Пстоит ли покупать стиральную машину в интернет магазине

Какую стиральную машину купить — советы от профи

Рассмотрим самые популярные и часто применяемые режимы стирки. Выбор предпочтительных программ стирки тесно связан с выбором способа подключения к водопроводу.

В зависимости от обычного температурного режима стирок следует выбирать и способ подключения – к холодной воде, горячей или смешанный способ.

Система контроля качества растворения моющего средства. Booble-soaking – дополнительная система, которая создает в воде множество воздушных пузырьков, благодаря чему любой порошок растворяется быстро и на 100%. Система охлаждения воды перед сливом позволяет продлить срок службы дренажных узлов и пластиковой канализации. Система защиты люка блокирует дверцу в течение 1-3 минут после стирки, за это время белье успевает остыть и не обожжет руки.
Таймер запуска позволяет установить время начала стирки в интервале от 1 до 24 часов. Это полезная функция для тех людей, у которых ночная электроэнергия гораздо дешевле дневной.

  1. Традиционная. Машина без всяких ухищрений заполняется водой, контакт белья и моющего раствора – внизу барабана.
  2. AquaSpar и Aqua-Tronic. Барабан такой машины имеет несимметричные хваты, которые направляют воду вверх барабана, белье контактирует с моющим средством и снизу, и сверху барабана.
  3. 3-DAquaSpar и 3-DAqua-Tronic. Машина устроена так, что вода подается снизу, сверху и сбоку.
  4. Activa и Jetsystem. Машины с такой системой подают воду в барабан в виде мощной струи, бак заполняется быстро, а белье подвергается первичной обработке.
  5. Direct Spray. Во время стирки моющий раствор постоянно подается на белье в виде душа.
  6. Combiwash. Система комбинированной стирки, когда деликатное белье стирается «под душем», а нормальное – как обычно, в воде. Причем душ необыкновенный, а с пузырьками воздуха, которые нежно выбивают грязь из ткани.

Стоит ли покупать стиральную машину с сушкой

Стирально-сушильную машину, как и другую бытовую технику, удобнее всего выбирать по параметрам. В список важных характеристик входят:

  • класс энергопотребления (В, А или А+, имеющийся только у ведущих производителей);
  • габариты;
  • количество режимов;
  • максимальная загрузка при стирке и сушке;
  • наличие дополнительных функций (таких как обработка паром).

Также выбрать стиральную машину с сушкой можно ориентируясь на отзывы покупателей. Как правило, владельцы честно сообщают о плюсах и минусах купленных моделей, так что оценка получается достаточно объективной.

К преимуществам стирально-сушильных моделей Электролюкс относятся: Многие модели снабжены парогенератором, что предоставляет владельцам дополнительные возможности.

Нагревательные элементы устойчивы к перепадам напряжения, но в стиральной машине имеется немало менее защищенных компонентов. Управляющая плата, датчики, ЖК экран и другие детали нуждаются в защите стиральной машины от скачков напряжения. Конструкторы Электролюкс позаботились о том, чтобы владельцам не пришлось покупать новую технику после сильной грозы или аварии на линии.

Умная автоматика отключится, если параметры тока превысят заданные пределы. У моделей стиральных машин Electrolux с функцией сушки внутри имеются особые мягкие лопасти. Они отвечают за равномерное распределение белья и бережное перемешивание. Вещи не сбиваются в сплошной ком и меньше трутся друг о друга. Многие стиральные машины Electrolux способны не только высушить вещи, но и избавить их от складок.

Пстоит ли покупать стиральную машину в интернет магазине

— Если не планируете использовать стиралку длительное время — скорый переезд, смена жилья и т.п., тогда основным критерием может быть минимальная цена и работоспособность. В первую очередь внешние данные, затем — в работе.

На что стоит обратить внимание: Технике должно быть не более 5-6 лет отроду, за редким исключением; Отсутствие сильной коррозии корпуса, особое внимание обратить на нижнюю часть.

; Нагрев воды — исправность ТЭНа; Целостность и эластичность уплотнительной резинки на люке машинки.

Она должна быть чистой и без дырок. Не путайте рваные отверстия с отверстиями для слива воды.; Если загрузка горизонтальная — проверьте на «расхлябанность» петлю дверцы загрузки и замок . Желательно чтобы замок был металлическим, пластиковые замки менее надежны; Целостность и плавность движения барабана при вращении рукой — без никаких посторонних звуков, заеданий.

По возможности проверить подшипники — не должно быть люфта в направляющих барабана; Шумность работы — гул, вибрация, так же свидетельствуют об износе подшипникового узла; Работа помпы — сливного насоса; По возможности пробный запуск по всем основным программам: залив, слив, отжим, потом проверить чтобы на полу воды не оказалось.

Стоит ли покупать стиральную машину бу?

Возьмите стоимость новой машины и разделите на число месяцев за 7 лет эксплуатации (84 месяца). Примерно столько исправно работает хорошая новая машина, исключая дерьмо вроде Whirlpool.

У вас получится стоимость за месяц. Например, 15000 руб делим на 84 месяца получится 178.6 руб за месяц. Возьмите цену вашей бу машинки и разделите её на полученную стоимость за месяц — получится число месяцев, которые она должна проработать. Например, вы хотите купить бу за 5000. Делим 5000 руб на 178.6 руб за месяц получаем 28 месяцев. То есть, чтобы сопоставить выгодность, она должна у вас проработать более 2 лет, т.е.
2 года и 4 месяца. У меня соседка продавала свою стиральную машину просто потому, что решила купить совмещённую с сушкой. Машина была в отличном состоянии.

Поэтому, если напряг с деньгами, можно рассмотреть такие опции. Я бы рекомендовал никогда не покупать вещи бывшие в употреблении.

Можно понять, когда продается детская коляска. Ребенок вырастает и они просто начинает занимать место, а второй, к примеру, не планируется. Короче, я бы не стал. Не такие заоблачные цены на новые.

Какую стиральную машину купить

Они могут измеряться десятками.

Не маркетинговый ли это ход? Ведь для обычного человека достаточно и основных режимов: Продолжаем выяснять, какую стиральную машину купить. Что дополнительно «умеют» стиралки:

  1. Защита от протечек. Эта система не слишком распространена. Из-за того, что устанавливается она с завода, купить и установить отдельно ее невозможно. Если функция вам интересна, лучше сразу покупать машинку с защитой: полной или неполной. Полная называется Aqua Stop – при малейшей протечке в неположенном месте блокируется подача воды в бак. Сопровождается всё тем, что панель управления сообщает вам код ошибки.
  1. Booble-soaking – эта пузырьковая система гарантирует стопроцентное растворение стирального порошка, никаких следов и комочков.

    Если вы еще не определились, можно обратить внимание на дополнительные возможности и функции. Возможно, именно они помогут сделать вам окончательный выбор.

Стиральные машины с Wi-Fi – стоит ли их покупать?

В машину с Wi-Fi модулем перед уходом нужно только загрузить вручную одежду – этого машина пока не может.

Даже стиральный порошок можно засыпать заранее на несколько стирок, и каждый раз агрегат сам будет отбирать нужное для конкретного режима количество. Преимущества очевидны: конечно, это более широкие возможности для удаленного управления. Раньше пользователь мог лишь отсрочить время старта. Сейчас он может полностью управлять устройством, будучи в любой точке планеты – нужен лишь включенный Wi-Fi роутер.
Недостатки тоже есть, можно выделить два: более высокая стоимость и относительная сложность в обслуживании таких моделей.

У нас более 300 моделей с Wi-Fi модулем и возможностью управления с планшета или смартфона. Мы отобрали пять характерных представителей в разных ценовых классах: Южнокорейский производитель радует потребителей высокими технологиями стирки. Кроме наличия собственно модуля “вай фай”, вы получите:

  1. стирку по технологии Eco Hybrid с экономией воды и электроэнергии
  2. очистку от пятен и бактерицидную обработку с функцией TrueSteam
  3. прямой, а значит, бесшумный привод
  4. деликатную стирку
  5. большой люк для загрузки вещей и многое другое.

Еще одна модель из Южной Кореи.

Именно Самсунг наиболее активно оснащает свои изделия Wi-Fi модулями, представляя большинство таких моделей в каталоге. Эта машина отличается повышенным качеством, бесшумностью за счет инверторного двигателя стирки.

Есть стирка с паром и система контроля состояния, отправляющая данные о неисправностях на ваш смартфон в специальное приложение. Модель британского производителя, хотя сборка может быть произведена в другой стране.

Стильный дизайн, высокая, до 1400 об/мин, скорость отжима и полная защита от протечек удачно дополнены наличием возможности удаленного доступа. И конечно, все программы стирки тоже есть. Функция Fuzzy Logic позволит вычислить на основе статистики стирок наиболее оптимальные показатели расхода воды и электроэнергии, количества вращений и время полоскания.

Итальянская стиральная машина, рассчитанная на большие объемы стирки – до 7 кг.