В какой срок можно вернуть товар жидкий стиральный порошок магазин

В какой срок можно вернуть товар жидкий стиральный порошок магазин

Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?

О правах на возврат слышали многие, но не каждый знает, как это право реализовать в быту. Рассмотрим ситуации возврата качественных и некачественных товаров более подробно. Большинство покупателей владеет лишь общей информацией, зная, что качественные товары можно обменять в 14 дней, а некачественный на протяжении двух лет.

Однако, не все так однозначно.

Для каждого конкретного случая прописаны свои правила возвращения. Магазины зачастую информируют покупателя о невозможности возвращения и обмена того или иного изделия, но предоставляемая информация не всегда правдива.

На самом деле вернуть вещь нельзя если: Изделия ненадлежащего качества возвращаются в магазин, если есть один из ниже перечисленных признаков: Правила возврата товара в магазин ненадлежащего качества учитывают не только эти признаки, но и своевременное обращение по поводу возвращения. Чтобы вернуть покупку необходимо следовать заведенному порядку возвращения. При нежелании магазина принимать покупку обратно или его сомнениях в обоснованности замены, необходимо написать претензию, в которой потребитель обязан изложить свои доводы.

К технически сложным изделиям относятся:

  • машины;
  • мотоциклы;
  • катера;
  • вертолеты;
  • ложная бытовая техника;
  • кондиционеры;
  • средства связи;
  • компьютерная;
  • ТВ техника.

Возврат товара надлежащего качества в магазин в течение 14 дней по закону о защите потребителя позволяет потребовать назад денежные средства или произвести натуральный обмен.

В случае с продукцией качественной важным условием является правильная причина обмена. Произвести обмен покупки на другое изделие можно, если вещь не подходит по основным свойствам.

Остальные аргументы считаются недостаточно обоснованными. Нельзя вернуть изделия, относящиеся к группам:

  • продовольственных;
  • медикаментозных;
  • индивидуально-гигиеничных изделий.

Возвращаемая покупка должна иметь целостный вид и не иметь следов ношения или использования, на ней должны быть этикетки, бирки, пломбы. Заявление на обмен или возвращение продукции пишется покупателем в любой удобной форме.

Его содержание включает такие пункты:

Возврат стирального порошка магазину

Если повторный анализ придет к противоположным выводам, сделанным реализатором, то покупатель имеет право требовать возврата предмета спора, прилагая дубликат заключения экспертной комиссии. Здесь потребитель должен оспаривать предыдущие результаты, представляя суду соответствующие документальные доказательства, по возможности свидетельские показания.

Таковым является изделие, если оно: Привилегия покупателя на обмен продукции ненадлежащего качества с возвратом уплаченных за неё денежных средств и компенсацией другого ущерба предусмотрена статьей 18 Закона «О защите прав потребителя». Стиральный порошок является предметом бытовой химии и поэтому возврату или обмену не подлежит. Вернуть в магазин некондиционную продукцию реально, но при этом необходимо выполнить некоторые условий Предъявить требования об обмене, возврате или устранении неисправностей изделия ненадлежащего качества покупатель имеет право в течение: Обменивать или возвращать при этом разрешается после составления претензии об устранении предъявленных недостатков.
Правовед.RU 188 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей
  • Может ли покупатель вернуть мебель надлежащего качества в магазин?
  • Может ли покупатель вернуть автомобиль по ДКП?
  • Все услуги юристов в Москве Проведение независимой экспертизы качества товара Москва от 5000 руб. Заявление о расторжении кредитного договора Москва от 5000 руб.

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав. Обменять и вернуть стиральный порошок в магазин нельзя. Это может быть письмо, оправленное почтой на адрес проживания, электронное письмо.

Если сложившаяся ситуация требует дополнительного изучения, срок может ответа быть увеличен, о чем обратившееся лицо дополнительно уведомляется. О том, можно ли вернуть бытовую химию ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе. Условия возврата В Постановлении №55 от 1998 года говорится о невозможности вернуть отдельные категории товаров надлежащего качества.

Однако, там не говорится о невозможности произвести возврат товаров ненадлежащего качества. Ненадлежащим качеством может считаться:

  • отзывов: 3 158 Анастасия! Стиральный порошок надлежащего качества обмену не подлежит. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.
  • Возможно ли осуществление возврата товаров из рассматриваемой категории?
  • Каким образом можно вернуть обратно в магазин бракованную продукцию?

Роспотребнадзор (стенд)

Права потребителя при возврате товара После этого законные права покупателя вступают в силу.

Он может выбрать товар с оптимальными характеристиками. В соответствии с законом клиент магазина может выбрать один из пяти возможных сценариев:

  • согласиться на бесплатный ремонт;
  • уменьшить стоимость (вернуть часть уплаченных за товар денег);
  • заменить изделие на такое же, но надлежащего качества;
  • взять аналог (с доплатой или с частичным возвратом суммы);
  • потребовать денежную сумму за товар обратно.

Когда закон на стороне продавца За чей счет экспертиза?

Когда изделия нет в наличии Если же продавец не хочет соблюдать права покупателя при возврате товара или обмене, то клиент магазина вправе обратиться в Роспотребнадзор, в суд или же прокуратуру с соответствующей жалобой. Товары, которые нельзя обменять Основания для возврата В чем заключаются права потребителя при возврате товара ненадлежащего качества?

Итак, когда должны вернуть деньги за возврат товара? Перечислим предусмотренные законом случаи. 1. Если изделие ненадлежащего качества, и при этом продавец согласен, что существенные недостатки товара возникли не по вине покупателя. 2. Если вещь не функциональна, и экспертизой установлено, что такая ситуация возникла в силу действий продавца. 3. Всегда возможно, что на сторону покупателя встанет суд.
Поэтому, реален вариант, при котором экспертиза будет не в пользу клиента магазина, но судья приходит к выводу, что неправ именно продавец.

Финансовые нюансы Соблюдаем сроки В какие сроки можно относить изделие ненадлежащего качества обратно в магазин? Как с этим соотносятся права покупателя при возврате товара по гарантии?

Нормы, установленные законом касательно сроков следующие.

2. Возврат испорченного товара, не относящегося к категории «технически сложных», возможен в течение срока установленной гарантии или годности (а если нет сведений ни о том, ни о другом — то в пределах 24 месяцев с момента покупки). 3. Многих покупателей волнует вопрос: при возврате товара когда должны вернуть деньги?

Закон предписывает продавца делать это в течение 10 дней с момента обращения клиента. Технические сложности Главный критерий признания техники «сложной», который отмечается многими специалистами — различного рода «электронная» начинка.

С чеком и без По умолчанию возврат товара (равно как и обмен) возможен, если покупатель предъявит чек на него. Однако права потребителя при возврате товара без чека могут тем не менее быть реализованы, если магазин удостоверится в факте покупки изделия иным способом. Чаще всего это свидетельские показания людей, сопровождавших покупателя, а в ряде случаев — продавца, отпустившего товар.

Возврат в онлайн Но это еще не все.

Если интернет-магазин забыл вложить в коробку с доставляемым изделием должным образом заполненный инструктаж о праве гражданина осуществить возврат товара в указанные сроки, то вернуть приобретение можно в течение 3-х месяцев.

Товарный вид не имеет значения

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Внимание! Этот закон не распространяется на:

  • Книжные товары.
  • Лекарства.
  • Предметы гигиены.
  • Аналогичные товары.

Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров. Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты.

В каких случаях можно требовать от продавца:

  • Устранение брака, повреждений.
  • Снижение стоимости продукта.
  • Обмен на аналогичный товар.
  • Компенсация расхода на ремонт.
  • Возврат денежных средств.

По правилам закона, потребитель имеет право совершать возврат в магазин и забрать деньги без кассового чека.

Факт совершенной покупки в определенном месте можно подтвердить такими документами, как: Что касается рынка, то покупателю следуют запросить у продавца товарный чек по выбранному товару. Без такого документа претензии рассматриваться не будут и доказать сам факт покупки практически невозможно.

Обменять некачественный товар вы сможете, придерживаясь следующих правил:

  • Установите присутствие брака.
  • Сохраняйте чек.
  • Имейте на руках упаковку от приобретенного товара.
  • При дискуссии с продавцом, обратитесь за юридической помощью.

Входя в контакт с сотрудниками организации не провоцируйте скандал, будьте вежливы.

Если нагрубили вам, постарайтесь найти свидетелей и использовать некорректное поведение персонала в свою пользу. По законодательству вам обязаны произвести обмен на такой же товар или с аналогичными свойствами. При перезаказе товара, срок растягивается на 30 дней.

В таком случае вас должны своевременно осведомить. Около 80% отклоненных заявлений переходят в суд и изначально в пользу потребителя. Какими должны быть ваши действия в таких ситуациях: При отсутствии брака вы имеете право вернуть товар, который не подошел. В законе имеется перечень товаров, которые не подлежат возврату или замене. Если вам не могут обменять товар, то должны вернуть денежные средства.
Чтобы осуществить обратную операцию, как потребитель, вы должны подать заявление, где указываете свои претензии относительно свойств продукции.

Кроме того, указываете: Помните о том, что на принятие решения о возврате и подачу заявления отводится 14 дней с момента оплаты покупки.

Вы обнаружили, что товар имеет брак или просто не подходит вам.

Сделать надо следующее: Чтобы не оказаться в проигрышной ситуации, создайте копию этого заявления.

На вашем экземпляре должна стоять подпись продавца.

Приобретенный товар не выполняет функции, которые были изначально указаны, неисправен или не подходит вам?

В таком случае следует вернуть вещь в магазин и забрать свои деньги. Продавец должен рассмотреть жалобу в течение 10 суток. О любом решении вас обязаны уведомить.

Если ответом стал отказ, доказывайте свою правоту, но не вздумайте конфликтовать.

Проконсультируйтесь в юридической компании, узнайте все ходы и выходы. Распланируйте правильную систему, которая сработает в вашу пользу. Совет! Передавая заявление в организацию, убедитесь, что у вас есть доказательства, которые могут пригодиться.

В какой срок можно вернуть товар жидкий стиральный порошок магазин

Некоторые люди хранят стиральный порошок в ведре (или в емкости) с крышкой. Все эти способы хранения порошка нужны для того, чтобы порошок не терял своих свойств, а именно — не напитывался влагой, и не затвердевал. Затвердевший порошок легче будет разбить, если на него положить влажную тряпку или салфетку.

Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ» Защита ваших прав

  • Новости События факты
  • Консультации бесплатно, он-лайн
  • Наши результаты Скажите пожалуйста можно ли вернуть порошок стиральный в магазин, если человек просто ошибся и взял не тот который ему нужен? По перечню надлежащих товаров возврату не подлежат товары бытовой химии, относится туда стиральный порошок?

    Здравствуйте! Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав.

    Обменять и вернуть порошок в магазин нельзя.

    Купила порошок, приехав домой увидела что порошок для ручной стирки, когда мне нужен был для машинки автомат, решила через день обменять товар, пришла в магазин с чеком, но мне сказали что они не имеют права менять товар! Тем более порошок! Стиральный порошок надлежащего качества обмену не подлежит.

    Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55

  • В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

    В первую очередь при ответе на вопрос, в течении какого срок можно обменять или вернуть товар, нужно определить какое у него качество. Если изделие имеет надлежащее качество, в магазине обязаны его обратно принять при следующих условиях:

    • он должен быть возвратным;
    • должна быть целостная упаковка и следы эксплуатации должны отсутствовать;
    • не прошло 2 недели;
    • есть в наличии чек.

    Обратиться обязательно нужно с чеком, чтобы было подтверждение факта приобретения продукции в этом магазине.

    Совсем по-другому обстоит дело, если товар некачественный.

    Здесь в течении гарантийного срока можно приходить для возврата. Чтобы у продавца не было лишних вопросов, обращаться в магазин следует с чеком. Однако не всегда он сохраняется и есть вероятность его предъявить.

    По закону такие случаи тоже предусмотрены. Для этого необходимо, чтобы вместе с вами обратился магазин человек, который присутствовал при покупке. Необходимо помнить дату, когда вы приобретали продукцию и желательно время.

    Следующий вопрос качается ненадлежащих товаров. Здесь ситуация аналогичная. Хоть и срок возврата здесь зависит от заводской гарантии, она будет действовать и на следующий день после покупки, а поэтому и обращение вполне возможно.

    • произвести ремонт изделия;
    • получить деньги;
    • оплатить стоимость ремонта;
    • обменять на аналогичный;
    • обменять на другую модель с учетом доплаты или возврата части денег;
    • произвести переоценку и вернуть часть денег.

    Сколько дней для обращения уже говорилось ранее – это период действия гарантии.

    При обращении покупатель пишет заявление о рассмотрении его требования.

    После этого у продавца есть 10 дней для принятия решения по данному вопросу. Важным нюансом также является то, что такая возможность есть и до получения, если покупатель решил отказаться от продукции во время доставки.

    Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

    Логично, что за это время покупатель должен обнаружить, что с покупкой что-то не так, полностью протестировать её в носке.

    Если товар оказывается бракованным, покупатель может с чеком обратиться к продавцу. Следует написать заявление на возврат, в котором должны быть грамотно прописаны причины возврата и претензии к товару.

    Образец претензии продавцу о возврате товара и получении денег можно скачать здесь. Статья 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» гласит, что потребитель, без объяснения причины, имеет право отказаться от покупки в любое время до ее доставки и в течение семи дней после передачи товара.

    Если при получении товара, вы не обнаружили на чеке, акте передачи, на товарной накладной, другом документе информацию о сроке возврата покупки в интернет-магазин, то он автоматически увеличивается с 7 дней до 3 месяцев. Каждый потребитель должен помнить о своих правах и тщательно их отстаивать.

    Подлежит ли возврату бытовая химия?

    Возврат/обмен товаров регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”, а также утвержденным Постановлением №55 от 198 года.

    Так, согласно ему, покупатель вправе возвращать в магазин товары как надлежащего, так и ненадлежащего качества, однако, соблюдая при этом определенные условия возврата. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: подлежит ли возврату бытовая химия?

    если да, то при удовлетворении каких условий? из чего состоит процедура возврата? сколько по времени она занимает? Читайте далее. Правила и условия возврата регламентируются Законом “О защите прав потребителей”. Согласно статье 25, покупатель праве вернуть товар надлежащего качества в четырнадцатидневный срок. Однако, это касается не всех товаров. Так, согласно Постановлению №55, утвержденному в 1998 году, покупатель не может вернуть обратно в магазин следующие товары надлежащего качества: Как видно из приведенного перечня, бытовая химия входит в перечень товаров надлежащего качества, которые возврату в магазин не подлежат.

    О том, можно ли вернуть бытовую химию ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе. В Постановлении №55 от 1998 года говорится о невозможности вернуть отдельные категории товаров надлежащего качества.

    Однако, там не говорится о невозможности произвести возврат товаров ненадлежащего качества.

    Ненадлежащим качеством может считаться: Так, например, у купленного клея не открывается крышка или приобретенный порошок имеет совершенно другую структуру (жидкий гель выливается комками). В этом случае покупатель может вернуть товар, потребовав взамен:

    • Обмен некачественного товара на такой же товар, но хорошего качества;
    • Обмен просроченного, бракованного товара на товар другой марки;
    • Возврат части денег ввиду выявленных недостатков;
    • Возврат денег взамен на возврат товара;

    Вернуть некачественный товар покупатель может в следующие временные рамки:

    • в течение пятнадцати дней с момента покупки ,если выявлен какое-то незначительное повреждение конструкции упаковки;
    • в течение срока годности, установленного на продукт изготовителем;

    Для того, чтобы произвести возврат покупатель должен совершить следующие действия:

    • С собой в магазин взять: сам товар, паспорт, чек;

    Как вернуть товар без чека, читайте здесь.

    • В магазине обозначить причину возврата, показать дефект, назвать требование;
    • Заполнить заявление на возврат товара ненадлежащего качества в двух экземплярах;

    Срок рассмотрения заявления от 3 до 30 дней. Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Обязательные поля помечены *

    Возврат товара

    Прежде всего (если это возможно), желательно покупку обменять.

    И только при невозможности такого решения, можно товар вернуть. Изделия из данного перечня возможно обменять или вернуть только в случае обнаружения в них существенных недостатков.

    Рекомендуем видео #1: видео о том как вернуть технически сложный товар! Автор раскрывает много мелочей как себя вести с продавцом.

    Рекомендуем видео #2: сюжет с адвокатом М.Э. Тимохиным на канале Ленинградского интернет ТВ, где адвокат подробно и интересно отвечает на вопросы: как вернуть товар, как должен вести себя покупатель и др.