Заявление на оплату отпуска за счет фсс

Заявление на оплату отпуска за счет фсс

Список документов в ФСС на возмещение расходов

родителя работают (служат, учатся). или, если другой родитель не работает,

  • Справка о выплаченных пособиях (приложение №4).
  • Копия листка нетрудоспособности.
  • Копия заявления о назначении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
  • Копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
  • Копия заявления на отпуск по уходу за ребенком.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка.
  • Копия справки с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось, — в случае, если оба родителя работают (служат, учатся).
  • Копия справки о расчете пособия по уходу за ребенком (приложение №1).

или,

Возмещение по больничным листам из ФСС в 2018 году

Пример по определению суммы возмещения расходов

  1. Определил сумму расходов, производимых за счет ФСС: С = 55 000 + (79 000 – 3 000) = 131 000 рублей.
  2. Вычислил сумму, положенную к возмещению из ФСС: С2 = 40 310 – 131 000 = (90 690) рублей.

Возмещение расходов производится по заявлению работодателя с приложением документов, подтверждающих выплаты. Сведения о страховых взносах и их движении, необходимые ФСС для возмещения сумм работодателю, получает из справки-расчета.

Подробно о перечне сведений, включаемых в справку-расчет, определено в Приказе.

Бланк справки-расчета не утвержден на законодательном уровне.

Работодатели самостоятельно разрабатывают форму для представления в учреждение при условии указания обязательных для возмещения данных.

Документ должен содержать сведения о суммах: При необходимости проведения контроля на предмет верности данных ФСС может запросить информацию из ИФНС. Оперативность возврата средств расходов предприятию зависит от отсутствия ошибок в представленных документах. При отсутствии претензий со стороны специалистов фонда возврат средств производится в отведенные сроки.

Ряд регионов реализовал пилотный проект, начало действия которого произведено в 2011 году. Согласно установленной процедуре, предприятие: Расходы работодателей, участвующих в пилотном проекте, не подлежат возмещению работодателей в связи с их отсутствием.

Суммы пособий выплачивает ФСС без участия страхователя, за исключением предоставления документов (Читайте также статью ⇒ Возмещение пособий из ФСС.

Порядок возмещения. Пример. Образец заявления). Вопрос № 1. Может ли физическое лицо получить сумму по листку нетрудоспособности напрямую из ФСС? Вопрос № 2. Указывают ли в расчете по страховым взносам суммы, возмещенные ФСС за период до 2017 года? В отчетности по страховым взносам, представляемых в ИФНС, указывают только суммы возмещения, полученные за превышение расходов начиная с 2017 года. Суммы, полученные за более ранний период, в отчетности не отражаются.

Вниманию страхователей! Производится оплата отпуска застрахованного лица на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно

.

заявление застрахованного лица на оплату отпуска (далее – заявление на оплату отпуска) по форме, утверждаемой Фондом (приложение № 1 к приказу Фонда социального страхования РФ от 17.09.2012 № 335); приказ страхователя о представлении застрахованному лицу отпуска; справку-расчет о размере оплаты отпуска по форме, утверждаемой Фондом (приложение № 10 к приказу Фонда социального страхования РФ от 17.09.2012 № 335); опись заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий. Расчет средней заработной платы для оплаты отпуска производится в порядке, установленном статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации для оплаты отпусков.

Территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней с даты получения от страхователя документов, предусмотренных пунктом 11 настоящего Положения, принимает решение об оплате отпуска.

В случае представления документов, необходимых для оплаты отпуска, не в полном объеме территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней со дня их получения направляет страхователю извещение по форме, утверждаемой Фондом. Извещение вручается страхователю под расписку или направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении 6 рабочих дней с даты направления заказного письма.

Недостающие документы представляются в территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней с даты получения извещения.

Расходы, излишне понесенные страховщиком в связи с сокрытием или недостоверностью представленных страхователем указанных сведений, подлежат возмещению страхователем в соответствии с законодательством Российской Федерации. По всем вопросам относительно оплаты отпуска пострадавших на производстве сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно, обращаться в Отдел прямых выплат:ул.

Дзержинского, 53, кабинет 3 Телефон для справок: 65-04-23 Время работы: понедельник – четверг: с 9-00 до 18-00, пятница: с 9-00 до 16-45, выходной: суббота, воскресенье

Возмещение санаторно-курортного лечения за счет ФСС

Есть ли возможность возместить затраты на путевку в санаторий в РФ от ФСС (Путевка для сотрудников. можем оплатить как с физ.лица — сотрудника компании, или с юр.лица).

Если можем, в каком размере и как.

ФСС РФ возместит отпускные за период санаторного лечения работника (и предоставит санаторно-курортную путевку), который: — пострадал от несчастного случая на производстве; — получил профессиональное заболевание. Напомним, что работник, пострадавший в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания, имеет право на ряд выплат (п. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, далее — Закон N 125-ФЗ).

В их числе: — пособие по временной нетрудоспособности; — ежемесячные страховые выплаты; — оплата дополнительных расходов.

В числе дополнительных расходов (абз. 5 и 6 пп. 3 п. 1 ст. 8 Закона N 125-ФЗ): — лечение, питание и проживание в санатории, в том числе по путевке; — оплата отпуска на период проезда и лечения в санатории. Факт несчастного случая на производстве или профзаболевание подтверждают, в частности (п. 7 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.10.2000 N 789): — акт о несчастном случае на производстве по форме N Н-1, утвержденной Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73; — акт о профессиональном заболевании по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 N 967.

Работник получает санаторно-курортную путевку в отделении ФСС РФ по месту жительства. Как это сделать, говорится в Административном регламенте, утвержденном Приказом Минтруда России от 12.12.2013 N 736н (далее — Административный регламент). Работник должен представить (п.

п. 22 и 23 Административного регламента): — заявление.

Его форма приведена в Приложении N 3 к Административному регламенту; — медицинское заключение врачебной комиссии.

На основании этих документов отделение ФСС РФ (п. п. 70 и 75 Административного регламента): — принимает решение об оплате расходов на медицинскую реабилитацию; Решение об оплате расходов на медицинскую реабилитацию, в том числе по путевке, принимает руководитель отделения ФСС РФ. Унифицированного бланка решения нет.

Специалисты фонда обязаны уведомить работника о принятом решении в течение трех дней (абз. 1 п. 70 и п. 16 Административного регламента). Данный договор….

  • Компенсация санаторно-курортного лечения детям-инвалидам Здравствуйте!

    Оригинал решения работник может получить на личном приеме (абз. 2 п. 70 Административного регламента). Организация хочет приобрести путевки сотрудникам. Какие налоговые последствия могут быть? и как лучше это оформить? Создание ООО с единственным учредителем ✒ Порядок создания ООО будет таким: 1 этап – учредительные документы ООО При создании ООО учредители заключают между собой договор об этом.
    № 269/8. Ребенок-инвалид….
  • Дополнительный больничный по беременности и родам Добрый день.

    Вопрос по поводу получения компенсации от органов соцзащиты Московской области за санаторно-курортное лечение ребенка -инвалида на основании Порядка, утвержденного постановлением Правительства МО от 12.03.12 г.
    Сотрудница ушла в декрет. 1) предоставила больничный с 25.07.2016 по 11.12.2016 — отпуск по беременности и родам.

    Сделали выплату за 140 дней — за отпуск по беременности….

  • Документы, необходимые для возмещения расходов в ФСС

    • Копии документов заверяются печатью организации-страхователя и подписью ответственного лица

    Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам: Пособие женщине вставшей на ранних сроках беременности:

    1. Копия справки медицинского учреждения о постановке на учет в ранние сроки беременности
    1. Копия трудовой книжки (первый и последний лист)

    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет:

    1. Копия заявления о выплате пособия на погребение

    ФЗ 255-ФЗ ст.13 п. 5; ст. 4.6 п.4; ФЗ 212-ФЗ ст.34п.7 Приказ 1012н п. 22, ФЗ 255-ФЗ ст.4.6 п.4 Приказ 1012н п.

    54, ФЗ 255-ФЗ ст.13 п.6 и 7, ст.4.6 п.4 Приказ 1012н п. 28; ФЗ 255-ФЗ ст. 4.6 п.4

    Образец заявления на оплату больничного листа, описание заявления

    Точной формы заполнения заявления нет, оно имеет произвольный характер, а иногда потребуется заполнение готового шаблона.

    Помимо этого, важно знать, что заявление может заполнить друг или родственник больного, но подпись должна быть его личная.

    По закону, работник может принести больничный лист в течение шести месяцев после его закрытия, в это же время должно быть написано заявление на выплату денег.

    Отдел кадров направляет документы в соцстрах в течение 5 дней При составлении заявления на выплату средств по больничному листу, работник должен указать фамилию, имя, отчество, год своего рождения, полные данные паспорта, и реквизиты фирмы.

    • Точные данные личного паспорта (число и год выдачи указывать обязательно);
    • Указать номер банковского счета и больничного;
    • Описать прилагающиеся документы (свидетельства, справки об отсутствии выплат, и данные того человека за которым осуществляется уход).

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Дополнительный отпуск за счет ФСС

    Работнику предоставлен дополнительный отпуск для прохождения санаторно-курортного лечения по путевке из ФСС.

    Отпуск предоставлен на время лечения и на период проезда к санаторию и обратно. Вопрос 1. Облагается ли оплата этого отпуска страховыми взносами в ПФР, ФОМС, ФСС, взносами от несчастных случаев?

    Удерживать ли НДФЛ с суммы отпускных?

    Работодатель также должен компенсировать сумму, затраченную на проезд.

    Вопрос 2. Как оформить эту компенсацию? Авансовым отчетом или в заработной плате?

    Если включать эту сумму в заработную плату, то нужно ли удержать НДФЛ, и облагается ли эта выплата страховыми взносами? И какой это вид оплаты? Мы позвонили в местное отделение ФСС, там специалист нам сказала, что этот дополнительный отпуск также как обычный ежегодный отпуск облагается взносами в фонды (ПФ, ФОМС, ФСС) Пост.

    Прав. от 15.05.2006 N 286 (ред. от 15.10.2014) «Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов. «, п. 4. 2) в виде страховых выплат: единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти; ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти; 3) в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, на:

    Заявление на оплату отпуска за счет фсс

    Дата регистрации: 20.05.2016 Дата регистрации: 09.02.2015 Верно ли произведена оплата?

    Работодателю следовало оплатить работнику все календарные дни отпуска, включая нерабочие праздничные дни. Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Законно ли принятое решение об оплате праздничного дня, приходящегося на данный вид дополнительного отпуска? При таком положении, по нашему мнению, работодатель обязан оплатить все календарные дни целевого отпуска, включая дни лечения и проезда к месту лечения и обратно, независимо от того, являются ли эти дни рабочими или нерабочими праздничными днями.

    Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

    Отпуск за счет фсс

    Работодатель имеет право оплатить путевку для детей сотрудников при соблюдении следующих обязательных условий: 1) путевка предоставляется не чаще одного раза в год (п. 7 Положения о приобретении путевок); 2) санаторно-курортное учреждение расположено на территории Российской Федерации (п. 2 Положения о приобретении путевок); 3) санаторно-курортное учреждение имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности и сертификат соответствия на питание, выданные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (п.

    2 Положения о приобретении путевок); 4) возраст ребенка, пребывающего: — в детском санатории — от четырех до 15 лет; — оздоровительном лагере круглогодичного действия — школьный до 15 лет включительно (подп.