Заявление в полицию по факту порчи образец скачать

Заявление в полицию по факту порчи образец скачать

Как написать заявление в полицию о порче имущества

  • 2,5 тыс. рублей при умышленных действиях;
  • 250 тыс. рублей при неосторожном обращении с чужой собственностью.

При составлении заявления в полицию о порче имущества потребуется описать все признаки совершенного преступления, для точной классификации и определения нанесенного ущерба.

Например, осуждение может быть проведено по статье за хулиганство или иные противоправные действия.

Тяжесть наказания зависит от квалифицирующих признаков: рецидива, предварительного сговора группы лиц или в крупном, особо крупном размере. Законом предусмотрены следующие меры воздействия за порчу чужого имущества:

  • штрафные санкции в размере 40 тыс. рублей;
  • взыскание по исполнительному листу заработка виновного за три месяца;
  • обязательный социальный труд, исправительные работы в принудительном порядке;
  • заключение на срок до 2 лет.

Осудить виновного могут на пять лет лишения свободы, если порча привела к остановке предприятия, последовавшей в результате умышленного вреда системам обеспечения производственной деятельности.

  • взыскание заработка за год;
  • штраф до 120 тыс. рублей;
  • исправительные работы до двух лет;
  • обязательный социальный труд до 480 часов;
  • принудительная занятость до года;
  • арест или заключение до года.

Если согласно приложенных документов на имущество урон ниже 2,5 тыс.

рублей, то составляется протокол о нарушении, виновный должен оплатить штраф в установленном порядке. Чем подробнее и грамотней составлено заявление о порче имущества, тем успешней пройдут розыскные мероприятия.

Решение о принятии заявления выносится в стандартных ситуациях в течение 3 дней после регистрации.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

В случае уничтожения чужого имущества по неосторожности в крупном (свыше 250 тысяч рублей) размере, лицо подлежит уголовной ответственности по статье 168 Уголовного кодекса РФ. Важно! Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту совершения одного из указанных выше преступлений.

В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается: При сумме иска в 50 тысяч рублей исковое заявление подается в мировой суд, при сумме иска свыше 50 тысяч — в районный (городской) суд. Исковое заявление составляется обязательно с учетом требований, изложенных в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Заявление в полицию по факту порчи образец скачать

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии

Начальнику Ленинского РОВД Энской области подполковнику милиции М.

от Иванова Ивана Ивановича, проживающего: Энская обл., Ленинский район, пос.

…, ул. …, д. … Заявление о преступлении (побоях) Таким образом, преступление совершено из хулиганских побуждений, поскольку указанные лица наносили побои, использовав надуманный или незначительный повод для конфликта, что является признаком хулиганских мотивов.

Прошу возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 116 УК РФ . 18.07.2015г. Подпись _______________ /ФИО/ ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ В ПОЛИЦИЮ: Заявление о побоях в полицию . Образец (побои нанес знакомый) Заявление о преступлении в полицию (побои из хулиганских побуждений нанесли неизвестные лица) ОБРАЗЦЫ ИСКОВ: Исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного преступлением (побои или вред здоровью) Исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного преступлением (побои, вред здоровью).
Требование к двум ответчикам – причинителям вреда о компенсации в равных долях

Как написать заявление в полицию о порче имущества

За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ. В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции.

Хотя, можно обратиться и не по адресу. Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьёй 168. Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приёме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.

Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться. Составляем заявление о порче имущества Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить его дома. Подав его, требуйте соответствующий талончик.

Иначе дело обстоит с иском. Данная бумага обязательно подаётся в письменном виде. К тому же, чтобы её приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Заявление в полицию о порче имущества образец

Если лицу на законном основании принадлежат имущественные активы, оно может требовать устранения любых нарушений, связанных с таким владением. При умышленной порче чужого имущества могут наступать следующие виды ответственности:

  1. гражданская ответственность – путем обращения в суд с иском о возмещении убытков;
  2. уголовная ответственность – путем подачи заявления в правоохранительные органы о порче имущественных активов и возбуждении дела по данному факту.

Помимо этого, указанная норма закона содержит и описание специальных способов, которые использовал правонарушитель, причиняя вред имуществу:

  1. хулиганские побуждения;
  2. общественно опасные действия в виде умышленного поджога, взрыва и т.д.;
  3. действия, которые одновременно привели к гибели граждан или иные тяжкие последствия.

Что нужно указать в тексте заявления, чтобы его не вернули обратно или не отказали в рассмотрении? В образец данного документа следует внести следующие пункты: Важное значение имеет подтверждение права собственности или иного законного права владения, оно может подтверждаться следующими документами:

  1. в отношении недвижимых объектов – выпиской ЕГРН, свидетельством о праве, договорами аренды и т.д.;
  2. в отношении движимых вещей – товарные чеки, договоры купли-продажи, гарантийные талоны и т.д.

Правом на подачу заявления обладают: Заявление и приложенные документы должны быть зарегистрированы по факту их представления.

Именно с этого момента начинаются процессуальные сроки на возбуждение дела или вынесение отказа в таком требовании. Установление виновных лиц позволит не только применить к нему меры уголовных санкций, но и обратиться с гражданским иском.

Причиненный ущерб подлежит возмещению в полном объеме, вне зависимости от применения уголовных санкций.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

  • За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ.
  • За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168.

    В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики». Работает в юридической сфере 16 лет, специализация — разрешение жилищных споров, сделки с имуществом, семейные дела, наследство, земельные споры, уголовные дела.

    Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

  • Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.
  • В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.
  • Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному.

Образец заявления в полицию

В исковом заявлении указываются такие сведения: Кроме того, дабы достигнуть лучшего результата, можно воспользоваться следующими предписаниями: Пример иска, содержащего просьбу о возмещение ущерба в результате ДТП, Вы найдете под статьей.

Рассмотрим принципы их создания отдельно. В принципе, и заявление о привлечении к административной ответственности, и заявление о преступлении создаются по одинаковому шаблону: Образцы заявлений заявления участковому о порче имущества и краже смотрите в приложении.
Там же Вы обнаружите и исковое заявление о защите прав потребителя.

Образец искового заявления о порче личного имущества

Заявление о ложном доносе в полицию

  1. кому (начальнику отделения) адресовано обращение;
  2. адрес отделения полиции;
  3. фамилия, имя, отчество заявителя;
  4. адрес отправителя обращения (чтобы полиция могла отправить ответ);
  5. контактный номер заявителя для связи с правоохранительным органом.

Нижняя часть заявления – дата создания документа и подпись заявителя с расшифровкой. После того, как обращение дойдет до своего адресата, оно в течение 3 дней должно быть зарегистрировано. По истечению 10 дней с момента регистрации правоохранительными органами должно быть возбуждено уголовное дело по факту донесения ложных сведений.

Вы можете не тратить свое время на придумывание индивидуального бланка, а просто скачать образец заявления в полицию о ложном доносе прямо по нашей ссылке СКАЧАТЬ. Из чего должно состоять официальное обращение, пример по пунктам:

Заявление в полицию о вандализме образец

Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил.

Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать заявление в милицию (полицию).

Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. (если известно, указать ФИО, должность начальника) Об ответственности за заведомо ложный донос по ст.

306 УК РФ предупрежден(а). Адвокат Максим Шеметов готов оказать всю необходимую юридическую помощь! В любом случае, при возможности обращайтесь к профессиональному юристу, который поможет разобраться в любой сложной ситуации и поможет результативно провести любой процесс!

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии. Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества. Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов Умысел может заключаться в прямом намерении повредить или уничтожить чужие вещи.

Если же гражданин не мог понимать, что его действия приведут к порче имущества других граждан, то к нему не могут применить ст.

167 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает: штраф до 40 тыс. руб. или взыскание заработка до 3 месяцев; исправительные, обязательные или принудительные работы; арест или до 2 года тюремного заключения.

Поверив Краснову А.Ю., 15.10.2018г. я передал ему 250000 рублей, находясь в офисе по адресу г.

Калуга, ул. Деревенская, д. 2, литер А, мы заключили с ним предварительный договор, где он своей подписью подтвердил получение денег. После этого в оговоренную дату для окончания сделки, 21.10.2018г.

Краснов А.Ю. в мой офис не явился, сославшись на плохое самочувствие, окончательный договор составлен не был. Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы Образец заявления о мошенничестве в полицию

Образец заявления в полицию о краже

Если факт преступления установлен, пострадавшему собственнику следует незамедлительно сообщить о происшествии сотрудникам ближайшего отдела.

По результатам возбужденного дела виновное лицо будет наказано согласно положений ст. 158 УК РФ.

Обращаясь в полицию, необходимо знать некоторые нюансы в порядке подачи заявления и требований к процедуре: В подаче заявления не могут отказать вне зависимости от размера нанесенного ущерба, содержания обращения, наличия/отсутствия свободных сотрудников отдела, места совершенного преступления, не относящегося территориально к выбранному отделу.

Заявление обязаны принять в любом случае, однако важно помнить об личной ответственности заявителя – информация о происшествии должна быть достоверной, иначе гражданину грозит привлечение к ответственности за ложный донос.

Пострадавший в результате кражи гражданин может написать заявление самостоятельно. Заполнив бланк по образцу, гражданин передает его на регистрацию сотруднику отделения. Несмотря на отсутствие строгих требований, есть определенные нормы, которые должны быть соблюдены при составлении документа: Особенно важно, как можно точнее описать характер события, сообщить все детали, которые могут иметь отношение к преступлению и будут способствовать в поиске виновных.