Заявление в полицию о пропаже работника образец

Заявление в полицию о пропаже работника образец

Как подать заявление о розыске человека в полицию: образец

Хорошо, если есть какие-либо фото- или видеоматериалы, проясняющие причины исчезновения. Важно! Обязательно принести качественное фото разыскиваемого для публикации в ориентировке. Чем снимок свежее, тем лучше. Долго думать над тем, куда подать заявление на розыск человека, не нужно.

Обратиться следует в ближайшее отделение полиции.

И там обязаны принять и зарегистрировать обращение независимо от таких факторов, как: время с момента исчезновения; место регистрации обратившегося и разыскиваемого; Действия по поданному обращению должны начаться в ближайший час. Полицейские обязаны проверить обстоятельства исчезновения и приступить к розыскным мероприятиям.

Если это не было сделано, жалуйтесь вышестоящему руководству или в Прокуратуру.

Работник пропал без вести: как поступить?

РАБОТНИК ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ: КАК ПОСТУПИТЬ?

После того как будет вынесено решение о признании работника безвестно отсутствующим, работодатель вправе прекратить с ним трудовые отношения.

Оформляются следующие основные документы: — приказ по форме N Т-8. Графа ознакомления работника с этим документом останется пустой.

В графе «Основание» должна содержаться ссылка на реквизиты решения суда; — трудовая книжка работника. В графе 3 делается такая запись:

«Трудовой договор прекращен в связи с признанием работника безвестно отсутствующим, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации»

.

В графу 4 заносятся дата и номер приказа. История вполне может разрешиться благополучно, и объявленный в розыск работник вернется. Варианты развития ситуации зависят от того, был ли он признан пропавшим без вести в судебном порядке. Образец письма-запроса о причине отсутствия на работе Общество с ограниченной ответственностью «Заря» Общество с ограниченной Иванову Петру Сергеевичу ответственностью «Заря» (ООО «Заря») Селезневская ул., д.
67, кв. 31, Речная ул., 45, Москва, 123456 О представлении объяснения Прошу Вас представить письменное объяснение причин пропуска работы с 15 по 25 марта 2011 г., в связи с чем были составлены акты о вашем отсутствии на рабочем месте от 15.03.2011, 18.03.2011 и 25.03.2011.

Генеральный директор Быков А.

В. Быков Образец акта о невозможности получить объяснения Общество с ограниченной ответственностью «Заря» о невозможности получить объяснения о причинах отсутствия работника на рабочем месте Содержание настоящего акта подтверждаем: Руководитель отдела кадров Петрова Т. В. Петрова Секретарь Матвеева Е. С. Матвеева Главный бухгалтер Данилова О.

Е. Данилова Образец искового заявления о признании работника безвестно отсутствующим Каланчевская ул., 43, Москва, 129090 общество с ограниченной ответственностью «Заря» в лице представителя Петрова А. А. (доверенность от 30.01.2011 N 05/11), о признании Иванова Петра Сергеевича Я, Петров Антон Александрович, являюсь юрисконсультом ООО «Заря» и представляю интересы организации на основании доверенности от 30.01.2011 N 05/11.

ООО «Заря» 06.04.2011 обращалось в Мещанское ОВД г. Москвы с соответствующим заявлением о розыске указанного лица. Поиски результатов не дали. Родственников и близких у указанного лица, по имеющимся данным, нет. В связи с невозможностью установить причины отсутствия и местонахождение Иванова П. С. ООО «Заря» обратилось в суд для признания указанного лица безвестно отсутствующим в целях расторжения трудового договора.
В соответствии со ст. 42 ГК РФ и ст. ст. 276, 277 ГПК РФ признать Иванова Петра Сергеевича (1976 года рождения, адрес места жительства: г.

Москва, ул. Переяславская, д.

15, кв. 43) безвестно отсутствующим. 1. Копия трудового договора от 13.09.2007 N 48/оз.

2. Копия приказа о приеме на работу от 13.09.2007 N 15. 3. Копии актов об отсутствии Иванова П.

С. на работе за 2011 г. 4. Копии писем Иванову П. С. о необходимости представить объяснение причин отсутствия вместе с описями вложения. 5. Копия акта о невозможности получить объяснения причин отсутствия на работе.

6. Копия заявления в Мещанское ОВД о принятии мер к розыску человека от 06.04.2011. 7. Справка из Мещанского ОВД о невозможности установления местонахождения Иванова П.

С.

Заявление о пропаже человека

В этой статье наиболее подробно мы рассмотрим случаи, касающиеся исчезновения людей: куда идти, что делать и прочие основные моменты подобных ситуаций.

Первые действия полиции: Об исчезновении человека заявить можно двумя способами:

  • Можно в отделении полиции составить заявление, записывая под диктовку необходимое. При этом заявитель не должен писать в заявлении то, с чем он не согласен;
  • Заявление в полицию можно составить дома, напечатав на листе формата А4.

Если вы составляете заявление самостоятельно, вам пригодятся наши рекомендации.

В заявлении должна содержаться следующая информация: Здесь вы можете посмотреть образец заявления в полицию, который поможет грамотно составить заявление самостоятельно.

Обращайте внимание на рекомендации к составлению заявления и тогда сотрудникам полиции не к чему будет придраться. После составления заявления его следует отнести в ближайшее отделение полиции и передать на регистрацию дежурному. Иногда дежурные отказывают в принятии заявлений, мотивируя отказ тем, что не прошло ещё трое суток с момента пропажи. В этом случае нужно напомнить дежурному, что он обязан принять любое подобное заявление.

Алгоритм действий при исчезновении ребёнка несколько иной, чем при исчезновении взрослого: Согласно Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц, решение по поступившему заявлению принимается сразу же.

Решение, принимаемое по рассмотрению заявления о пропаже человека: Согласно Инструкции незамедлительно принимаются меры по проверке обстоятельств исчезновения человека, обнаружения возможных следов преступления, а также иных обстоятельств, которые могут иметь значение для установления причин пропажи. В каждом городе есть по крайней мере одна инициативная общественная организация по поиску пропавших людей.

Наравне с обращением в полицию следует также обращаться и в подобные организации. Особенно это касается поиска детей, инвалидов и пожилых людей. Также существуют и всероссийские волонтёрские движения.

Наиболее известным на данный момент является поисково-спасательный отряд Лиза Алерт, чья деятельность направлена на поиск детей. Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Как написать заявление в полицию о розыске работника образец

вот здесь подробно все обсуждали, почитайте может будет полезно. А вообще у нас никто из потерянных не вернулся, было такое что связывались обещал сотрудник подьехать так в итоге и не приехал.

Заявление о розыске человека может подать только его родственник.

Заявление могут принять и от иного лица, располагающего информацией, что против пропавшего были совершены преступные действия. Вообщем, ситуация разрешилась таким чудесным образом. Об исчезновении человека заявить можно двумя способами :

  1. Заявление в полицию можно составить дома, напечатав на листе формата А4.
  2. Можно в отделении полиции составить, записывая под диктовку необходимое. При этом заявитель не должен писать в заявлении то, с чем он не согласен;

Если вы составляете заявление самостоятельно, вам пригодятся наши рекомендации.

Лучше, если это будут заказные (ценные) письма с описью вложения и уведомлением о вручении получателю. Если все попытки разыскать работника не принесли никакого результата, а сам он так и не появился, придется пойти на крайние меры.

В этом случае работодатель должен в законном порядке решить вопрос о прекращении трудовых правоотношений с ним. Для начала нужно обратиться с заявлением в отделение полиции (ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции») Большинство работодателей не рискнет уволить работника за прогул в связи с его длительным отсутствием на работе, так как не ясно, по какой причине он не появляется.

Когда все возможности использованы, но ситуация не проясняется, то можно воспользоваться последним средством — инициировать масштабные поиски работника, обратившись за помощью в правоохранительные органы. Обычно это делают родственники пропавшего гражданина, но работодатель также имеет на это право, особенно, если у человека нет близких людей или они живут далеко. Если розыск закончится неудачно, то можно будет подать о признании гражданина безвестно отсутствующим (ст.

42 ГК РФ, ст. 276 ГПК РФ) и уже на основании решения суда прекратить трудовые отношения по п. Б) В Инструкции № 736 нет требований к информации, которая должна содержаться в заявлении о пропаже гражданина.

Но, исходя из задач, в него целесообразно включить следующие сведения: нужно подписать и поставить дату составления (на каждой странице).

В органах полиции заявление зарегистрируют и выдадут заявителю талон-уведомление (п. 35 Инструкции № 736). После этого полиция приступает к своей части работы. Поэтому, если ваше обращение не относится по подследственности данного отделения, сотрудники обязаны перенаправить его в соответствующее подразделение МВД для дальнейшей обработки.

По сроку подачи заявления законодательством не установлены определенные рамки, кроме истечения срока давности совершенного преступления.

Заявление о похищении человека

Под похищением человека в современном законодательстве понимается захват и перемещение лица из места его проживания в другое место против его воли и с последующим удержанием. Основными мотивами похищения выступают корысть, месть, принуждение к выполнению действий нужных преступникам.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с похищением человека, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Важно! Если виновное лицо добровольно освободило похищенного или передало его родственникам или полиции, хотя у него была возможность продолжать удерживать потерпевшего, то оно будет освобождено от ответственности.

Согласно статистике количество похищений в мире растет с каждым годом. Так, по данным МВД РФ, в нашей стране ежегодно пропадает без вести около 80 тысяч человек, из которых больше 50% мужчины. Если близкий человек ушел из дома и не вернулся, следует незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по месту проживания пропавшего, либо его последнего известного места нахождения.

После принятия заявления и его регистрации, заявителю на руки выдается талон — уведомление. Важно! С заявлением могут обращаться не только близкие родственники, но и соседи, коллеги, руководители. Для того, чтобы поиски велись более эффективно, желательно к заявлению приложить фотографию пропавшего человека.

Для подачи заявления вы можете воспользоваться подготовленным бланком общей формы и заполнить его.

Бланк доступен для скачивания и просмотра. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Как написать и куда подавать заявление о краже?

Прежде, чем оформлять заявление в полицию по факту кражи, необходимо знать некоторые нюансы.

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Не являются поводом для отказа:

  • размер причиненного ущерба от кражи;
  • содержание заявления;
  • отсутствие незанятых сотрудников;
  • дело не относится к подследственности данного отделения.

Важно!

Дежурный в любом случае обязан принять заявление о краже, несмотря на то, что впоследствии будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Написав заявление о краже, решение по нему должно быть принято не позднее трех суток со времени его регистрации. Продление срока возможно от 10 до 30 суток (при особых обстоятельствах).

По обращению могут быть приняты следующие решения:

  • возбудить уголовное дело по факту кражи;
  • отказать в возбуждении дела.

Оба этих постановления можно обжаловать, если с ними не согласен пострадавший. Важно! Для получения возможности держать под контролем срок рассмотрения заявления, следует получить от оперативного дежурного талон-уведомление. В соответствии с установленной формой уведомительный документ должен содержать:

  • дату приема и регистрации обращения в подразделение МВД;
  • информацию о дежурной части (адрес, номер);
  • сведения о сотруднике, принявшем заявление с указанием ФИО, звания и должности.

Необходимо также знать, что исчисление сроков рассмотрения начинается с того момента, как заявление поступит в надлежащий орган.

Если заявление пишется собственноручно, то необходимо придерживаться следующих правил: Важно!

Законодательством не установлено обязательных предписаний по оформлению заявления.

Как правильно подать запрос о розыске работника и провести процедуру увольнения?

Следует отметить, что при длительном отсутствии сотрудника вопрос с его заменой и штатным расписанием может быть решен несколькими способами. В частности, работодатель может: назначить исполняющим обязанности штатного сотрудника без изменения штатного расписания; принять нового сотрудника, увеличив штатную численность.

Совет редактора: в случае прекращения трудового договора в связи со смертью сотрудника, не указывайте в трудовой книжке «уволен». Верной будет формулировка:

«Трудовой договор прекращен в связи со смертью сотрудника»

.

А в приказе по форме № Т-8 зачеркните слово «уволен» ( постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1 ). Иван Шкловец заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ответ: Как оформить увольнение за прогул Документальное подтверждение прогула Факт прогула нужно подтвердить документально.

Как написать заявление о пропаже человека в полицию: структура и образец

Если человек внезапно перестал выходить на связь, его невозможно найти — он считается без вести пропавшим.

Не все понимают как нужно действовать в такой ситуации.

Поэтому мы рассмотрим, что следует предпринять для организации поисков пропавшего человека.

Внимание! Некоторые думают, что должно пройти 3 дня, однако, это миф. Заявление о пропаже человека в полицию принимается сразу же, никакой промежуток времени с момента пропажи ждать не нужно.

Сначала следует собрать все данные: место, где последний раз видели пропавшего, как он выглядел, что одевал, любые мелочи во внешности (татуировки или пирсинг, шрамы). Все это нужно записать и приложить несколько фотографий данного человека. Далее составьте заявление и отнесите в полицию.

Можно позвонить в отделение, сотрудники регистрируют обращение. Когда документ будет подан, вам предоставят регистрационный номер.

Также возьмите данные сотрудника, принявшего заявление.

Важно! Подать заявление можно в любое ОВД независимо от адреса регистрации. При этом не имеет значения, достаточно ли указано информации о пропавшем. В отделении полиции обязаны принять заявление в любом случае, а отказ — прямое нарушение законодательства.

Структура документа следующая: Согласно законодательству, преступления связанные с пропажей людей рассматриваются незамедлительно.

Меры принимаются после подачи заявления. Полиция устанавливает причины, возможные обстоятельства и ищет следы пропавшего.

Алгоритм действий при пропаже ребенка: Подведем итоги всего вышесказанного и отразим их в виде советов и рекомендаций по поиску пропавших:

Запрос в полицию о пропавшем работнике образец

Поэтому в первую очередь необходимо выяснить причину отсутствия работника.

Для начала нужно попытаться связаться с ним, используя все имеющиеся контактные данные, — в личной карточке сотрудника должны быть указаны его телефон и домашний адрес.

Если получить ответ от работника не удалось, следует по возможности обратиться к его родственникам. Вопрос Здравствуйте. В августе 2013 года у нас пропал сотрудник.

Уведомления по адресу прописки отправлялись 4 раза.

Дальнейший порядок действий зависит от результатов поиска. Следовательно, если пропавший сотрудник будет обнаружен и не предъявит уважительных причин отсутствия, то работодатель может его уволить за прогул.