В течение какого времени можно вернуть шубу магазин

В течение какого времени можно вернуть шубу магазин

Как вернуть шубу в магазин?

Подробнее об этом читайте в статье, посвященной экспертизе меховых изделий. В том случае, если экспертиза показала, что дефекты возникли по вине потребителя, то оплачивает ее потребитель, в остальных случаях – магазин.

При отказе продавца, подавайте в суд (предварительно проконсультировавшись с юристом), а суд уже назначит независимую экспертизу. Бывает такое, что продавец идет навстречу покупателю, соглашается вернуть деньги, но затягивает реальную выплату, ссылаясь то на форс-мажорные обстоятельства, то на то, что «в кассе нет денег» и на массу других препятствий, обещая заплатить как можно скорее. Тогда не стоит тянуть, а нужно сообщить продавцу, что в соответствии с Законом о защите прав потребителей, вы вправе требовать пеню за просрочку законных требований потребителя.

Она составит 1% от стоимости товара.

Когда можно вернуть шубу

Скажите, пожалуйста, что делать в таком случае?

Здравствуйте а подскажите пожалуйста купила парку ребёнку , подстежка искусственный мех начала очень сильно лезть , у ребёнка и у меня вся одежда в шерсти является ли это производственным браком подскажите пожалуйста Купила норковую шубу в октябре 2018г.

Она в плечах тянет назад и мне приходиться постояно ен попровлять и еще не правильно поишита клепка ниже чем петля, могу ли я обьменять шубу Купила норковую шубу в октябре 2018г. Она в плечах тянет назад и мне приходиться постояно ен попровлять и еще не правильно поишита клепка ниже чем петля, могу ли я обьменять шубу Купила норковую шубу в октябре 2018г. Она в плечах тянет назад и мне приходиться постояно ен попровлять и еще не правильно поишита клепка ниже чем петля, могу ли я обьменять шубу Подскажите пожалуйста, через год у норковой шубы под мышками и на карманах появились дырки.

Можно ли вернуть шубу в магазин, если она разонравилась или бракованная?

Позади долгие походы по шубным магазинам, примерки.

Вы тщательно подошли к выбору шубы, прочитали много советов на тему того, как выбрать шубу по фигуре, как уберечься от подделки, какой мех и фасон выбрать. И вот – вы стали обладательницей долгожданной обновки, но присмотревшись к ней поближе, поняли, что это не совсем то, что вы хотели.

Вас просто отвлекли и уговорили на покупку, но это не та шуба, о которой вы мечтали! Что делать если вам продали не то что вы хотели, или шуба с браком? Обменять шубу на новую или отремонтировать эту?

И можно ли вернуть купленную шубу в магазин? Рассмотрим, что можно сделать в таких ситуациях и какие законы защищают права потребителя. Вам разонравилась шуба, которую вы купили Согласно российскому закону «О защите прав потребителя» статъи 25, в течение 14 полных дней у вас есть полное право вернуть шубу в магазин назад и потребовать вернуть деньги, потраченные на ее приобретение, либо обменять ее на любую другую.

В случае, если шубку вы все-таки носили, но она вам перестала нравиться и вы захотели ее вернуть или поменять, то у вас ее не примут, поскольку условия возврата не соблюдены. Белый мех шубы со временем пожелтел Как правило, белая шуба из норки или песца начинает желтеть уже после первого сезона носки.

И это нормально. Пожелтение меха – это природное явление. Желтеет любой мех, просто на белом мехе желтизна более заметна.

О том, что шубка начнет желтеть уже к следующему сезону, продавцы вам не скажут, ведь, понятное дело, это бизнес и ничего личного!

Поэтому будьте на чеку: в будущем белая шуба обернется для вас большими хлопотами.

От шубы красятся руки и одежда Лезет мех, можно ли вернуть такую шубу? В некоторых случаях можно обнаружить, что мех шубы лезет именно в местах по швам.

Это связано с тем, что при подрезке шкуры ворс был поврежден.

Такое явление нормально для шуб, пошитых в роспуск, так как лоскутов для ее пошива применяется больше. Если шкура плохо отделана, то будет линять вся шуба, но если мех лезет только в одном-двух местах, то это значит, что без моли не обошлось. В этом случае посмотрите, нет ли в том месте, где выпадает мех куколок моли. Уберечь шубу от моли в домашних условиях довольно сложно, поэтому лучше всего хранить ее в специальном чехле для вещей из натуральных тканей, или сдавать в меховой холодильник.

Если вас беспокоит, что шуба шуршит, вы можете ее обменять или вернуть обратно в магазин в течение 14 дней. Однако имейте в виду, что в норме шуба может немного шуршать и это не является браком, как и поводом для ее возврата.

Под подкладкой видны дырки в шкурках, а между швов торчит мех Если вы заметили, что мех рвется в местах швов или подкладка порвалась или мех скатывается, а шубе нет и двух лет, вы можете воспользоваться своими правами и вернуть ее по гарантии. Если вы обнаружили, что у купленной шубы есть дефекты – это повод для ее возврата в магазин. Но вернуть шубу можно лишь в том случае, если у вас будут на руках соответствующие документы: гарантийный талон и чек.

Исходя их вышесказанного, покупать шубу благоразумно в своем городе, чтобы потом не возникло проблем с возвратом.

В течении какого времени можно вернуть шубу в магазин?

Купила 2 февраля шубу в магазине (Алеф), но разглядев её дома, была очень разочарована. Есть ли у меня возможность сдать шубу обратно в магазин.

Можно, если не прошло 14 дней и вещь не ношена Если замена не возможна, деньги вернут Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей — 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802

Возврат шубы, куртки, пальто в магазин

Разумеется, если качество вещи отвечает всем требованиям и предыдущему покупателю она просто не понравилась или не подошла по размеру.

Поэтому важно сохранять все бирки и ярлыки.

Даже если вы их уже срезали – не спешите выбрасывать.

Лучше все же их сохранить на случай возврата. Ношенная вещь теряет свой первоначальный вид.

В дальнейшем продавец не сможет ее реализовать. Кроме того, тот факт, что вы носили вещь, говорит о том, что она вас устроила по своим параметрам, ведь иначе вы бы ее не надели. Продавец имеет полное право отказать в возврате, если верхняя одежда утратила товарный вид и имеет все признаки ношения.

Престижность места приобретения верхней одежды в случае возврата сможет сыграть не последнюю роль. Как правило, брендовые магазины более требовательны по отношению к качеству реализуемой продукции.

Кроме того, статусные торговые точки дорожат своей репутацией.

В течение какого времени можно вернуть шубу магазин

Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Спасибо большое за такой подробный ответ.

Т.е. шансы вернуть деньги у нас все же есть? И можно ли считать, что мне в ней холодно,как недостаток в товаре? Шансы есть всегда. главное в вашей ситуации — действовать сейчас, не затягивая дело, и общаться с магазином в письменной форме.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как вернуть норковую шубу в магазин и получить деньги?

По закону деньги возвращаются только за бракованную шубу при соблюдении определенных условий Норковую и любую другую шубу можно вернуть в магазин в двух случаях: когда шуба качественная и когда имеются дефекты. С возвратом денег за шубу все обстоит сложнее. Вернуть деньги в этом случае вы сможете по договоренности с продавцом, что встречается довольно редко.Обычно продавец возвращает деньги в том случае, если в магазине отсутствует товар, на который можно обменять изделие, которое вас не удовлетворило.

В этой ситуации продавец исполняет желание покупателя: обмен шубы на качественную, частичная компенсация стоимости или скидка, возврат полной стоимости покупки.

Модные советыВозврат шубы после покупки

Возврат шубы после покупки Пришлось авторской группе Тосси основательно постараться, чтобы выяснить конкретные причины, сроки и другие нюансы возврата шубы после покупки.

Спешим поделиться информацией.

Итак, вернуть меховое изделие можно, если:

  • факт приобретения подтвержден кассовой операцией;
  • упаковка, ярлыки, лейблы не были срезаны. Увы, но если шуба приобреталась «с рук», за рубежом или на рынке, шансы на успех минимальны.

    А теперь подробнее о причинах возврата и некоторых нюансах. Что же, несите ее обратно продавцу.

    Окончательно принять решение нужно в течение 2-х недель. Даже если чек вы потеряли – не страшно, можно настоять и проверить кассовую ленту, которая подтверждает факт совершения сделки, а также дату, время и сумму.

    Да, бывает и такое.

    Делаем вывод: в течение 14 дней после покупки мехового изделия ничего не отрезаем, не перешиваем и не выкидываем, только носим и любуемся.
    Вы удивитесь, но гарантия на отдельные виды шуб длится в течение 2-х лет.

    Претензии к продавцу будут уместны в случае наличия таких дефектов:

  • изделие изменило цвет (пожелтело, вылиняло после дождя/снега);
  • обнаружились разрывы меха, потертости и другие виды брака, не связанные с износом.

    Условия обращения те же, что описаны выше: упаковка, чек, ярлыки – все сохранно и в наличии. В зависимости от конкретных нюансов, возможны следующие варианты:

  • возврат средств в полном объеме;
  • замена изделия на аналогичный по стоимости товар;
  • обмен на другую шубу с доплатой (со стороны продавца или покупателя).

    Подробную информацию о вероятных направлениях развития ситуации можно найти в ГК и основном законе, защищающем права потребителя.

    Еще одна альтернатива – юридическая консультация.

  • Можно ли вернуть норковую шубу в магазин, если дома она разонравилась? Прошла неделя от покупки

    Распиской, которую Вы дали в магазине, нельзя изменить положение закона.

    Напишите заявление с требованием о возврате шубы со ссылкой на нижеприведенное правило. О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. 2. Предметы личной гигиены. 3.

    Парфюмерно-косметические товары. 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные ткани, нетканые материалы типа тканей, метражные товары из тканей и нетканых материалов — ленты, тесьма, кружева и другие аналогичные товары) . 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) .

    6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе и для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов) . 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) .

    9. Изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

    10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда или иные плавсредства бытового назначения. 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.