Заявление по дефекту гарантийной газовой плиты образец

Заявление по дефекту гарантийной газовой плиты образец

Права потребителя в течение срока эксплуатации газовой плиты

Срок эксплуатирования таких приборов зависит от конкретного производителя. В данном случае необходимо обратить внимание на три параметра:

  1. Информацию, заявляемую производителем.
  2. Нормативные данные по ГОСТу.
  3. Максимально допустимый срок службы изделия (также по ГОСТу).

А тут информация о том, кто платит за разбитую бутылку в магазине.

Действующее законодательство не всегда требует от изготовителей установки периода службы изделий, которые ими выпускаются. Данное правило касается только тех приборов, которые предназначены для длительного пользования. Причем это необходимо делать, если после истечения срока годности изделие может:

  1. Навредить гражданам, пользующимся им, привести к летальному исходу.
  2. Нанести вред имуществу владельца изделия либо окружающей среде.

Во всех остальных случаях производитель не обязан устанавливать время службы приборов.

В соответствии с потребительским законодательством, в случае отсутствия подобной информации от производителя, гражданин имеет право на обслуживание устройства в течение десяти лет. Максимально допустимый период службы изделия, работающего на газу, устанавливается не просто так.

В течение этого промежутка времени у гражданина, использующего устройство, возникают определенные права.

Среди них можно выделить право на: Техника должна нормально работать на протяжении всего промежутка времени, указанного изготовителем либо прописанного в законодательстве. Это неотъемлемое право любого потребителя.

Если продавец или изготовитель отказываются выполнять возложенные на них законодательством обязательства, гражданин имеет право защищать свои потребительские права, в том числе в судебной инстанции.

По ссылке — как можно сдать билет на концерт.

Заявление по дефекту гарантийной газовой плиты образец

Здравствуйте дорогие пикабушники. В минувшие выходные, при уборке газовой плиты, были найдены вот такие ржавые места.

А это пусть они доказывают, причем не вам, а РПН.

Письмо туда и продавцу направьте. Пусть грызутся. Можете еще письмо в адрес производителя описанием ситуации и действий продавца направить. Могу по 2-м моментам сказать. Первое — доставка идет за ваш счет. Вы приходите и предъявляете, привозите товар. Вот обратно — могут и доставить, но скорее всего — все общение через сервисный центр — туда доставите, там и заберете. Второе — на покрытии заметны «механические повреждения» — то бишь царапины.
Этого будет, скорее всего, достаточно для отказа.

Вот что мешает человеку пойти на офсайт производителя и разъяснить вопросы там?

При чем тут Пикабу — развлекательный сайт? Пишите производителю. Магазинная гарантия истекла, а вот гарантия производителя — нет. Если же конечно гарантийный срок заявлен в талоне производителя на газовую плиту и поставлена дата покупки.

Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара Чек тоже документ, там указана дата покупки (очень важно для гарантии)

Дом №30

Вопросы покупки, продажи и аренды жилья Как сделать ремонт самостоятельно или как найти профессионалов Вопросы ЖКУ, ЖКХ, законодательство, новости и советы Дизайн интерьеров для дома, квартиры, офиса, дачи Новости и важные вопросы для жильцов дома №30

Если Вы проживаете в многоквартирном доме, и что-то в системе ЖКХ не соответствует нормам, то ни в коем случае не бросайте это на самотек, а требуйте исправления неполадок и несоответствий. В зависимости от формы управления домом Вам нужно обращаться ТОЛЬКО с письменным заявлением либо в управляющую компанию, либо в ТСЖ, либо в ту структуру, которая комплексно обслуживает Ваш дом и берет с Вас за это деньги.

Итак, рассмотрим образец заявления в управляющую компанию про вентиляцию в квартире на примере УК ООО «Симстрой» и дома №30 по улице Полбина.

Заявление нужно составить и подписать в двух экземплярах: одно — для УК, второе — для вас, как подтверждение самого факта обращения.

Директор управляющей компании или его доверенное лицо при принятии заявления должен на вашем экземпляре заполнить необходимые данные (должность, дата и ФИО) и расписаться в получении своего экземпляра. Гришову В. М. от собственника кв.

№____ МКД по ул. Полбина, д-30 _____________________ В принадлежащей мне квартире №___, расположенной в по адресу ул.

Полбина, д-30, естественная вентиляция помещения не соответствует требованиям СНиП 2.08.01-89 «СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА.

ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ» и СНиП 2.04.05-91 «ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ». Во-вторых, количество воздуха, проходящего из квартиры через вентиляцию значительно меньше нормы, из-за чего в квартире часто спертый воздух.

Согласно Приложению 4 СНиП 2.08.01-89 кратность из воздухообмена помещения должна составлять:

Заявление по дефекту гарантийной газовой плиты образец

Общество с ограниченной ответственностью «Тера» адрес: 129272, город Москва, ул.

Отговорки на пластиковые окна не принимаются, т.к. у жильцов нижних этажей такие же окна, но воздух в квартирах свежий.
Трифоновская, дом 61, стр. 3, офис 3 Я, Ром Наталья Леонидовна, 17 марта 2013 года в ООО «Тера» приобрела встраиваемую газовую варочную поверхность HANSA BHGI 63100012 стоимостью 6 500 рублей. При приобретении товара продавец предоставил информацию о товаре, а именно о том, что все варочные панели подключаются одинаково. После приобретения варочной панели, приехал мастер в целях ее установки. При ее установке выяснилось, что разъем купленной варочной поверхности не подходил для подключения газа.
На поданное мною заявление от продавца я получила отказ, несмотря на тот факт, что ценами указанные модели не отличаются.

Кроме этого, продавцом не было пояснено о том, что приобретенный товар обмену и возврату не подлежит. Исходя из вышеизложенного, считаю, что ООО «Тера» нарушило мои права потребителя, так как обязательства по предоставлению достоверной информации о товаре, а именно его потребительских свойствах определяющих порядок подключения к газу, не исполнило. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: сведения об основных потребительских свойствах товаров; правила и условия эффективного и безопасного использования товаров.

Компенсацию причиненного морального вреда я оцениваю в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 10, 12, 13, 15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», В случае неудовлетворения требований настоящей претензии в течение десяти дней с момента ее получения, я буду вынуждена обратиться с жалобами в Роспотребнадзор, Прокуратуру, Департамент торговли и услуг г.

Москвы. Копия товарного и кассового чека Копия заявления от 24 марта 2013 года Копия чека и договора с ООО «» «_____»_________2013 года _____________Н.Л. Ром

В газовой плите в гарантийный период выявился недостаток

15 июня 2012 г.

я приобрел в Вашем магазине газовую плиту _____ (указать марку) стоимостью ____ рублей.

На плиту был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

После 25 дней работы в плите выявилась неисправность: духовка не поддерживает нужный температурный режим, блюда подгорают, вследствие чего я не могу использовать данный товар по его назначению.

Требую также возместить мне убытки, вызванные порчей продуктов при приготовлении блюд в духовке моей плиты ненадлежащего качества.

Приложения:Копия чекаКопия гарантийного талона Копия технического паспорта Расчет убытковДокументы, подтверждающие заключение договора потребительского кредита подпись _______________ дата _____________ об обязании ответчика безвозмездно незамедлительно устранить недостатки товара (или иное требование, предусмотренное ст.18 Закона), возместить убытки, выплатить неустойку и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя 15 июня 2012 г.
я приобрел в магазине Ответчика газовую плиту _____ (указать марку) стоимостью ____ рублей.

На плиту был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. Однако в установленный Законом РФ «О защите прав потребителей» срок ____ дней Ответчик не удовлетворил мои требования, не дал мне какого-либо ответа и всячески уклоняется от общения со мной. На основании ст.ст. 13, 17, 18 и 20 (или 21 или 22), 23, 24 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу: Обязать Ответчика ____________________________ (изложить свое требование).

Взыскать с Ответчика в мою пользу убытки, вызванные недостатками товара. Взыскать с Ответчика в мою пользу неустойку в размере 1 процент цены товара за каждый день просрочки исполнения моего требования за период с ___________ по день принятия судом решения о взыскании неустойки.

Взыскать с Ответчика штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моего требования. Все взысканные в мою пользу денежные средства перечислить на мой счет № ______ в банке _________________________ (наименование и реквизиты банка).

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Гарантийный талон полезен для всех сторон договора купли-продажи:

  • Покупателю он обеспечивает бесплатный восстановительный ремонт;
  • Центру сервисного обслуживания – оплату за выполненную работу;
  • Производителю – рейтинг и имидж.

Заполнением документа занимается представитель продавца.

Правильно оформленное свидетельство на товар имеет такие информационные разделы:

  • Описание изделия (услуги);
  • Модификация;
  • Номер серии;
  • Дата покупки;
  • Наименование торговой сети;
  • Реквизиты продавца (адрес, телефон);
  • Печать магазина.

Печатью заверяются все пункты в левой и правой части гарантии. Сервисным центром во время обязательного ремонта заполняются пункты:

  • Дата, когда изделие было сдано;
  • Дата, когда владелец забрал отремонтированный товар;
  • Отдельные примечания;
  • Номер наряда заказа;
  • Описание дефекта;
  • Специалист;
  • IRIS – код;
  • Печать центра.

Кроме перечисленных граф, бланк талона содержит информацию о:

  1. Вариантах сервисного обслуживания;
  2. Условиях его проведения;
  3. Порядке проведения ремонтных работ или замены изделия;
  4. Случаях, исключающих право на бесплатный ремонт.

Гарантийные талоны предоставляются не только клиенту, приобретающему новую вещь, но и заказчику услуги.

Пример готового свидетельства на приобретенный товар: ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № ___152_____ РФ, 230031 г.Владимир ул.Куйбышева,87 р/с 4132779830702 в ПАТ «Омега – Банк» код 1740902370 УНП 371448941 Общие правила принятия товара по гарантии 1.Обслуживание оборудования производится только при предоставлении заполненного талона.

  1. Стоимость перевозки изделия до техбюро оплачивает покупатель.
  2. Гарантия не распространяется на расходные части или материалы.

Причины отказа в обслуживании 4 Нарушение целостности пломб или защитных стикеров (в случае их наличия).

5.Обнаружение посторонних вещей внутри оборудования.

  1. Повреждения в случае стихийных бедствий, других условий, попадающих под понятие форс-мажора.
  2. Запуск в эксплуатацию оборудования неквалифицированными специалистами, в случае если это прямо оговорено техдокументацией.

Ознакомлен с условиями Дата продажи ___________________________ (ФИО клиента) «__» ________ 20_____г. ___________________________ (подпись клиента) Представитель ООО «МЕРКС-СЮИТ» ФИО и подпись __________________ О.М.

Брондонюк Такое свидетельство признается недействительным. Для получения права бесплатного сервиса клиент должен предоставить чек или другой платежный документ.

Претензия по договору на техническое обслуживание газового оборудования

проживающей по адресу: __________________, г.

А срок обязательного ремонта будет равен срокам гарантированной эксплуатации, указанным продавцом.
______________, ул. _____________ д.

__ кв. ___. «___» ___________ 20_ года между мной и «____________» был заключен договор № __________ (далее – Договор) на техническое обслуживание газового оборудования, а именно котла _____________ (далее – Котел), приобретенного в вашем магазине. Через некоторое время после установки Котла и ввода его в эксплуатацию по адресу: ___________________________________________________________, он начал самопроизвольно отключаться.

В период с «___» по «___» ___________ 20_ года по указанному в заявке адресу никто не прибыл.

Обращаю внимание на то, что в соответствии с п.

3.7. Договора Исполнитель обязан прибыть на объект Заказчика не позднее 24 часов с момента поступления заявки. На основании изложенного, прошу сообщить, по каким причинам аварийная служба не прибыла по заявке, как в дальнейшем (в каком порядке и сроки) «___________________» будет производить исполнение своих обязательств по Договору. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.

«___» ___________ 20__ года _____________ /_____________/

Образец претензии, если в газовой плите в гарантийный период выявился недостаток

15 июня 2012 г. я приобрел в Вашем магазине газовую плиту _____ (указать марку) стоимостью ____ рублей.

На плиту был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. После 25 дней работы в плите выявилась неисправность: духовка не поддерживает нужный температурный режим, блюда подгорают, вследствие чего я не могу использовать данный товар по его назначению. Требую также возместить мне убытки, вызванные порчей продуктов при приготовлении блюд в духовке моей плиты ненадлежащего качества.

Копия гарантийного талона Копия технического паспорта Документы, подтверждающие заключение договора потребительского кредита подпись _______________ дата _____________ Исковое заявление об обязании ответчика безвозмездно незамедлительно устранить недостатки товара (или иное требование, предусмотренное ст.18 Закона), возместить убытки, выплатить неустойку и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя 15 июня 2012 г. я приобрел в магазине Ответчика газовую плиту _____ (указать марку) стоимостью ____ рублей. На плиту был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

Однако в установленный Законом РФ «О защите прав потребителей» срок ____ дней Ответчик не удовлетворил мои требования, не дал мне какого-либо ответа и всячески уклоняется от общения со мной. На основании ст.ст. 13, 17, 18 и 20 (или 21 или 22), 23, 24 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу: Обязать Ответчика ____________________________ (изложить свое требование).

Взыскать с Ответчика в мою пользу убытки, вызванные недостатками товара.

Взыскать с Ответчика в мою пользу неустойку в размере 1 процент цены товара за каждый день просрочки исполнения моего требования за период с ___________ по день принятия судом решения о взыскании неустойки. Взыскать с Ответчика штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моего требования. Все взысканные в мою пользу денежные средства перечислить на мой счет № ______ в банке ________________(наименование и реквизиты банка).

Можно ли вернуть газовую плиту в магазин

При этом. Закрылся фитнес-клуб. Как вернуть деньги за абонемент?

Отказаться от проверки качества товара? Прекрасный совет. Автор, послушайте и оставайтесь и неисправной конфоркой.

Мастер выпишет акт осмотра, где должно быть сказано о наличии недостатка и об отсутствии в его возникновении вины потребителя.

Акт будет передан продавцу, продавец в течение 10 дней со дня получения требования вернуть деньги примет решение. Это с каких пор проверку качества проводит не продавец, а мастер СЦ? Покупатель должен продемонстрировать недостаток продавцу.

Современные кухонные плиты избавят Вас от всех этих проблем, помогут раскрыть Ваши кулинарные способности, приготовить вкусные блюда, сэкономив силы и время. Ведь хорошая плита это источник прекрасного настроения, надежная чудо-повариха, которая станет гарантом отменного вкуса хозяйки.

В первую очередь, все кухонные плиты можно разделить на классические свободностоящие и встраиваемые. Поскольку газовая плита является технически сложным товаром бытового назначения, то обменять ее, в случае надлежащего качества, не получится. Однако, если Вы сможете доказать, что продавец предоставил Вам ненадлежащую информацию о газовой плите, то есть все шансы вернуть деньги обратно или обменять плиту на ту, которую изначально хотели приобрести.

Но как сами понимаете, доказать это будет очень сложно, если вообще возможно. Пару недель назад жительница Новосибирска решила купить новую газплиту: старая с лихвой отработала отведенный ей срок да и не вписывалась в обновленный интерьер кухни. Подкопив немного денег, женщина отправилась в один из популярных в городе магазинов бытовой техники.

Плита по выгодной цене 22 910 рублей сразу понравилась покупательнице. В назначенное время техника была ей доставлена. Но после установки и подключения оказалось, что у плиты не работают две горелки.

— Вот тогда женщина обратилась к нам, — рассказал « КП » Виктор Гущин.

заместитель председателя комитета по защите прав потребителей мэрии Новосибирска.