Прогнрамма восстановления семьи получение гражданства

Прогнрамма восстановления семьи получение гражданства

Воссоединение с семьёй в России

Паспорт с двуглавым орлом на обложке открывает для его обладателя множество перспектив для проживания в России:

  • возможность получения бесплатного образования;
  • социальное обеспечение;
  • медицинское обслуживание;
  • неограниченные возможности для трудоустройства;
  • право участия в общественно-политической жизни в стране.

Сбор необходимых документов, подтверждение в органах государственной власти требуют много времени, и пройдёт не один год, прежде чем соискатель достигнет цели. Стандартная процедура может занять для иностранца не меньше семи лет. По закону право на упрощённый порядок получения гражданства РФ и, следовательно, возможность на воссоединение с близкими имеют следующие категории иностранцев: Один из супругов или детей гражданин США?

Вам может быть полезна информация о воссоединении семьи в Америке: //emigrant.guru/kak/sposoby/immigratsiya-v-ssha-cherez-vossoedinenie-semi.html Состав пакета документов и сроки рассмотрения вопроса зависят от многих факторов:

  • степень родства соискателя;
  • возраст;
  • трудоспособность;
  • владение русским языком.

Соответственно и различается состав пакета документов, сроки рассмотрения и места обращения за желанным паспортом.

Общая схема получения гражданства предусматривает три этапа: Участники государственной программы переселения соотечественников минуют стадию ВНЖ. Несовершеннолетние дети гражданина РФ могут стать россиянами только лишь по заявлению своего родителя. Одним из самых больных вопросов для каждого человека — забота о своих престарелых родителях.

Именно с целью облегчить бюрократические испытания был разработан упрощённый порядок рассмотрения документов ради скорейшего воссоединения семей.

В таком случае заветный паспорт можно получить после двух — трёх лет:

  • 60 дней на рассмотрение РВП;
  • один год проживания на территории РФ;
  • шесть месяцев рассмотрения ВНЖ;
  • шесть месяцев рассмотрения гражданства.

Законный брак является основанием для оформления РВП и ВНЖ. Правом на получение гражданства обладают супруги российских граждан, чей брак длился не меньше 3 лет и которые постоянно проживают в России. Полный состав пакета документов определяется законом «О гражданстве Российской Федерации».

Ознакомиться с необходимым перечнем можно на официальном сайте ГУВМ МВД по этим ссылкам:

  • оформление разрешения на временное проживание;
  • выдача вида на жительство;
  • получение гражданства.

Для каждого из документов необходимо уплатить государственную пошлину:

  • РВП — 1500 рублей
  • ВНЖ — 3500 рублей
  • Гражданство — 3500 рублей
  • Бланк паспорта — 500 рублей.

Заветный и долгожданный документ можно будет получить в территориальном отделе ГУВМ МВД.

Для отдельных категорий соискателей возможно подать заявление также в представительстве РФ за рубежом.

Российское гражданство по программе восстановления с семьей

вам в УФМС все понятно объяснили Получить разрешение на временное проживание (дает право жить и работать в РФ 3 года, данный документ продлить нельзя. Дает статус временно проживающего в РФ.) 2.

После получить вид на жительство (дает право жить и работать в РФ 5 лет, можно продлить еще на 5 лет неограниченное количество раз. Дает статус постоянно проживающего в РФ) 3.

И только после этого подавать документы на гражданство.

Программа переселения РФ призвана помочь соотечественникам, живущим заграницей, добровольно переселиться в Россию на постоянное место жительства. К иным приоритетным задачам российского семейного законодательства следует отнести:

  1. уважение прав каждого из членов «ячейки общества»;
  2. воссоединение семьи;
  3. обеспечение безопасности каждого члена российской семьи;
  4. предоставление юридической защиты каждому члену семьи.

Указанные направления касаются каждого россиянина, независимо от его возраста и гендерной принадлежности.

Поддержка, согласно существующему закону, осуществляется всесторонне.
На сегодняшний день способов получить паспорт России два: общий порядок оформления и упрощенный. +49 (0) 30 / 310 19 625 Fax: +49 (0) 30 / 318 04 235 Пон.-Пятн. Аналогичные правила действуют по программе воссоединения семьи, если в РФ у вас есть родственники, вы можете рассчитывать на некоторые уступки и простоту процедуры получения гражданства. Впрочем, все основания придется подтверждать документально, так что нужно заранее собирать необходимые бумаги.

В 2018 году действует специальная программа для лиц, владеющих русским языком. Если ваши знания подтверждены документально, можно рассчитывать на короткий срок получения гражданства на специальных условиях. Само понятие «воссоединение семьи» используется в двух случаях:

  1. В качестве определения для оформления российского гражданства несовершеннолетним гражданам иностранного государства;
  1. В качестве основания для получения Разрешения временного проживания совершеннолетним гражданам иностранного государства;

Что это значит?

Что иностранный гражданин может использовать основание воссоединения с семьей, избегая необходимости получения квоты на разрешение временного проживания. Воссоединение семьи регулируется Семейным Кодексом Российской Федерации. Сбор необходимых документов, подтверждение в органах государственной власти требуют много времени, и пройдёт не один год, прежде чем соискатель достигнет цели.

Стандартная процедура может занять для иностранца не меньше семи лет.

Как оформляется процедура получения гражданства РФ

Соответственно, в каждом индивидуальном случае он будет различен.

При этом стоит понимать, что имеется определенный базовый набор документов, который должен быть в обязательном порядке у каждого иностранца, несмотря на то основание, по которому он намерен стать резидентом России.

К этому основному пакету документов в настоящее время относятся следующие бумаги: Если же человек намерен получить резидентство России через воссоединение семьи, то в таких ситуациях он обязательно должен предоставлять все документы, которые характеризуют наличие родственников у него на территории России. О визе для временно проживающих в России иностранных граждан.

Узнайте далее. Что собой представляет маятниковая миграция? Подробнее по ссылке. Важно, чтобы иностранец обязательно имел веское основание для получения гражданства.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Также сдача теста не нужна гражданам тех стран, где русский язык является государственным.

Например, для граждан РБ. Претендентам стоит обратить внимание, что проверка знаний по русскому языку платная: ее стоимость составляет 5525 рубля.

В зависимости от той или иной ситуации, перечень документом может меняться или дополняться. Стоит добавить, что документы будут приняты отделом ФМС только в том случае, если они имеют перевод, заверенный нотариусом. Проверка длится вплоть до года, затем принимается решение о предоставлении гражданства или отказе в нем.

Решение выносится Президентом РФ. При этом важно, чтобы брак был зарегистрирован ЗАГСе страны.

Браки, заключенные в за пределами РФ, по законам другой страны, а также гражданские браки не рассматриваются и не являются поводом для приема в гражданство на льготных условиях.

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам

Данная программа, помимо сокращенного срока оформления гражданства, имеет ряд других преимуществ, наличие которых значительно упрощает процедуру и позволяет ее участникам стать подданными РФ на льготных основаниях.

С целевыми аспектами госпрограммы переселения соотечественников и с законными основаниями ее проведения можно ознакомиться на официальном портале ФМС России. Преимущества миграционной госпрограммы: Чтобы воспользоваться льготами госпрограммы, кандидат на вступление в гражданство Российской Федерации обязан соответствовать следующим требованиям: Перед обращением в отделение ФМС участник госпрограммы переселения соотечественников должен собрать необходимый пакет документов, чтобы предоставить его вместе с прошением о получении российского гражданства.

Документы, необходимые для получения российского гражданства по программе добровольного переселения в РФ соотечественников, которые проживают за рубежом: Если у вас остались вопросы или вам требуется помощь в составлении заявления на гражданство РФ по программе переселения, то наш дежурный юрист готов оперативно вам помочь.

Как воспользоваться правом воссоединения семьи в РФ в 2018 году

В России традиционно готовы предоставлять особые условия для тех иностранных граждан, которые нуждаются в поддержке.

Речь идет о людях преклонного возраста.

Именно им будет проще добиться воссоединения семьи.

Вполне логично, что понадобятся документы, подтверждающие родство с российским гражданином. Но какие именно – зависит от ситуации. В частности от того, кто непосредственно является близким родственником для иностранного гражданина.

Второй этап на пути получения гражданства России – это оформление вида на жительство. Если действовать по стандартной схеме, то придется ждать пять лет с момента оформления РВП.

Именно эти сроки разрешено не соблюдать, если речь идет о воссоединении семьи.

Программа воссоединения семьи в России: правовые аспекты и важные нюансы

При воссоединении семьи учитываются интересы детей Воссоединение семьи, в первую очередь, затрагивает интересы детей. Ведь только таким способом можно обеспечить реализацию их законных прав:

  • проживать совместно с родителями;
  • знать их лично;
  • получать от матери и отца заботу, надлежащий уход и защиту.

Разберёмся, на что могут рассчитывать мигранты, желающие получить гражданство РФ по основанию «Воссоединение семьи».

На сегодняшний день объединение семьи в России регламентирует целый пакет нормативных документов, среди которых:

  • Федеральный закон за №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года.
  • Федеральный закон за №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от 25 июля 2002 года.
  • Семейный кодекс РФ.

Семейный кодекс РФ регулирует многие положения по воссоединению семьи Если планируется получить гражданство РФ, находясь в стране проживания, необходимо посетить Консульство или дипломатическое представительство РФ. Это дееспособные совершеннолетние иностранные граждане, относящиеся к одной из перечисленных ниже категорий: Основанием для получения гражданства в упрощённом порядке также может стать:

  • осуществление трудовой деятельности по специальностям из квалификационного перечня;
  • непрерывное ведение предпринимательской деятельности в течение трёх последних лет;
  • инвестирование в экономику страны определённых законодательством сумм.

Владение русским языком является обязательным, оно должно быть подтверждено специальным тестированием.

Они обычно находятся в столице или одном из крупных городов страны, гражданином которой является мигрант. Получить гражданство, непосредственно находясь в России, намного проще. Для этого достаточно обратиться в ГУВМ МВД по месту временной регистрации. Право на получение гражданства в упрощённом порядке даётся только лицам, прямо поименованным в статье 14 Закона за №62-ФЗ.
Период вынесения решения о предоставлении российского гражданства зависит от порядка его предоставления:

  • при стандартной процедуре решение будет приниматься Президентом РФ в течение 1 года;
  • при упрощённом рассмотрении заявления вердикт выносится уполномоченным органом исполнительной власти (МВД РФ) в течение 6 месяцев.

Вероятность получения гражданства РФ заметно выше для мигрантов, прибывающих из государств, с которыми подписано соглашение об упрощённой процедуре получения гражданства: Киргизия, Казахстан, Республика Беларусь.

Исключение делается для беженцев, лиц, просящих политического убежища и особо ценных для России специалистов. Примите к сведению, что текст документов, составленных на иностранном языке, необходимо перевести на русский язык и заверить у нотариуса в установленном порядке. Переводу также подлежат все надписи на печатях и штампах.
Стоимость оформления гражданства складывается из сумм госпошлины (3500 руб.), консульского сбора, расходов на перевод и нотариальное удостоверение документов.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Статус подлежит дальнейшему продлению без ограничения количества раз.

  1. Подачу документов на оформление нового гражданского статуса.

Из этого следует, что процедуре подачи ходатайства о вступлении в гражданство должен предшествовать, как минимум, пятилетний период проживания в России с возможностью выехать лишь на несколько месяцев в рамках календарного года. Если иммигрант признан соотечественником и подлежит переселению в рамках федеральной программы, закон не требует от него оформления ВНЖ и постоянной жизни в стране в течение последних 5 лет. Подать документы на гражданство по программе он может сразу же после получения РВП и оформления временной регистрации по адресу проживания в России, то есть в самые короткие сроки после прибытия на российскую территорию.

Как проходит получение гражданства по восстановлению семьи в городе анапа

Существует ли программа воссоединения семьи? На 2017 год определенной программы воссоединения семьи не утверждено. Перечень документов при получении российского гражданства детям

  1. Заявление на получение Российского гражданства;

Заявление должно подаваться в двух копиях.