Предоставляются ли обувь на время ремонта продавцом

Предоставляются ли обувь на время ремонта продавцом

Предоставление аналогичного товара

При покупке товара длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный товар — Вы должны сами предъявить ему это требование. Перечень товаров длительного пользования, на которые это требование (о безвозмездном предоставлении аналогичного товара) не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Предоставляемый Вам для безвозмездного пользования на время ремонта или замены товара аналогичный товар всегда должен доставляться Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.е. за счет той организации, которая Вам предоставляет этот товар (п.2 ст.20 и п.1 ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

Предоставляются ли обувь на время ремонта продавцом

1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Указанный перечень является закрытым. Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам реализовать свои права, предоставленные Законом. Напоминаем, что по вопросам защиты прав потребителей проконсультироваться со специалистами можно по телефону: (38822)64241 по будням с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 16-45.

Гарантия на обувь: по закону

✔ Разные виды обуви — разная гарантия Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек. Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу. Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу.

Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно. Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской.

Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее. Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок. ○ Необходим ли паспорт при возврате обуви? Продавец не отказывается поменять бракованную пару обуви, однако просит заполнить заявление и предъявить паспорт. Правомочны ли его требования, или покупатель не обязан показывать продавцу свое удостоверение личности?

Cюжет в котором юрист подробно рассказывает как и когда можно вернуть обувь продавцу, что делать если продавец не принимает претензий. У вас остались вопросы? Или у вас есть история как в этом вопросе поступили вы?

Тогда добро пожаловать в комментарии!

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Правда, это относится только к товарам, не входящим в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55

Предоставляются ли обувь на время ремонта продавцом

1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Указанный перечень является закрытым.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам реализовать свои права, предоставленные Законом.

Предоставление аналогичного товара на время экспертизы

Подменный товар предоставляется: Продавец на время проведения ремонта по закону «О защите прав потребителей» обязан безвозмездно предоставить аналогичный товар.

Напоминаем, что по вопросам защиты прав потребителей проконсультироваться со специалистами можно по телефону: (38822)64241 по будням с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 16-45.

В случае, если ремонтируемое устройство весит свыше 5-ти килограммов, осуществляется бесплатная доставка.

При покупке длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный товар — Вы должны сами предъявить ему это требование. Например, Вы купили холодильник и он сломался, магазин принял Ваш холодильник для устранения недостатков и Вы имеете право требовать у магазина бесплатно предоставить Вам другой холодильник на время ремонта.

Должен ли был продавец предоставить покупателю на время проведения экспертизы во временное пользование аналогичный товар? Физическим лицом (далее — покупатель) был приобретен смартфон. При осмотре товара в магазине дефектов обнаружено не было, однако дома покупатель обнаружил неисправность смартфона.

Купил недавно один мой знакомый себе фотоаппарат.

А фотоаппарат через пару месяцев сломался. Владелец решил его отремонтировать, а на время ремонта получить замену, то есть другой фотоаппарат. И, естественно, всё оказалось не так просто.

ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ 1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) Алексей Корягин, председатель Объединения потребителей России Государство и общество – нужна общая повестка. Но где общественные советы?Владимир Путин вновь в своем очередном Послании проводит мысль о необходимости укреплять взаимосвязи и доверие между гражданским обществом и органами власти.

Предоставляются ли обувь на время ремонта продавцом

Как бы там ни было, точку в споре с продавцом, относительно надлежащего или ненадлежащего исполнения им обязанности по выдаче подмены, поставит суд.

Сроки выдачи подмены при требованиях ремонта или замены – в течение 3 дней. При исчислении следует учитывать, что в соотв. Следовательно, если Вы передали товар продавцу «на экспертизу» или на проверку качества по требованию на возврат денег — подмена Вам не полагается. Важно: если продавец отказывается принять письменную претензию, отправьте ему письмо с уведомлением. Копия квитанции об отправке такого письма является достаточным основанием для того, чтобы суд считал продавца уведомленным.

Полезные советы при покупке обуви А мы часто об этом забываем.

  • Еще до покупки выясните для себя, чего вы ожидаете от качества, желаемого вида обуви.
  • Нужно указать, сколько длится гарантия на зимнюю обувь. Если в заявлении будут написаны нормы закона, то, скорее всего, покупателю вернут деньги или обменяют товар. Обязательно нужно написать дату и подпись.

    Ответ Рассматривается заявка в течение 10 дней.

    Это указано в статье 23. За этот период требования должны быть удовлетворены.

    Если ничего не было предпринято, то это является причиной обращения в суд.

    По статье 13 п. 6 продавец оплачивает покупателю штраф — 50% от суммы.

    После истечения гарантии Можно выполнить возврат изделия и сдать его в ремонт и после окончания гарантии.

    Подменный товар на период ремонта или замены

    1.

    Основными потребительскими свойствами могут выступать наиболее общепопулярные свойства, и меющиеся во всех аналогичных товарах такого вида.

    2. Основными потребительскими свойствами выступают индивидуальные свойства, имеющие значимость для конкретного потребителя. Как бы там ни было, точку в споре с продавцом, относительно надлежащего или ненадлежащего исполнения им обязанности по выдаче подмены, поставит суд.

    Так, если основное требование потребителя о РЕМОНТЕ, то должник обязан выдать подмену в трехдневный срок со дня предъявления такого требования (о выдаче подмены). Доставку подменного товара до потребителя обязан осуществить продавец.

    Если основное требование потребителя о ЗАМЕНЕ, то подмена выдается. ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ

    Предоставляются ли обувь на время ремонта продавцом

    Но это неправда.

    Гарантия имеет отношение ко всей обуви. В некоторых случаях она может быть отдельно установлена на фурнитуру. Информация Важно! Не платите за доставку техники в ремонт.

    Если продавец требует оплатить доставку вас, то это незаконно. Даже в отношении товаров, подлежащих только ремонту, действует право возврата денег при следующих основаниях:

    1. В нем обнаружены существенные недостатки.
    2. Нарушены сроки ремонта (как правило, максимальный срок – 45 дней).
    3. Каждый год гарантийного периода товар не доступен более 30-ти дней из-за постоянных ремонтов.

    Сроки ремонта в законе четко не прописаны.