Пример заявления в полицию о пропаже человека

Пример заявления в полицию о пропаже человека

Как составить заявление в полицию: пошаговая инструкция

Для начала рекомендуется понять, в каких случаях необходимо писать заявление в полицию. На самом деле причин очень много. О любом нарушении закона необходимо докладывать правоохранительным органам. Получается, если гражданин был участником или свидетелем какого-то события, нарушающего установленные нормы поведения, требуется заявить об этом в письменной форме в полицию.

Чаще всего обращаются с заявлениями при:

  • мошенничестве;
  • драках;
  • нанесении побоев;
  • изнасиловании;
  • кражах;
  • утрате чего-либо;
  • авариях;
  • нападениях (на себя или кого-то);
  • пропаже человека.

Например, понять, что далеко не всегда можно обращаться в правоохранительные органы с той или иной жалобой. Существуют некоторые правила относительно того, через сколько заявление не будет рассмотрено полицией. Предположим, что заявление в полицию о мошенничестве или о любом другом нарушении было подано в установленном порядке (о нем немного позже).

Что дальше? Сколько жалоба будет рассматриваться?

Как правило, на это отводится не более 3-х суток.

Именно в этот срок требуется принять решение по заявлению, поступившему от гражданина. В исключительных случаях продолжительность рассмотрения дела увеличивается до 10 или 30 дней. Чтобы подать заявление, нужно: На самом деле ничего особенного в данном процессе нет. Особенно если точно знать, в каком виде подается заявление в правоохранительные органы. Стоит отметить, что отклонение от установленных правил может повлечь за собой отказ полиции в рассмотрении дела.
Заявление в полицию о краже или ином нарушении (не важно, каком именно) пишется по следующему шаблону: Теперь понятно, как можно написать и подать заявление в полицию. Требуется также понимать, какие сведения не нужны для рассмотрения дела.

  • сведения о квалификации нарушения;
  • мельчайшие подробности — нужны только факты, способствующие расследованию;
  • оценку ситуации, предположения;
  • обязанности органов охраны правопорядка.

Теперь понятно, как должен примерно выглядеть образец заявления в полицию.

И как подавать его, тоже больше не секрет. На самом деле все проще, чем кажется. Образец заявления в полицию об утрате паспорта, к примеру, будет выглядеть так (рассматривается только текст, без «шапки»):

Заявление в полицию о розыске работника

Если работник не появляется в компании долгое время, не отзывается на звонки по телефону или на попытки связаться через интернет, а также его родные и знакомые не обладают информацией о нем, работодатель имеет право привлечь к розыску полицию.

Если розыск закончится неудачно, то можно будет подать заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим (ст. 42 ГК РФ, ст. 276 ГПК РФ) и уже на основании решения суда прекратить трудовые отношения по п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ. Б) В Инструкции № 736 нет требований к информации, которая должна содержаться в заявлении о пропаже гражданина.

Но, исходя из задач, в него целесообразно включить следующие сведения: Заявление нужно подписать и поставить дату составления (на каждой странице). В органах полиции заявление зарегистрируют и выдадут заявителю талон-уведомление (п. 35 Инструкции № 736). После этого полиция приступает к своей части работы.

Образец заявления в милицию о розыске

Образец срочного трудового договора (фрагмент) Несмотря на то что на место пропавшего сотрудника можно временно трудоустроить другого специалиста, администрация должна продолжить розыск. Ведь уволить работника она не имеет права.

Если письмо вернулось в связи с отсутствием адресата, нужно зафиксировать этот факт в журнале входящей корреспонденции и составить акт о невозможности получить письменные объяснения причин невыхода сотрудника на работу (см.

ниже). Подобные требования целесообразно отправлять регулярно, пока не будут выяснены причины отсутствия работника. Как мы уже говорили, пока пропавший сотрудник не объявится, его замещает другой работник. Но в течение какого срока работодатель должен сохранять за сотрудником его место работы, если сведений о нем нет?

Чтобы обратиться в суд, необходимо составить заявление о признании сотрудника безвестно отсутствующим.

Как написать заявление о пропаже человека в полицию: структура и образец

Если человек внезапно перестал выходить на связь, его невозможно найти — он считается без вести пропавшим.

Не все понимают как нужно действовать в такой ситуации. Поэтому мы рассмотрим, что следует предпринять для организации поисков пропавшего человека. Внимание! Некоторые думают, что должно пройти 3 дня, однако, это миф.

Заявление о пропаже человека в полицию принимается сразу же, никакой промежуток времени с момента пропажи ждать не нужно.

Сначала следует собрать все данные: место, где последний раз видели пропавшего, как он выглядел, что одевал, любые мелочи во внешности (татуировки или пирсинг, шрамы). Все это нужно записать и приложить несколько фотографий данного человека.

Далее составьте заявление и отнесите в полицию. Можно позвонить в отделение, сотрудники регистрируют обращение. Когда документ будет подан, вам предоставят регистрационный номер. Также возьмите данные сотрудника, принявшего заявление. Важно! Подать заявление можно в любое ОВД независимо от адреса регистрации. При этом не имеет значения, достаточно ли указано информации о пропавшем. В отделении полиции обязаны принять заявление в любом случае, а отказ — прямое нарушение законодательства.
Структура документа следующая: Согласно законодательству, преступления связанные с пропажей людей рассматриваются незамедлительно. Меры принимаются после подачи заявления.

Полиция устанавливает причины, возможные обстоятельства и ищет следы пропавшего.

Алгоритм действий при пропаже ребенка: Подведем итоги всего вышесказанного и отразим их в виде советов и рекомендаций по поиску пропавших:

Заявление о пропаже человека

В этой статье наиболее подробно мы рассмотрим случаи, касающиеся исчезновения людей: куда идти, что делать и прочие основные моменты подобных ситуаций.

Первые действия полиции: Об исчезновении человека заявить можно двумя способами:

  • Можно в отделении полиции составить заявление, записывая под диктовку необходимое. При этом заявитель не должен писать в заявлении то, с чем он не согласен;
  • Заявление в полицию можно составить дома, напечатав на листе формата А4.

Если вы составляете заявление самостоятельно, вам пригодятся наши рекомендации.

В заявлении должна содержаться следующая информация: Здесь вы можете посмотреть образец заявления в полицию, который поможет грамотно составить заявление самостоятельно.

Обращайте внимание на рекомендации к составлению заявления и тогда сотрудникам полиции не к чему будет придраться.

После составления заявления его следует отнести в ближайшее отделение полиции и передать на регистрацию дежурному. Иногда дежурные отказывают в принятии заявлений, мотивируя отказ тем, что не прошло ещё трое суток с момента пропажи.

В этом случае нужно напомнить дежурному, что он обязан принять любое подобное заявление.

Алгоритм действий при исчезновении ребёнка несколько иной, чем при исчезновении взрослого: Согласно Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц, решение по поступившему заявлению принимается сразу же. Решение, принимаемое по рассмотрению заявления о пропаже человека: Согласно Инструкции незамедлительно принимаются меры по проверке обстоятельств исчезновения человека, обнаружения возможных следов преступления, а также иных обстоятельств, которые могут иметь значение для установления причин пропажи. В каждом городе есть по крайней мере одна инициативная общественная организация по поиску пропавших людей.

Наравне с обращением в полицию следует также обращаться и в подобные организации. Особенно это касается поиска детей, инвалидов и пожилых людей. Также существуют и всероссийские волонтёрские движения.

Наиболее известным на данный момент является поисково-спасательный отряд Лиза Алерт, чья деятельность направлена на поиск детей.

Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Как подать заявление о розыске человека в полицию: образец

Хорошо, если есть какие-либо фото- или видеоматериалы, проясняющие причины исчезновения.

Важно! Обязательно принести качественное фото разыскиваемого для публикации в ориентировке. Чем снимок свежее, тем лучше. Долго думать над тем, куда подать заявление на розыск человека, не нужно.

Обратиться следует в ближайшее отделение полиции. И там обязаны принять и зарегистрировать обращение независимо от таких факторов, как: время с момента исчезновения; место регистрации обратившегося и разыскиваемого; Действия по поданному обращению должны начаться в ближайший час.

Пример заявления в полицию о пропаже человека

Вы не знаете где близкий Вам человек, не уверены всё ли с ним в порядке?

Полицейские обязаны проверить обстоятельства исчезновения и приступить к розыскным мероприятиям. Если это не было сделано, жалуйтесь вышестоящему руководству или в Прокуратуру.
— Действуйте! АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ: 3) Звонки (2-3 часа):По возможности запросите распечатку последних звонков.
Прозвоните всех, кто может знать что-либо о пропавшем. Постарайтесь восстановить предшествующие исчезновению события. Записывайте все! 4) Добровольцы (4-6 часов):Свяжитесь с Добровольным Поисковым Отрядом и оставьте данные пропавшего в нашей группеhttp://vk.com/dpo_pk или отправьте на email: не забывайте указывать номер телефона для обратной связи! Мы немедленно оповестим о пропаже человека население, используя все доступные информационные каналы.Поможем в организации розыскных мероприятий.

Привлеките к поискам как можно больше людей — родственников, друзей и знакомых. Запомните: Не поддавайтесь панике!

Не мешайте сотрудникам полиции и спасательных служб делать свое дело!

Как написать заявление о давно пропавшем человеке в ровд

Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил. Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать в милицию (полицию).

Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. (если известно, указать ФИО, должность начальника) Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. Адвокат Максим Шеметов готов оказать всю необходимую юридическую помощь!

В любом случае, при возможности обращайтесь к профессиональному юристу, который поможет разобраться в любой сложной ситуации и поможет результативно провести любой процесс! Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье. Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов Заявление о пропаже человека может подавать не только член семьи Итак, как было выяснено в предыдущем пункте статьи, заявить о пропаже человека можно вне зависимости от срока давности данного явления. Но кто же вправе инициировать поиски? С о факте безвестного исчезновения человека можно обратится в дежурную часть ул. Карякинская, д. 49, или в любое территориальное подразделение внутренних дел по месту жительства пропавшего.
Общий порядок обращения и работы со всеми видами заявлений представлен здесь.

— о без вести пропавшем установленного образца составляется сотрудником полиции (протокол заявления, представлен только для информации, о том на какие вопросы будет необходимо ответить: лист 1, 2, 3, 4); — к заявлению необходимо прилагать фотографию пропавшего (недавнюю), наличие фотографии значительно улучшает результативность поиска; — при необходимости, определяемой обстоятельствами исчезновения, по месту жительства пропавшего гражданина могут направить следственно-оперативную группу, квартиру осмотрят в Вашем присутствии и в присутствии понятых; — с целью поиска обзваниваются больницы, морги и другие специализированные учреждения; пропавший проверяется по сводкам происшествий, проводятся иные оперативно-розыскные мероприятия предусмотренные нормативными правовыми актами МВД России. Здесь вы можете посмотреть образец заявления в полицию, который поможет грамотно составить самостоятельно.

Обращайте внимание на рекомендации к составлению заявления и тогда сотрудникам полиции не к чему будет придраться.

Как происходит подача о пропаже человека? После составления заявления его следует отнести в ближайшее отделение полиции и передать на регистрацию дежурному.

При этом не допускается никаких отсрочек и ограничений во времени его подачи. Источник данной информации мне неизвестен.

Как правильно написать заявление в полицию, бланк и образец

Основной функцией полиции является защита жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина. Если возникли обстоятельства, посягающие на перечисленные блага, то необходимо незамедлительно заявлять об этом полицию.

  1. В правом верхнем углу необходимо указать ФИО и звание начальника соответствующего отдела полиции (можно узнать по прибытии в отдел на информационных стендах);

Заявление о преступлении (правонарушении) может быть подано в любое время суток в любой отдел полиции, откуда оно, в случае необходимости, будет направлено по требуемой территориальности.

Вопреки советам бесчисленных теоретиков уголовно-процессуального права, в заявлении в полицию не надо писать следующее:

(Рассмотрены наиболее востребованные варианты).

Бланк заявления в полицию – скачать Образец заявления об угрозе убийством в полицию – скачать Образец заявления о краже имущества в полицию – скачать Образец заявления о мошенничестве в полицию – скачать Обратиться в полицию о преступлении или правонарушении можно путем подачи заявления через Интернет-ресурсы МВД РФ, где подробно изложена инструкция по заполнению онлайн-заявления в полицию. С поступившими в полицию электронными заявлениями (после их обязательной распечатки на бумажный носитель) ведется работа в том же порядке, что и с письменными заявлениями.

Решение по результатам рассмотрения заявления, согласно требованиям закона, должно быть принято в течение 3 суток с момента его поступления. В исключительных случаях допускается продление срока до 10 и даже 30 суток.

Для заявлений, переданных с учетом территориальности в другой орган по подследственности, срок проверки исчисляется со дня поступления заявления в надлежащий орган. Возможность контроля над сроком рассмотрения заявления дает талон-уведомление, который выдается сотрудником дежурной части при подаче заявления.

Если итог рассмотрения заявления не будет устраивать заявителя, то решение органа внутренних дел может быть обжаловано в прокуратуру.

Обратиться в полицию по вопросу нарушения прав и законных интересов граждан сотрудниками внутренних дел можно по телефону «горячей линии».