Возможно ли вернуть двери в магазин

Возможно ли вернуть двери в магазин

Можно ли вернуть двери в магазин если они не понравились

В соотствии с п.4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи в течение семи дней.

В случае, если информция о порядке и сроках возврата возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи. Вы совершили покупку ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ, а это отдельный вид покупки. Поэтому, Вы можете отказаться от возместив продавцу только расходы на доставку.

Можете обменять в течение 14 дней, вернуть и получить обратно деньги можно при условии, что аналогичного товара не будет.

Купили в магазине межкомнатную дверь,но дома поняли что она не подходит нам по цвету. Могу ли я вернуть ее обратно? 28 Августа 2018, 12:53 Мария, г.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25] 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

8 июня заключили договор Купли-продажи на покупку шести межкомнатных дверей в фирме Хорошие двери. В договоре указано, что стороны согласились с тем, что Товар имеет индивидуально-определенные свойства, подобран исключительно под интерьер Покупателя, с учетом нюансов строительного проекта составленного Покупателем.

1.Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. А возможен ли вариант отказа от дверей, как от товара Надлежащего качества в теч.14 дней с момента получения?

Т.к. фирма настаивает, что различие оттенка от образца не является браком. Или же лучше настаивать на несоответствии образцу?

Интересно, какой же вариант предпочтительнее и проще в отстаивании? В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.

Как вернуть дверь обратно в магазин?

В Законе “О защите прав потребителей” указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат.

Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации. Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру.

При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата. А именно: Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации. Если все условия удовлетворены, то покупатель должен:

  • Обратиться в магазин и обозначить причину возврата дверей;
  • Предоставить чек, а также другие документы, шедшие в комплекте с дверями;

Такими документами может быть договор, в котором указаны условия доставки, сроки изготовления и другая информация.

  • Заполнить заявление на возврат дверей;

Заявление должно быть заполнено дважды.

Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина.

Вернуть дверь в магазин По Закону, покупатель, возвращающий качественную дверь, может рассчитывать на:

  • Замену неподходящей двери на точно такую же, но с подходящими характеристиками;
  • Замену неподходящей двери на дверь другого производителя;

Если выбранная дверь окажется дороже или дешевле возвращаемой, то продавец обязан произвести перерасчет стоимости.

  • Возврат 100% от стоимости возвращаемой двери взамен на возврат непонравившейся двери;

Если магазин отказывается производить возврат двери на основании 25 статьи Закона “О защите прав потребителей”, то вы можете: Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Добрый день, Мария! Срок рассмотрения претензии 10 дней, если потребуется экспертиза – до 45.

Если последует отказ поможет жалоба в Роспотребнадзор или иск в суд Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а если дверь была заказная, все равно магазин должен вернуть деньги? И они сказали что будут рассматривать заявление 10 дней. Действительно ли они имеют на это право? Добрый день, действительно, имеют право рассматривать 10 рабочих дней, а если требуется экспертиза, то этот срок может быть увеличен до 45 Добрый день!

Следующая ситуация: были заказаны двери нестандартного размера-не подошли по размеру.Магазин ссылается на то,что двери заказные.Правильно ли я понимаю,что они обязаны вернуть деньги или заменить на двери подходящего размера?

Спасибо! Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Подлежат ли возврату межкомнатные двери

Посетители юридической консультации задали 1527 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! При покупке межкомнатных продавец просит подписать бумагу, что покупатель не имеет претензии к качеству данной продукции.

02.12.2011 мне привезли межкомнатные двери. Полная предоплата. Принимал с утра, спешил, поэтому особо не приглядывался к ним. В воскресение выяснил, что привезли двери не той модели, что я заказывал.

не ставил, только на одной из них нарушена упаковка. Продавец(ИП) от ответов уклоняется, кормит разговорами о том, что позвонит на фабрику и будет с ними разбираться.

Я думаю он тянет время, чтобы прошел 2х недельный срок. 1 ответ. Москва Просмотрен 153 раза. Задан 2012-04-09 11:58:52 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат дверей — не соответствие тона — Возврат — не соответствие тона.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза. Задан 2013-08-28 12:37:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Должен ли продавец заменить — Должен ли продавец заменить.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Ремонт уже сделан, а материалы остались?

Мы заберем их и вернем деньги обратно. Мы прекрасно понимаем, что уложиться в «законные» две недели не просто, поэтому даём Вам возможность вернуть оставшийся товар в течение 90 календарных дней, со дня покупки! Если заказ оплачен банковской картой.

Определитесь, какой должен быть у класс защиты от взлома.

Возможно ли вернуть двери в магазин

Как вернуть Процедура возврата двери идентична возврату других товаров, которые не подлежат запрету на обмен.

Вы должны обратиться к продавцу с указанием ваших требований, оснований отказа, и дождаться его решения по данному вопросу.

  1. Купленное оказалось качественным;
  2. Купленное оказалось некачественным.

к содержанию ↑ Надлежащего качества Дверь хорошего качества вы имеете право вернуть в срок две недели. И в первом и во втором случае отсчет начинается со дня, следующего после того, когда была произведена доставка вам дверей (официальная передача товара).

Возмещение расходов по устранению недостатков Москва от 2000 руб.Содержание:

  • Как вернуть дверь обратно в магазин?
  • Могу ли я вернуть дверь в магазин, если она не подходит по цвету?
  • Как вернуть дверь в магазин
  • Можно ли вернуть дверь если она yt подходит
  • Можно ли вернуть дверь если она не подходит
  • Можно ли вернуть
  • Как вернуть
  • Надлежащего качества
  • Ненадлежащего качества

Как правильно произвести возврат межкомнатных дверей?

Итак, в сроки вы вложились, что же делать: Подобный возврат дверей возможен лишь в том случае, если вы не установили их. Установленные двери переходят в разряд товаров, бывших в употреблении, и их будет невозможно вернуть по причине «эксплуатации».
Содержание статьи:

  • Можно ли вернуть дверь в магазин, если она не нравится?
  • Что делать, если магазин отказывается производить возврат?

Вы совершили покупку ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ, а это отдельный вид покупки.

Можно ли вернуть двери сделанные на заказ

Если все условия удовлетворены, то покупатель должен:

  1. Обратиться в магазин и обозначить причину возврата дверей;
  2. Предоставить чек, а также другие документы, шедшие в комплекте с дверями;

Такими документами может быть договор, в котором указаны условия доставки, сроки изготовления и другая информация.

Поэтому, Вы можете отказаться от товара возместив продавцу только расходы на доставку.
  1. Заполнить заявление на возврат дверей;

Заявление должно быть заполнено дважды. Если докажете, что не подходят из-за ошибки замерщика, присланного данным магазином, то можете вернуть деньги, как за за некачественно оказанную услугу.

Или можно вернуть с возмещением расходов производителя ( т. е за их почти полную стоимость) Нет, двери, сделанные под заказ, обмену не подлежат.

к. не факт что такие нужны ещё кому-то кроме Вас. Добрый день! Заказала межкомнатную дверь нестандартного размера.

Дверь изготовили, но цвет не подошел к интерьеру.

Как вернуть деньги? Спасибо. 26 Августа 2018, 10:37 Ирина, г.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Двери не входят в перечень товаров, неподлежащих обмену.

Таким образом, если двери подходящей расцветки в магазине не окажется, вы имеете право вернуть деньги за покупку. В случае, если вам откажут — пишите претензию с указанием вышеизложенных правовых оснований.

Да можете отказаться и возвратить средства, за вычетом расходов понесенных исполнителем.

Пример, Определение Верховного Суда РФ от 24.05.2018 N 4-КГ16-9. Следовательно, можете обратиться к исполнителю за возвратом средств по договору, но он чтобы удержал часть средств должен представить соответствующие документы подтверждающие фактические расходы. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Заказывайте входные и межкомнатные двери в интернет-магазине «Семь» по телефону +7 (831) 262 13 58 Заказывайте входные и межкомнатные в интернет-магазине «Семь» по телефону +7 (831) 262 13 58 Возврат Компания Семь Дверей просит обратить внимание на следующие условия возврата товара. Штапик филенки (в нижней филенчатой части) неравномерно тонирован и в углах отстоит от полотна на 1 -1,5 мм.

Цвет окраски (тонировки) углублений наличника различен на многих экземплярах.

Матовая поверхность стекла покрыта большим количеством пятен непонятного происхождения, которые не удаляются никакими моющими средствами.

Мы с женой очень расстроились. Подали продавцу на следующий день претензию с тебованием устранить выявленные недостатки. Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Можно ли вернуть двери сделанные на заказ

Если докажете, что двери не подходят из-за ошибки замерщика, присланного данным магазином, то можете вернуть деньги, как за за некачественно оказанную услугу. Или можно вернуть с возмещением расходов производителя ( т. е за их почти полную стоимость) Нет, сделанные под заказ, обмену не подлежат.

НЕЛЬЗЯ, т. к. не факт что такие двери нужны ещё кому-то кроме Вас. Вызвать замерщика (бесплатно) Заказывайте входные и межкомнатные двери в интернет-магазине «Семь дверей» по телефону +7 (831) 262 13 58 Заказывайте входные и межкомнатные двери в интернет-магазине «Семь дверей» по телефону +7 (831) 262 13 58 Возврат Компания Семь Дверей просит обратить внимание на следующие условия возврата товара.

Цвет окраски (тонировки) углублений наличника различен на многих экземплярах. Матовая поверхность стекла покрыта большим количеством пятен непонятного происхождения, которые не удаляются никакими моющими средствами.

1.Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

А возможен ли вариант отказа от дверей, как от товара Надлежащего качества в теч.14 дней с момента получения?

Т.к. фирма настаивает, что различие оттенка от образца не является браком. Или же лучше настаивать на несоответствии образцу? Интересно, какой же вариант предпочтительнее и проще в отстаивании?

В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.

Ситуация такая: Дверные полотна доставили следующих размеров: 3 полотна 2000 мм на 800 мм, одно полотно 2000 мм на 900 мм.

Пока устно директор нам отказал, сказав, что данный товар сделан на заказ и обмену или возврату не подлежит. Двери не входят в перечень товаров, неподлежащих обмену. Таким образом, если двери подходящей расцветки в магазине не окажется, вы имеете право вернуть деньги за покупку.

В случае, если вам откажут — пишите претензию с указанием вышеизложенных правовых оснований. Да можете отказаться и возвратить средства, за вычетом расходов понесенных исполнителем. Потому что В-общем, по моему мнению, твоя позиция в сложившейся ситуации безупречна.

Продавец, безусловно, знает, что если дело дойдет до суда и твои требования будут удовлетворены, то ему придется еще уплатить штраф в размере пятидесяти процентов от присужденной суммы и понести другие расходы.

Задан 2018-03-14 08:20:04 +0400 в теме «Гражданское право» из г.

Можно ли вернуть двери в магазин?

Сложно представить квартиру или дом без дверей, правда? Покупка полотен, как правило, выливается в довольно ощутимую сумму, в зависимости от количества и материала производства.

Естественно, если что-то идет не так, хочется эти средства вернуть. Однако, немногие покупатели знают, что на страже их интересов стоит закон, и вернуть двери в магазин – не такая уж большая проблема. Если, конечно, вам не попался продавец-мошенник, однако и в этом случае стребовать компенсацию через суд довольно просто.

Однако, редко какие двери отпускаются таким образом, соответственно их можно вернуть. Также, если вещь или предмет была сделана персонально для вас на заказ, ее вернуть невозможно, какой бы качественной она не была. Однако, в досудебном порядке применяются два случая, когда можно законно сдать дверь обратно в магазин.

  1. Купленное оказалось качественным;
  2. Купленное оказалось некачественным.

к содержанию ↑ Итак, в сроки вы вложились, что же делать: Подобный возврат дверей возможен лишь в том случае, если вы не установили их.

Установленные двери переходят в разряд товаров, бывших в употреблении, и их будет невозможно вернуть по причине «эксплуатации». Приобретая комплект дверей, будьте готовы, что поменять или вернуть лишь одну из них не выйдет. Придется возвращать все, что вошло в комплект, поскольку закон требует такого возврата.

Самым прискорбным случаем является такой, когда вы получили некачественную вещь за свои немаленькие деньги. И при покупке дверей это довольно часто случается. Следует знать, что браком по отношению к купленным дверям относятся:

  • Схождение или отсутствие лака, или краски;
  • Блеклый цвет одного товара в партии;
  • Сколы, произошедшие не по вине покупателя;
  • Неисправный или заедающий механизм (в том числе, и замков, если они есть).
  • «Вздутое» покрытие.

Сложно представить полный перечень брака, который вы можете обнаружить в своей доставке.

Однако, именно он будет указывать на потерю качества и запускать процесс гарантийного возврата. Претензия должна быть рассмотрена в 10-дневный срок, а экспертиза проведена в 30-дневный.

В случае, если вы действительно оказались не при чем, продавец обязан забрать некачественные двери и удовлетворить ваши требования. Подозревая, что продавец нарушает ваши права, будет нелишним привлечь к делу Роспотребнадзор – он тщательно изучит ваши доказательства и сможет повлиять на продавца, начав проверку его магазина.

С ответом Роспотребнадзора и его поддержкой гораздо легче будет выиграть суд.

Можно ли вернуть двери в магазин

Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные.

Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат!

Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде.

Кому: Руководителю ИП «ТК «Цезарь»» Семеновой Е.Р.г.Ростов-на-Дону, ул.королева, 30 д От кого: Мищенко Юлия ЮрьевнаРостовская область, г.Ростов-на-Дону, Я купила туфли, которые красят ноги. Написала заявление в магазин с требованием об обмене, но мне отказали.

сообщив, что по проведенной имим экспертизе туфли нормальные. Что мне теперь делать? Вы можете сделать независимую экспертизу, а затем если, конечно, заключение будет в Вашу пользу, — подать в суд иск к продавцу.

Ежедневно мы принимаем множество покупательских решений. Можно ли что-то исправить, уже отойдя от кассы?

К примеру, вернуть разонравившийся товар? На чьей стороне закон? Позолоти ручку …Мой ремонт набирал денежные обороты. Через пару часов мне должны были привезти и установить новые входные двери.

Предупредили, что если я не хочу навеки остаться замурованной в квартире, на дверь необходимо купить ручку. Получите совет юриста за 15 минут Новый сервис ShwedaOnline — это способ покупки через фирменный интернет-магазин с оплатой при получении для экономии времени, срока поставки и обеспечения защиты от появившихся некачественных подделок.

С 2000 года мы специализируемся на производстве входных дверей, используя европейские комплектующие и выдерживая скандинавский стиль минимализма. Двери изготовлены с применением технологий, которые обеспечивают лучшие показатели в трех аспектах: защита от взлома, холода и шума. Учись у лучших, чтобы быть на уровне В сотрудничестве с компанией Retail Credit Sуstems и лидирующими банками страны мы предлагаем нашим клиентам возможность купить заказанную дверь в рассрочку или кредит.

Это предложение распространяется на установку и другие дополнительные услуги. Таким образом, купить металлическую дверь в рассрочку онлайн – это удобно, быстро, выгодно и доступно, так как цена изделия при этом не меняется.

Вы стали счастливым обладателем входной двери «Форпост», и после монтажа Вам выдали увесистую связку ключей? Сейчас мы расскажем что же с ними делать.