Время в течение которого можно вернуть ноутбук интернет магазин

Время в течение которого можно вернуть ноутбук интернет магазин

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Для того, чтобы обменять ноутбук или вернуть уплаченные за него средства, следует: Если экспертиза выявила производственный дефект ноутбука, то за него полную ответственность несут продавец или производитель. В таком случае, если покупатель обратился с претензией в срок до 14 дней после покупки включительно, он имеет полное право: Если дефекты выявлены позже двухнедельного срока, то будет производиться гарантийный ремонт. Но и в такой ситуации покупатель может потребовать замены или возврата ноутбука, если:

  1. нарушаются сроки ремонта по гарантии;
  2. гарантийный ремонт не устранил выявленные недостатки или требует существенных затрат времени (более 45 дней) и денег;
  3. ноутбук находится на ремонте более 30 дней в году.

к содержанию ↑ Если экспертиза покажет, что в купленном ноутбуке дефекты или недостатки не найдены, либо выявленные недостатки являются следствием неправильной эксплуатации, то в возврате или обмена ноутбука покупателю, скорее всего, откажут.

Возврат ноутбука из интернет магазина

Дефекты могут заключаться в перегреве процессора, постоянном самопроизвольном выключении и зависании операционной системы. Прибор тормозит по независящим причинам от пользователя. Именно такие проблемы могут стать причиной для возврата техники в магазин.

По ее результатам выносится решение о том, можно ли вернуть технику в магазин. Не нужно получать особых разрешений . Достаточно наличие компьютера, выхода в Интернет, соответствующего программного обеспечения и мастера, который сможет создать сайт.

Исправный ноутбук, приобретённый через интернет-магазин, можно вернуть, если сохранены все ярлыки, он сохранил товарный вид, и не был в эксплуатации. Возврат ноутбука и его обмен на другой ноутбук регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. В сервисном центре ни разу не смог его продемонстрировать. Я уже глупо там выгляжу. Может ли видео снятое на телефон являться доказательством дефекта ноутбука?
Что мне следует делать, чтобы добиться замены товара? Ноутбук относится к технически сложным товарам, поэтому не может быть заменен на аналогичный товар без проведения проверки, срок которой не должен превышать 45 дней (если при сдаче товара не было оговорено иное).

Можно ли вернуть в магазин ноутбук и как это правильно сделать

Можно ли вернуть в магазин ноутбук?

В каких случаях магазин может принять ноутбук обратно и на каких основаниях он вправе отказать?

В этом случае можно требовать:

  • возмещения убытков вследствие покупки некачественного продукта;
  • замены на иной товар с перерасчётом стоимости;
  • замены товара на другой такой же марки;
  • возвращения денег.

Законодательство предусматривает возврат сложного технического продукта продавцу при выявлении в нём существенных недостатков.

Для технически сложной продукции устанавливается срок в 15 дней для её возвращения продавцу. При возврате этого товара в магазин, даже если им успели воспользоваться, продавец не может требовать от покупателя возместить стоимость, на которую снизилась цена ноутбука.

Можно ли вернуть ноутбук после истечения 15-дневного срока?

Законодательство устанавливает перечень случаев, когда возврат товара возможен. Покупатель может потребовать замены или ремонта ноутбука, но если прошли разумные сроки устранения проблемы, требования покупателя о возврате его денежных средств должны быть удовлетворены.

Невозможность использовать ноутбук более месяца в году из-за его частых поломок, пока техника ещё состоит на гарантии.

После проведения оценки ноутбука экспертом покупатель, не согласный с её заключением, может обратиться в другую экспертную организацию, сам оплатив её услуги. Кроме того, как решение экспертизы, так и отказ магазина в приёме товара можно обжаловать в государственную инстанцию. Заключение эксперта можно обжаловать в суде, а по поводу неправомерного отказа магазина в принятии товара, можно обратиться в Роспотребнадзор и в прокуратуру.

В компетенцию данных органов входит проведение проверок и защита интересов потребителей. Ноутбук, в котором выявлены недостатки, должен быть без проблем принят в магазине.

Как вернуть ноутбук в магазин

Статья 25 предписывает, что у потребителя есть возможность сдать на обмен продукцию, если она не понравилась или не подошла по цвету или размерам.

Если этого не произошло или результаты экспертизы покупателя не устраивают, есть смысл обратиться в государственные органы для восстановления справедливости.

В таковую включается:

  • бытовая техника;
  • лазерные и цифровые устройства, включая телевизоры, фотоаппараты и видеокамеры;
  • компьютерная техника, ноутбуки;
  • сенсорные устройства с двумя и более функциями.

Вопрос, можно ли поменять ноутбук в течение 14 дней на другой, подпадает под категорию технически сложного изделия.

На такой возврат выделяется срок в 14 дней, с учетом того, что отчет начинается со следующего дня после покупки. Однако в этой же статье указывается на перечень товаров, которые не подлежат возврату. Среди них присутствует и категория технически сложной продукции.

Вернуть или обменять его в установленный срок можно только в том случае, если обнаружен заводской брак.

Рассрочка предполагает, что за изделие деньги выплачиваются в течение указанного периода. В этом случае при возврате товара клиенту ему вернут те деньги, которые он уже уплатил по факту. Рассмотренная ситуация показывает, что вернуть или поменять ноутбук только потому, что он не понравился, весьма сложно. Однако если обнаруживается производственный дефект, то условия возврата меняются. Изначально у клиента есть 14 дней на то, чтобы обнаружить какие-либо неполадки в работе или внешнем виде данного изделия.

Если таковые обнаруживаются, то по гарантии в данный срок клиент имеет право:

  • отказаться от покупки и вернуть деньги;
  • поменять изделие на качественное той же модели;
  • поменять на другую модель с расчетом разницы в цене;
  • потребовать снижения цены соразмерно обнаруженному дефекту;
  • сдать технику на гарантийный ремонт.

Последний должен быть осуществлен за счет магазина. При этом законодательством предписывается, что за гарантийным ремонтом потребитель может на свое усмотрение обращаться как к изготовителю, так и в магазин, где покупка была совершена. Если установленные две недели закончились, а дефект был обнаружен после, то вернуть ноутбук по гарантии можно при определенных условиях: В указанных случаях потребитель вправе рассчитывать как на возврат денег за покупку, так и на возможность поменять ее.

Серьезность неполадки при этом определяется по следующим критериям:

  • несоразмерные затраты;
  • длительный срок, требуемый на ее устранение;
  • систематическое проявление дефекта после одного или нескольких ремонтов.

Можно ли вернуть ноутбук в магазин в течении 14 дней?

  • замену ноутбука;
  • ремонт товара за счет продавца;
  • возврат уплаченных вами денежных средств взамен возврата прибора;
  • уменьшение покупной стоимости техники.

Если же в ходе проведения экспертизы будет установлено, что в возникновении дефектов виноват сам покупатель вследствие ненадлежащей эксплуатации, рассчитывать на возврат товара в магазин не стоит.

В данном случае закон на стороне продавца.

Результаты экспертизы можно проверить, заказав независимую экспертизу. Если акт независимой экспертизы укажет на отсутствие вины покупателя, можно сразу обращаться в суд за защитой своих прав. Продавец имеет полное право отказать покупателю в возврате если в возникновении брака виноват сам покупатель, если покупатель проводил ремонт самостоятельно, если ноутбук использовался не по своему прямому назначению.

Возврат ноутбука: особенности и условия возврата технически сложного товара, образец претензии

Вы совершили покупку ноутбука и недовольны товаром?

Давайте разберемся, в каких случаях Вы можете обменять его, требовать возврат денег или же не получить ничего. но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

Для возврата денег или обмена ноутбука, вам необходимо составить претензию к продавцу с соответствующим требованием. Претензия составляется на двух листах – одна магазину, другая вам.

Продавец обязан поставить печать, подпись уполномоченного лица и дату обращения. В течение следующих 10 дней магазин должен удовлетворить ваши требования, в случае задержки каждый день начисляется неустойка 1% от стоимости техники. Если поломка была вызвана неправильным использованием товара, либо вскрытием, то компания может отказать в его ремонте.

Вы можете требовать устранение даже несущественного дефекта, вызванного нарушением производства ноутбука.

По прошествии 14 дней вам могут вернуть деньги за ноутбук при таких поломках: • Вы обнаружили существенный недостаток; • магазином нарушены сроки устранения поломок; • невозможность пользования ноутбуком 30 дней в год; • недостаток ноутбука невозможно устранить; • недостаток появляется повторно, некачественный ремонт; • для устранения поломки требуется слишком много денег, времени и других ресурсов.

Если появившийся дефект не отражается на работе технике, Вам откажут в бесплатном ремонте и возврате средств.

Если неисправная техника была взята в кредит, Вы можете обменять ноутбук на другой и продолжать оплачивать кредит, либо вернуть деньги.

В последнем случае вам нужно расторгнуть с магазином договор купли — продажи. Составив акт на возврат и вернув товар магазину, вместе с полученным документом и паспортом направляетесь в банк.

Если продавец отказывается оформлять Вашу претензию в магазине, Вам необходимо составить ее письменно дома и отправить заказное письмо с уведомлением.

Если продавец не отправил Вам ответа на претензию или отказал возвращать средства, Вы можете обращаться в суд. К заявлению Вы прикладываете уведомление о направлении письма и ответ на это продавца. Смотрите видео, в котором специалисты рассказывают как вернуть ноутбук в магазин и можно ли получить деньги:

Время в течение которого можно вернуть ноутбук интернет магазин

если приобретали «через» «обычный» магазин (не интернет-магазин), вернуть обратно продавцу и потребовать возврата уплаченной за него суммы можно только, если ноутбук оказался товаром ненадлежащего качества (п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей).

Добрый вечер, согласно Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 05.01.2015)

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

не подлежат возврату в том числе: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) К сожалению, нет, ноутбук — это технически сложный товар, если он надлежащего качества, то вернуть Вам его не получится.

Удачи. Добрый вечер! Нет, к сожалению, не сможете обменять ноутбук, так как он является технически сложной вещью. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, Могу ли я вернуть товар в магазин и забрать потраченную сумму? Можете вернуть только если покупали в интернет магазине в течении 7 дней.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

В течении какого времени можно вернуть ноут в магазин

Купил ноут в днс купил 10 дней назад в первый день полетела винда переустановил вчера решил увеличить оперативку купил оперативную память мне ее установили в сервисном центре днс но теперь не работает тач пэд Просто так вернуть нельзя. Неси в СЦ, если подтвердится неисправность, то тебе его починят.

А вообще установи дрова на твой тачпад. Установка и настройка программного обеспечения (за исключением OS в случае её покупки), а уж темболее поддержка его в рабочем состоянии, не входит в компетенцию магазина. В течении 15 дней с момента покупки можете вернуть ноутбук, если присутствует заводской недостаток.

Если присутствует неустранимый заводской недостаток, то его можно в любой день гарантийного срока вернуть.

А не только в течении 15 дней.

AksTis Если присутствует неустранимый заводской недостаток, то его можно в любой день гарантийного срока вернуть. А не только в течении 15 дней.

Существенность недостатка все равно будет определяться в процессе ремонта, в течении 15 дней можно вернуть ноутбук с любым недостатком.

Не ври. Без заключения СЦ никто его не примет даже в течении 15 дней. Темболее если там есть недостаток. ТС читаем закон о зпп и будет вам счастье.ЗАКОН обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Существенность недостатка все равно будет определяться в процессе ремонта Существенность недостатка определяется в ходе проведения проверки качества товара или если потребуется в ходе экспертизы товара.

Как вернуть ноутбук в магазин?

Если вы приобрели ноутбук в интернет – магазине, условия возврата меняются.

Согласно статье 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», можно вернуть ноутбук в магазин в течение семи дней со дня передачи. Вы можете вернуть исправный ноутбук, купленный в интернет – магазине, по предварительной договоренности с продавцом. Для этого нужно:

  • Сохранить товарный вид ноутбука;
  • Предъявить ярлыки;
  • Не вводить ноутбук в эксплуатацию;

Но не все интернет – магазины соглашаются принять товар обратно, поэтому лучше обсудить это с продавцом до совершения сделки.

При наличии хотя бы одного обстоятельства Вы можете требовать обмена или возврата ноутбука в магазин. Иногда администрация отказывается вернуть деньги покупателю.