Приложение ржд как быстро приходит возврат

Приложение ржд как быстро приходит возврат

Как вернуть электронные билеты РЖД

А что, если вносились наличные? В этом случае деньги можно получить в момент возврата билета.

Стоит также учитывать, что в некоторых ситуациях РЖД устанавливает особые правила на некоторые направления. Кроме того, многое будет зависеть и от класса вагона. Список исключения можно найти на главном сайте компании.

Если были допущены ошибки при оформлении билета, возвращать его в кассу не стоит. Чтобы пассажира посадили в поезд, в документе не должно быть больше одной помарки в фамилии и одного неверного числа в номере паспорта.

В кассе исправить опечатки не могут.

В дополнительной информации (место рождения и дата) могут быть допущены

Как быстро приходит возврат за билет в приложении ржд

Для того, чтобы вернуть, полученный в кассе РЖД, нужно прийти в кассу, предъявить и удостоверение личности пассажира.

Сделать это способен только проводник на специальном терминале. За данную услугу потребуется заплатить около 200 рублей. После этого будет выдан новый билет.

Если гражданин сдает не за себя, то должен предъявить нотариально заверенную доверенность. Деньги возвратят на банковскую карту, с которой был произведен расчет, наличными на кассе или переведут на электронный кошелек, в зависимости от способа оплаты. Как возвратить билет, приобретенный через Интернет, вы можете прочитать ниже. Вернуть электронный билет РЖД через интернет не составляет никакого труда.

Несколько лет назад была введена система продажи электронных билетов — онлайн по безналичному расчету . Он позволяет занять желаемую полку – «застолбить» ее.

В кассовом окне или специальном терминале распечатанный купон обменивается на проездной документ. При покупке электронного железнодорожного билета плата взимается сразу путем электронного платежа. В случае отмены путешествия возникает необходимость вернуть потраченные средства .

Сдать можно как бумажный документ, купленный в кассе, так и электронный.

Но сроки сдачи у них разные, поэтому нужно быть внимательным, чтобы получить деньги за возвращенный проездной талон. В случае, если до отхода остается больше 8 ч. – возвращается вся сумма, потраченная, кроме комиссионного сбора. Если до отправки остается меньше 8 ч, но больше 120 мин. – возвращается цена поездки и 50% от цены за посадочное место. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).
При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. оригинал паспорта лица-заявителя.
  2. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Сдать можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.

Внимание: при возврате вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. Как вернуть электронный билет РЖД? Можно воспользоваться Интернетом.

Данный вариант является простым и удобным. Но есть некоторые ограничения. Надо учитывать не только способ регистрации, но и момент отправления поезда с главной станции.

Как вернуть электронный билет РЖД? В данной ситуации есть несколько тонкостей.

Они будут зависеть от того, был зарегистрирован контрольный купон на станции или же производилось только электронное оформление.

Как вернуть билет в РЖД?

Обычно этот срок составляет не более 30 дней.

Если вы оплачивали билет электронным кошельком, то возврат будет произведен в течение 10 дней.

Если вы оплачивали билет наличными, то получить деньги Вы можете либо сразу, либо на следующий день после возврата билетов. Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Обязательные поля помечены *

Как вернуть пассажирский билет РЖД через Интернет

Если нужно вернуть купленный на поезд билет, можно сделать это 2 способами:

  • через кассу, где была совершена покупка (ж/д вокзал, специальные кассы в городе);
  • через сайт, на котором была осуществлена покупка, если это предусмотрено правилами ресурса (на сайте РЖД для этого нужно пройти электронную регистрацию).

Стоит отметить, что, если покупатель распечатал проездной документ с помощью терминала на вокзале, то вернуть он его в дальнейшем сможет только через кассу.

Купили ж/д билет электронно на 7 сентября, в связи с болезнью мужа выехать не смогли.25 сентября мне отказали в возврате денег за билет, указав причину, что это нужно было сделать в течение 5 дней, т.е. 12 сентября крайний срок, Так ли это? Ваш e-mail не будет опубликован.

При возврате через сайт РЖД схема действий достаточно проста: Если проездной документ был куплен через личный кабинет другого человека, то, чтобы оформить возврат средств, нужно будет предоставить доверенность, заверенную нотариусом, на осуществление данной финансовой операции.

Небольшая особенность скоростных поездов и купе с условиями повышенного комфорта «Люкс» и «Премиум»: если было выкуплено целое купе (2 или 4 места), то возврат осуществляется только при сдаче всех проездных документов с купе.
Претензия подается в следующих случае:

  • опоздания на поезд на срок до 12 часов по неуважительной причине или на срок до 5 суток по уважительной причине, подтвержденной документально (медицинская справка, командировочная и т.п.)
  • обращения в кассу вокзала за час до отбытия поезда.

В претензии указываются паспортные данные, номер билета и причина опоздания и прилагается копия справки, подтверждающей уважительную причину отсутствия пассажира, а также способ возврата средств (номер счета, электронного кошелька).

Стоимость проездного документа на поезд состоит из 2 сумм: плацкарта (право на пользование вагоном или вид проездного тарифа, который составляет от 30%-90% от стоимости) и сам билет. Точные размеры этих сумм определяются только при оформлении возврата.

Сумма, которую вернут при сдаче проездного документа, зависит от времени, оставшегося до отправления поезда (комиссию удержат в любом случае):

  • за 8 часов – сумма, уплаченная за билет и плацкарту в полном объеме;
  • 2-8 часов – 100% стоимости билета и половина стоимости плацкарты;
  • менее 2 часов – деньги только за билет.

Возврат билетов РЖД и денег за них на международные пути следования в некоторые страны ближнего зарубежья имеет немного другие правила и сроки (комиссия также изымается):

  • за сутки – вся сумма, которая была уплачена за билет;
  • 6-24 часа – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  • менее 6 часов – сумма, уплаченная только за билет.

При возврате билета на поезд, следующий в дальнее зарубежье, может быть удержана дополнительная комиссия в размере до 10 евро.

  • наличными – сразу же по месту обращения;
  • на банковский счет – 5-30 дней;
  • на электронный кошелек – 10-60 дней;
  • в претензионном порядке возврат любым способом – до 180 дней.

Вернуть электронный билет и деньги за него можно почти в любой ситуации.

Главное – знать правила и следовать им, тогда даже несостоявшееся путешествие не испортит настроение.

Приложение ржд как быстро приходит возврат

Для этого не нужно будет сдавать все электронные билеты, а можно провести возврат только одного.

Возврат билета можно произвести за час до отправления поезда.

При таком возврате деньги переведут на карту, с которой бралась плата за билет. Срок перевода зависит от вашего банка, может производиться до месяца.

Также можете сдать электронный билет на кассе РЖД. Поэтому не стоит переживать. Что надо сделать для сдачи?

Чтобы проверить электронный и отменить заказ через Интернет, потребуется выполнить несколько простых манипуляций.

Сначала скажем, что деньги возвращают на ту же банковскую карту, через которую вы и производили оплату/покупку электронного билета.

Срок этот зависит не только от направления поездки, в которую вы собирались и на которую вы приобрели билет, но и осуществляется в соответствии с правилами платежных систем. Если у вас имеются какие — либо вопросы по возврату денег за билет, можно обращаться по следующему телефону: 8-800-100-24-24.

Скорее всего срок возврата суммы зависит от того, в каком регионе покупался билет и время до отхода поезда, за которое был сдан.

Пока система вычислит, пока удержит свою комиссию. Обещают срок от семи до тридцати дней.

Сдавала билет через систему электронных билетов на РЖД дважды. Надо только быть внимательным и указывать для возврата туже карту, с которой платили. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д.

«Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».

Приложение ржд как быстро приходит возврат

Главное, чтобы возврат был совершен в любую из касс, но именно того вокзала, где билет был приобретен.

Вместе с проездным документом, который планируется сдать обратно, кассиру ЖД билетов необходимо дополнительно предоставить:

  1. собственноручно заполненное заявление на возврат, бланк заявления выдает кассир, либо можно самостоятельно распечатать на сайте ОАО РЖД и захватить с собой.
  2. документ, удостоверяющий личность, — обычно это паспорт гражданина;

Внимание! Удостоверяющий личность владельца проездного документ должен быть строго оригиналом.

Правилами возврата не допускается предъявление копий, даже надлежаще заверенных. Что делать, если невозможно вернуть билет лично покупателем Если такая ситуация наступила, и владелец билета не имеет возможности сдать его самостоятельно, выход один: оформить у нотариуса доверенность на совершение данного действия кем-то еще (поверенным).

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Основное условие для возврата заключается в том, что процедура осуществляется соответствующим образом той, по которой вы приобрели билет.

Если проездной документ был куплен через кассу, то через интернет вернуть деньги не будет возможности.

Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта.

Чтобы деньги можно было вернуть, требуется предъявить всего два свидетельства:

  • Купленный проездной документ;
  • Паспорт либо другое свидетельство, которое подтвердит вашу личность.

После этого кассир рассчитает сумму, которую вы должны получить, вам будет предоставлены наличные деньги.Такая же процедура соблюдается, если человек совершал покупку в интернете, но уже успел через кассу обменять электронную версию на печатную. Если пассажир выполнял процедуру приобретения в интернете через официальный сайт организации, тогда возврат электронных билетов РЖД должен осуществлять точно таким же образом. Осуществить данную операцию можно согласно представленному алгоритму: Следует иметь в виду, что в любом случае теряются 185 рублей.

Указанная цифра составляет сумму, специального сбора. Как уже отмечалось ранее, в зависимости от того в какое время осуществлялась операция будет определяться сумма комиссии. Если проездной документ будет сдан за 8 часов или больше до момента отправления ж/д состава, то пассажир получит сумму, рассчитываемую по формуле: Оплаченная стоимость минус Сбор; Обозначаются ваши личные данные, а также наименование организации;

  • Указывается просьба вернуть положенные денежные средства;
  • Причины по которым вы решили сдать билет;
  • Закрепляется обращение датой и подписью.

В таком случае перечисление осуществляется на карту, но в некоторых случаях ждать приходится до 180 дней.

Представленный образец соответствует всем стандартам обращения. Используя представленный пример необходимо заполнить ваше заявление.

Возврат билета ржд через приложение серез сколько вернут деньги

Для поездов местного следования:

  1. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  2. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;
  3. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  1. пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  2. менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.
  3. от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;

Для поездов с международным сообщением:

  1. менее 6 часов стоимость не возвращается.
  2. возвращается цена билета при его сдаче за 6 часов до времени поездки;

Не подлежит возмещению сбор РЖД, комиссия платежных систем, сервисный сбор вне зависимости от времени сдачи. Вот как вернуть электронный билет РЖД, не покидая своего дома.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств. В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично. Но как можно сдать электронный билет РЖД?

В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  • путем сдачи в ж/д кассы;
  • при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания. Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов.

Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала.

И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме. Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда.

Второй случай, когда вы сумеете получить полную стоимость билета, но также без учета плацкарты, это болезнь либо травма, случившаяся незадолго до планируемого отъезда.