Правтльность заполнения гар талона после ремогта

Правтльность заполнения гар талона после ремогта

Должен ли быть заполнен гарантийный талон

покупателя; наименование и печать торговой фирмы продавца. 2.2 В талоне фирмы-продавца и коммерческого представителя, должно быть указано: подпись владельца продукции; серийный номер; дата продажи; наименование инструмента; печать и наименование организации-продавца; сроки обслуживания. Если талон был заполнен неполноценно, или если был указан Гарантийный ремонт осуществляется по чеку.

Нет, я слышала, что сервисный центр не имеет права требовать чек при приёме техники в ремонт, а что достаточно только правильно заполненного гарантийного талона. Но чтобы наоборот, было достаточно одного чека, это для меня новость.

Обзвон с опросом сервисных мастерских и горячих линий производителей техники, как и предполагалось, показал, что мне откажут в ремонте при незаполненном и неправильно заполненном гарантийном талоне. При первой покупке, после долгих уговоров, мне мимоходом шлёпнули на талон печать продавца, подпись ставить отказались. В случае первого проведенного ремонта сервисный центр обязан заполнить все необходимые поля отрывного талона «А», вырезать его и приложить к бумажной версии отчета.

* При заполнении поля №1 с номером гарантийного (если № не впечатан типографским способом) необходимо учитывать, что в него вписывается либо IMEI-код мобильного телефона, либо серийный номер изделия без контрольной буквы.

*** К сожалению, как показала практика, фирма-продавец зачастую не утруждает себя заполнением отрывных талонов. Однозначно, талон заполняется продавцом, т.к. можно сказать, что гарантийное обязательство входит в продаваемый продукт, потому речь может идти о ненадлежащем исполнении сделки (тем более, что отсутствие талона не лишает права на гарантийное обслуживание). Конечно, не мешало бы иметь гар.

талон, т.к. в нем может быть прописан срок гарантии на товар.

быть меньше срока заявленного производителем, во-вторых, вроде как выдача продавцом гарантийного талона обязательна. 1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз.

5 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон). Информация о гарантийном сроке предоставляется потребителю в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Если продавец не оформил гарантийный талон, то он не установил на товар срок.

Правтльность заполнения гар талона после ремогта

ОФОРМЛЕНИЕ ГАРАНТИЙНЫХ ТАЛОНОВ Итак, в гарантийном талоне для идентификации товара и исчисления гарантийного срока обязательно должна присутствовать нижеследующая информация: 2) стоит только печать и чья-то подпись. Еще раз обращаем внимание на то, что даже при наличии печати, на которой указаны данные о продавце, необходимо внести эти данные полностью, а также указать, чья подпись стоит в гарантийном талоне; Итак, действительным будет только правильно заполненный гарантийный талон, в котором как минимум указаны наименование товара, его модель и серийный номер, дата продажи, срок гарантии, имеется подпись, печать продавца и полная информация о нем.

В случае отказа представителя продавца заполнять гарантийный талон полностью потребитель может обжаловать действия продавца в управление торговли и услуг областных и Минского городского исполнительных комитетов либо в Министерство торговли РБ.

Правильно заполненный гарантийный талон также будет являться дополнительной гарантией для продавца при возмещении ему изготовителем затрат по гарантийному ремонту и обслуживанию товаров. Дарья Катковская, ведущий юрист общества с ограниченной ответственностью «Степановский, Папакуль и партнеры» Материал подготовлен редакцией журнала «Юрист» Примечание. Постановление Совета Министров РБ от 30.08.2008 № 1261 «Об утверждении формы гарантийного талона технически сложных товаров и внесении дополнения и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 июня 2008 г.

№ 952».

Образец гарантийного талона на ремонт бытовой техники

Главная » Защита прав потребителей » Гарантийный ремонт » Для правильного оформления гарантийного талона необходимо заполнить каждое из информационных полей. Гарантийный талон необходим для того, чтобы подтвердить, что у вас есть право бесплатно отремонтировать устройство, если произошла поломка, в период, пока не истек гарантийный срок, который указывает производитель. На сегодняшний день необязательно во всех случаях производить заполнение талона по ранее принятым правилам.

Проверка всех устройств производится в торговой точке, после чего производится проставление одного-единственного штампа. Основанием для того, чтобы подтвердить гарантию является наличие у Вас кассового чека, на который нанесен штрих-код.

У производителя отсутствует информация о моменте приобретения товара, и он применяет свою систему подсчета сроков. При доставлении товара для гарантийного ремонта производится оформление договора и сканирование чека. Предъявления паспорта и иной документации не требуется. Однако, некоторые мастерские предъявляют требование о доставке товара в упаковке изготовителя. Кроме того, все-таки есть вероятность, что потребуется и предоставление техпаспорта.
Сохраняйте всю документацию, пока гарантия не закончится.

В дальнейшем процесс ведется по отработанной схеме.

Ремонтники выходят на связь с изготовителем, который осуществляет оформление гарантии в надлежащем порядке. Это конечный этап. В случае, если поломка вашей техники входит в перечень гарантийных случаев – ее отремонтируют бесплатно. Если же гарантия на данную неисправность не распространяется, ремонт придется оплатить.

Несмотря ни на что, вы не теряете права на то, что недостатки, на которые распространяется гарантия, будут устранены до того, как окончится заявленный срок. В случае предъявления покупателем неправильно заполненного или незаполненного гарантийного талона, у сервисного центра появляется право заявить о недействительности такого талона. В случаях, когда у покупателя отсутствует документация, подтверждающая число, когда была совершена покупка, гарантийные сроки признаются равными сроку, который установил производитель и отсчитываются со дня изготовления изделия.

Где взять образец гарантийного талона?

О сроках повторного гарантийного ремонта, читайте тут. Таким образом, для того, чтобы идентифицировать изделие и правильно рассчитать гарантийный срок, необходимо внести в гарантийный талон следующие сведения: Нередко встречаются следующие существенные упущения: Помните, что в случаях, когда изготовителем продукции предусматривается наличие дополнительных строк в гарантийном талоне, их следует заполнить.

Оставлять пустые поля (за исключением тех, заполнение которых осуществляется, когда наступает гарантийный случай, поступает обращение от потребителя и т. д.), не разрешается. Если представитель продавца отказывает в заполнении гарантийного талона в полном объеме, у потребителя есть право на обжалование его действий.

Кто должен заполнять гарантийный талон, продавец или производитель?

Во-первых понятие «гарантийный талон» в законе нет.

Как и не установлена обязанность его заполнения. В законе есть понятие гарантийного срок.

Наличие либо отсутствие гарантийного талона при этом не влияет на обязанность удовлетворения требований потребителя в случае обнаружения недостатков товара. При этом обратите внимание, что даже если гарантийный срок установлен изготовителем, требования ст. 18 и 29 потребитель может предъявить любому лицу, в том числе и продавцу, и это должно быть дело продавца дальше разбираться с производителем.

Гарантийный срок на товар, а также срок его службы отсчитывается с момента передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Сохраните чек и считайте, что гарантийный срок 6 месяцев установленный производителем идет от этой, даты, в случае выявления недостатков не по вашей вине, смело предъявляйте претензию продавцу. А 2 недели в привязке к гарантийному сроку, о которых они говорят, это вообще полная ерунда, это срок возврата или обмена товара надлежащего качества, никак не связанный с гарнтией: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 13.07.2015) «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Регистрация инструмента Bosch

все нашел разобрался,получил сертификат-надеюсь не потребуется Сёма написал : Но тут возникла проблема.

Гарантийный талон имеет лишь одну печать. Если печать круглая, то всё хорошо.

Сёма написал : Помогите заполнить его по четырем позициям. Что это за позиции? Огласите их полные названия. Серийный номер изделия, код заводской комплектации? Все нужные для заполнения талона коды приведены на шильдике GDR-а и на картонной коробке (или пластиковом кейсе). Сёма написал : И то, что талон я буду заполнять сам, дает мне право на гарантийный ремонт? Сёма написал : Ехать разбираться в Москву, нет резона.

Конечно. Посетите ближайший к вам АСЦ Бош. Печать круглая. По поводу заполнения гарантийного талона:Пролистав и внимательно изучив тему нашел ответ на этот вопрос от пользователя ERV за 03.03.2011/ 14.28. В понедельник еду в региональный сервисный центр.Спасибо большое.

как зарегистрировать инструмент ? иван воронеж написал : как зарегистрировать инструмент ?

Оптимисты погибают первыми. romku написал : Скажите пож-та кто-нибудь регистрировал инструмент на сайте BOSH?

В гар. талоне перфоратора написано что в этом случае гарантия составит 3 года. Адрес дан www.bosh-pt.com/warranty/ , но там нет никакой регистрации. При регистрации инструмента необходимо ввести Обозначение инструмента, Серийный номер, Номер для заказа.

В гарантийнике есть наименование инструмента, заводской номер, номер с упаковки изделия, деситизначный код. Где взять номер для заказа? romanian090 написал : Где взять номер для заказа? Справа от графы есть вопросительный знак на синем фоне.

Нажмите (при регистрации. ) на него. Появится картинка. Номер будет обведён рамкой красного цвета. romanian090 написал : При регистрации инструмента необходимо ввести Обозначение инструмента, Серийный номер, Номер для заказа.

В гарантийнике есть наименование инструмента, заводской номер, номер с упаковки изделия, деситизначный код. Где взять номер для заказа? Номер для заказа и есть номер с упаковки изделия. Зря они не пишут одинаково на сайте при регистрации инструмента и на гарантийном талоне.

Было бы проще всем. А с отсутствием чека проблем не будет? Плюсую к вопросу про чек. Купил в Бошбай через инет болгарку, куча макулатуры в комплекте — товарные накладные, счета-фактуры, а чека вроде как нет.

Дмитрий1976 написал : А с отсутствием чека проблем не будет? Нет, не будет. Главное для гарантийного ремонта БОШа — заполненный гарантийный талон с датой продажи и с круглой печатью магазина-продавца. vod|zig написал : Купил в Бошбай через инет болгарку, куча макулатуры в комплекте — товарные накладные, счета-фактуры, а чека вроде как нет.

SerShe написал : Зря они не пишут одинаково на сайте при регистрации инструмента и на гарантийном талоне. У ИП Панкратова П.А. есть такой сервис, как и у всех дилеров должен быть — сдача инструмента, купленного у него на профилактику и в ремонт в СЦ.

Все 3 раза этим пользовался. Сильно экономит время.

Как заполнять гарантийный талон

Обязательно проверьте наличие даты продажи, подписи продавца и печати торговой организации.

Обращаем Ваше внимание, что цифровые спутниковые приемники относятся к технически сложным товарам бытового назначения.

В случае первого проведенного ремонта сервисный центр обязан заполнить все необходимые поля отрывного талона «А», вырезать его и приложить к бумажной версии гарантийного отчета.

Образец заполнения гарантийного талона Самсунг Далее гарантийный талон заполняется авторизованным сервисом, на котором амортизаторы устанавливаются на автомобиль. Новый гарантийный талон на амортизаторы KYB — это документ в виде сервисной книжки, где указаны все необходимые данные для пользователя и сервиса, поля для заполнения информации об автомобиле и сервисном обслуживании подвески. Каждый гарантийный талон имеет индивидуальный номер!

Первые страницы талона содержат вводную информацию и основную таблицу для заполнения данными об автомобиле. Обращение потребителя с рекламацией на изделие в магазин или к дилеру.

Клиент должен иметь при себе кассовый/товарный чек или гарантийны талон. Магазин/дилер высылает изделие за свой счет клиента на адрес ближайшего гарантийного БАС.

2. БАС проводит экспертизу: БАС выставляет магазину/дилеру счет за проведение экспертизы согласно действующим расценкам в БАС.

Магазин/дилер перевыставляет счет конечному потребителю.

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Гарантийный талон полезен для всех сторон договора купли-продажи:

  • Покупателю он обеспечивает бесплатный восстановительный ремонт;
  • Центру сервисного обслуживания – оплату за выполненную работу;
  • Производителю – рейтинг и имидж.

Заполнением документа занимается представитель продавца. Правильно оформленное свидетельство на товар имеет такие информационные разделы:

  • Описание изделия (услуги);
  • Модификация;
  • Номер серии;
  • Дата покупки;
  • Наименование торговой сети;
  • Реквизиты продавца (адрес, телефон);
  • Печать магазина.

Печатью заверяются все пункты в левой и правой части гарантии.

Сервисным центром во время обязательного ремонта заполняются пункты:

  • Дата, когда изделие было сдано;
  • Дата, когда владелец забрал отремонтированный товар;
  • Отдельные примечания;
  • Номер наряда заказа;
  • Описание дефекта;
  • Специалист;
  • IRIS – код;
  • Печать центра.

Кроме перечисленных граф, бланк талона содержит информацию о:

  1. Вариантах сервисного обслуживания;
  2. Условиях его проведения;
  3. Порядке проведения ремонтных работ или замены изделия;
  4. Случаях, исключающих право на бесплатный ремонт.

Гарантийные талоны предоставляются не только клиенту, приобретающему новую вещь, но и заказчику услуги. Пример готового свидетельства на приобретенный товар: ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № ___152_____ РФ, 230031 г.Владимир ул.Куйбышева,87 р/с 4132779830702 в ПАТ «Омега – Банк» код 1740902370 УНП 371448941 Общие правила принятия товара по гарантии 1.Обслуживание оборудования производится только при предоставлении заполненного талона.

  1. Стоимость перевозки изделия до техбюро оплачивает покупатель.
  2. Гарантия не распространяется на расходные части или материалы.

Причины отказа в обслуживании 4 Нарушение целостности пломб или защитных стикеров (в случае их наличия).

5.Обнаружение посторонних вещей внутри оборудования.

  1. Повреждения в случае стихийных бедствий, других условий, попадающих под понятие форс-мажора.
  2. Запуск в эксплуатацию оборудования неквалифицированными специалистами, в случае если это прямо оговорено техдокументацией.

Ознакомлен с условиями Дата продажи ___________________________ (ФИО клиента) «__» ________ 20_____г.

___________________________ (подпись клиента) Представитель ООО «МЕРКС-СЮИТ» ФИО и подпись __________________ О.М.

Брондонюк Такое свидетельство признается недействительным.

Для получения права бесплатного сервиса клиент должен предоставить чек или другой платежный документ. А срок обязательного ремонта будет равен срокам гарантированной эксплуатации, указанным продавцом.

Правила гарантии

Отсутствии серийного номера ресивера в данной базе может являтся причиной отказа в гарантийном обслуживании.

Гарантийный срок на изделие, восстановленное в сервисном центре, продлевается на время нахождения изделия в ремонте. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня передачи оборудования потребителю для выдачи его по окончании ремонта. Если срок ремонта превысил 45 дней, то потребитель в праве рассчитывать на компенсации, предусмотренные законом о защите прав потребителей.

Правила выполнения постгарантийного обслуживания:

Вопрос№1: повлияет ли это на действительность годовой гарантии или легальности покупки или щее чего либо?

На сегодняшний момент в холодильнике мастером не являющимся сотрудником этого магазина, или сервисного центра, был заменен вентилятор в системе охлаждения.

Вопрос №2: Обязаны ли сотрудники магазина заполнить талон, и если они будут артачиться ка можно их к этому принудить? Обратиться в Роспотребнадзор? Прокуратуру? В случае возникновения споров гарантийный срок будет считаться со дня покупки, подтвержденного товарным чеком, а не гарантийным талоном.

Незаполненный гарантийный талон может создать проблемы при обращении в авторизованный сервисный центр напрямую, но никогда не явится препятствием при предъявлении претензий непосредственно продавцу холодильника. Для обращения претензиями в магазин товарного чека будет вполне достаточно.

Кстати, могу добавить, что Ваш холодильник могут на законном основании снять с гарантии, потому что он был не в гарантийном ремонте, да и гарантийный срок, исходя из того, что Вы написали, истек. Но когда заканчивается 2 года со дня покупки, то читайте п.6 ст.19 Закона О ЗПП. Обязаны, в противном случае Вы вправе вернуть его в магазин.

1. Сдать холодильник по гарантии на ремонт в магазин, либо претендовать на возврат средств со стороны магазина я уже не смогу т.к., гарантийный срок в 1 год по гарантийному талону от магазина начался 15 мая 2011 года, и уже закончился. 3. Конечна цель которую я преследую: ремонт холодильника либо возврат средств заводом изготовителем(с магазином в этом плане мне уже ничего не светит).