Прописка взрослых детей к родителям собственникам

Прописка взрослых детей к родителям собственникам

Прописка взрослых детей к родителям собственникам

Войдите или зарегистрируйтесь Каких подвохов ждать от прописки Вопросы, связанные с пропиской, рано или поздно возникают почти у всех. Нужны ли свободные квадратные метры, чтобы прописать брата к сестре? Необходимо ли согласие на прописку несовершеннолетнего ребенка?

Сашенька Мастер (1245), закрыт 6 лет назад Муж прописан в квартире, собственницей которой является его мать.

Необходимо ли ее согласие на прописку нашей с мужем двухлетней дочери? Председатель ТСЖ Искусственный Интеллект (158988) 6 лет назад Особенности прописки детей Несовершеннолетние дети могут прописываться либо только вместе с родителями.

Документы для прописки в квартиру взрослого человека и ребёнка Редко кому удаётся прожить свою жизнь на одном месте. Большинство людей хоть раз да сталкиваются с переездом, наймом или приобретением жилья, получением наследства.

Обобщённо с ситуациями, требующими прописки, или, как этот шаг именуется в законодательных актах РФ, регистрации на постоянное место жительства. Регистрировать необходимо даже детей, поэтому избежать похода в ЖЭК, ФМС, порой, нельзя.

Временная прописка ребенка: для чего нужна, как сделать, документы Законом установлено, что человек должен иметь регистрацию по месту своего жительства или пребывания. Причем распространяется это правило на всех граждан, включая новорожденных детей. Может ли временно зарегистрированное лицо претендовать на Вашу квартиру?

Это невозможно, поскольку временная прописка (как впрочем и постоянная прописка) не наделяет его правом собственности на недвижимость.

Требуемые документы для прописки ребенка к отцу

Регистрация при смене прописки в некоторых случаях невозможна из-за недостатка жилплощади и большого числа проживающих в помещении.

По адресу проживания отца ребенка регистрируют в некоторых случаях, например, отец:

  1. проживает временно в другом помещении и населенном пункте;
  2. является единственным собственником жилья, но мать прописана в другом помещении;
  3. в других случаях.
  4. зарегистрирован у родителей или родственников;

Необходимо учесть, что если гражданин не является биологическим отцом, мать всегда может опровергнуть это через суд.

Если родители в браке они могут вместе подать заявление на регистрацию, в других случаях отец обычно обращается сам. Иногда временная или постоянная регистрация по месту жительства требуется для того, чтобы ребенок смог посещать общеобразовательное учреждение, но фактически он проживает в другом месте.

Как прописать ребенка по месту прописки отца

Закон о прописке от 25 июня 1993 года действует в России уже долгое время. Его просто изменяют в той или иной степени. В 2015 году в ходе подобных манипуляций появился термин «регистрационный учет».

Он стал заменять прописку. Разумеется, у прописанного человека появляются свои собственные права.

В случае с детьми они тоже имеют место. Права ребенка, прописанного у отца, мало чем отличаются от возможностей, данных при прописке несовершеннолетнего у матери. Во-вторых, за ребенком остается право на проживание с матерью.

Иными словами, мама может жить со своим несовершеннолетним ребенком на территории отца малыша. Только если они являются собственниками жилья.

Во-первых, вы можете обратиться в паспортный стол по месту прописки родителя, с которым будет жить ребенок.

Это право никто не может отнять. Обратите внимание на то, что дети, зарегистрированные в квартире (отца или матери — не важно), не имеют никаких прав на распоряжение имуществом.

Наиболее распространенный вариант развития событий. Итак, вы определили место прописки ребенка. Но в какие сроки необходимо осуществить данное действие? Вопрос этот не только многих беспокоит, он еще и постоянно вызывает споры. Почему? Отсутствие данного документа делает прописку невозможной. Поэтому вам придется заранее договориться с супругой/супругом. Есть всего несколько исключений, при которых не требуется нотариальное заверение бумаги или возможно ее полное отсутствие.
В первом случае мать должна прийти вместе с отцом малыша в паспортный стол, затем собственноручно, под надзором паспортиста, написать свое согласие и поставить на нем личную подпись. При подобных обстоятельствах нотариальное заверение не обязательно.

Теперь следует обратить внимание на документы для прописки новорожденного.

Согласие второго родителя, когда речь идет об официально зарегистрированном браке — это первая важная бумага.

Но что еще необходимо взять с собой? Следующие документы для прописки новорожденного — это удостоверения личности обоих родителей. Разумеется, с копиями. Речь идет именно о гражданских паспортах.

Иные удостоверения в паспортных столах не принимаются.

Как показывает правка, если вы решили прописать новорожденного у папы, иногда даже справку об отсутствии регистрации на территории матери не требуют.

Но желательно заранее взять ее — перестраховка никому не повредит. Прописать ребенка по месту прописки отца, как выяснилось, не так уж трудно.

Но иногда родители хотят зарегистрировать несовершеннолетнего в другом месте.

Например, у бабушки с дедушкой. Имеется ли такая возможность?

Порядок прописки ребенка в 2017 году

От матери ребенка необходимо получить согласие на регистрацию ребенка по месту жительства отца.

Если ребенок регистрируется в частном доме, то к заявлению следует приложить выписку из домовой книги. Прописка ребенка будет оформлена в течение 7 дней, после чего в паспорте родителя и домовой книге будет сделана соответствующая запись. Регистрация детей относится к первоочередной задаче, которую должны выполнять их родители или законные представители.

Это правило особенно касается новорожденных детей.

Для регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, следует подготовить стандартный пакет бумаг: Со всех документов следует снять копии в двух экземплярах.

При оформлении регистрации потребуется предоставить и оригиналы бумаг.

Правила регистрации ребенка по месту прописки матери

При возрасте отпрыска моложе 14 лет не имеют значения такие факторы:

  1. какая плотность жильцов в данной квартире, даже если нормы на 1 человека не соблюдаются;
  2. отношение собственника и жильцов к данному вопросу.
  3. форма собственности жилища;

Регистрация к маме непременно будет произведена, если документы в порядке.

В случае регистрации ребенка по месту жительства его матери, брать согласие отца не потребуется, даже если они находятся в законном браке и имеют разные оформленные места прописки.

Имеет ли право мать прописаться к ребенку?

Имеет ли право мать прописаться к ребенку

3 ст.

Тут будет применен закон о получении прописки взрослым человеком без скидок на материнство, поэтому прописаться к несовершеннолетнему не получится. В каком случае ребенка прописывают на долю матери? Дети могут получить прописку на доле матери, если на этой жилплощади прописана она сама или отец детей, тогда на основании ст.20 ГК РФ их зарегистрируют без вопросов.

65 Семейного кодекса ). Местом жительства граждан, находящихся под опекой, признается место жительства опекуна, кроме случаев, когда подопечные находятся в воспитательном или лечебном учреждении (см. ст. 35, 36 ГК и коммент. к ним). 2. Несовершеннолетние, достигшие 14 лет, и граждане, находящиеся под попечительством, могут выбрать место своего жительства с согласия родителей или иных попечителей.
1 ответ. Москва Просмотрен 300 раз.

Задан 2012-01-17 14:45:12 +0400 в тематике «Другие вопросы» Бывшая жена может проживать по месту прописки ребёнка? — Бывшая жена может проживать по месту прописки ребёнка.

Понятное дело, что сыну и внуку они отказать не могут, но ребенок на грудном вскармливании, и невестку родители впускать не хотят.

Есть ли закон, позволяющий матери проживать совместно со своим грудным ребенком без прописки или регистрации? Грустно, конечно. А еще вопрос. Родители мужа пригрозили выписать ребенка к жене.

Такое может быть, у них не приватизированная квартира.

У жены приватизирована в равных долях на нее, ее маму и сестру. иногородних несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, зачисленных в учреждения образования для получения образования в дневной форме получения образования; несовершеннолетних, определенных в детские интернатные учреждения (в том числе специальные учебно-воспитательные учреждения, специальные лечебно-воспитательные учреждения); Отец решил выписать ее в судебном порядке, указав, что дочь никогда не жила в бабушкиной квартире, а значит, не имеет на нее прав.

Бывший муж также право приватизации уже использо­вал ранее. Могу ли я после продажи прописаться и проживать с младшим ребенком в муниципальной квартире мужа без его согласия?

Москва Нет, не можете. В неприватизированную квартиру без согласия нанимателя и членов его семьи к родителям прописывают исключи­тельно несовершеннолетних детей. А наоборот, то есть прописать родителя к детям без согласия нанима­теля и членов его семьи (в данном случае это ваш бывший муж), нельзя.

Как проводится прописка ребенка по месту жительства

После постановки на учет ребенок должен быть вписан в перечень проживающих, который прилагается к договору.

  • К муниципальному жилью может относиться не только квартира, частный дом, где можно прописаться постоянно, но и общежитие или комната в коммуналке, здесь возможно оформить временную прописку. Прописка осуществляется без согласия собственника, несмотря на то, что им является государство.
    1. Это возможно сделать для постоянной или временной регистрации. Во втором случае чаще всего это происходит, когда родители переезжают в другое место для работы. При этом они арендуют чужое помещение по договору, а собственник обязан прописать родителей временно, дав свое письменное согласие.
    2. Ребенок пропишется к родителям автоматически, но только на время регистрации взрослых.

    Прописка детей к родителям

    Как прописать ребенка?

    Где регистрировать и каковы сроки регистрации по месту жительства? Рассмотрим правила прописки несовершеннолетних детей.

    В течении какого времени нужно прописать ребенка?

    Регистрация ребёнка по месту жительства на территории РФ является обязательной и необходимой процедурой .

    Прописка новорожденного в 2018 году имеет определенные сроки и отличается от регистрации по месту постоянного проживания или временного пребывания взрослых лиц.

    Рассмотрим несколько вариантов возможной прописки новорожденных детей.

    1. Прописка несовершеннолетних к родителям, состоящим в законном браке.
    1. свидетельство о браке.

      Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Несовершеннолетний гражданин и даже новорожденный ребенок в соответствии с законом имеет те же права, что и взрослое население страны.

      Если родители состоят в браке и зарегистрированы по разным адресам, потребуются следующие бумаги: согласно пунктам 1 и 2 статьи 20 гк рф, дети имеют право на раздельное проживание с опекунами, родителями не ранее 16 лет.

      статья 54 ск рф определяет права несовершеннолетних детей, таких, как право ребенка на проживание и воспитание в семье. согласно формулировке, в российской федерации считается лицо, которое не достигло 18 лет. если родители погибли, лишены прав и остался без попечительства, то органы опеки обязаны реализовать право юного гражданина на воспитание, развитие.

      на родителей либо на опекунов.

    Имеет ли право мать проживать по месту прописки ребенка

    При распаде семьи камнем преткновения между бывшими супругами является вопрос о том, с кем останется жить их чадо.

    Из положений нынешнего законодательства следует, что ребёнка не прописанным по определённому адресу оставить нельзя. Неважно, с кем останется малыш, ему должны быть обеспечены все условия для его воспитания и комфортной жизни.

    Почему так важно сохранить регистрацию ребёнка?

    В результате может быть вынесено два решения:

    1. Дитя оставляют жить с супругой. В этом случае мать проживать по месту прописки ребёнка может без каких-либо ограничений. Дети до четырнадцати лет в принципе не могут быть прописаны без одного из родителей. Если женщина не имеет жилья, вопрос решается или же регистрацией у родственников, которые располагают дополнительной площадью, достаточной для каждого члена семьи, или путём договора с мужем о выделе части квартиры.
    2. Если ребёнка оставляют с отцом, он вправе сам определить, будет ли жена проживать вместе с ними.

    Законодатель запрещает оставлять дитя без прописки.

    Ребёнка всегда можно прописать к одному из родителей, кому судом или соглашением надлежит опекать его.

    Для этого не требуется брать дополнительных разрешений или советоваться с иными жильцами. Как уже было сказано, интересы детей стоят выше, чем взрослых.

    Даже если разведённый супруг просто арендует помещение или пользуется им на любых других основаниях, ребёнка прописать к себе не составит труда.

    Что делать, если ребёнок уже зарегистрирован по адресу, а родитель нет? Имеет ли право мать проживать по месту прописки? Для того чтобы вселиться в квартиру, где живёт чадо, нужно сперва получить на это разрешение у проживающих там граждан.

    Право решения вопроса предоставляется следующим лицам в зависимости от того, на каком основании они пользуются жилплощадью:

    1. Если ребёнок прописан в квартире, которую сдают на основании соглашения о социальном найме, матери нужно просить разрешение на вселение у всех членов семьи, снимающих помещение. Даже при письменном согласии всех жильцов наймодатель имеет право отказать в прописке, если жилплощадь на одного человека становится меньше нормы.
    2. Чтобы получить разрешение на прописку в приватизированной квартире, нужно обратиться за разрешением к собственнику.
    3. В недвижимости, что находится в долевой собственности, можно зарегистрироваться только с согласия всех владельцев.

    Таким образом, если бывший муж не хочет больше жить с супругой, он имеет полное право выписать её после развода. С ребёнком он так поступить не может. Но если суд оставил чадо матери, она его может забрать по месту новой прописки.

    Собственник недвижимости имеет полное право выписать или прописать взрослого гражданина по своему усмотрению.

    Если владельцев несколько или жильцы снимают квартиру у государства, необходимо разрешение на регистрацию от каждого из них.

    Если разрешения от владельцев или нанимателей получены, мать имеет право прописаться по адресу, где проживает её дитя. Для этого необходимо обратиться в орган регистрационного учёта с таким пакетом документов: На сегодняшний день личное обращение не требуется.

    Все документы можно подать в электронной форме или письмом с описью вложений. Максимальный срок для регистрации – восемь дней.