Заявление на исправление ошибки в решении суда образец

Заявление на исправление ошибки в решении суда образец

Заявление об исправлении описки

Образец заявления об исправлении описки с учетом последних изменений законодательства РФ. Нередки случаи, когда при ознакомлении с текстом судебного решения или любого другого процессуального документа лицо замечает, что в нем судьей были допущены какие-либо описки или ошибки, искажающие истинную информацию.

При обнаружении описок или ошибок в судебных документах законодательство дает право заинтересованному лицу, которым может выступать любой участник по данному делу, обратиться к суду с заявлением об исправлении описки. (ФИО, адрес проживания, контактные данные, процессуальное положение в деле) «__» «__________» «__» (дата судебного заседания) ____________ (указать наименование суда) было вынесено судебное решение по гражданскому делу о ____________ (сущность гражданского дела) __________ (Ф.И.О.
истца) к ответчику (Ф.И.О. ответчика).

В тексте вынесенного судебного решения была допущена описка/ошибка в проведении расчетов, находящаяся в ____________ части решения (указать, в какой части решения находится описка или ошибка). Данную описку/ошибку необходимо исправить на ________ (привести правильный вариант). На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами ст.

200 ГПК РФ, 1. Исправить описку в решении ___________ суда от «__» «__________» «__» по гражданскому делу о ____________ (сущность гражданского дела) __________ (Ф.И.О. истца) к ответчику (Ф.И.О. ответчика) с ________ (текст описки) на _________ (правильный вариант).

1. Копия заявления по количеству лиц в деле.

Заявление о внесении исправлений в решение суда, пример, как написать образец

Таким образом, требование к форме и содержанию заявления об исправлении описок и явных арифметических ошибок в решении суда закреплено законодательно. Инициатива внесения в решение исправлений принадлежит самому суду, а также лицам, участвующим в деле.

Заявление подается в арбитражный суд в письменной форме, подписывается истцом или его представителем.

В заявлении слева вверху должны быть указаны:

  1. наименование суда;
  2. фамилия, имя, отчество мирового судьи
  3. фамилия, имя, отчество истца, ответчика, третьего лица, заинтересованного лица:
  4. фамилия, имя, отчество; наименование — для юридического лица;
  5. индекс и полный адрес, контактный телефон,
  6. прописывается номер по реестру канцелярии
  7. прописывается по иску к кому – фамилия, имя, отчество
  8. указывается содержание законных требований

В основной части заявления указывается, каким решением суда и удовлетворены ли требования по гражданскому делу (№ указывается по реестру канцелярии) по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований). Ниже излагаются обстоятельства, по усмотрению заявителя; сведения об описках или явных арифметических ошибках, доказательства по делу.

На основании изложенного, в соответствии со ст.200 ГПК РФ прописывается просьба о внесении исправления в решения суда от определенной даты, указываются необходимые исправления. Обязательно указывается дата и подпись, а для юридических лиц – уполномоченное лицо. Документ штампуется печатью организации и также подписывается. В приложении к документу должны быть приложены копии заявления по числу лиц участвующих в деле, а также доказательства, подтверждающие доводы заявителя.

В Невьянский городской суд Невьянского района г.Невьянска Мироновой Ксении Владимировне от Арбузовой Елены Владимировны зарегистрированной по адресу: 624194 Невьянск Матвеева 32-24 По исковому заявлению Арбузовой Елены Владимировны к ООО «Нейвабытхим» о неисполнении обязательств Решением суда от 11.05.2011удовлетворены требования по гражданскому дел №66/45 по иску Арбузовой Елены Владимировны к ООО «Нейвабытхим» о неисполнении обязательств по договору возмездного оказания услуг. 11 мая 2011 года мировой судья судебного участка 4 Невьянского района г.Невьянска вынес решение, в соответствии с которым был удовлетворен иск к обществу с ограниченной ответственностью «Нейвабытхим» о неисполнении обязательств.

20.11.2009 года был заключен договор между ИП Арбузова Елена Владимировна и ООо «Нейвабытхим» на пошив и поставку дорогостоящей спецодежды. Общая сумма контракта составила 86000 рублей.

После исполненных обязательств одной стороной: т.е. ИП Арбузовой Е.В. закупкой сырья, пошив и упаковка изделий, вторая сторона, т.е. заказчик ООО «Нейвабытхим» нарушила условия контракта и не произвела вывоз и оплату продукции.

Однако в резолютивной части решения ввиду технической ошибки неправильно указана сумма, подлежащая взысканию с ответчика –1000 рублей. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.200 ГПК РФ Внести исправление в решение суда от 11 мая 2011 года в сумму к взысканию с ООО «Нейвабытхим» в пользу Арбузовой Е.В. — 100000 рублей.

Особенности заявления на исправление ошибки в решении суда

указанной в заявлении информации».

«ФИО заявителя, его подпись и статус».

В соответствии с нормами, прописанными в Арбитражно-процессуальном Кодексе, лицо, выдавшее исполнительный лист, имеет право на внесение корректировок в случае обнаружения каких-либо ошибок, если это не относится к изменению общего содержания постановления.

Истец: «наименование или ФИО истца» Ответчик: «наименование или ФИО ответчика» Заявление об исправлении опечатки В соответствии с Постановлением апелляционного

Заявление об исправлении описки в решении суда

В суд ____________ района г.

____________ от Максимовой Валентины Александровны (процессуальное положение — истец) офис: г. ___________________________ (об исправлении описки в решении суда) Однако в тексте решения была допущена описка: указано не «Максимова» Валентина Александровна, а «Макимова» Валентина Александровна. Данная описка препятствует исполнению указанного решения суда.

На основании изложенного и в соответствии с со ст. 200 ГПК РФ,

  1. решение суда от 13.12.20____г;
  2. к/к паспорта;
  3. квитанция об оплате гос.пошлины;
  4. копии заявления по числу лиц.

В суд ______________ района г.___________ от Патлай Ларисы Александровны (процессуальное положение – истец) Баженовой Марины Анатольевны (об исправлении ошибки в решении суда) В решении суда отчество истицы указано как Анатольевна: «признать за Патлай Ларисой Анатольевной…». Отчество истицы Александровна, следовательно, в решении суда должно было быть: «признать за Патлай Ларисой Александровной…».

На основании изложенного и в соответствии со ст. 200 ГПК РФ, — исправить в тексте судебного решения, принятого 13.03.20___ г.

  1. решение суда от 13.03.20____ г;
  2. доверенность представителя;
  3. к/к паспорта;
  4. копии заявления по числу лиц.

В суд _____________ района г.

судом ______________ района г.___________, отчество истицы: Патлай Лариса Александровна.

____________ от Ковалевской Ирины Александровны (процессуальное положение — истец) м.жит.: г.

_______________________ Наумовой Марины Максимовны Ответчик: Касилова Светлана Григорьевна, выступающая за себя лично и как законный представитель Касилова Кирилла Олеговича, м.прож.: г. __________________________ 1) Прокурор _____________ района г. ______________ 2) Орган опеки и попечительства ____________ района г.__________ (об исправлении ошибки в решении суда) На основании изложенного и в соответствии со ст.
200 ГПК РФ,

  1. решение суда от 04.04.20___ г;
  2. доверенность представителя;
  3. квитанция об оплате гос. пошлины;
  4. копии заявления по числу лиц.

Заявление об исправлении описки в решении суда

(Ф.И.О.

либо наименование организации) (почтовый адрес истца, телефон, эл.

адрес) (Ф.И.О. либо наименование организации) (адрес ответчика, телефон, эл.

адрес) Третье лицо: ________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) Гражданское дело № ________________________________________ об исправлении описки в решении суда «___»_________ ____ г.

судом было вынесено решение, при написании которого допущены описки (арифметические ошибки), а именно _________ (указать, какие именно ошибки были допущены, в какой части решения суда они находятся). Правильно было написать _________ (указать правильное написание). Допущенные описки являются явными, не влекут изменение или отмену решения суда и подлежат исправлению. На основании изложенного, руководствуясь статьей 200 Гражданского процессуального кодекса РФ, Исправить допущенные в решении от «___»_________ ____ г.
описки (арифметические ошибки), вместо «________» (неправильный текст), указав «________» (правильный текст).

Перечень прилагаемых документов (все документы прилагаются с копиями по количеству лиц, участвующих в деле): 1.

Копии заявления об исправлении описки 2. Копия решения суда №___________ от «___»__________ 20__ г. «___»_________ ____ г. (подпись) ____________

Образец Заявления об исправлении допущенных в решении описок, опечаток и арифметических ошибок без изменения его содержания

В Седьмой арбитражный апелляционный суд 634050, г.

Томск, ул. Набережная реки Ушайки, 24 Заявитель: Закрытое акционерное общество «Наименование общества» 630099, г. Новосибирск, ул. Щетинкина, 33 Заинтересованное лицо: Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области 630011, г.

Новосибирск, ул. Кирова, 3 Третье лицо: Государственное бюджетное учреждение «Наименование учреждения» 630110, г.

Новосибирск, ул. Красина, д. 46 Заявление об исправлении допущенных в решении описок, опечаток и арифметических ошибок без изменения его содержания В соответствии с п.

3 ст. 179 АПК РФ:

«Арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле… вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания»

.

На основании изложенного, а также в соответствии с ч.

3 ст. 179 АПК РФ, 1. Копия письма заявителя Исх. № 10/11/10 от 15.11.2014 г.; 2. Копия доверенности представителя от 15.01.2016 г.

на 1 л. в 1 экз. ЗАО «Наименование общества» _________________/И. И. Иванов/

Заявление об исправлении описки

На сайте можно скачать готовый образец заявления об исправлении описки. После рассмотрения ходатайства выносится определение:

  • об исправлении арифметической ошибки в решение суда
  • об исправлении орфографической описки в решение суда
  • в отказе требований по ходатайству

В своём определении суд не вправе изменять сущность решения, в котором допущена ошибка.

Если допущенная ошибка влияет на сущность решения, то такое решение должно оспариваться в апелляционной инстанции.

Определение вступает в силу спустя 15 суток после принятия, если не будет обжаловано в апелляционном порядке. Кроме апелляционного обжалования, возможно оспаривание определения по описанной процедуре.

Скачать образец ходатайства (заявления):

Заявление на исправление ошибки в решении суда образец

Предоставленная возможность исправлять описки и счетные ошибки четко ограничена.

В постановлении от 10.02.2017 года об исправлении описки суд по существу не просто исправил описку, а именно изменил принятое решение, вопреки существующего порядка рассмотрения таких решений судами апелляционной инстанции.

Для разрешения вопроса о взыскании государственной пошлины суд применил положения статьи 103 ГПК РФ. При этом надлежало применить норму статьи 102 ГПК РФ, что кроме несоответствия выводов обстоятельствам дела, еще свидетельствует и о неправильном применении норм процессуального права. Вынесение же подобных определений, да еще и умышленно, в корыстных целях говорит уже о многом.

Заявление об исправлении описки в решении суда: образец

К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих наследование или правопреемство (решение о слиянии или присоединении организации).

Подобными бумагами служат свидетельства о праве на наследство или судебные акты. В случае с организациями – это решение учредителей и выписки из ЕГРЮЛ. За заявление об исправлении описки в решении суда госпошлина правопреемниками не оплачивается.

Число копий заявления рассчитывается, исходя из количества участников.

Прилагается такое же число копий документов, предоставленных заявителем.

Если заявление подает представитель, прилагается копия действующей доверенности.

В первую очередь прикладывается копия судебного акта, в котором имеются опечатки и замечания.