Регистрация иностранца по частной визе

Регистрация иностранца по частной визе

Гостевые визы для въезда иностранных граждан на территорию РФ

После получения приглашения, его следует отправить иностранному гражданину. В случае когда иностранному гражданину, в силу каких-либо обстоятельств, нужна гостевая виза, а родственников и друзей в России нет, он может получить приглашение от компании или организации (юридического лица). Приглашающей стороне необходимо предоставить в органы ФМС:

  • копию въездной российской визы (любой), полученной приглашаемым во время предыдущих поездок;
  • платёжный документ об оплате пошлины;
  • копию удостоверения личности иностранного гражданина.
  • анкету-заявку (заполненную) стандартного образца;

Оформление приглашения от юридического лица занимает меньше времени – 12 дней. Гостевую визу может получить иностранец, не достигший совершеннолетия.

Регистрация иностранца по частной визе

Иностранный гражданин, въехавший в РФ, обязан зарегистрироваться в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в Россию. МЫ РЕГИСТРИРУЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В УФМС ЗА 1 ДЕНЬ Регистрация иностранного гражданина производится, если он предъявил для регистрации миграционную карту, имеющую отметку органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию и документ, удостоверяющий его личность.

Регистрация виз в Россию

Любой иностранный гражданин обязан зарегистрировать свою визу в течении 72 часов (3 суток) с момента въезда на территорию России.

Документами, необходимыми для регистрации иностранного гражданина являются: миграционная карта, имеющая отметку органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию и документ, удостоверяющий личность.
Регистрация осуществляется в ПВО (паспортно-визовом отделе) по месту пребывания. Если Вы приехали по частному приглашению, Вы в течении трех дней регистрируете свою визу вместе с лицом, пригласившим Вас. Для этого Вам потребуются: — Ваш загранпаспорт с визой плюс миграционная карта, полученная Вами на границе — заявление от Вашего друга или родственника, пригласившего Вас — оплаченная госпошлина в размере 20 рублей (реквизиты для оплаты можно переписать в ОВиР, где Вы будете регистрироваться) — наличие у Вашего друга или родственника документа, удостоверяющего его личность плюс документы на квартиру, в которой Вас будут регистрировать ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие заявления на Ваше проживание от Вашего Друга или родственника, заранее заверенное в ЖСК, ДЭЗ, РЭУ, ТСЖ и т.д.
— миграционную карту, полученную на границе при въезде в Россию, Если у Вас возникли вопросы или затруднения, наши специалисты готовы проконсультировать Вас по телефону (+7 495) 950-53-75 (мн.).

Регистрация виз в Россию

Любой иностранный гражданин обязан зарегистрировать свою визу в течении 72 часов (3 суток) с момента въезда на территорию России. Регистрация осуществляется в ПВО (паспортно-визовом отделе) по месту пребывания. Если Вы приехали по частному приглашению, Вы в течении трех дней регистрируете свою визу вместе с лицом, пригласившим Вас.

Для этого Вам потребуются: — Ваш загранпаспорт с визой плюс миграционная карта, полученная Вами на границе — заявление от Вашего друга или родственника, пригласившего Вас — оплаченная госпошлина в размере 20 рублей (реквизиты для оплаты можно переписать в ОВиР, где Вы будете регистрироваться) — наличие у Вашего друга или родственника документа, удостоверяющего его личность плюс документы на квартиру, в которой Вас будут регистрировать ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие заявления на Ваше проживание от Вашего Друга или родственника, заранее заверенное в ЖСК, ДЭЗ, РЭУ, ТСЖ и т.д. — миграционную карту, полученную на границе при въезде в Россию, Если у Вас возникли вопросы или затруднения, наши специалисты готовы проконсультировать Вас по телефону (+7 495) 950-53-75 (мн.).

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Это возможно при наличии у него документов, подтверждающих уважительную причину, которая препятствует принимающей стороне переправить заявление самостоятельно.

Если иностранный гражданин постоянно живет в России, то он также может сам сообщать о своем прибытии на место прописки в органы миграционной службы — при наличии письменного разрешения принимающей стороны. Приглашение в Россию оформляется в миграционной службе или МИДе.

Есть такие варианты:

  • Студенческое — оформляется вузом. Обращаться за ним следует только в то учебное заведение, где вы непосредственно будете учиться. Этим занимается отдел по работе с иностранными студентами.
  • Деловое — от официально зарегистрированной компании.
  • Туристическое.

Возможен вариант, когда документ оформляется физическим (частным) лицом в районном подразделении ФМС.

Его вид будет зависеть от вида визы.

Где нужно регистрироваться иностранному гражданину приехавшему по туристической визе, но остановившемуся у друзей?

В Отделении ФМС нужно обратиться т.

8-929-391-61-69 Для регистрации необходимо обратиться в УФМС. По месту где он будет пребывать. Иностранцы при нахождении в любом городе России, который не является местом их жительства, должны быть зарегистрированы, другими словами встать на учет по месту пребывания. Граждане иностранных государств могут быть без регистрации в России максимум 7 рабочих дней. По истечении периода в семь дней со дня прибытия иностранец должен быть зарегистрирован там, где он прибывает.
Для того, чтобы стать на учет, в УФМС нужно отправить уведомление по образцу, установленному законодательством. Уведомление должно быть от принимающей стороны, которая предоставляет иностранцу место пребывания.

Принимающая сторона может непосредственно сама предоставлять все документы в УФМС или же отправить все необходимые документы через почтовое отделение связи. Вместе с уведомлением по месту пребывания принимающая сторона должны предоставить копию паспорта иностранца, копию миграционной карты и копию визы в Россию.

Если же иностранный гражданин будет жить в отеле или в другой организации, которая предоставляет ему услуги для проживания, принимающая сторона должна зарегистрировать иностранца в течение одного рабочего дня. После уведомления УФМС по месту пребывания иностранца на любом почтовом отделении связи принимающей стороне дают отрывной бланк уведомления с печатью и подписью отделения связи. Этот бланк необходимо иностранным гражданам постоянно носить с собой Регистрируются по месту пребывания-проживания.

Регистрация визы

Частная виза — постановкой на учет занимается лично гражданин РФ, пригласивший иностранного гостя. Для этого можно обратить в Многофункциональный или миграционный центр. Рабочая виза — постановкой на учет занимается организация принявшая иностранца на работу.

  • Уведомление о прибытии иностранного гражданина в РФ — заполняется от имени принимающей стороны, уведомление печатается на 1 листе, с двух сторон и заполняется согласно инструкции.
  • Инструкция по заполнению уведомления о прибытии иностранного гражданина в РФ .
  • Копия паспорта, копия визы, копия миграционной карты.

Наш центр «Visardo» это команда настоящих профессионалов своего дела, которая уже более 8 лет развивает международный туризм в России, а так же деловое сотрудничество с иностранными компаниям. Подробнее

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

В течение 7 дней с момента въезда туриста в Россию ПС обязана заполнить и передать в УФМС уведомление о прибытии.

Если в качестве ПС выступает гостиница или аналогичная организация, предоставляющая гостиничные услуги, то сделать это нужно в более сжатые сроки — на следующий день. Вся информация вносится печатными буквами, без сокращений и ошибок.

Форму можно скачать по ссылке. С образцом заполнения — ознакомиться здесь.

Законодательством РФ предусмотрено несколько способов информирования ФМС о прибытии мигранта: Важный момент: после прохождения процедуры регистрации иностранец обязан ежегодно подтверждать свое проживание в РФ путем подачи соответствующего заявления в УФМС (по почте или при личном визите).

Его форму можно скачать тут. Местом пребывания иностранца считаются: Стоит отметить, что местом пребывания не являются палатки, автомобили, поезда или любой другой транспорт.

Пригласить иностранца в гости по частной гостевой визе в Россию

Для приезда в Россию с гостевой целью, т.е. с частным визитом для посещения родственников, знакомых или друзей иностранный гражданин должен получить Частную гостевую визу.

Если Вы хотите, чтобы к Вам в гости в Россию приехал Ваш иностранный друг или знакомый, то для того, чтобы он получил именно гостевую визу в Россию Вы должны предоставить ему частное гостевое приглашение. Чем же частная гостевая виза в Россию и, соответственно, приглашение в Россию, отличаются от деловой или туристической визы в Россию?

Отличие, прежде всего, в цели поездки, в месте размещения иностранца во время визита и в приглашающей стороне. При оформлении Частной гостевой визы иностранец указывает цель въезда — частный визит, место размещения — в квартире или доме приглашающего лица, а приглашающим лицом ( приглашающей стороной) выступает гражданин России. Для получения гостевой визы в Россию иностранец должен приложить к своим документам приглашение на въезд в Россию, оформленное на специальном бланке ФМС.

Т.е. просто написанное письмо, о том что кто-то его приглашает, не подходит. Как оформить частное гостевое приглашение иностранцу в Россию?

Гостевое приглашение иностранцу в Россию оформляется по личному обращению гражданина России в ФМС по месту жительства ( постоянной или временной регистрации). Срок рассмотрения заявления о выдаче приглашения в Россию составляет 1 месяц. По результатам рассмотрения Вашего обращения принимается решение о выдаче приглашения или об отказе в выдаче приглашения иностранцу на въезд в Россию.

Гражданин России, обращающийся за приглашением для иностранца, фиксируется в органах ФМС в качестве приглашающей сторону. Согласно процедуре, на него как и на любую приглашающую сторону (будь то организация или частное лицо) заводится учетная карточка.

Помимо Ходатайства о выдаче приглашения и копии паспорта приглашаемого иностранца заявитель прикладывает гарантийные письма, в которых обязуется предоставить иностранцу материальное, жилищное и медицинское обеспечение.