Возрат телефона в магазин не пользовался

Возрат телефона в магазин не пользовался

Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней

На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги. Я: Я хочу вернуть телефон, т.к. он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1. Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.

Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

«Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно. Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.
Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.

Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.

Можно ли сдать мобильный телефон обратно в магазин

За неисправные средства связи сразу добиться возврата средств владельцу получается редко. Продавец вправе затребовать проведение экспертизы, которая должна осуществить проверку качества и оценить невозможность устранения указанных недостатков.

Основанием для принятия решения по каждому индивидуальному случаю является написанная в адрес директора магазина претензия. Писать претензии о возврате в магазин следует по стандартной форме; они должны содержать: Внимание: значительно увеличить шансы на благоприятное решение можно, если указать в обращении в магазин, что гражданин является постоянным покупателем этой торговой сети (для этого лучше приложить, например, номер своей дисконтной карты).
Если замечены неполадки в работе сотового телефона, шанс вернуть потраченные на его покупку средства (получить новый аналогичный товар) весьма высок.

Стандартный алгоритм по возврату товара выглядит так.

  1. Обнаружение серьезного недостатка в течение двух недель с даты покупки.
  2. Обращение в торговый офис с сообщением о том, что потребитель желает вернуть телефон в магазин и получить обратно деньги.
  3. Ожидание ответа, от которого зависят дальнейшие действия.

Торговая сеть, осуществившая продажу некачественную продукцию, может предложить устранить дефект по гарантии.

Однако даже в этой ситуации можно вернуть деньги за телефон, если: Осуществление возврата продукции продавцу (некачественной или не устраивающей клиента по своим характеристикам) требует предоставления комплекта документов:

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены:

  • Приборы навигации;
  • Беспроводная связь бытового использования;
  • Спутниковая связь;
  • Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны. Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

  1. Сдать телефон в течение 14 дней можно, если сумеете доказать, что при его продаже вас ввели в заблуждение или не предоставили полной информации. Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей. Желательно, если это будут друзья или посторонние лица, а не родственники.

Возврат телефона возможен и тогда, когда в комплекте к нему не было инструкции на русском языке, или она была краткая, а не подробная.

Возврат телефона ненадлежащего качества Возврат некачественных телефонов – дело несложное, достаточно знать несколько основных правил: Порядок возврата денег или обмена некачественного телефона следующий:

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Покупка телефона – дело серьезное, особенно если он очень дорогой.

Это нарушение п. 2 ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».

Бывают ситуации, когда покупатель купил вчера устройство, а сегодня уже хочет пойти и сдать обратно в магазин и взять новый, даже если он исправен.

Например, устройство разонравилось. Причины для такого поступка, как возврат телефона, могут быть разные: Вследствие, у многих возникает вопрос: можно ли вернуть мобильные устройства обратно в магазин? В законе РФ « О защите прав потребителей» есть отдельная статья, которая посвящена именно этой проблеме. Стоит отметить, что сроки и условия возврата для исправного товара сильно отличаются от неисправного товара.

Можно рассмотреть два случая:

  • возврат исправного
  • возврат неисправного устройства.

Законом утверждено, что исправный сотовый телефон нельзя вернуть обратно продавцу и получить за него деньги.

Однако, можно найти компромисс с продавцом, и он может пойти на уступку потребителю и дать возможность выбрать другую технику.

  • небольшое повреждение;
  • устройство не держит зарядку;
  • слабые клавиши;
  • плохое качество панели смартфона и так далее.

Исправное мобильное устройство сдать обратно очень сложно.

Для этого существует два выхода: найти компромисс с продавцом или придумать повод для возврата с указанием на небольшие неисправности. Конечно, самый лучший вариант – это договориться. При разговоре с продавцом стоит соблюдать следующее, чтобы он пошел к вам навстречу:

  • Беседовать с вышестоящим сотрудником, а не с продавцом-консультантом;
  • Ни в коем случае не разговаривать грубо, указывать, требовать и устраивать истерику;
  • Не стоит просить возврат денег, лучше договориться об обмене (найти подходящую модель, которая будет стоить дороже ранее купленного телефона) и лучше не говорить, что устройство не понравилось;
  • Попробовать намекнуть на то, что вы постоянный покупатель;
  • Попробовать убедить продавца, что вы не пользовались устройством и возвращаете его в купленном виде со всеми документами;
  • Если продавец не пойдет на уступку, попробовать написать заявление на имя директора магазина с просьбой об обмене.

Вернуть мобильный телефон в магазин покупатель имеет право в течение четырнадцати дней с момента покупки.

Этот срок установлен в соответствии с ГК РФ в статье 502. Однако, в договоре с магазином может быть указан другой срок – наиболее длительный. Но, в любом магазине можно сделать возврат в течение четырнадцати дней, даже если в договоре написан меньше срок. Вообще продавцы не имеют право устанавливать меньший срок, так как это запрещается законом, однако многие это игнорируют. Однако, если в договоре о покупке присутствует пункт о том, что получить деньги обратно за приобретенный товар невозможно, покупатель сможет совершить только обмен или отремонтировать его по гарантийному талону.
Поэтому стоит заранее об этом узнавать.

По гарантии сотовый телефон можно вернуть спустя пятнадцать дней со дня покупки, только при следующих условиях:

  • в аппарате обнаружен преимущественный недостаток;
  • были нарушены сроки ремонта по гарантии (обычно сорок пять дней);
  • устройство находится более одного месяца в году на ремонте из-за постоянных поломок.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Срок ее не должен превышать двадцати дней. На время проверки покупателю выдается телефон, в целях минимизировать его неудобства. В случае установления по результатам исследования вины покупателя, он должен оплатить все расходы, связанные с проверкой.

Если брак заводской, то товар подлежит возврату или обмену на идентичный. Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом. Обменять или вернуть деньги – решает покупатель.

Одним из вариантов защиты также является требование устранить дефект, а также снизить стоимость и вернуть разницу в деньгах.

Обмен распространяется на два случая:

  1. Когда обмениваются простейшие телефоны с кнопками, исправные, но не подошедшие по форме, размеру или цвету.
  2. Когда по данным экспертизы установлено, что средство мобильной связи продано в неисправном виде, и производится обмен на такой же исправный товар;

Предельный срок для возвращения товара равен двум годам.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода. Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии.

Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше.

Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина.

Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь.

Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично.

Даже в установленные законом сроки. Можно ли вернуть телефон обратно в магазин? Да, но если речь идет о качественном девайсе, на это отводится слишком мало времени.

Придется поторопиться. Если же сроки еще не истекли, а продавец все равно отказывает в принятии телефона в магазин, ссылаясь на то, что это технически сложный товар, придется немного повоевать.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д.

В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам. Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  1. потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.
  2. товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют;
  3. с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки);

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.

Возврат телефона в магазин

Разобраться в возникшей ситуации с правовой точки зрения, помогут наши квалифицированные юристы.

Задайте Ваш вопрос на сайте и в ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.

В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах.

Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение. В претензии необходимо обязательно указать следующие данные:

  • марка телефона;
  • место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.);
  • дата приобретения;
  • описание неисправности товара;
  • выдвигаемые требования: обмен, вернуть деньги, ремонт и т.п.

В том случае если вы согласны с указанным описанием, можно расписаться и получить на руки экземпляр данного акта.

Также есть перечь «Технически сложных товаров», однако мобильные гаджеты не входят в него.

Обыватель считает мобильное устройство сложным по своему функционалу, но этого недостаточно, чтобы магазин основывался на этом, отказывая в удовлетворении претензии. Перечень «Технически сложного товара» находится в общем доступе в сети Internet, где каждому потребителю можно ознакомиться с продукцией, которая в него включена Вы также можете скачать Перечень на нашем сайте.

Необходимо понимать, что разговор с магазином, покупателю нужно вести в ключе обмена, а не возврата товара, т.к.

эта процедура наиболее эффективна, нежели магазин будет возвращать деньги.

Именно поэтому такой метод, называется «компромисс». Практика показывает, что вернуть деньги за мобильное устройство возможно в течение 14 дней с момента приобретения не включая день покупки. По прошествии этого срока, деньги зачастую не возвращаются, а проводится гарантийное обслуживание.

Также существует два вида возврата товара по гарантии: На основании вышеперечисленных условий, потребитель имеет право истребовать у магазина возврат денежной суммы за приобретенный телефон, обменять мобильное устройство и другие права.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это?

Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта. Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара.

Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как

« оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями »

.