявлением о приеме в гражданство РФ представляются следующие документы: свидетельство о рождении заявителя; паспорт гражданина РФ родителя с отметкой о регистрации по месту жительства на территории России; документ об отказе от имеющегося иного гражданства или квитанцию о заказном почтовом отправлении (за исключением случаев, когда такой отказ не требуется); документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию; документ, подтверждающий владение русским языком (если заявитель не освобожден от представления этого документа). документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию; документ, подтверждающий владение русским языком (если заявитель не освобожден от представления этого документа)

Гражданство в общем порядке список документов

  • если есть брак с гражданином РФ: свидетельство о браке, паспорт супруга;
  • если родился в РСФСР или РФ: свидетельство о рождении;
  • если есть нетрудоспособный родитель (гражданин РФ): свидетельство о рождении, документы о нетрудоспособности, паспорт родителя;
  • если есть дети (граждане РФ): свидетельство о рождении детей;
  • если признан беженцем: удостоверение беженца;
  • если признан носителем русского языка: сертификат.
  • Носители русского языка Для получения данного статуса необходимо получить специальный сертификат.