Возврат товара под заказ надлежащего качества юридическим лицом

Возврат товара под заказ надлежащего качества юридическим лицом

Как сделать возврат товара юридическому лицу юридическим лицом

Сложность возврата объекта правоотношений между юридическими субъектами заключается в том, что субъекты лишены права вернуть объект из-за неподходящих формы, размера либо фасона. Здесь информация о том, как составить жалобу на бездействие сотрудников полиции. По ссылке советы по составления жалобы на авдоката.

Не всегда возврат происходит тогда, когда с товаром либо условиями доставки есть существенные проблемы.

Основаниями для возврата товара надлежащего качества между юридическими лицами могут быть: В любом случае сторона-продавец может потребовать компенсацию в виде штрафа за то, что приобретающая сторона решила разорвать договор без вины продающего. Возврат товара между юридическими лицами без договора и без грубых нарушений со стороны продавца практически невозможен.

Возможности воспользоваться правилом сроков для такого покупателя также нет.

Важно заметить, что дефект как основание для возврата можно использовать только тогда, когда продавец не предупреждал о нём заранее.

Если в договоре указано, что у всего товара либо его части могут наблюдаться определённые нюансы, то покупатель не может использовать их в качестве основания для претензии, даже если на момент подписания не осознавал их серьёзность.

Если сторона желает оформить возврат качественного товара юридическим лицом юридическом лицу, она может прибегнуть как к досудебному, так и к судебному методу решения конфликта. Процедура возврата товара ненадлежащего качества намного проще.

Она разнится в зависимости от того, когда были обнаружены дефекты – во время приёма поставки, либо во время эксплуатации.

Для того, чтобы возврат можно было оформить законным путём, необходимо собрать пакет документов. В случае обращения к поставщику в досудебном порядке он будет состоять из четырёх пунктов: Если продавец не желает идти навстречу, и дело дошло до суда, то к вышеописанным документам прикладываются:

  1. Сам иск.
  2. Копии документов, идентифицирующих личность истца.
  3. Копия договора.
  4. Документы, подтверждающие статус юридического лица (покупателя).
  5. Копию чека об уплате судебного сбора.
  6. Письменный отказ продавца от претензии.

Судебные разбирательства в подобных спорах могут тянуться от трёх месяцев до полугода.

Может ли юридическое лицо вернуть кабельную продукцию привезенную под заказ надлежащего качества

  1. Результаты экспертизы (если товар возвращался после приёма).
  2. Копии всех платёжных документов.
  3. Претензия продавцу по поводу качества товара с детально описанными дефектами.
  4. Возвратная накладная (также составляется, опираясь на акт).
  5. Акт, на основании которого составлялась претензия.
  6. Если продавец не желает идти навстречу, и дело дошло до суда, то к вышеописанным документам прикладываются:
  • Копию чека об уплате судебного сбора.
  • Документы, подтверждающие статус юридического лица (покупателя).
  • Сам иск.
  • Письменный отказ продавца от претензии.
  • Копия договора.
  • Копии документов, идентифицирующих личность истца.

Сроки возврата и

Юридический форум — ООО Правозащита

  • Нравится
  • Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 16 Авг 2011 «Статья 523 Гражданского кодекса РФ.

Всё зависит от загруженности конкретного судьи и нюансов дела.

Односторонний отказ от исполнения договора поставки 1. Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон (абзац четвертый пункта 2 статьи 450). 2. Нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случаях: поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок; неоднократного нарушения сроков поставки товаров.
3. Нарушение договора поставки покупателем предполагается существенным в случаях: неоднократного нарушения сроков оплаты товаров; неоднократной невыборки товаров. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации».

  • Нравится
  • Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 16 Авг 2011 Вообще, конечно, если дословно следовать закону, то Вы вправе предъявить иск поставщику о взыскании своих денег обратно. Деньги то Вы ему заплатили, а товар, получается, что он Вам не отгрузил.

Следовательно — неосновательное обогащение.

  • Нравится
  • Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 15 Окт 2017 Покупатель — Администрация города, то есть государственный муниципальный орган.

Все сделки осуществляются по тендерам. В заявке описывается требуемый товар, все характеристики. Договор заключается, протокол участия в торгах и еще куча бумажек.

А вы пишете «На эл. адрес пришла заявка», или «главный энергетик по телефону попросил».

Это как так? А где все документы? На основании чего заявка и на основании чего попросил? Более того, они ждут возврата средств.

Они, стало быть, уплатили деньги?

На основании чего? В общем, вопросов масса, надо разбираться в ситуации. Напишите подробнее. Либо давайте назначим личную консультацию с изучением документов, это было бы гораздо достовернее и надежнее.

Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Порядок возврата товара надлежащего качества от юридического лица юридическому лицу вызывает множество вопросов у всех заинтересованных сторон и регулируется он нормами гражданского законодательства. Однако на подобные ситуации не распространяется действие Закона «О защите прав потребителей», так как он регулирует только взаимоотношения между продавцами (юридическими организациями) и покупателями.

Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу. Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП.
Это относится к ситуациям, когда граждане делают покупки или заказывают услуги для личных нужд, без денежной выгоды.

Когда одно юридическое лицо приобретает у другого вещи не в предпринимательских целях, а для передачи в пользование физическим лицам, то претензии по возврату или обмену организация-продавец вправе принимать исключительно от этих физических лиц. К примеру, компания приобрела подарки для своих сотрудников к Новому году, а они оказались некачественными или не подошли по субъективным причинам.

Претензию на возврат в этом случае пишут сотрудники, а не фирма, которая выступила контрагентом. Нормы ГК РФ охватывают широкий спектр хозяйственных отношений, в том числе правила составления, заключения, соблюдения и разрыва договора. Полные сведения содержатся в статьях 27-30 Кодекса.

Процедура возврата описывается в договоре купли-продажи или в специальном дополнительном соглашении о возврате. Если этого нет, то возврат качественного товара возможен лишь по решению Арбитражного суда. По закону, когда в договоре не прописан отдельный пункт о возврате качественного товара, организация не обязана идти навстречу своему компаньону и принимать его.

Она может это сделать исключительно по доброй воле, если настроена лояльно.

  • Уменьшить стоимость продукции;
  • Предложить устранить дефекты товара в короткие сроки, устраивающие компанию;
  • Самостоятельно исправить недостатки, а расходы возложить на продавца.

Причины возврата товара надлежащего качества юридическим лицом юридическому лицу: При приеме товара в нем были обнаружены производственные или иные дефекты; Возврат по причинам, которые описаны в торговом договоре; Возврат комиссионных товаров.

Если товар некачественный, то основания для его возврата закреплены в ст. 475 ГК РФ, при условии, что иное не прописано в договоре купли-продажи. Что может потребовать организация-покупатель?
В случаях, когда устранить дефекты товара нельзя или подобные попытки проводились неоднократно, но это не привело к положительным результатам, организация-покупатель вправе:

  • Требовать расторжение торгового договора и возврата расходов;
  • Просить замены брака на исправный товар в рамках содержания договора.

Возврат товара сопровождает составление документов, которые описывают причины и основания возврата.

Возврат товара надлежащего качества

Закон о защите прав потребителей предусматривает возможность вернуть купленный продукт.

Среди них: Подобные документы позволяют сделать возврат между юридическими лицами и оформить соответствующую финансовую, юридическую и бухгалтерскую отчетность.

Такая процедура предусмотрена и для покупок, к которым нет претензий по качеству.

Словом, у покупателя, просто передумавшего, есть возможность аннулировать сделку и вернуть деньги. Исключение составляет перечень ассортимента, не подлежащего возврату и замене, но он относительно небольшой.

Документы о сотрудничестве между поставщиком и заказчиком не требуют нотариального заверения. Стороны собственноручно или через представителей заключают договор поставки, в котором отражены:

  • предмет, то есть сроки, цены, объемы и условия;
  • дополнительные условия, в частности сроки действия, а также причины и форма расторжения;
  • прочие данные, например реквизиты сторон и контролирующих организаций.

Для крупных торговых сетей со значительным ассортиментным рядом, например Эльдорадо, Связной, МТС, Техносила, Мегафон или Автодок, замена не составляет труда. Небольшим точкам,как правило, приходится соглашаться с просьбой о перечислении денег.

  • без кассового чека;
  • по истечении срока в 14 дней;
  • при факте бывшего в употреблении предмета;
  • при отсутствии упаковки или с поврежденной заводской или реализационной упаковкой;
  • со снятыми бирками, наклейками.

В группу товаров, которые не удастся вернуть без причины, входят, в первую очередь, продукты питания и одноразовая, рассчитанная на контакт с ними посуда.

Ряд непродовольственных товаров: На возврат товара ненадлежащего качества закон о защите прав потребителей эти правила не распространяет.

Статья касается только качественной продукции, не подходящей покупателю по размеру, колору, комплектации, габаритам. Единого образца заявлений на возврат покупки надлежащего качества нет, но имеются пункты, обязательные для отражения:

  • реквизиты сторон;
  • точное описание предмета;
  • причина обращения, попадающая под пункт законодательства;
  • формальное подтверждение ответственности покупателя за вид и состояние;
  • желаемый итог заявления (возврат/обмен).

Сроки решений и исполнения, а также ФИО принимающего заявление лица играют немаловажное значение.

Обмен товара надлежащего качества для юридических лиц

Когда покупатель сталкивается с продукцией, которая его не устраивает, он имеет право потребовать вернуть уплаченные деньги.

Если комплектующие имеют меньшее гарантийное время чем основное изделие, то претензии принимаются в соответствие с гарантиями на основной товар;

  • в течение срока годности;
  • если для товара установлен гарантийный срок менее двух лет, но при этом покупатель может доказать, что недостатки возникли до получения или до момента передачи товара.
  • если для продукции не установлен срок годности или гарантии, требования предъявляются в течение 2-х лет с момента продажи. Для товаров отправленных почтой датой отчета является момент получения товара покупателем;
  • в течение гарантийного срока.

В этом случае продавец не вправе требовать доплаты или компенсации убытков. Обмен товаров надлежащего качества регулируется статьей 502 ГК РФ.

  • информация по обеспечению безопасности;
  • правила эксплуатации;
  • сведения о сертификации;
  • полное описание продукции на русском языке;
  • данные о действиях владельца по истечению срока использования товара.

Помимо отмеченных позиций продавец сообщает о гарантийном сроке, особенностях технического обслуживания, юридический адрес изготовителя, свои контакты, стоимость и условия покупки.

Защите прав потребителей» и ст. 27 Правил продажи товаров дистанционным способом: Обратная пересылка бракованного товара первоначально производится за счет покупателя.

  • определение порядка взаимодействия между потребителями и поставщиками;
  • механизм реализации прав граждан;
  • обозначает основные категории прав потребителей (группы безопасности, информацию о поставщиках, описание продукции, качественные параметры).

При возникновении обстоятельств повлекших возврат продукции необходимо составить документ, подтверждающий основания для возврата (акт о выявленных недостатках), уведомление о возврате товара и акт приема-передачи (накладная на возврат продукции).

А именно: Все документы подписываются сторонами и являются основанием для проведения бухгалтерских и финансовых действий.

Возврат товара надлежащего качества

Закон о защите прав потребителей предусматривает возможность вернуть купленный продукт. Такая процедура предусмотрена и для покупок, к которым нет претензий по качеству.

Словом, у покупателя, просто передумавшего, есть возможность аннулировать сделку и вернуть деньги. Исключение составляет перечень ассортимента, не подлежащего возврату и замене, но он относительно небольшой. Документы о сотрудничестве между поставщиком и заказчиком не требуют нотариального заверения.

Стороны собственноручно или через представителей заключают договор поставки, в котором отражены:

  • предмет, то есть сроки, цены, объемы и условия;
  • дополнительные условия, в частности сроки действия, а также причины и форма расторжения;
  • прочие данные, например реквизиты сторон и контролирующих организаций.

Для крупных торговых сетей со значительным ассортиментным рядом, например Эльдорадо, Связной, МТС, Техносила, Мегафон или Автодок, замена не составляет труда. Небольшим точкам,как правило, приходится соглашаться с просьбой о перечислении денег.

  • без кассового чека;
  • по истечении срока в 14 дней;
  • при факте бывшего в употреблении предмета;
  • при отсутствии упаковки или с поврежденной заводской или реализационной упаковкой;
  • со снятыми бирками, наклейками.

В группу товаров, которые не удастся вернуть без причины, входят, в первую очередь, продукты питания и одноразовая, рассчитанная на контакт с ними посуда. Ряд непродовольственных товаров: На возврат товара ненадлежащего качества закон о защите прав потребителей эти правила не распространяет.

Статья касается только качественной продукции, не подходящей покупателю по размеру, колору, комплектации, габаритам.

Единого образца заявлений на возврат покупки надлежащего качества нет, но имеются пункты, обязательные для отражения:

  • реквизиты сторон;
  • точное описание предмета;
  • причина обращения, попадающая под пункт законодательства;
  • формальное подтверждение ответственности покупателя за вид и состояние;
  • желаемый итог заявления (возврат/обмен).

Сроки решений и исполнения, а также ФИО принимающего заявление лица играют немаловажное значение.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Компания-покупатель заключила с поставщиком договор.

В условиях перечислили, какими характеристиками должен обладать товар, какое количество приобретет покупатель и т. п. Но в ходе приемки выяснили, что товар не соответствует заявленным условиям:

  • есть дефекты,
  • количество товара отличается от необходимого,
  • привезли другой товар.

Причин, по которым покупатель может вернуть товар, несколько: Независимо от причины, по которой покупатель решил вернуть товар, потребуется:

  • соблюдение процедуры возврата, которую установили в законе и договоре, в том числе сроков извещения о недостатках (ст. 477 ГК РФ);
  • наличие доказательств, что поставщик нарушил требования к товару (ст.

    476 ГК РФ).

Также поставщик сам вправе потребовать возврата юр. лицом товара. Это возможно, если компания-покупатель получила товар, но не оплатила его (п.

3 ст. 488 ГК РФ). Главные выводы ВС, которыми суды будут руководствоваться в 2018 году. Работать не по адресу регистрации стало еще опаснее.

С 1 сентября налоговые инспекции начали исключать из ЕГРЮЛ действующие компании, у которых в ЕГРЮЛ указан фиктивный адрес. Теперь закончить ликвидацию ООО нужно в течение года. В законе установили крайний срок.

Возврат товара под заказ надлежащего качества юридическим лицом

предоставить ему возможность не обменять, а возвратить товар покупателю.

Отсутствие у вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

По соглашению с вами обмен товара может быть произведён при поступлении аналогичного товара в продажу.

Наличие гарантии у товара несколько упрощает процедуру его возврата или замены. Права потребителя регулируются законом «О защите прав потребителей».

  • Оригинал заполненного заявления и товар, подлежащий обмену/возврату, вам необходимо доставить в офис ООО «Горторгснаб».
  • Возврат и обмен товара производится в офисе ООО «Горторгснаб» по адресу: 117312, Москва, пр-т 60-летия Октября, д 11А, стр 18
  • Расходы по траспортировке товара до офиса ООО «Горторгснаб» оплачивает покупатель
  • Денежные средства всегда возвращаются покупателю только тем способом которым были внесены (см. Способы оплаты)
  • На проведение экспертизы и принятие решения о возврате денежных средств отводится 30 календарных дней с момента получения заявления от покупателя
  • Денежные средства возвращаются покупателю в течение 5 банковских дней с момента принятия решения о возврате

Уважаемые клиенты!

Мы не только соблюдаем все требования российского законодательства, но и идем навстречу покупателю, всегда, когда это возможно. Сделать это можно, прописав неустойку, которую продавец может удержать с покупателя в качестве компенсации за возврат товара надлежащего качества.

Например, 1% от стоимости товара за каждый день, в течение которого он находился в руках покупателя.

При неустойке в 1% такой вид мошенничества в отношении большинства товаров потеряет экономический смысл.