Правила возврата или обмена алкогольной продукции

Правила возврата или обмена алкогольной продукции

Подлежит ли возврату алкогольная продукция

А согласно пунктам 23, 24 Правил розничной торговли табачными изделиями, утвержденных приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24. Обратите внимание: в соответствии с пунктом 1 статьи 470 Гражданского кодекса РФ товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать установленным требованиям в момент передачи покупателю. Вопрос: Вправе ли организация, закупившая алкогольную продукцию, возвратить ее поставщику в случае, если после ее оприходования было установлено несоответствие продукции ГОСТам, либо алкогольная продукция подлежит изъятию лицензирующим органом?

(Консультация эксперта, 2008) Вопрос: Вправе ли организация, закупившая алкогольную продукцию, возвратить ее поставщику в случае, если после ее оприходования было установлено несоответствие продукции ГОСТам, либо алкогольная продукция подлежит изъятию лицензирующим органом? Унифицированной формы документа, служащего для возврата принятого на учет товара, нет. Поэтому при возврате алкогольной продукции оформите товаросопроводительные документы (формы № ТОРГ-12, № 1-Т, транспортную накладную).

Памятка потребителю при розничной продаже и распитии алкогольной продукции

не применяется в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта до 5 процентов объема готовой продукции); Не допускается потребление ( распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

В случае обнаружения недостатков товара, покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Подлежит ли возврату алкогольная продукция? Этот вопрос интересует многих.

3. Вес и объем продукта.

4.

В данной статье мы постараемся на него ответить. Покупатель имеет право на получение следующих сведений о приобретаемом продукте: 1. Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся. 2. Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции.

Дата, когда продукт был изготовлен и упакован. 5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются. Подробный перечень возможных последствий. 7. Данные о государственной регистрации. 8. Процентное содержание спирта в продукте. Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1. Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации.
Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана. 3. Обращение в магазин с изложением сути претензии и оформлением письменного заявления на возврат.

В бумаге указываются все найденные дефекты и требования. Заявление пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя.

4. После того как претензия будет рассмотрена, продавец либо возвращает деньги покупателю либо меняет продукцию на тех условиях, которые устроят заявителя.

С вопросом о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция, удалось более или менее разобраться. Далее исследуем подводные камни процесса претензионного процесса. Думаем, в данном материале был получен исчерпывающий ответ на вопрос о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция.

Напоследок – будьте бдительны в выборе алкоголя и юридически подкованы в вопросах его возврата.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Возможен ли возврат алкогольной продукции обратно в магазин? Бывают ситуации, когда приобретенный продукт требуется вернуть по месту покупки.

Так можно ли вернуть алкоголь, допускает ли это российское законодательство?

Попробуем разобраться. Алкогольная продукция входит в состав группы продовольственных товаров. Согласно требованиям Федерального Закона «О защите прав потребителей» подобные товары не могут быть возвращены или обменяны, если их качество соответствует нормам.

Именно с этим связаны основные трудности, возникающие при попытке возвратить или обменять спиртные напитки.

Но и в данном случае имеются способы решения проблемы.

Изделия продовольственного назначения являются невозвратными. Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т. п.

Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар?

Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой. Важно! В некоторых ситуациях допускается обратная сдача спиртного приемлемого качества. Помимо перечисленного, клиент может не согласиться приобрести алкогольную продукцию, когда торговый работник не сообщил необходимые и верные сведения о товаре, как то: Клиент имеет полное право, если не истек срок годности, отказаться от покупки и получить обратно всю стоимость продукции.

Также он может требовать компенсации, если понес ущерб от отсутствия необходимых сведений.

Чтобы возвратить спиртной напиток, необходимо выполнить следующие требования: Внимание!

Для оформления процедуры сдачи потребуется оформить претензию, заполнив бланк установленной формы.

Этот документ составляется сразу в двух экземплярах либо выполняется копия.

Оригинал остается в торговой точке, копию получает сдающий продукт. По результатам рассмотрения претензии потребителю возвращается сумма за приобретенное спиртное либо производится замена по требованию клиента. Законодательство обязывает покупателя для этого оформить претензию в письменном виде, а продающего – рассмотреть ее.

В случае, когда последний возражает, он должен оплатить экспертизу возвращаемой продукции. Покупатель вправе присутствовать при проверке.

Если в ходе нее будет доказано, что покупатель сам допустил порчу товара, то он должен будет компенсировать продавцу затраты на экспертизу.

Если же будет подтверждено изначальное ненадлежащее качество напитка, то торговый представитель обязан выполнить условия потребителя. Клиент имеет право привлечь сторонних экспертов, если он не согласен с результатами проведенной проверки.

Возврат продовольственных и непродовольственных товаров

данные о спиртосодержащих напитках необходимо предоставить администратору для клиента:

  1. Наименование и адрес фирмы-производителя.
  2. Объём, пищевая ценность и крепость спиртного;
  3. Компоненты и перечень пищевых добавок, которые входят в их состав;
  4. Условия хранения, дата изготовления и упаковки товара;

Кассир не имеет права сформировать возврат алкогольной продукции надлежащего качества если уже выдал подтверждение о его покупке (квитанцию) покупателю.

В крайнем случае конфликт разрешается в суде. При отказе продавцом выполнить условия обратившегося, он обязан представить ему письменное обоснование своих действий. Этот документ, в числе прочего, приобщается к материалам судебного рассмотрения.

В таком случае клиенту предлагают 4 варианта решения инцидента после того как он подаст соответствующее заявление: Торговая точка обязана сформировать возврат

Подлежит ли возврату или обмену алкоголь в магазине

Однако есть вариант, когда возможен отказ от спиртосодержащих напитков даже нормального качества.

Проверка качества горячительных напитков не применяется в случае подтверждения о некачественной продукции со стороны супермаркета.

Например, до пробития чека озвучить желание отказаться от покупки, будучи на кассе, даже если продукт уже прошел сканирование штрих-кода. Информация об алкогольной продукции Подлежит ли возврату алкогольная продукция в магазине? Да, если были нарушения в процессе продажи.

Это касается, например, санитарно-технических норм. Еще один повод отказаться от приобретенной продукции – когда продавец не готов предоставить запрошенные покупателем документы либо достоверную информацию о товаре.

Какую информацию обязаны предоставить в случае требования? Покупатель имеет право на получение следующих сведений о приобретаемом продукте: 1.

Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся.

Но есть варианты, когда можно отказаться от алкогольной продукции надлежащего качества.

Кроме этого, покупатель может отказаться от совершенной сделки купли-продажи алкогольной продукции, если продавец не предоставил ему нужную и достоверную информацию о покупаемом товаре.

Здравствуйте, могу ли я вернуть купленный виски в магазин, имея чек? Подлежит ли возврату алкоголь? Купила вчера, не понадобился.

  • Возврат товара надлнжащего качества
  • Правомерно ли отказано в иске о возврате товара продавцу, при условии, что в товаре все таки присутствует существенный недостаток и характер возникновения не определен?
  • Все услуги юристов в Москве Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб. Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции.

3. Вес и объем продукта. 4. Дата, когда продукт был изготовлен и упакован. 5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются.

Подробный перечень возможных последствий. 6. Акцизные ярлыки. 7. Данные о государственной регистрации.

8. Процентное содержание спирта в продукте. В случае если потребитель не получает всей необходимой информации, он имеет полное право отказаться от продукции в период всего срока годности и затребовать возврат полной суммы. Если в результате предоставления недостоверной информации или отсутствия таковой покупатель понес материальный убыток, он обладает правом на возврат и понесенных финансовых потерь.

Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин: К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д.

Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя.

Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно. Подлежит ли возврату алкогольная продукция? Этот вопрос интересует многих.

В данной статье мы постараемся на него ответить. Практически каждый из нас любит совершать покупки в магазине. Особенно это касается продовольственной продукции, к которой по закону относятся и спиртосодержащие напитки.

Но подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция? Федеральное законодательство отвечает отрицательно, если алкоголь надлежащего качества.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия.

Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества.

Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости. Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара.

Кроме этого, покупатель может отказаться от совершенной сделки купли-продажи алкогольной продукции, если продавец не предоставил ему нужную и достоверную информацию о покупаемом товаре.

Покупатель обязан получить от продавца следующую информацию о продукции: Чтобы вернуть алкогольную продукцию необходимо соблюсти и выполнить несколько важных пунктов. Во-первых, покупатель должен привести товар в надлежащий внешний вид. Он должен убедиться, что все ярлыки находятся на месте, пломбы не вскрыты, упаковка не порвана, а если бутылка была в коробке, то она запечатана.

Образец заполнения претензии на возврат товара поставщику Как сделать возврат товара после ремонта, читайте тут. Во-вторых, покупателю следует найти чек от купленного товара.

Если чек на алкоголь утерян и не сохранился, тогда можно предоставить продавцу квитанцию, которая прилагается к алкоголю во время процедуры купли-продажи. Если квитанции и чека нет, то покупатель может обратиться в сам магазин, где сведения о его покупке были занесены в специальную кассовую книгу и запросить сведения.

Для этого ему необходимо только вспомнить дату и время покупки, и приблизительную сумму.

После этого потребителю следует обратиться в сам магазин и обозначить продавцу суть проблемы. Затем заполняется претензия, в которой клиент указывает все найденные и не устраивающие его дефекты, а также излагает свои требования.

Претензия заполняется в двух экземплярах или делается копия.

Оригинал предоставляется магазину, а копия берется покупателем.

После рассмотрения претензии, продавец возвращает покупателю сумму покупки или же меняет товар на тех условиях, которые устраивают потребителя. Законодательно потребитель обязан предъявить письменную претензию на некачественный товар, а продавец принять и рассмотреть ее. Кроме этого, если даже продавец не согласен с обвинениями клиент, он обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Покупатель, в свою очередь, может изъявить желание присутствовать при проверке товара на качество. Если экспертиза покажет, что товар был поврежден или испорчен по вине покупателя, то он будет обязан компенсировать продавцу все расходы, понесенные в связи с проведением экспертизы. Если же проверка покажет, что товар изначально был бракованным и некачественным, то все расходы ложатся на плечи продавца, и он обязан удовлетворить все требования потребителя.

Если покупателя не устроит результат экспертизы, он вправе обратиться к независимым экспертам или же решить вопрос в судебном порядке.

Закон о возврате алкогольной продукции

А согласно пунктам 23, 24 Правил розничной торговли табачными изделиями, утвержденных приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24. Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат продукции (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по судебной практике.

Банковский счет «. ОАО «Банк Москвы» обратилось в Федеральную службу по регулированию рынка МРУ Росалкогольрегулирования по Дальневосточному Федеральному округу с письмом от 23. Подлежат ли возврату продукты питания?

Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленным законом. 2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат. Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу возврата государственной пошлины в связи с приостановлением (прекращением раньше срока) организацией розничной продажи алкогольной продукции сообщает. В связи с участившимися обращениями предприятий, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции, по вопросам, связанным с порядком возврата алкогольной продукции, Управление МНС России по налогам и сборам информирует.

Возврат и обмен алкогольной продукции

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Возможен ли возврат или обмен алкогольной продукции в магазин?

И какие документы это регламентируют?

Купила две бутылки водки. Вышла с магазина, прошла метров 50 и у одной бутылки лопнуло дно.

Имею ли я право обменять или возвратить эту бутылку водки обратно.

На полке водка одного наменования в одинаковой таре. Отличаются зелёной полосой. Одна — по акции, Случайно взял бутылку неакцизную Подлежит ли алкогольная продукция обмену и возврату. На основании какого закона алкогольная продукция надлежащего качества обмену и возврату не подлежит?

Подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция (например разливное пиво)?

Покупатель приобрела в магазине водку, через 10 минут вернулась и попросила обменять на более дорогую. Имеем ли право ей в этом отказать.

Слышала, что, если выйти за пределы торговой точки, алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит.

Но не могу ни где найти такой закон.