За сколько месяцев приходит одобрение в гражданстве по браку

За сколько месяцев приходит одобрение в гражданстве по браку

Как оформить и получить гражданство РФ по браку

По определенным основаниям, согласно которым иностранцы намереваются получить статус резидента в нашей стране, будут требоваться также и другие документы. Об этом стоит обязательно уточнять у сотрудников миграционных служб, либо в посольстве России у себя в государстве.

Важно понимать, что при подаче заявки на гражданство России согласно рассматриваемому основанию необходимо обязательно прописывать этот факт в самом заявлении.

В целом, в этом заявлении содержится специальная графа, которая отведена для регистрации особых оснований, по которым можно получить гражданство согласно упрощенному порядку. Именно здесь стоит написать о том, что гражданин находится в браке с россиянкой и также обязательно отразить номер свидетельства о браке.

В целом, в настоящее время можно найти бланк заявления в свободном доступе.

Сколько месяцев надо ждать решение о приеме гражданство рф по браку 2018

Гражданство по браку удастся оформить при выполнении следующих условий: Также из обязательного списка их могут исключить женщины, достигшие 60-летнего возраста и 65-летние мужчины, то есть пенсионеры.

  • Бумаги, подтверждающие наличие денег на проживание. Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации.
  • Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения.

Помимо заявление (образец заполнения), гражданин другого государства обязан собрать и комплект следующих документов: Оформив вид на жительство, иностранец имеет право подать заявление на получение гражданства РФ, условием которого является длительность брака более трех лет.

Как получить гражданство РФ через бракосочетание

Рассчитывать на него могут только отдельные категории мигрантов.

  1. Дети родителей – граждан России.
  2. Те, у кого есть ребенок от гражданина или гражданки РФ.
  3. Те, кто родился в СССР, а в текущий момент является лицом без гражданства.
  4. Те, кто женился или вышел замуж за гражданина/гражданку России.
  5. Другие.

Нужно быть готовым к тому, что этот процесс небыстрый: пакет документов в соответствующие органы придется представлять не один раз.

Но, зная все тонкости и полный алгоритм действий, можно значительно ускорить этот процесс. Как получить гражданство по браку с гражданином РФ в 2018 году?

Действовать поэтапно, строго соблюдая все пункты и правила. В ином случае в каждом последующем шаге могут просто отказать.

Как только придет положительный ответ от УВМ ГУ МВД РФ, необходимо подать документы для получения паспорта после получения гражданства РФ.

Нужно заполнить заявление и подать в ЗАГС, находящийся в России. К нему необходимо приложить: Сколько придется заплатить за получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином РФ? Вопрос, конечно, не вполне корректный, но некоторые затраты брачующимся все же придется понести.
Нужно предоставить:

    • заявление;
    • подтверждающий личность документ — внутренний паспорт своей страны с переводом (заверяется нотариально)
  • квитанцию об уплаченной госпошлине;
  • две фотографии 3*4.

Паспорт оформляется в период до 30 дней.

Отказ в гражданстве рф по браку

Каждый государственный работник должен ссылаться на реально существующие и обновленные законодательные акты.

Как только он будет получен, можно оценить все то положительное, что дает брак с гражданином РФ.

Основные требования к документу: Если хотя бы один из пунктов не был выполнен, прошение не будет рассмотрено, и продвижения в получении гражданства не произойдет.

В случае с гражданством РФ, в процессе принятия решения, должны учитываться реальные основания для одобрения или отказа. К ним относят: При получении отказа, первая мысль у человека «Что же делать?». Важно понимать, что любое судебное разбирательство, а частности по поводу гражданства, начинается с подачи заявления.

Важно знать, что заявление должно быть подано не позднее 90 дней со дня получения официального отказа.

д.). При этом имеется три методики подачи:

  • лично представить в суд;
  • направить в отделение заказным письмом;
  • онлайн, через официальный сайт.

Выслушав обе стороны, суд принимает осознанное и непредвзятое решение, о котором сообщается истцу и ответчику.

Если же гражданин нарушил это правило, суд имеет все основания не удовлетворить исковое требование. Заявление может быть предоставлено законным представителем человека (родители, опекуны и т.
  1. оформление ВНЖ;
  2. легальное пересечение российской границы;
  3. подача заявления на получение российского гражданства;
  4. решение о предоставлении гражданства.
  5. регистрация брака с российским подданным;
  6. оформление РВП;

Пересекая российскую границу Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур.

Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства. Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ.
Чтобы зарегистрировать брак, иностранный гражданин (гражданка) и россиян (россиянка) должны выполнить такие действия: Кроме все этих документов, также подаются документы, что подтверждают законное проживание иностранца на территории России.

Также необходимо оплатить 350 рублей в качестве госпошлины.

Сроки получения гражданства РФ

1 — на имя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России; город Москва, Боярский переулок, дом 4, стр.

1 — в отдел по рассмотрению обращений граждан и организаций Управления делопроизводства и работы с обращениями граждан ГУВМ МВД России. o путем направления через официальный сайт Главного управления по вопросам миграции МВД России письменного обращения в форме электронного документа: https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main Второй способ направления письменного обращения, т. е. в форме электронного документа, по ряду обстоятельств в настоящее время является более предпочтительным и наиболее эффективным.

Поэтому мы рекомендуем пользоваться именно им. Сделать это можно как почтовым отправлением, так и по электронной почте.

Соответствующие адреса заявитель без труда может

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2018 году

Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет. Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации. Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось.

Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов. Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий:

  • прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет;
  • один из супругов уже должен быть российским гражданином;
  • на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание. Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства.

Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ. Читайте что необходимо для получения ВНЖ в России. К моменту подачи прошения о приобретении гражданства у вас в активе должны быть:

  • 3 года совместной жизни с российским гражданином в законном браке;
  • отсутствие недоразумений с законом;
  • знание русского языка, культуры и законов страны;
  • ВНЖ.

Документы на гражданство по браку необходимо собрать такие:

Получение гражданства РФ по браку

Наличие этого документа позволяет человеку получить ВНЖ.

Это можно будет сделать через 12 месяцев после оформления РВП. Вид на жительство дает право жить на территории России в течение 5 лет.

Этот документ является основанием для получения гражданства РФ. Получение ВНЖ в Российской Федерации возможно на основании:

  • Подтверждения наличия недвижимого имущества.
  • Удостоверения личности.
  • Четыре фотоснимка 3,5/4,5 см.
  • Заявления.
  • Документа, подтверждающего финансовую независимость.
  • Мед. справок.
  • Ксерокопии страничек паспорта со штампом РВП.

Заявка подается в двух экземплярах. Для удобства это можно сделать online.

Бланк-заявление на получение ВНЖ и образец заполнения анкеты о выдаче ВНЖ. Из справок нужно будет представить документ, подтверждающий, что заявитель не имеет зависимости от наркотиков.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России. Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ. Для этого надо написать прошение и собрать документы.

Иностранному гражданину потребуется предъявить:

  • загранпаспорт или свой общегражданский документ;
  • 4 фотографии;
  • медсправку об отсутствии вирусных болезней, включая ВИЧ;
  • освидетельствование нарколога;
  • миграционную карту;
  • РВП.

Кроме того, надо будет подтвердить знание русского языка. Для этого надо либо пройти экзамен и получить сертификат, либо приложить диплом учебного заведения, подтверждающий владение языком. Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Ваш браузер не поддерживает фреймы Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку?

К прошению прилагаются следующие бумаги. Список документов для подачи на гражданство РФ по браку будет неполным, если к нему не добавить квитанцию об оплате госпошлины.

Учитывая открывающиеся возможности, фиктивный брак для получения гражданства РФ встречается нередко.

На сегодняшний момент это действие не является уголовно наказуемым. В наказание претендент на гражданство РФ будет выдворен из страны.

Итак, что дает брак с гражданином РФ?

Как мы выяснили, заключение брачного союза позволяет сократить путь к российской государственной принадлежности минимум на два года.

Получение гражданства РФ по браку

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.

Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг. К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.

Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС.