Продукция со скрытыми недостатками

Продукция со скрытыми недостатками

Возврат товара со скрытыми дефектами

При оформлении процедуры возврата, необходимо заполнить заявление, которое вам предоставит курьер или менеджер. Приобретая по почте или через транспортную компанию, осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента получения посылки.

Основной причиной возврата являются явные или скрытые дефекты. Для их определения необходимо знать требования к эталону – продукту, который отвечает всем нормам качества. Но для начала необходимо разобраться – что можно считать отклонением, а что нет.

По определению дефект – это несоответствие отдельных характеристик продукта установленным нормам. Для проверки этого соответствия необходимо обратиться к технической документации, согласно которой был произведен конкретный продукт. Дефектом считается любой изъян, несоответствие вещи положениям российского законодательства и условиям договора, заключённого с продавцом.

Fuchs Homedics Beate Johnen Isomers Rowenta Ricarda M. Для различных товаров и товарных групп существуют свои эталоны – продукты, в которых в точности соблюдены требования по качеству.

Дефект имеет место, если в наблюдаются отклонения от норм качества.

Эти нормы прописаны в регулирующих технических документах.

То Связавшись с сервисный центром, объяснив проблему и предоставив фотографии по ватсапу, получили ответ что это повреждение матрицы На лицо имеет место продажа Вам товара ненадлежащего качества. Ответственность за это несет продавец. В этой связи Вы можете воспользоваться Вашим правом предусмотренным ст.

Некондиционный товар: описание и характеристики

Некондиция – это товар, который не соответствует стандартам, техническим характеристикам по каким-либо параметрам.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» В Вашем случае не имеет значение какого рода недостаток был обнаружен в телевизоре — обязанность его устранить или вернуть деньги за товар возлагается на продавца.

Есть несколько видов отклонения от норм:

  • Товар условно пригоден к использованию.
  • Товар пригоден после внесения исправлений.
  • Товар не пригоден к использованию и требует утилизации.

Некондиционный товар может появиться не только в производственном цикле, но и по другим причинам.

Некондиционный товар является следствием несоблюдения технологии производства.

Например:

  • Повреждения продукции, возникшие в ходе доставки товара.
  • Утеря деталей или упаковки, повреждение упаковки.
  • Внешние повреждения товара (царапины, сколы, потеря цвета и т. д.).
  • Мелкие поломки.

Что значит некондиционный товар? Это продукция с какими-либо дефектами, которые, в свою очередь, делятся на несколько видов: Дефекты различаются также по степени:

  • Значительный. Оказывает существенное влияние на корректное использование товара/продукции по прямому назначению, сокращает срок эксплуатации и пригодности.
  • Малозначительный. Оказывает почти незаметное влияние на практическое использование товара/продукции по назначению и на срок его эксплуатации.

Некондиционный товар с дефектами может быть отремонтирован, что также имеет свои отличия:

  • Устранимые дефекты.

    Ремонт продукции целесообразен, технически возможен и экономически выгоден.

  • Неустранимые дефекты. Фактически этот вид дефектов является браком.

Законным правом потребителя является возврат товара в магазин, если его дефекты были обнаружены после покупки, и продавец не предупредил о них. Алгоритм действий определен законодательством РФ (Закон о защите прав потребителя № 2300-1 от 07.02.1992 г.):

Определение скрытых дефектов товара

Однако недостаток может проявить себя намного позже этого срока.

В соответствии с 18 статьёй Закона РФ № 2300-I от 7 февраля 1992 года и 475 статьёй ГК РФ, гражданин, купивший товар несоответствующего качества, имеет законное право: С этой целью до истечения 14 дней с момента осуществления покупки или до окончания гарантийного периода необходимо обратиться в магазин с письменной претензией.

Как вернуть такую вещь, несоответствующую качеству?

В некоторых случаях продавцы настаивают на проведении экспертизы.

Продукция со скрытыми недостатками

после получения вызова.

Это необходимо, чтобы исключить вариант умышленного нанесения предмету ущерба. Если проверка подтвердит, что изъян появился по вине производителя или магазина, требования заявителя должны быть удовлетворены.
Представитель отправителя (изготовитель) должен иметь удостоверение на право участия в приемки продукции у получателя. В уведомлении должно быть указано: а) наименование продукции, дата и номер счета-фактуры или номер транспортного документа, если к моменту вызова счет не получен; б) количество недостающей продукции и характер недостачи (количество отдельных мест, внутритарная недостача, недостача в поврежденной таре и т.

п.); г) стоимость недостающей продукции; а) с участием представителя другого предприятия (организации), выделенного руководителем или заместителем руководителя этого предприятия (организация), либо б) с участием представителя общественности предприятия-получателя, назначенного руководителем или заместителем руководителя предприятия из числа лиц, утвержденных решением заводского, фабричного или местного комитета профсоюза этого предприятия, либо Представитель общественности предприятия-получателя или представитель другого предприятия может участвовать в приемке продукции у данного предприятия-получателя не более двух раз в месяц.

Статья 503

районов досрочного завоза товаров и у продавца отсутствует товар, необходимый для замены, она производится в срок очередной доставки соответствующего товара в эти районы.

7. Покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца покупатель должен возвратить недоброкачественный товар продавцу. Его доставка производится за счет последнего.

9. Ст.22 Закона о защите прав потребителей устанавливает десятидневный срок для выполнения продавцом требований о соразмерном уменьшении покупной цены, возмещении расходов на устранение недостатков, возврате уплаченной за товар денежной суммы. 11. Если в результате удовлетворения требований покупателя покрыты не все причиненные ему убытки, то он вправе на основании ст.393 ГК требовать их возмещения продавцом в полном объеме.

Договор, спецификация

Договор, счет, ТТН, с/ф, паспорта и сертификаты будут представлены Вам во время получения (отправки) товара.

Порядок возврата и обмена товара I.Основания для возврата товара 1. Возврат товара покупателем осуществляется по следующим основаниям (если иное не оговорено в договоре купли-продажи): 1.1.

Если продавец отгрузил меньшее количество товара, чем указано в оплаченном счете (Ст.466 Гражданского кодекса РФ (часть вторая) от 26.01.96г. 1.3. Если продавец отгрузил товар ненадлежащего качества (брак) (Ст.475 Гражданского кодекса РФ (часть вторая) от 26.01.96г.

№14-ФЗ). II. Сроки и порядок приема товара покупателем 1.1.

В соответствии с п.6 вышеназванной Инструкции приемка продукции по качеству и комплектности производится на складе получателя в следующие сроки: а) при иногородней поставке — не позднее 20 дней после выдачи продукции органом транспорта или поступления ее на склад получателя при доставке продукции поставщиком или при вывозке продукции получателем; б) при одногородней поставке — не позднее 10 дней после поступления продукции на склад получателя. В районах Крайнего Севера, в отдаленных районах и других районах досрочного завоза приемка продукции производственно — технического назначения производится не позднее 30 дней после поступления продукции на склад получателя.

III. Документальное оформление возвращаемого покупателем товара 1.3. Также покупатель должен представить поставщику на возвращаемый товар, который не соответствует количеству и качеству товарную накладную (№ ТОРГ-12) и счет фактуру (п.2.1.9. Методических рекомендаций и требования п.1 ст.172 Налогового Кодекса РФ).

— отсутствие нарушений пломбировки узла (если завод-изготовитель ее устанавливает); — отсутствие внешних механических повреждений; — отсутствие следов разборки, либо иного вмешательства; — наличие копии накладной, по которой приобретался товар; — наличие выданного заводского паспорта (если завод-изготовитель прилагает); — наличие правильно оформленного акта рекламации, Торг-2, Торг-12 и счета-фактуры.

Договором поставки предусмотрен порядок приемки товара в соответствии с Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от N П-6, а также Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от N П-7

Договором поставки предусмотрен порядок приемки товара в соответствии с Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965 N П-6, а также Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 25.04.66 N П-7. Приемка была осуществлена без претензий.

Спустя два месяца в товаре были выявлены скрытые недостатки. Товар сертификации не подлежит, гарантийного срока не имеет (имеет только схему строения, которой поставленная деталь не соответствует). Каков алгоритм действий покупателя в данной ситуации?

Пунктом 1 ст. 475 ГК РФ предусмотрено, что в случае, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: — соразмерного уменьшения покупной цены; — безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; — возмещения своих расходов на устранение недостатков товара. — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; — потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. При этом требования об устранении недостатков или о замене товара могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства (п.

3 ст. 475 ГК РФ). Возможность осуществления покупателем обозначенных выше прав не ставится законом в зависимость от того, подлежит ли товар сертификации и установлен ли в отношении этого товара гарантийный срок.

В соответствии с п. 33 Инструкции акт о скрытых недостатках, обнаруженных в продукции, составляется в порядке, предусмотренном этой Инструкцией, если иное не предусмотрено Основными и Особыми условиями поставки, другими обязательными правилами и договором.

При отсутствии соответствующей инспекции по качеству или бюро товарных экспертиз в месте нахождения получателя (покупателя), при отказе их выделить представителя или неявке его по вызову получателя (покупателя) проверка производится: — с участием компетентного представителя другого предприятия (организации), выделенного руководителем или заместителем руководителя этого предприятия (организации), либо — с участием компетентного представителя общественности предприятия-получателя, назначенного руководителем из числа лиц, утвержденных решением фабричного, заводского или местного комитета профсоюза этого предприятия, либо — односторонне предприятием-получателем, если изготовитель (отправитель) дал согласие на одностороннюю приемку продукции.

Подчеркнем еще раз, что приведенный выше порядок должен применяться в том случае, если иной не предусмотрен договором.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Что такое «надлежащее» и «ненадлежащее» качество товара?

Что значит «надлежащее» и «ненадлежащее» качество товаров? С юридической точки зрения качество товара может быть надлежащим и ненадлежащим.

Но законодательство не дает прямых определений понятий «надлежащее качество» и «ненадлежащее качество».

Что такое «надлежащее качество» товара? Требования к качеству товара закреплены в ст.

469 Гражданского кодекса РФ: Что такое «ненадлежащее качество» товара?

Ненадлежащее качество товара означает, что названные выше требования не выполнены полностью или соблюдены лишь частично. Говоря о «ненадлежащем» качестве товара Гражданский кодекс РФ и Закон о защите прав потребителей приводят лишь формулировки понятий «недостаток» и «существенный недостаток». Существенный недостаток – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

В первом случае речь идет об обычном недостатке, при котором товар все же может использоваться по назначению.

Например, к данному виду недостатка можно отнести неисправность подогрева заднего стекла в новом автомобиле. Из смысла определения существенного недостатка товара ясно, что при подобном недостатке товар невозможно использовать по назначению, например, если в новой стиральной машине нельзя закрыть дверцу. Таким образом, товар «ненадлежащего качества» – это товар, имеющий «недостаток» или «существенный недостаток».

На практике распространены случаи, когда недостаток товара проявляется лишь через некоторое время использования или незаметен при получении товара.

Таким образом, немаловажное значение имеет еще одна классификация недостатков товара. Недостатки товара бывают также: Явный недостаток товара – тот, который может быть обнаружен в момент получения товара, например при его осмотре.

Скрытый недостаток товара – тот, который стал очевидным в течение некоторого периода использования или для обнаружения которого в момент получения требовались специальные знания или специфические способы приемки.

Необходимо отметить, что законодатель в Законе «О защите прав потребителей» и в Гражданском кодексе РФ указывает также на различные виды недостатков товаров.

Конструктивный недостаток – это недостаток конструкторского решения, допущенный еще до изготовления товара, на этапе его разработки, проектирования, конструирования и т.д. Рецептурный недостаток может проявляться в следующих формах: К иным недостаткам товара можно отнести:

Продукция со скрытыми недостатками

При этом ООО “Агрофирма “Сургутская” не представлены сведения об условиях хранения продукции.

В деле отсутствует доказательство незамедлительного уведомления ООО “Агрохимпром” о поставке некачественной продукции. Представлена лишь телеграмма от 20.05.2009 с просьбой забрать некачественный товар…” Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 13.10.2009 по делу N А67-5008/2008 Истцом условия пункта 4.3 договора не были соблюдены.