Правила продажи алкогольной продукции в спб

Правила продажи алкогольной продукции в спб

Правила продажи пива санкт петербург

Что выбрать ООО или ИП под торговлю 1. Главное в Федеральном законе о продаже алкоголя (ФЗ №171) в части продажи пива: где можно, а где нельзя продавать!

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, представляющие собой временные сооружения, на которое не возможно зарегистрировать право собственности, к примеру: киоск, ларек (палатка), павильон, прилавок). Разрешенное время продажи алкоголя в Санкт-Петербурге с 22 часов до 11 часов В соответствии со статьей 6 закона Санкт-Петербурга

«Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге»

( в редакции от 25 октября 2013 г.

1. Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга Запрещается розничная продажа алкогольной продукции: в местах проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, определяемых в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга ; НО при оказании организацией или ИП услуг общепита розничная торговля в указанных местах пива и пивных напитков законом допускается в 2018 году.

Прилегающие территории – это те земельные участки, которые прилегают непосредственно к зданиям, сооружениям и строениям. Таким образом, с 1 января пивная розница обязана фиксировать в ЕГАИС объем закупок, а объем продаж передавать через журнал учета, о котором пойдет речь ниже.

Осуществление контроля за оборачиваемостью продукции начинается еще с этапа ее выхода с производства – заказа поставки у ее производителя.

Получается, что даже если предприниматель продал за день лишь 1 бутылку пива, эта информация обязательно проходит через автоматизированную систему.

Время запрета и начала продажи алкоголя в России в 2018 году

Пункт 5 статьи 16 оговаривает период времени для продажи пива, слабого и крепкого алкоголя.

Разрешается продавать алкоголь после 23-х часов:

  1. В заведениях общественного питания, имеющих специально оборудованные помещения для посетителей;
  2. В зоне беспошлинной торговли при аэропортах и пограничных пунктах.

Многие региональные правительства воспользовались полномочиями и увеличили период «трезвости».

В частности, на всероссийском уровне торговым точкам запрещено реализовывать спиртосодержащие напитки с 23-х часов вечера и до восьми утра.

В Приморском крае, городе Артем запрещено продавать спиртное с 22-х часов до девяти утра. Регионы с действующим запретом на период 22.00-10.00 часов: В Алтайском крае, Ивановской, Иркутской, Липецкой, Владимирской областях, городах Тулун, Шуя алкоголь продается только с девяти утра и до 21.00 вечера. В городе Алексине по выходным алкоголь продаётся только с 14.00 до 22.00. В Чеченской Республике алкоголь продаётся всего два часа в день с 8.00 до 10.00 ежедневно, кроме мусульманских праздников.
[idea]Запрет распространяется на все торговые точки.

Запрещена продажа на вынос в заведениях общественного питания.[/idea] Решение Мосгордумы о торговле алкоголем в строго оговоренное время действует на территории российской столицы и Подмосковья.

Кроме того, московские власти запретили торговать алкоголем в дни «последнего звонка» и выпускного. Инициатива объявить пятницы «днём трезвости» не получила поддержку.

Власти северной столицы расширили ограничение на реализацию спиртосодержащих напитков населению. В Санкт-Петербурге разрешается продавать слабоалкогольные напитки, пиво и крепкий алкоголь с 11 часов дня до 22 часов вечера.

Продавцы обязуются в наглядной и доступной форме информировать покупателей о действующем ограничении. Запрет распространяется на все торговые сети. В Ленинградской области поправка к закону предусматривает реализацию спиртных напитков с девяти часов утра до 22-х часов вечера.

Под полностью безалкогольные зоны подпадают: Контроль за выполнение ФЗ о государственном регулировании реализации спиртных напитков возложен на надзирательные ведомства. Административный кодекс предусматривает наложение штрафных санкций на торговые предприятия и ответственных лиц. [idea]Административный кодекс не предусматривает применение взысканий к гражданам, покупающих алкоголь с неположенное время.[/idea] Часть 3 статьи 14.16 кодекса РФ предусматривает следующие виды взысканий, за продажу алкоголя в ночное время:

  1. Гендиректор торгового предприятия или торговой сети – взыскание штрафа 5-10 тысяч рублей;
  2. Юридические лица подпадают под штрафные санкции в размере 50-100 тысяч рублей.

Закон о продаже алкоголя

Важно!

Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Основной перечень алкогольных напитков указан в вышеназванном федеральном законе и иных подзаконных актах.

Если проще — любая жидкость, в которой содержится спирт, официально является сферой действия закона о продаже алкоголя. В частности: , в который в 2018 году, кстати, были внесены новые поправки (вступили в силу с 06.08.2017), является основным нормативным актом, который регламентирует реализацию любых спиртных напитков. Кстати, в ст. 10 можно уточнить список документов, необходимых для торговли алкоголем.

Стоит отметить, что закон об ограничении продажи алкоголя также выделяет целый перечень локаций, в которых реализация спиртосодержащей продукции не может производиться никогда и ни в каких формах, согласно ст.16 171-ФЗ.

К таковым относятся:

Время продажи алкоголя в СПБ: когда разрешено?

Оборот спиртных напитков в России регулируется ФЗ №171. Администрация северной столицы ограничивает время продажи алкоголя в СПБ.

Производители выпускают следующие виды алкогольный продукции: Субъекты РФ ввели запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Торговые сети не имеют права заниматься реализацией горячительных напитков с 23 часов вечера до 8 часов утра. Ограничения не касаются ресторанов, баров и магазинов Дьюти Фри. В 2018 году магазины не имеет права торговать спиртными напитками в период с 22.00 до 11.00 часов.

Причем время продажи алкоголя в СПБ зависит от типа лицензии.

Исключением из правил являются следующие заведения:

  • рестораны;
  • учреждения, которые относятся к общепиту;
  • магазины, которые занимаются беспошлинной торговлей.

Важно! Администрация не позволяет торговать алкоголем на территориях, расположенных ближе 15 метров от детсадов, школ и больниц. В 2018 году произошли изменения, касающиеся правил реализации горячительных напитков в районе стадиона «Санкт-Петербург-Арена».

Теперь в соответствии с законом №816-417, действующим в северной столице нельзя торговать алкоголем во время футбольных матчей.

Принятое решение местные власти обосновали тем, что необходимо предупредить алкогольную зависимость у молодёжи. Пьяные болельщики представляют опасность для окружающих. Важно! Торговые заведения обязаны соблюдать правила торговли крепкими напитками с учетом требований ФЗ №171. Местные власти решили установить запрет на реализацию спиртного в период с 9:00 до 22:00. Ограничения прописаны в областном законе №33, который не позволяет торговым сетям продавать алкоголь в следующие дни: Важно!
В ночное время продажи алкоголя в СПБ разрешены только в барах и ресторанах.

Существуют региональные особенности, касающиеся правил продажи водки. В Алтайском крае торговые сети могут продавать алкоголь с 9:00 до 21:00. В Якутии спиртные напитки можно приобрести с 14:00 до 22:00.

Какие меры воздействия принимают власти Санкт-Петербурга по отношению к нарушителям правил торговли спиртными напитками Попытка реализации спиртного в ночное время может дорого обойтись предпринимателю. Организация может быть привлечена к ответственности по статье 14.1 КоАП РФ. Серьезные последствия могут наступить даже, если магазин продаст 1 бутылку пива.

Закон, сокращающий время продажи алкоголя, подписан в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноя — РИА Новости.

Важно! В случае выявления нарушений крупные компании рискуют столкнуться с серьёзными убытками, которые могут колебаться от 100 000 до 300 000 рублей.

Закон, изменяющий время продажи алкогольной продукции в Петербурге, в пятницу официально опубликован на сайте Смольного и вступит в силу через 10 дней после опубликования. По действующему на сегодня правилу, время ограничения продажи алкоголя в Петербурге — с 23.00 по 9.00. Теперь оно будет сокращено на час вечером и на 2 часа утром.

Продавцы алкогольной продукции обязаны обеспечить покупателей информацией об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в наглядной и доступной форме.

Ваш комментарий будет проверен модератором Ваш комментарий будет проверен модератором Ваш комментарий будет проверен модератором Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С. Адрес электронной почты Редакции: Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601 Настоящий ресурс содержит материалы 18+ Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. Комментарий пользователя будет удален, если он: Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования. Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Правила продажи алкогольной продукции в 2018 году

Не важно, сколько единиц продукции приобрел покупатель, чек он получит в одном экземпляре.

Если код продукции не получается просканировать, это означает, что данная алкогольная продукция выпущена незаконно, однако не исключено, что проблема в системе, которая иногда может сбиваться. Если в точке продажи отключится интернет, то программа автоматически сохранит данные о каждом просканированном продукте.

После восстановления связи система без сторонней помощи сможет передать информацию в ЕГИАС.

Новые правила продажи алкогольных напитков касаются всех торговых точек по розничной продаже: Если предприниматели занимаются исключительно продажами пива, медовухи, сидра, различных слабоалкогольных напитков, то они тоже не попали в категорию исключений и обязаны предоставлять информацию в систему ЕГИАС.

Правила продажи пива санкт петербург

В Санкт-Петербурге не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22:00 до 11:00 по местному времени. Дополнительные ограничения времени продажи, введенные в некоторых территориальных субъектах: Таким предприятиям разрешена розничная продажа пива в ночное время наряду с такими напитками, как сидр, медовуха, пуаре.

В нашем интернет-магазине заказать пиво можно в любое время суток. Для этого достаточно позвонить по телефону или воспользоваться специальной формой онлайн заявки.

Вопрос о сроках доставки заказа согласовывается с ответственным менеджером магазина.

С 1 июля 2018 года продажа разливного пива в таких бутылках запрещена и для розничных торговых точек. Для нарушителей предусмотрены административные штрафы:

  1. Для должностных лиц — 100’000 −200’000 ₽
  2. Для юридических лиц в размере 300’000 — 500’000 ₽

Эти требования применяются и для продажи разливного пива.

Поскольку пиво, согласно пункту 23 Правил продажи отдельных видов товаров .

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2006 года N 287-41

«Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге»

следующие изменения: 1. В период с 2015 по 2018 год было принято сразу несколько значительных законодательных изменений, касающихся продажи пива. Одно из первых нововведений, вступивших в силу с 1 января 2018 года, — это ЕГАИС.

Необходимость внедрения системы страшила бизнес в течение всего 2015 года: какой порядок подключения, как обучать сотрудников, какова финансовая сторона вопроса, есть ли готовые решения.

Бары и рестораны могут только открывать бутылки и разливать на месте, клиент при этом не может выносить их и пить вне заведения. Порядок оборота алкогольной продукции регулируется № 171-ФЗ

«О регулировании оборота и производства эпилогового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

. Для контроля продаж алкоголя уже более 10 лет работает специальная система ЕГАИС .

Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система. Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

Правила продажи алкогольной продукии

Кировская область Вечером продажа алкоголя оканчивается, как и везде, в 23 часа, однако утром приобрести алкогольную продукцию можно только с 10:00.

При этом, во все выходные дни закон о продаже алкоголя начинает действовать в 17:00 по местному времени. Чеченская республика Тут с возможностью ограничения реализации алкогольной продукции поступили наиболее жестко. Единственная возможность приобрести спиртосодержащие напитки – с 10:00 и до 12:00.

Всего два часа есть у желающих выпить.

Исключение сделаны лишь для тех случаев, когда человек официально вступил в брак, или же открыл собственное частное предприятие. В таких случаях он официально считается взрослым, и способным нести ответственность за свои действия.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.1999 N 1150) (см. текст в предыдущей редакции) 4.

В такую категорию включены: В сети все больше появляется интернет-магазинов, которые занимаются торговлей алкоголя.