Пример как заполнить заявление для визы в испанию

Пример как заполнить заявление для визы в испанию

Порядок и пример заполнения анкеты на визу в Испанию

Если человек собирается отправиться в отдых или по каким-либо другим целям в Испанию, ему нужно будет обязательно получить визу, без которой его просто не пропустят через границу. В связи с этим стоит разобраться в том, как заполнить анкету на визу в Испанию и как вообще можно получить этот документ в 2018 году.

Анкета на визу в Испанию представляет собой ключевой документ, корректное заполнение которого существенно увеличивает шансы на одобрение въезда человека на территорию этого государства. В связи с этим заполнить заявление должен любой человек, который собирается получить шенгенскую визу. Не стоит забывать также о несовершеннолетних туристах, так как на детей должна быть оформлена отдельная анкета с вклеенной в нее цветной фотографией, указанием всей необходимой личной информации, а также данных об обучении в школе или детском саду.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Испанию: Несмотря на то, что в соответствии с установленными правилами бланки заявления на получение визы при посещении любых стран шенгена заполняются одинаково, каждое отдельное государство самостоятельно регулирует процедуру оформления этого документа. Если человек собирается получить визу именно в Испанию, ему нужно будет принять во внимание несколько ключевых правил: Помимо этого, крайне не рекомендуется пользоваться фиктивной бронью гостиницы или авиабилетов, и в принципе указывать в анкете ложную информацию.

Образец свидетельства о рождении Процедура заполнения анкеты в преимущественном большинстве случаев не вызывает каких-либо серьезных трудностей, но в то же время есть несколько пунктов, на которых у граждан появляются определенные вопросы:

Согласие родителей на выезд ребенка за границу Чтобы получить национальную испанскую визу, человек должен будет заполнить анкету – официальное прошение для получения возможности пребывать на территории Испании. Как получить предпринимательскую визу в Чехию — мы поясним.

Образец загранпаспорта гражданина РФ Выбранный вариант должен будет отметить галочкой или же крестиком, причем в правой колонке не стоит ничего чертить, так как из-за этого впоследствии можно будет столкнуться с различными проблемами при подаче документов.

Заявитель, рожденный на территории одной из стран, входящей ранее в Советский Союз, в графе «место рождения» стандартно ему нужно будет указать USSR.

Перечень документов, которые требуются для оформления испанской визы, выглядит следующим образом: При отсутствии хоть каких-то бумаг уполномоченные сотрудники консульства могут отказать в предоставлении визы, в связи с чем стоит заранее все проверить перед тем, как обращаться в этот орган. Читайте тут, как отследить визу в Чехию.

Смотрите также, сколько делать визу в Чехию.

Образец для заполнения анкеты на испанскую визу

Сейчас мы объясним, почему визовая анкета – ключевой документ на визу в Испанию, да и вообще на любую шенгенскую визу. Подводя итоги небольшого подраздела, можно отметить, что заявление анкеты для визы в Испанию играет ключевую роль в деле получения документов на въезд в это пиренейское королевство.

Посмотрев на бланк, заполненный, как пример, пункт за пунктом, можно увидеть, что анкета включает в себя следующую информацию: Опять же для наглядности представим некоторые советы списком.

  • Бланк анкеты на испанскую визу можно заполнять на том языке, на котором вам удобно. Вы можете использовать международный английский, национальный испанский, или же родной вам русский язык. И все же, данные об имени и фамилии нужно заполнять только латинскими буквами, так же, как и в заграничном паспорте.
  • Для заполнения анкеты важно придерживаться образца, быть внимательным и обращать внимание на комментарии, оставленные на бланке. Невнимательность может повлечь ошибки, а ошибки, в свою очередь, могут помешать в получении визы.
  • Заполняя бланк, важно быть честным и предоставлять только достоверную информацию. Анкета на визу – это официальный документ, ложь в котором может только помешать делу.
  • Желательно заполнять анкету последовательно, пункт за пунктом, чтобы ничего не пропустить.
  • Ни один пункт в шенген анкете на визу нельзя пропускать. Если какой-либо пункт не имеет к вам никакого отношения, просто укажите об этом, заполняя шенгенскую анкету. Пропуск пункта также может быть поводом для отказа в визе в Испанию.

Порой следования этим рекомендациям при заполнении шенген анкеты бывает недостаточно.

Как заполнить анкету на визу в Испанию

Посещение данного культурного мероприятия – это туризм.

Многих пугает и сам бланк, и даже пример-образец ее заполнения. В таких условия помощь со стороны кажется более чем необходимой. Подводя итоги, можно отметить, что заполнение визовой анкеты требует внимательного и ответственного отношения. Но следование простым рекомендациям может существенно облегчить процесс. Еще проще будет поручить ее заполнение.
Не путайте. Спорт – по приглашению иностранной спортивной организации / участие в спортивном мероприятии. Посещение данного спортивного мероприятия – это туризм. Не путайте. Официальная – по приглашению официальной иностранной организации. Не путать с деловой. Данная категория относится больше к области дипломатии. Лечение – по приглашению от иностранного лечебного заведения. Учеба – по приглашению иностранного учебного заведения.
Транзит – оформляется в случае транзита.

Транзит ч. аэропорт – в случае необходимости оформления транзитной визы при пересадке в аэропорту. Иная – цель, не отображенная в вышеуказанных пунктах. Например, «to visit a conference» (посещение конференции).

Это и не совсем туризм, и не совсем бизнес, так как Вы едете слушать.

Можно указывать одновременно несколько целей поездки.

Пункт 22.

Заполнение анкеты для получения визы в Испанию

Скачанный на сайте Консульства бланк напечатан на испанском языке.

Заполнять его следует либо на английском, либо на испанском.

В некоторых случаях можно воспользоваться транслитерацией русских слов. Для большинства пунктов образцом будет служить паспорт. В пункты 1 и 3 из него нужно перенести фамилию и имя.

Второй пункт по большей части заполняют женщины. Он имеет отношение только к тем, чья настоящая фамилия не является единственной. Образец заполнения второго листа испанской визовой анкеты Это относится и к городу, и к стране.

Люди, родившиеся в СССР, указывают в 6 графе USSR. Это же требование относится и к гражданству при рождении.

В нижней части пункта 7 нужно указывать USSR. Страной назначения должна быть Испания, указать в качестве государства въезда можно любую страну Шенгенского соглашения.

Количество дней, которые нужно указать в следующем пункте, зависит от дат на ваших билетах.

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты

Именно в соответствии с ней и заполним анкету для получения визы в Испанию срочно. Конечно, бывают и обратные ситуации: когда вы запрашиваете мультивизу, а дают вам однократную.

Практика свидетельствует, что получить визу в Испанию срочно можно при любой отметке в этом пункте. Как отмечают все те же туристы, прошедшие процедуру, намного большее значение имеет ваша визовая история. В ней самым важным моментом является правильное использование всех шенгенских виз, которые были выданы ранее. Пункт 25 предназначен для указания предполагаемого времени пребывания в Испании. Тут данные нужно писать в днях.
А посчитать их можно по своим авиабилетам: начиная со дня прилета в государство и заканчивая днем вылета включительно.

В пункте 26 прописываются все шенгенские визы, которые претендент получил за последние три года. В различных источниках содержатся довольно противоречивые сведения относительно того, как правильнее заполнить этот пункт.

Следующие два пункта (27 и 28) заполнять не стоит. Но это касается только случаев, когда у вас не брали отпечатков пальцев, а также когда стран конечного следования, помимо Испании, у вас не предвидится.

В пунктах 29 и 30 нужно написать даты прилета и отлета. Тут все проще некуда: перепишите их из своих авиабилетов.

Пункт 32 предназначен только для тех, кто собирается получить визу в Испанию срочно по приглашению. Если вас это не касается, просто оставляйте поле пустым. Как правило, отмечают именно эти пункты, ведь авиабилеты действительно заранее оплачиваются, а претендент, скорее всего, поедет в путешествие и с наличными денежными средствами, и с кредитными карточками. Далее идут пункты 34 и 35. Их можно не заполнять тем, у кого в европейских странах нет близких родственников.
Пункт 36 предполагает проставление места и даты заполнения анкеты.

Тут все тоже просто: пишете текущую дату и название своего родного города. Все, анкета на визу в Испанию заполнена, а вам осталось только поставить свою подпись в пункте 37 и на последнем листе.

Заполнение анкеты на визу в Испанию

Пункты 1 и 3, фамилия и имя.

Пишем один к одному как в загранпаспорте. Пункт 2, фамилия при рождении. Заполняли только в анкете у жены, правильный транслит девичьей фамилии.

В остальных анкетах поле оставили пустым.

Пункт 4, дата рождения. Ну тут всё ясно, обратите внимание только на формат даты: ДД-ММ-ГГГГ.

Не знаю, придерутся ли, если дата будет в другом формате, но лучше не рисковать:). Пункты 5 и 6, место и страна рождения. Пишем один к одному как в загранпаспорте.

Пункт 7. Гражданство в настоящее время – пишем Russian Federation; гражданство при рождении, если отличается – у меня и у жены пишем USSR, у детей оставляем пустым, так как они граждане именно РФ уже с рождения. Пункт 8. Ну тут всё просто. Нужные галочки я ставил от руки синей шариковой ручкой в уже распечатанную анкету.

Пункт 10 заполнять в нашем случае не нужно, так как дети едут вместе с родителями.

Пункт 12. Название у него, конечно, восхищает: «Тип проездного документа». На самом деле, речь тут о загранпаспорте. Просто отмечаем галочкой тип вашего загранпаспорта, актуального для этой поездки.

В пунктах 13-16 пишем соответствующие данные загранпаспорта. Пункт 18. Оставляем пустым, так как мы граждане РФ и проживаем постоянно в РФ. Хотя правильнее будет отметить галочкой «No».

В анкете жены, которая сейчас официально нигде не работает, написали HOUSEWIFE, у старшего сына, школьника — PUPIL, у младшего — NO OCCUPATION – CHILD. Пункт 21. Ставим галочку «Туризм», ведь мы едем не в гости к родственникам и не работать, а отдыхать и любоваться достопримечательностями Испании. Пункт 22. Страна назначения – естественно, Spain.

Пункт 25. Все очевидно, предполагаемое время, в днях, пребывания в странах шенгена во время поездки (поездок), под которую (которые) запрашивается виза. Считаем по авиабилетам, со дня прилёта по день вылета включительно. Пункты 29 и 30 – ставим, соответственно, даты прилёта и отлёта, указанные в наших авиабилетах.

Пункт 31 – копируем один к одному название отеля (отелей), брони которого отправляем в пакете документов на визу; адрес(а) и телефон(ы) наших отелей также копируем один к одному из брони.

Пункт 32 – оставляем пустым, так как едем не по приглашению. Пункты 34 и 35 не заполняем, так как никаких родственников в европейских странах у нас нет и сами мы живём вовсе не в них:).

Всё! Анкета на испанскую визу заполнена!

Ещё раз вытираем пот со лба и аккуратненько складываем все документы в файл.

Осталось оплатить, отправить и ждать.

Заполнение анкеты на визу в Испанию

Указываем название компании в транслите, если нет английского названия. Для юридических лиц: ООО – LLC, АО – JS.

Для учащихся название заведения на английском или испанском. Для визы тип С, как правило, это туризм или деловая.

С данным пунктом, в отличие от №23, проблем быть не должно. Пишем, как на образце – Spain.

Страна первого въезда – это не обязательно Испания. Вы можете прилететь в нее с пересадкой в другом городе.

Это не возбраняется, главное, чтобы пребывание в Испании по количеству дней было больше чем в другой стране Шенгена. Причем, страна первого въезда – это страна где вы впервые будете пересекать границу Шенгенской Зоны. Вы летите в Испанию из Москвы с пересадкой в Мюнхене.

Страна первого въезда будет – Германия. Вы летите в Испанию из Москвы с пересадкой в Минске. Страна первого въезда будет – Испания.

Анкета на визу в Испанию: как заполнить по всем правилам и перечень необходимых документов

И в конце анкеты слева пишете город и дату, справа подпись.

Образец заполнения анкеты на визу в Испанию Дополнительные рекомендации по заполнению анкеты:

    Если заполняете вручную, то пишите чётко и разборчиво одной ручкой

Возможные варианты оформления визы:

    На сайте Визового Центра заполните онлайн анкету и далее запишитесь на сдачу документов

Как подготовить и подать документы на испанскую шенгенскую визу

34, 35 для нас неактуальны, это для граждан Евросоюза и Швейцарии, пропускаем Затем ставим подряд три подписи и еще раз указываем дату и место и ставим последнюю подпись в самом низу четвертого листа.

Все, анкета заполнена! Фото в верхнем правом углу можно приклеить, но лучше прикрепить скрепочкой.

Кто их знает. как они их там на бланк визы копируют. На всякий случай вот ссылка на заполненный образец анкеты, выложенный на сайте визового центра. Как я уже писал в первой части статьи о подготовке документов на испанскую визу, подать их можно в одном из многочисленных визовых центров либо непосредственно в консульстве Испании.