В каких случаях можно отказать покупателю возврате обоев

В каких случаях можно отказать покупателю возврате обоев

В каких случаях можно отказать покупателю возврате обоев

Образец претензии на возврат качественного товара можно скачать здесь.

  • Закон как источник защиты
  • Процесс пошел: условия возврата
  • Если товар с дефектом — что делать?
  • Обои не приняли – что делать?
  • Ошибся в расчетах: как вернуть лишние рулоны
  • Заключение

Закон как источник защиты Отделочные материалы также относятся к товарам, которые потребители покупают в магазинах, и обои – не исключение. Порядок действий Если покупатель недоволен покупкой, ему необходимо правильно вернуть ее.Действия по возврату обоев хорошего качества:

  • Требуется взять товар, паспорт, платежный документ и отправиться на торговую точку.
  • Пишется соответствующее заявление.
  • Возврат проводится не позднее 10 дней с момента принятия претензии. Иначе продавец должен заплатить неустойку.

Если требуется вернуть товар плохого качества необходимо совершить следующие действия:

  1. Предположим, потребитель уже наклеил рулон и обнаружил брак.

    Сначала необходимо убедиться, что повреждения нанес не он.

  2. Делаются фотоснимки этикетки обоев на фоне полос на стене.

Главная Вопросы и заказы Имею ли я право вернуть деньги за рулоны неиспользованных обоев?

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8462 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Здравствуйте. 10.03.2014г. мною были приобретены в магазине »

  • Сроки и условия возврата обоев надлежащего качества
  • Как вернуть обои плохого качества
  • Права покупателя
  • Порядок действий
  • Если утерян чек
  • Что делать при отказе продавца

остался лишний рулон, прошло больше двух недель.

возвращать деньги и принимать рулон назад отказываются. с каждой комнаты осталось по рулону: итого три рулона.

Возврат товара

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Во избежание недоразумений, помните, что данная статья не предусматривает возврат части товара. Потребитель имеет право вернуть продавцу лишь всю покупку только по причинам, указанным в статье 25 действующего законодательства.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Правила по обмену/возврату товара ненадлежащего качества Последствия продажи товара ненадлежащего качества в независимости от способа приобретения товара (дистанционным или в офисе продавца) регулируется статьями 18-24 Закона РФ от 07.02.1992 г.

Можно ли вернуть обои в магазин?

  • Неправильно рассчитали метраж – и осталось несколько ненужных рулонов
  • Определились с расцветкой, но она вдруг разонравилась
  • Покупали без оглядки на то, куда будете клеить (не подходит материал или промахнулись с количеством)
  • Решили не оклеивать стены за шкафами и мебелью.

При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры.

Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет. Он звучит так:

«Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж»

.

Что это значит? Закон говорит, что, если срок возврата установлен магазином как меньше, чем 14 дней, магазин нарушает ваши законные права.

Чтобы вернуть обои в рулонах необходимо: При этом, сами возвращаемые обои должны не быть:

  • повреждены вами
  • потерявшими товарный вид (иначе магазин не сможет их снова продать, и возврат не оформит)
  • бывшими в употреблении
  • без фабричных ярлыков (сохраняем все бирки, наклейки и т.д.)

Некоторые магазины не принимают уже вскрытые рулоны, так что поинтересуйтесь у продавцов насчет возможности не сохранять фабричную упаковку.

Брак в отделочных материалах встречается не так часто, но все же встречается. Если, вскрыв упаковку, вы поняли, что рулон уже был поврежден и вас об этом не предупредили, вы можете спокойно вооружаться законом «О Защите прав потребителей» и идти в магазин. Если не указано иное, гарантия качества действительна в течение 2-х лет.

Если вы подозреваете, что строительный магазин повлиял на результаты экспертизы, вы вправе проверить брак самостоятельно – при этом, за независимого эксперта, платить придется магазину, если он докажет производственный характер возникшей проблемы. Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком. Если продавец сообщил вам о наличии изъянов в приобретенных товарах, они возврату из-за «дефектности» не подлежат.

При обращении в магазин, вам предложат составить претензию, в которой вы можете потребовать: Стандартно вернуть «лишние», но качественные обои в магазин можно в первые две недели после покупки (не считая самого дня приобретения товара).

Иногда продавец продлевает этот срок до месяца. Если вы совершили покупку в интернет-магазине, действовать придется еще быстрее.

Имеет ли проаво покупатель вернуть оставшийся один рулон обоев из купленных пяти

Клиент заказал в каталогах по образцам 4 рулона обоев.

Качественные, запакованные рулоны можно вернуть только в первую неделю с даты покупки.
Нет, в законе «О защите прав потребителей» такого основания не предусмотрено Рулон итальянских, этикетка стандартная, все данные есть

  1. «Возврат обоев осуществляется в двухнедельный срок, не считая дня покупки. Обои должны быть в заводской упаковке, либо сохранена этикетка. Необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность и желательно чек.»

Закон регламентирует временной диапазон в 14 дней, которого придерживается большинство магазинов.

После оклейки через полмесяца 1 рулон оказался лишним.
Данная статья даёт право на ОБМЕН товара, не подошедшего по цвету, размеру, фасону и т.п., и на возврат товара, если не найдётся подходящего. К ситуации «остались лишнии обои» эта ситуация не подходит. Данная статья даёт право на ОБМЕН товара, не подошедшего по цвету, размеру, фасону и т.п., и на возврат товара, если не найдётся подходящего. К ситуации «остались лишнии обои» эта ситуация не подходит.
Данная статья даёт право на ОБМЕН товара, не подошедшего по цвету, размеру, фасону и т.п., и на возврат товара, если не найдётся подходящего.

К ситуации «остались лишнии обои» эта ситуация не подходит. Данная статья даёт право на ОБМЕН товара, не подошедшего по цвету, размеру, фасону и т.п., и на возврат товара, если не найдётся подходящего. К ситуации «остались лишнии обои» эта ситуация не подходит.

Бракованным может оказаться только один рулон. Но не может быть, чтобы четыре рулона подошли, а пятый, точно такой же, не подошёл.

Даже если такое посчитать возможным, то у покупателя есть право именно на ОБМЕН рулона на другие обои, которые подходят по цвету, фасону, размеру и т.п.

И лишь в случае отсутствия у продавца подходящих обоев — возврат денег. Данная статья даёт право на ОБМЕН товара, не подошедшего по цвету, размеру, фасону и т.п., и на возврат товара, если не найдётся подходящего. К ситуации «остались лишнии обои» эта ситуация не подходит. К возврату, на основании того, что «не понадобились» — не можете. К возврату, на основании того, что «не понадобились» — не можете.

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc.

All rights reserved. Возврат осуществляется в отношении бракованных отделочных материалов.

Если у них в продаже есть эти же обой с этой же расцветкой то ни вернуть ни обменять свой рулон я не смогу? 2. Могу потребовать обменять на другой рулон с другой расцветкой и забрать разницу стоимости в деньгах?

3. Могу потребовать обменять на другой рулон с другой расцветкой которого у них нет в продаже (а у других продавцов есть) и получить деньги? 4. Если у них в продаже есть эти же обой с этой же расцветкой то ни вернуть ни обменять свой рулон я не смогу? В претензии покупателю нужно указать выявленный недостаток или брак и обозначить свои требования. После этого продавец вправе отдать на проведение экспертизы.

Как можно вернуть обои обратно в магазин

Отделочные материалы также относятся к товарам, которые потребители покупают в магазинах, и обои – не исключение. Поэтому на вопрос можно ли вернуть обои обратно в магазин, Закон «О защите прав потребителей» отвечает положительно. Закон защищает покупателя всесторонне, как при покупке некачественной продукции, так и при обстоятельствах, когда товар просто не подошел по цвету или фактуре.

Как и на все изделия, на обои действуют правила, предусмотренные данным нормативным актом. Согласно закону возврат обоев в магазин производится в течение четырнадцати дней.

Кроме того, при выявлении дефектов товар возвращается или обменивается на протяжении гарантийного срока. Более того, некоторые из них практикуют предоставление возможности примерить обои на стену в течение определенного времени. После окончания этого срока, если обои не подошли, магазин принимает товары обратно.

Но при любых обстоятельствах, магазин придерживается определенных законом правил.

Для возврата обоев необходимо выполнить ряд требований. Важным условием является целостность упаковки и наличие товарного чека на продукцию. Если упаковка не повреждена, то товар можно вернуть по любой причине.

Например, покупателю может не подойти рисунок обоев, их сочетание с интерьером.

  • обменять товар на качественный аналог;
  • вернуть деньги;
  • получить скидку на продукцию с дефектом;
  • устранить недостатки за счет продавца.

Требования о возврате предъявляются продавцу магазина или уполномоченному представителю предпринимателя. Для осуществления процедуры возврата покупателю предстоит:

  1. Предъявить чек или квитанции на приобретенные обои.
  2. Паспорт.
  3. Написать заявление с указанием причины возврата. Более подробно здесь.
  4. Четко обозначить свои требования.
  • органы по защите нарушенных прав потребителей;
  • суд.

Рассмотрение жалобы органами надзора длится не менее тридцати дней. После получения негативного ответа, потребитель имеет право обжаловать решение государственных органов по надзору в суде.

А тут как сделать возврат товара в Ашан.

По ссылке тонкости возврата товара в ДНС. Такой вариант возможен, если оставшийся экземпляр при покупке был пробит отдельным чеком. Только на этих условиях продавец произведет возврат денег.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

В Интернете много информации о том как выбрать и купить обои, но очень мало о том, можно ли их вернуть обратно в магазин и как это сделать.

Отвечая на вопрос нашего посетителя, мы бы хотели вкратце рассмотреть это интересную тему. В нижней части этикетки: серия — 2, номер партии — 110, дата выпуска — 18.10.12, артикул 1078-13. Нам важно, чтобы все эти цифры на всех ваших рулонах совпадали.

После покупки вам стоит обратить внимание на чек, а точнее — как в чеке пробиты обои.

Существуют два варианта пробития: каждый рулон пробивается отдельно, либо все они пробиваются общим количеством. Несколько рулонов обоев фирмы Палитра одной партии Этот момент нам, как покупателю не принципиален, но, если осуществлять возврат по чеку, могут быть некоторые трудности, особенно тогда, когда все рулоны пробиты одним скопом.

Конечно, мы предполагаем, что чек вы в обязательном порядке попросите и заберете, а затем сохраните, положив его в темное место.

Покупка обоев совершена, мы с радостью и трепетом возвращаемся домой, где в спокойной и непринужденной обстановке понимаем, что купили не самый удачный вариант. С этого момента перед нами встает вопрос о возврате не подходящего нам товара.

Рулон итальянских обоев, этикетка стандартная, все данные есть

  • «Возврат обоев осуществляется в двухнедельный срок, не считая дня покупки. Обои должны быть в заводской упаковке, либо сохранена этикетка. Необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность и желательно чек.»

Закон регламентирует временной диапазон в 14 дней, которого придерживается большинство магазинов.

Обратите внимание на третий сверху рулон, так заматывают образец с витрины, но трудностей с возвратом быть не должно С документом удостоверяющим личность, тоже все понятно, поскольку продавцы не могут отдать деньги постороннему человеку, необходимо его как-то идентифицировать и заполнить возвратные документы с учетом его персональных данных.

Чек не является основанием для отказа в возврате, его всегда можно восстановить с помощью современной кассовой техники. Если же покупка пробита отдельно по рулонам, то тут все гораздо проще, и возврат производится на каждый рулон обоев отдельно.

Пара рулонов немецких обоев Эрисманн Касаемо брака: магазин должен поменять бракованные обои на другие, при наличии их на складе.

Как осуществить возврат обоев в магазин по закону

У покупателя может возникнуть необходимость в отказе от договора купли продажи обоев по разным причинам.

К самым частым из них относятся: Конечно, случаев отказа от совершения покупки много, но только вышеуказанные могут явиться уважительной причиной возврата товара.

С обоями, которые имеют явный дефект, обнаруженный после открытия упаковки, все предельно ясно. Возврат, обмен происходит по той же схеме, что и для возврата любого дорогостоящего товара.

Покупатель имеет право: Покупатель, согласно федеральному закону о защите прав потребителей, имеет право потребовать: Таким образом, порядок возврата обоев в магазин будет таковым: Если продавец отказывается разрывать договор купли-продажи, то покупатель имеет право обратиться в суд. Если продавец не желает принимать обои назад и возвращать покупателю деньги, а так же обменивать товар на аналогичный, покупатель имеет право: Обычно, при совершении подобных манипуляций, когда магазин убеждается в грамотности покупателя, продавец идет на все условия, дабы избежать лишних проблем. Если никаких действий не последовало, то можно обращаться в другие государственные органы.

Для того, что бы обратиться в российский потребительский надзор, достаточно написать жалобу, в которой нужно указать все аспекты сделки и неправомерные действия продавца, а так же приложить заявление о возврате товара, подписанное представителем магазина.

Обращение в СЭС даст результат только тогда, когда вы желаете просто остеречь следующих покупателей от приобретения некачественного товара.

Но чаще всего туда обращаются просто, что бы создать проблему ненавистному магазину. Обращение в суд, является самым действенным методом защиты своих прав.

Здесь можно получить не только сумму материального ущерба, но и сумму неустойки и морального вреда. Самое главное, правильно составить исковое заявление, в котором в обязательном порядке нужно отразить:

Возврат неиспользованных обоев когда можно

Если вы совершили покупку в интернет-магазине, действовать придется еще быстрее. Качественные, запакованные рулоны можно вернуть только в первую неделю с даты покупки.

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

  • Вещь в списке предметов, которые возврату не подлежат;
  • Прошло больше 14 дней;
  • Нет доказательств покупки изделия. Потребитель потерял чек, гарантийный талон и другую документацию;
  • Товарная вещь, купленная в магазине, ненадлежащего качества и имеет дефекты после распаковывания. Возвращать продукцию плохого качества при условии, что она приобреталась в отличном состоянии, нельзя.

Если одно из требований нарушено, поставщик не вправе принимать назад приобретенную вещь.

  • Покупатель возвращает товар ненадлежащего качества;
  • Потребитель пытается возвратить вещи, которые по закону вернуть нельзя: медицинские препараты, строительные материалы, скоропортящиеся изделия, ювелирные украшения, парфюмерную продукцию и химические средства, полимерные препараты, которые имеют технически сложный и вредящий организму состав, представителей животного и растительного мира, печатную продукцию;
  • Если изделия являются сложно выполненными. Непростые по производству товары: автомобильная продукция, оружие, бытовая техника;
  • Истек срок подачи заявления на возврат вещи.

Каждый покупатель должен знать, как правильно составляется претензия.

Непредвиденные ситуации нередко заставляют потребителей оформлять жалобу.