Заявление в роспотребнадзор улан удэ онлайн

Заявление в роспотребнадзор улан удэ онлайн

Как обратиться в Роспотребнадзор через интернет

Если у вас возникнут трудности с составлением жалобы, наши юристы по правам потребителей всегда рады прийти на помощь, от вас просто необходимо задать свой вопрос в форме в всплывающем окне справа или вначале и конце статьи. От правильности и точности указания данных в заявлении, а также обоснования ваших требований зависит продуктивность ответа Роспотребнадзора.

А соответственно повышается процент выполнения ваших требований, вплоть до возмещения морального ущерба. Написать в Роспотребнадзор через интернет можно по тем же самым поводам, что и при письменном обращении на бумажном носителе. То есть, вы можете подать жалобу следующими способами: Написать в Роспотребнадзор можно при выявлении следующих нарушений:

Форма заявления онлайн упрощена тем, что не нужно указывать наименование и адрес органа, в который вы обращаетесь.

Письмо автоматически уйдет в Роспотребнадзор.

Защита прав потребителей в г

Адрес: 670013, Республика Бурятия, город Улан-Удэ, улица Ключевская, дом 45 «б» У этой новости нет связанных новостей Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?

О защите прав потребителей Страница создана: 01.01.2013 | 00:00 Страница изменена: 16.05.2018 | 17:16

Как написать заявление с жалобой в Роспотребнадзор?

имя, отчество Населенный пункт и регион, где произошло нарушение Электронный и почтовый адрес Тема сообщения Текст жалобы Сканированные копии документов или фотографии В дальнейшем, для подтверждения фактов нарушения прав потребителей, требуйте у продавца магазина книгу жалоб, отзывов и предложений Когда оставляете запись в книге жалоб с подобным инцидентом, надзорному органу будет проще сориентироваться в доказательствах нарушения закона торговым персоналом.

Скачайте образец содержания жалобы в Роспотребнадзор При заполнении заявки в Роспотребнадзор онлайн, в поле «Текст жалобы» опишите свою ситуацию В заявлении не должно быть ничего лишнего – только факты.

Жалоба в Роспотребнадзор: пример составления

. Как подать жалобу в Роспотребнадзор через Интернет или почту

  • санитарный надзор;
  • эпидемиологический надзор;
  • защиту прав потребителей;
  • надзор за соблюдением лицензионных требований подконтрольных лицензиатов.

Если жалоба в Роспотребнадзор подаётся на нарушения потребительских прав, лицо, ее инициировавшее, должно быть потребителем (или его представителем), чьи потребительские права нарушены.

Конечно, есть много других правовых механизмов защиты прав субъектов хозяйствования (как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей), например, обращение в арбитражный суд, но это уже совсем другая история. Хотя юридические лица не являются потребителями, они вполне могут представлять таковых в процессе обжалования неправомерных действий продавцов товаров и услуг. Кроме них представлять интересы граждан могут общественные организации.

Субъект обжалования подаёт жалобу в форме обращения. При этом следует учитывать, что порядок и основания для обращения у граждан, юридических лиц и общественных организаций отличается.

Общественные организации имеют право подавать в Роспотребнадзор жалобы в интересах своих членов. В данном случае они действуют в пределах своих уставных целей и задач, которые должны быть прописаны в уставных документах.

Чтобы жалобу рассмотрели, документ должен быть выдержан в чёткой структуре. Это позволит контролирующему органу правильно понять, что вы просите предпринять.

Примерный образец жалобы в Роспотребнадзор можно попросить у самой службы. Конечно, он не всегда подходит для каждого конкретного случая. Вот почему важно самому знать, как написать жалобу в Роспотребнадзор. Подобный документ должен состоять из трёх основных частей. Среди них следующие: Во вступительной части следует изложить о себе, своём обидчике, а также о правоотношениях, которые вас связывают.

Например, можно написать, что Иванов Иван Иванович приобрел хлеб в магазине «Звёздочка» и т.

д. Жалобу можно подать тремя способами:

  • лично в канцелярию Роспотребнадзора или его региональных подразделений;
  • отправив по почте;
  • отправив по электронной почте.
Рекомендуем прочесть:  Ст 27 консульский устав рф

Как написать жалобу в Роспотребнадзор

В случае конфликтной ситуации с продавцом, защитить свои права потребитель может, обратившись в Роспотребнадзор. Организация работает на федеральном уровне, имея свои представительства во всех регионах страны.

Главный надзорный орган создан для защиты прав покупателей во всех потребительских отношениях, включая потребительские товары и услуги. Наличие претензий к лечебным, банковским, коммунальным организациям также рассматриваются при наличии заявления.

Нарушение правил общежития соседями и управляющей компанией, строительными или страховыми фирмами требует обращения в главный надзорный орган по защите потребителей. Несмотря на столь обширный список задач, основное количество жалоб граждан касается конфликтов с торговыми структурами и фирмами, предоставляющими потребительские услуги.

Заявитель должен указать, на что он рассчитывает в результате проверки и на какое нарушение обращает внимание контролирующего органа.

При написании заявления на официальном портале, следует придерживаться установленной последовательности при заполнении:

Потребитель имеет право указать на существующие нарушения, сославшись на статьи закона, но делать выводы будут профессиональные контрольные органы.

Прием обращений

Адрес для направления письменных обращений граждан: 670013, г.Улан-Удэ, ул.

Ключевская, 45б Информацию о регистрации обращений граждан, поступивших в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республики Бурятия, можно получить: Понедельник-четверг с 08.30. до 17.30 час. Пятница с 08.30 до 16.15 час. по телефону (301-2) 41-22-00.

Справочный телефон Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия — (301-2) 41-25-74.

и заявлений граждан, консультирование по вопросам защиты прав потребителей также осуществляется по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, 76 «А», блок 1, здание МФЦ. Тел. (301-2) 33-26-73, (301-2) 33-27-50 Официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия является дополнительным средством для обеспечения возможности направления гражданами обращений по вопросам, входящим в компетенцию Роспотребнадзора.
Обращения граждан в форме электронных сообщений направляются в Роспотребнадзор путем заполнения специальной формы на официальном сайте Роспотребнадзор. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Уважаемые пользователи! Просим с пониманием отнестись к некоторым техническим ограничениям, связанным с особенностями обработки информации:

Жалоба в Роспотребнадзор

Реализуя свое законное право, каждый житель РФ может обратиться в Роспотребнадзор, если он столкнулся с нарушением: Для защиты своих прав и законных интересов, каждый гражданин может обратиться в Федеральную службу следующими способами: Личный прием граждан осуществляют как специалисты Центрального аппарата, так и территориальных органов. Прием посетителей осуществляется в порядке живой очереди без предварительной записи по графику:

В субъектах Российской Федерации можно обратиться в общественную приемную своего территориального органа.

Получить информацию о ее месторасположении и графике работы можно на странице http://rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php.

  • просьба о решении проблемы носит анонимный характер;
  • предоставленные материалы содержат выражения, которые оскорбляют (Как написать жалобу на оскорбление) честь и достоинство других лиц;
  • решение описанной проблемы не входит в компетенцию Службы.

Должностное лицо, которое принимает жалобы от граждан, для получения необходимого объема информации вправе привлекать в качестве экспертов специалистов профильных структур других подразделений Службы. Ответ на жалобу с согласия заявителя будет дан в устной (информация, отражающая этот факт, будет записана в отдельном журнале) или в письменной форме.

  1. С авторизацией с помощью сайта госуслуг (ЕСИА).
  2. Без авторизации на общих основаниях.

Чтобы написать и отправить онлайн претензию, пользователю нужно будет заполнить онлайн форму, указав точную и достоверную информацию следующего характера:

К форме можно прикрепить один файл объемом не более 5 Мб определенного электронного формата.

Если у пользователя несколько документов, то их можно объединить в архив, не превышая допустимый для вложений объем.

Образец жалобы в Роспотребнадзор О правилах составления официальных претензий можно прочесть в статье «Как правильно написать жалобу» Об итогах рассмотрения и принятом решении заявитель будет уведомлен в письменном виде на адрес, который он указал в обращении (это может быть как почтовый адрес, так и интернет-ящик).

О том, что обращение принято и направлено в выбранное подразделение, пользователь узнает из соответствующего информационного сообщения. Если поступившее электронное обращение было подано без указания фамилии, имени, почтового и электронного адреса отправителя, Ведомство не сможет предоставить отправителю ответ по существу поставленных им вопросов.
Чтобы пожаловаться на несоблюдение прав потребителей, можно опираться на следующие законодательные акты: Согласно ст.

37 ГК РФ, собака — объект имущественных прав человека, а потому… В соответствии с положениями ГК РФ, в случае предоставления займа частному лицу на… Прокурор — должностное лицо органа, осуществляющего государственный надзор за соблюдением законодательства на территории…

Формы заявлений необходимых для предоставления государственных услуг (лицензирование, санитарно-эпидемиологическое заключение, уведомление), включая образцы заполнения форм документов

Выдача документов в Управлении Роспотребнадзора по РБ: Наименование юридического лица или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя Общество с ограниченной ответственностью «Рассвет» Заявитель: Иванов Сергей Петрович Заполняется уполномоченным специалистом (подпись, Ф.И.О., должность работника, принявшего заявление) (указывается полное и сокращенное, в том числе фирменное (при наличии), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) основной государственный регистрационный номер юридического лица или основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРН) почтовые адреса места нахождения юридического лица (индивидуального предпринимателя, в том числе его филиалов и представительств) мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности, юридического лица (индивидуального предпринимателя) _________________________ _______________________ _________________________

Заявление в роспотребнадзор улан удэ онлайн

Региональная общественная организация «Бурятская Ассоциация потребителей» Место нахождение: 670031, Республика Бурятия, г.

индивидуального предпринимателя Общество с ограниченной ответственностью «Рассвет» Заявитель: Иванов Сергей Петрович Заполняется уполномоченным специалистом (подпись, Ф.И.О., должность работника, принявшего заявление) Наименование юридического лица или Ф.И.О.
Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 22 офис 1 (ост. «ул. Бабушкина» или «Геологическая»). Ежедневно, кроме субботы, воскресенья. С понедельника по четверг — с 8.30 -17.30 ч. В пятницу – с 8.30.-16.30 ч. Перерыв на обед с 12.00-13.00 ч. Порядок приема – свободный. «Горячая линия» потребителей — это оказание бесплатных телефонных юридических консультаций РОО «Бурятская Ассоциация потребителей». Главная задача «горячей линии» — информирование граждан при помощи телефонных консультаций об их потребительских правах и способах защиты.

Работа «горячей линии» осуществляется ежедневно с 9.30-17.30 Телефон «горячей линии»: (3012) 455-666. РОО «Бурятская Ассоциация потребителей» оказывает потребителям следующие виды услуг: 1) Проведение юридических консультаций:

  • по вопросам защиты прав потребителей при продаже товаров и исполнении работ (услуг);
  • по гражданско-правовым вопросам, трудовому, семейному, жилищному законодательству.

2) Оказание правовой помощи по защите прав потребителей:

  • по составлению претензий;
  • по подготовке исковых заявлений и др. документов для обращения в суд;
  • представляет интересы граждан в суде.

3) Осуществление юридической помощи: РОО «Бурятская Ассоциация потребителей» оказывает бесплатное консультирование:

  • по вопросам защиты прав потребителей для инвалидов, ветеранов и малообеспеченных граждан;
  • по гражданско-правовым вопросам трудовому, семейному, жилищному законодательству.

РОО «Бурятская Ассоциация потребителей» в целях защиты прав потребителей Республики Бурятия на основании ст.

45 закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» проводит независимую экспертизу качества товаров, работ и услуг: 1. Товароведческая экспертиза: — одежды (трикотажная, пушно-меховая, кожаная, текстильная); — галантерейных товаров (кожаных, текстильных); 2. Компьютерно-техническая экспертиза: — компьютерной техники (персональные компьютеры, ноутбуки, принтеры, сканеры, плоттеры, модемы и пр.); — мобильных телефонов (сотовые телефоны, радиотелефоны и пр.).

3. Строительно-техничеческая экспертиза: — технического состояния зданий, сооружений, квартир; — инженерных коммуникаций; проектно-сметной документации.

1. Оценка зданий, сооружений, домов, дачных домов, квартир; 2. Оценка земельных участков; 3. Оценка оборудования и др. имущества.

4. Оценка транспортных средств (в т.ч. ущерба при ДТП, при передаче наследства, залога, разделе имущества и т.п.). 5. Оценка ценных бумаг (акций и т.п.) 6.

Оценка интеллектуальной собственности 7.

Оценка стоимости предприятий (бизнеса) 8. Оценка ущербов (от залива, пожара, стихийных бедствий и пр.). Экспертные заключения, отчеты по оценке РОО «Бурятской ассоциации потребителей» имеют юридическое основание для признания в судебных инстанциях.