Заключение каких врачей требуется для втэк

Заключение каких врачей требуется для втэк

Повторное прохождение МСЭ: какие документы нужны для переосвидетельствования инвалидности ВТЭК

Участковый педиатр или специалист по вашему заболеванию подготовит выписку и передаст заведующему отделением поликлиники. В назначенный день вам придётся подойти для прохождения предварительного обследования медицинской комиссии в поликлинике, где будет подготовлено и выдано направление по форме № 088/у-06.

Не позже, чем за 5 дней до назначенного срока подойдите в бюро МСЭ по месту проживания и передайте документы. Вам подтвердят дату освидетельствования, либо назначат другой день и сделают запись в журнале регистрации.

В назначенный день подойдите на комиссию. Кроме направления (формы № 088/у-06), предъявите все имеющиеся справки, акты, выписки из истории болезни, которые вы могли получить.

Показания и порядок направления больных на ВТЭК

Если больному по заключению лечебного учреждения могут быть предоставлены показанные ему по состоянию здоровья облегченные условия труда без снижения квалификации и объема производственной деятельности, то надобность в направлении на ВТЭК отпадает.

Итак, какие документы нужны для МСЭК повторно: в поликлинике; в стационаре; в частных клиниках; в санатории или профилактории; в других лечебных учреждениях.
При направлении на ВТЭК как для первичного освидетельствования, так и для переосвидетельствования, проводят все необходимые исследования (при показаниях — даже стационарное) и консультации; все результаты заносят в направление на ВТЭК. Во время переосвидетельствования отмечают изменения в состоянии инвалида, а также в характере и условиях его трудовой деятельности с момента последнего освидетельствования во ВТЭК.

Если больной по состоянию здоровья не может явиться на комиссию, лечащие врачи указывают это в направлении, и эксперты ВТЭК проводят обследование на дому у больного. Ответственность за качество обследования больного перед направлением его на ВТЭК и за обоснованность направления возлагается на руководителя лечебного учреждения, направляющего больного на ВТЭК.

ВТЭК: расшифровка

Расшифровка ВТЭК подразумевает, что данная комиссия занимается решением экспертных вопросов, касающихся трудовой деятельности человека и возможной утраты способности ее осуществлять. На ВТЭК возложены следующие функции: Направление на ВТЭК осуществляется по заявлению самого пациента, его работодателя или по инициативе лечащего врача.

Для того чтобы члены ВТЭК имели возможность вынести объективное и взвешенное решение, необходимы следующие документы: Одной из важных функций ВТЭК является решение сложных ситуаций, когда врачебная комиссия поликлиники по допуску человека к работе не может самостоятельно вынести решение, или же с ним не согласен сам пациент или его наниматель. Часто на ВТЭК направляют пациентов с целью определения степени утраты трудоспособности и группы инвалидности.
При этом от пациента потребуется следующее: Зачастую на заседание врачебно-трудовой экспертной комиссии приглашается не только сам пациент, но также его наниматель и медицинский работник здравпункта организации (при его наличии).

Вопрос признания заболевания профессиональным имеет серьезные юридические последствия, поэтому нередко специалисты ВТЭК направляют таких пациентов на дообследование в профильные учреждения со стационарным пребыванием.

Заключение врачебно-трудовой экспертной комиссии чаще всего предоставляется на 1-2 года. После этого человека направляют на переосвидетельствование.

Медико социальная комиссия по инвалидности МСЭ (ВТЭК)

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

— какие документы нужны?

Спектр вопросов, которые изучает и по которым принимает решение МСЭ или ВТЭК, заключаются:

  • В проведении процедур освидетельствования граждан с целью изучения распространенности инвалидности и ее структуры;
  • В определении ее групповой принадлежности;
  • В изучении причинно-следственных факторов, предшествовавших инвалидности.

Подготовка и прохождение комиссии Любое экспертное медицинское обследование предполагает сбор соответствующих документов.

Информацию о том, какие нужны первичные документы на ВТЭК, всегда можно узнать у лечащего врача, направляющего на социально-медицинскую экспертизу, в их числе:

  • Справки о заболеваниях;
  • Акты обследований и предыдущих экспертиз;
  • Выписки из медицинских документов и амбулаторных карт.

Лечащий врач должен предоставить и образец заявления на медико-социальную экспертизу, а также подготовить выписки из медицинских документов и амбулаторных карт. Вопрос о том, как и где, проходят ВТЭК, решается в медицинском учреждении по месту проживания или прохождения лечения пациентом.

Направление на прохождение экспертного обследования выдается двумя органами:

  • Лечебно-профилактическим учреждением, наблюдавшим пациента и установившим факты или заболевание, в связи с которым наступила инвалидность;
  • Отделы пенсионного фонда и соц.защиты.
  • 2-3 группа инвалидности – 1 раз в течение года;
  • 1 группа – 1 раз в полгода или 2 раза в год.

Подскажите, какие документы нужны для прохождения ВТЭК?

  1. Вроде чистую тетрадь, стержень и заключение врача
  • найдите регламент по мсэ от 2011года там вся процедура расписана
  • Заключение врача, заполненный посыльный лист.

  • ответ выше самый правильный
  • Самое главное — заключение врача по Вашему основному заболеванию. Желательно и выписки из стационара, где Вы проходили лечение. Остальные бланки для заполнения спрашивайте в самой комиссии.

  • Тот, кто будет оформлять «посыльной лист» скажет.

    Перечень документов для прохождения МСЭ Для определения группы инвалидности 1. Заявление гражданина (или его законного представителя). Скачать образец заявления на МСЭ.

    2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; гражданам с 14 лет паспорт ( для лиц до 14 лет: свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей или опекуна) .

    3. Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (Форма 088у-06); или Справка врачебной комиссии в случаях отказа в направлении гражданина на МСЭ; или Определение суда. 4. Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R-снимки и т. д.) . 5. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров для работающих (оригинал трудовой книжки для неработающих) граждан.

    6. Документы об образовании. 7. Сведения о характере и условиях труда (для работающих) производственная характеристика.

  • Перечень документов, необходимых для МСЭК при оформлении инвалидности

    В таком случае, пациент имеет право подать на обжалование решения.

    8. Педагогическая характеристика ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение. 9. Педагогическая характеристика на учащегося. 10. Справка об инвалидности при повторном освидетельствовании. 11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР) с отметками об ее выполнении при повторном освидетельствовании.
    • Полное наименование бюро, в которое направляется заявление.
    • Изложение сути, с указанием состава комиссии.
    • Требование о проведении повторной экспертизы.
    • Данные заявителя.

    Рассмотрение заявления проходит на протяжении трех дней.

    Важно соблюсти граничные сроки обжалования – не позднее одного месяца со дня вынесения такого решения.

    При положительном ответе назначается новая экспертиза в течение 30 дней после рассмотрения заявления Порядок прохождения переосвидетельствования подразумевает три типа:

    • Для второй и третьей группы инвалидов поводят переосвидетельствование один раз в год.
    • Для первой группы инвалидов – один раз в два года.

    Экспертиза врачебно-трудовая

    Заключения ВТЭК об условиях и характере труда инвалидов являются обязательными для администрации предприятий, учреждений и организаций. Организационные основы ВТЭ определяются рядом законодательных актов и постановлений правительства.

    Производство ВТЭ осуществляется для всех групп населения едиными территориальными органами.

    Лечащему врачу предоставлено право единовременной выдачи листка нетрудоспособности на срок до 5 календарных дней, а в общей сложности единолично на срок не более чем 10 календарных дней, включая в этот период как рабочие, так и нерабочие дни. В случае нарушения больным предписанного ему режима (пропуск явок или несвоевременная явка к врачу и т.д.), невыполнения диагностических и лечебных процедур и т.п., лечащий врач делает об этом записи в медицинской карте и на больничном листке. Решение о необходимости направления на ВТЭК для первичных больных в связи с неблагоприятным трудовым прогнозом или как длительно или часто болеющих принимается только после консультации на ВКК или у главного врача.

    При направлении больного на ВТЭК лечащий врач совместно с заведующим отделением заполняют больному направление (форма № 088/у) и после этого представляют больного на ВКК.

    Куда требуется и для чего нужна характеристика с места работы

    Она содержит: Составляет характеристику руководитель практики. Ниже можно увидеть заполненный образец характеристики на студента: При истребовании характеристики наркологом или психиатром акцент при подготовке документа делается на личностных качествах характеризуемого, поведении в стрессовых и конфликтных ситуациях, наличии вредных привычек и пристрастий или их отсутствии.

    В характеристике с места работы банковских клерков интересует должность сотрудника, средний уровень зарплаты, степень ответственности, дисциплинированность. Стиль характеристики для банка с места работы относительно свободный.

    Характеристика с места работы на награждение почетной грамотой отличается свободным стилем изложения. По своей сути это рекомендательное письмо содержащее перечисление заслуг, достижений и

    Производственная характеристика для МСЭ: образец заполнения на 2018 год

    Проведение Медико-социальной экспертизы работника может быть связано с установлением формы ограничения трудоспособности члена трудового коллектива в связи с тем, что у него выявлено заболевание или были получены травмы.

    Проведение такой экспертизы сопровождается оценкой состояния на основании предоставления определенного перечня документов, одним из которых является производственная характеристика с места выполнения трудовых обязанностей.

    Составление характеристики, а также информация, которую потребуется в ней отразить, производится с учетом существующих норм и требований, отраженных в законодательных актах РФ.