Заявление в прокуратуру по факту статьи 170 ук

Заявление в прокуратуру по факту статьи 170 ук

Заявление в прокуратуру по факту статьи 170 ук

Например, жильцы были обмануты представителями компании, они были неправильно проинформированы и получили недостоверные сведения по оплате коммунальных услуг. Жильцы МКД заметили, что реальные действия сотрудников компании разнятся с бухгалтерией и документацией. Примеров может быть много: либо жильцы, оплачивающие взносы в УК, не увидели на деле работы организации и решили проверить, куда «ушли» их средства; либо документы, квитанции не соответствуют действительности и у жильцов складывается мнение, что их управляющая компания не существует вовсе.

На общем собрании собственников многоквартирного дома было решено установить тарифную сетку по услугам ЖКХ и проверить, обосновано ли изменилась плата за «коммуналку».

Как подать заявление в прокуратуру о мошенничестве?

Перед тем, как подать заявление в прокуратуру о мошенничестве, следует убедиться в том, что состав совершенного преступления соответствует диспозиции одной из статей 159 – 159.6 УК РФ.

Прежде чем написать жалобу в Роспотребнадзор, стоит попытаться решить проблему через Государственную жилищную инспекцию.

Обращение в прокуратуру по факту мошенничества допустимо при одном из следующих сочетаний условий:

Процессуальный порядок не запрещает гражданам подавать заявления о совершенных в отношении них преступлений напрямую в прокуратуру, минуя обращение в полицию, которой надлежит реализовывать розыскные мероприятия и устанавливать личности злоумышленников.

Так как в противном случае заявление хоть и будет принято, но реагирования по нему можно не дождаться. Причиной игнорирования обращения может стать несовпадение состава совершенного преступного деяния и указанной в тексте заявления статьи УК РФ, так как это является процессуальным несоответствием и дает возможность не предпринимать реагирующих мер.
Однако, перед тем, как написать заявление, следует помнить, что непосредственному рассмотрению при подобном обращении подлежат:

  • жалоба в прокуратуру на бездействие сотрудников отдела полиции или их нежелание принимать заявление;
  • заявление, содержащее состав преступления по ст.159.4 и требующее проведения надзорной проверки деятельности предпринимательской структуры.

В остальных случаях письменное обращение в прокуратуру будет переадресовано в отдел полиции по месту обитания потерпевшей стороны, но при этом будет находиться под надзором и уже не подвергнется игнорированию или оставлению без должного внимания.

Жесткой регламентации формы того, как составить заявление в прокуратуру о мошенничестве не существует, но есть определенные правила, которых следует придерживаться, в частности: Недопустимы оскорбительные высказывания или некультурные слова, которые однозначно воспрепятствуют рассмотрению заявления.

Не стоит писать анонимку и отправлять подобное обращение в прокуратуру, так как оно не будет рассмотрено и даже принято к сведению, что обусловлено процессуальными особенностями делопроизводства. После подготовки письменного обращения соответствующего содержания, надлежит решить, в какую прокуратуру подать заявление о мошенничестве, исходя из следующих соображений: При написании заявления в прокуратуру на мошеннические действия предпринимателя, не исполняющего свои договорные обязательства, следует помнить, что в действующей редакции, вступившей в действие с 10.01.2016 года, статья 159.4 УК РФ упразднена.
Подобное решение было принято Конституционным Судом РФ, который усмотрел в наказании, регламентированном для предпринимателей, неравнозначность с тяжестью совершенного деяния.

Поэтому следует избегать в обращении указаний на ст.159.4 УК РФ, так как мошенничество в предпринимательской сфере теперь рассматривается в диспозиции ст.159 УК РФ.

Как написать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию по образцу?

Текст обращения не должен содержать отступлений от темы, лишних слов и красочных эпитетов.

Не допустимы в документе исправления, грамматические и орфографические ошибки, некорректные выражения, ругательства.

Изложение сути проблемы должно содержать ссылки на пункты договора с УК и нарушенные нормы закона. Образец заявления в прокуратуру на управляющую компанию будет выглядеть так: Документ пишется от руки или с помощью технических средств на листе формата А4, оформляется аккуратно, разборчивым почерком. Жалобу в прокуратуру можно подать следующими способами:

  • Личное обращение. Гражданину или представителю коллектива собственников необходимо обратиться к сотруднику прокуратуры, предъявив паспорт. Иногда требуется предварительно записаться на приём (ст. 13 ФЗ – 59).

Необходимо будет заполнить специальные строки данной формы и загрузить копии приложений.

Пример жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела по мошенничеству

Нижеприведенный пример взят из практики адвокатов Московской окружной коллегии. Жалоба была направлена на имя прокурора Московской области.

Почему выбор пал на прокурора, т.е. на вневедомственный способ обжалования, мы постарались объяснить в статье о способах обжалования решений государственных органов. В примере жалобы текст приведен практически полностью, за исключением удаленных или замененных идентифицирующих признаков.

На что следует обратить внимание, читая пример жалобы — это, прежде всего, включение в текст конкретных статей закона, нарушенных при принятии решения об отказе в возбуждении дела, что позволяет адресовать данную жалобу и в суд, т.к.

указаны нарушенные права гражданина. Следователем . 24 февраля 2015 года по моему заявлению вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 06 марта 2015 года после многочисленных обращений копия указанного постановления выдана на руки.

С принятым решением не согласна, считаю его незаконным и необоснованным.

В постановлении указывается, что ГСУ СК РФ по Московской области проведена проверка по заявлению Ф.И.О.-1 о присвоении права собственности на имущество ООО, принадлежащее Ф.И.О.-2. 1.Имущество, находящееся на балансе указанных обществ. 2.Денежные средства на счетах.

О том, что проверка по факту совершения мошенничества не проводилась, свидетельствует бездействие следователя. Так, никакие данные о движении денежных средств по счетам ООО не истребованы, оценка им не давалась. В рамках проверки следователь ограничился формальным опросом Ф.И.О.-3, согласно которого, Ф.И.О.-2 назначил ее генеральным директором ООО с целью восстановления документов на принадлежащий обществу земельный участок.

Следователем не выяснялось, если как она утверждает, она знала, что решение о ликвидации общества принимает учредитель, то почему, зная о его смерти, Ф.И.О.-3 все же подделала документы и заняла пост директора.

Следователем не выяснялось, как Ф.И.О.-3 может объяснить заключение эксперта и признательные показания Ф.И.О.-4, из которых следует, что именно Ф.И.О.-4 по просьбе Ф.И.О.-3.

подписала от имени Ф.И.О.-2 решение учредителя.

С учетом изложенного, считаю, что данное постановления следователем вынесено незаконно, т.к. нарушены требования ст. 144 УПК РФ – проверка проведена по иному сообщению о преступлении, косвенно относящемуся к моему заявлению. Бездействие следователя, проводившего проверку по моему заявлению, привело к сокрытию от регистрации и расследования более тяжкого преступления. Для полной и объективной проверки по моему заявлению необходимо: -Истребовать из налогового органа сведения о счетах ООО, -Запросить банки сведения о движении денежных средств по счетам за период с 1 декабря 2012 года по 1 декабря 2014 года, -Запросить налоговые органы сведения о доходах Ф.И.О.-3 за 2012, 2013, 2104 годы, — Провести дополнительный допрос Ф.И.О.-3 по поставленным выше по тексту вопросам.

Хотите выиграть дело?

звоните +7 964 500 00 11, опыт и знания лучших адвокатов всегда для Вас

Как решить проблемы с управляющей компанией с помощью жалобы в прокуратуру, образец документа

Для подтверждения изложенных фактов необходимо приложить документы: Существует несколько способов обращения в прокуратуру с жалобой на ЖКО. Независимо от выбранного вами варианта, стандартного срока нет. Он зависит от сложности вопроса, загруженности прокурора, собранной доказательной базы.

Практика показала, что ответ может прийти через неделю (месяц). Если его нет, обратитесь в приемную за разъяснением. Обращаться повторно, желая ускорить рассмотрение вопроса, не стоит.

Сначала необходимо дождаться ответа. Способы обращения: Вначале необходимо жаловаться в районную прокуратуру.

Если ее ответ не устраивает, можно писать в областную инстанцию. Обращения граждан остаются без разрешения, если не содержат фактов или принято решение прекратить переписку. Последнее возможно в 2 случаях:

    во вторичном обращении нет новых сведений, на первое был дан ответ; в тексте нецензурные выражения, оскорбления.

Удовлетворены.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Заявление составляется в двух экземплярах.

Одна из наболее распространённых жалоб — на работодателя. Это связано с тем, что сегодня всё больше возникает частных предприятий.

Работники таких структур социально не защищены.

Зачастую заявление на работодателя связано с невыплатой или задержкой заработной платы, а также с опасными для жизни условиями труда или невыполнением техники безопасности. Жалобу нужно подавать по месту регистрации организации, сотрудником которой вы являетесь. Документ составляется в 2 экземплярах – один образец заявления в прокуратуру на работодателя остаётся у потерпевшего. Жалуясь на «своего начальника», кроме доказательств, необходимо запастись свидетелями, которые подтвердят слова заявителя.

Следует также обратить внимание, что любое ложное обращение – наказуемое дело.

Как пожаловаться в прокуратуру на управляющую компанию?

В настоящее время многие жильцы недовольны теми управляющими компаниями (УК), к которым принадлежат их дома. В основном причины недовольства кроются в том, что управляющая компания ежемесячно собирает средства на капитальный ремонт, однако, ремонт может не производиться в течение многих лет. Также существуют и другие поводы для недовольства.

В связи с этим многие жильцы ищут различные рычаги воздействия на свою управляющую компанию.

О том, как составить жалобу на управляющую компанию, зачем это делать и другое, мы рассказываем в этой статье. Каждый жилец должен знать, за что он вносит ежемесячную квартплату.

В обязательства жилищной компании входят: К бездействию можно отнести:

  • В подвале дома много хлама;
  • Подвал полон воды;
  • Нет необходимого количества освещения;
  • Не проводится дезинфекция при наличии в подвале крыс и других вредителей;
  • Разрушается фундамент.
  • Не осуществляется ремонт, не проводятся проверки коммуникационных систем и другое;
  • УК не предоставляет жильцам по запросу необходимую информацию.

Основные составляющие жалобы на управляющую компанию: В качестве доказательств можно приложить фотографии, которые свидетельствуют о нарушениях, отчёты управляющей компании, в которых значатся нарушения, а также видеозаписи и другие доказательства. При написании заявления нужно помнить о следующих моментах: Здесь вы можете посмотреть образец жалобы на УК, соответствующий всем настоящим нормам. Используя образец заявления в прокуратуру на управляющую компанию, вы сможете самостоятельно составить грамотное заявление.

Очень часто случается, когда деятельность УК не устраивает многих жильцов. В этом случае людьми составляется коллективная жалоба.

К такому роду заявлениям прокуратура и другие государственные органы относятся иначе.

При составлении жалобы всем коллективом рекомендуется соблюдать следующие требования: Перед тем, как выбрать характер жалобы, следует ознакомиться с плюсами и минусами коллективной жалобы. Преимущества заявления от коллектива: Недостатки коллективного обращения:

  • При составлении коллективного заявления требуются подписи более половины жильцов одного дома, что бывает довольно непросто осуществить;
  • Помимо этого, неправильно составленная жалоба даёт право управляющей компании оставить эту жалобу без ответа.

Очень часто причинами подачи коллективной жалобы становятся следующие: Обращаться в прокуратуру и суд рекомендуется в последнюю очередь. Перед этим следует попытаться урегулировать ситуацию следующим образом: В том случае, когда даже Роспотребнадзор не смог уладить вопрос, следует обращаться с жалобой на управляющую компанию в вышестоящую инстанцию, а именно – в прокуратуру.

Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Жалоба в прокуратура на управляющую компанию

При необходимости для его получения можно обратиться к частным юристам или органы прокуратуры. Претензию, в которой упоминается о нарушениях управляющих компаний, можно составить коллективно в случае, когда большая часть собственников жилой площади поддерживают определенную идею или выражают свое недовольство по одному и тому же поводу.

Составление бумаги происходит не от одного человека, а от нескольких, поэтому к ней прокуратура отнесется иначе. При составлении коллективной жалобы требования следующие: От одной квартиры в заявлении может выступать только один человек.

К причинам составления претензии относится: Что входит в обязанности управляющей компании ЖКХ по закону? Читайте здесь. Как узнать, какая управляющая компания обслуживает дом?

Подробности в этой статье. Заявление может быть составлено простой ручкой или с использованием печатных средств.

Заявление в Прокуратуру на управляющую компанию

Д.В. Меркулова/__________

Как написать жалобу в жилищную инспекцию на управляющую компанию?

Как бороться с управляющей компанией, читайте тут. Образец заявления доступен для скачивания здесь. Прокурору Орджоникидзевского района Петрову Виктору Сергеевичу от гр.

Васильева Дмитрия Артемовича проживающего по адресу: г.

Екатеринбург, ул. Ильича, д. 137 кв.18. Я, Васильев Дмитрий Артемович, проживаю по адресу г.

Екатеринбург ул. Ильича, д.137 кв. № 18. Кратко описываете суть проблемы своими словами. Управляющая организация (название) не реагирует на мои заявления (или не устраняет нарушения).