Закон о том что цветы возврату и обмену не подлежат

Закон о том что цветы возврату и обмену не подлежат

Подлежат ли цветы возврату или обмену?

В данной статье я отвечу на вопрос «Можно ли вернуть цветы в магазин?». Тема достаточно актуальная. Люди часто задают этот вопрос на различных форумах. Проясню ситуацию. Цветы — это «живой продукт».

Обычно у изделий и пищевых продуктов существует срок годности, но цветы особый вид товара. Цветы дарят эмоции, радуют глаз и вкусно пахнут.

И еще они вянут, при чем при неправильном уходе этот процесс протекает в два раза быстрее. Так вот, чтобы оградить себя от финансовых потерь, цветочные магазины не осуществляют возврат и обмен цветов, да и вообще любых растений — срезанных или в горшках. Делается это не по приходи владельцев флористических компаний.

При этом владелец или флорист не обязан информировать вас об этом. Предполагается, что покупатель полностью знает свои права и обязанности.

  • быстрое увядание (не соответствует информации заявленной магазином);
  • присутствие мелких насекомых;
  • свежесть растений разная (одни цветы подвяли, а другие свежие).

А именно, выполнения одного из условий:

  • замены товара;
  • уменьшение стоимости;
  • устранения дефектов;
  • возврат денег.

По этой причине рекомендую внимательно изучать цветы перед покупкой.

Что, к сожалению, не так, поэтому некоторые компании могут обманывать своих клиентов. Цветы же подлежат возврату в том случае, если вам продали товар ненадлежащего качества. Правда доказать это довольно сложно.

Гарантии качества и возврат товара

Все букеты и композиции составляются нашими лучшими флористами.

Потому что вернуть цветы или обменять вовремя купли-продажи клиент всегда может, а также совсем отказаться от покупки. Так же рекомендую ознакомиться со статьей возврат коляски.
Изменение реальных размеров букетов и композиций по отношению к указанным на сайте не превышает:

  • для больших букетов и композиций — ± 3…5 см,
  • для маленьких — ± 2…3 см.

Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции.

При составлении букетов всегда используются только самые свежие и качественные цветы. Поэтому мы гарантируем качество всех доставленных композиций.

Цветы являются живым товаром.

К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации. Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»). Указание телефона получателя позволяет уточнить информацию, необходимую для успешной доставки Заказа. При отсутствии получателя по указанному адресу, цветы могут быть оставлены в квартире домочадцам либо сотрудникам офиса.

Закон о возврате и обмене цветов

  • Подлежат ли возврату и обмену по закону
  • Как вернуть или обменять

Статья 18 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что цветы можно возвратить в магазин при условии их серьезного повреждения.

Под эти имеется в виду, что растения вянут быстрее, чем обещано в рекламе продавца. Возвращая такой товар, покупатель может рассчитывать:

  • На возврат денег в обмен на возврат товара;
  • На обмен на аналогичный товар подходящего размера, фасона и т.д.;
  • На обмен похожий товар другой ценовой политики, марки или страны-производителя, с перерасчетом стоимости приобретенного товара;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть товары ненадлежащего качества в течение гарантийного срока или 14 дней (в зависимости от типа товара) можно, если:

  • Товар сохранил товарный вид;
  • У товара есть гарантийный срок;
  • Товар не был в эксплуатации;
  • У покупателя сохранился чек;

В этом случае покупатель может рассчитывать на обмен, возврат или ремонт бракованного товара. Отбельную категорию составляют товары надлежащего качества, которые возврату или обмену не подлежат.

Порядок действий при возврате цветов Порядок действий при возврате цветов Чем быстрее вы решите вернуть увядшие цветы, тем больше шансов, что их вернут. Чтобы вернуть цветы надо: Однако, на практике, это происходит крайне редко.

Иногда проще выбросить некачественный букет и в следующий раз внимательнее присматриваться к будущей покупке. Популярное в рубрике

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Возврат цветов в магазин закон

Эти права определены в Законе РФ «О защите прав потребителей». Интересно то, что закон о защите прав потребителей впервые проявился еще на заре человечества.

Уже в XVIII веке до нашей эры в Законах Хаммурапи присутствуют элементы защиты прав потребителей. Уже тогда людям стало понятно, что необходимо четко и ясно изложить права покупателей и строго соблюдать их исполнение. Как показывает статистика, самыми важными для людей являются «Жилищные вопросы», а «Семейные вопросы» лидируют по накалу страстей.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить кто владелец земли

В этом случае покупатель может рассчитывать на обмен, возврат или ремонт бракованного товара. Отбельную категорию составляют товары надлежащего качества, которые возврату или обмену не подлежат.

  1. наличие гарантийного обслуживания;
  2. предъявление кассового чека.
  3. сохранение товарного вида;
  4. не изношенность товара;

Все букеты и композиции составляются нашими лучшими флористами.

При составлении букетов всегда используются только самые свежие и качественные цветы. Поэтому мы гарантируем качество всех доставленных композиций.

Изменение реальных размеров букетов и композиций по отношению к указанным на сайте не превышает:

  • для больших букетов и композиций — ± 3…5 см,
  • для маленьких — ± 2…3 см.

Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции. Цветы являются живым товаром.

К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации. Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»). * Приведённые примеры работ на Сайте являются возможными вариантами изготовления цветочных композиций. При этом каждая цветочная композиция составляется из свежих цветов, и флористы предпринимают все усилия для того, чтобы цвет, форма цветочной работы как можно полнее соответствовали иллюстрации на Сайте.

Указание телефона получателя позволяет уточнить информацию, необходимую для успешной доставки Заказа. При отсутствии получателя по указанному адресу, цветы могут быть оставлены в квартире домочадцам либо сотрудникам офиса.

Подозреваю, что может они мне какое-нибудь больное растение подсунули. Можно ли его вернуть? Распространяется ли право двухнедельного возврата на растения и цветы? 12 Июня 2012, 21:58 Галина, г.

Постановлением Правительства РФ от 20 октября 1998 года N 1222 в указанный Перечень внесены следующие изменения: он дополнен лекарственными препаратами (п. 1); в п.

Возврат цветов по закону

Все букеты и композиции составляются нашими лучшими флористами. При составлении букетов всегда используются только самые свежие и качественные цветы.

Поэтому мы гарантируем качество всех доставленных композиций. Изменение реальных размеров букетов и композиций по отношению к указанным на сайте не превышает:

  • для больших букетов и композиций — ± 3…5 см,
  • для маленьких — ± 2…3 см.

Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции.

Цветы являются живым товаром.

К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации. Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Указание телефона получателя позволяет уточнить информацию, необходимую для успешной доставки Заказа. При отсутствии получателя по указанному адресу, цветы могут быть оставлены в квартире домочадцам либо сотрудникам офиса. По воскресеньям магазин не работает.

я пришла туда в понедельник, там тоже никого не было; девушка из соседнего отдела подсказала, что хозяева будут завтра, цветы мы оставили там в вазе с водой.

Подскажите, есть ли такой закон?

и могу ли я получить деньги обратно, если у меня нет чека.

Отбельную категорию составляют товары надлежащего качества, которые возврату или обмену не подлежат.

К ним относятся и цветы. Как вернуть цветы? Как понятно из предыдущего раздела, цветы надлежащего качества обмену или возврату не подлежат.

Как вернуть ненадлежащего качества? Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть цветы обратно в магазин можно только в том случае, если у них выявлены серьезные недостатки. Эти права определены в Законе РФ «О защите прав потребителей».

Как показывает статистика, самыми важными для людей являются «Жилищные вопросы», а «Семейные вопросы» лидируют по накалу страстей. Но по количеству обращений первое место занимает «Защита прав потребителей»! Также возможны замены по ассортименту и составу цветов в зависимости от сезонности, наличия и т.п.

факторов. Итоговое исполнение Заказа может незначительно отличаться от иллюстрации на Сайте. Возврат товаров Гарантии и обязательства Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Условия возврата/обмена заказа Цветы являются живым товаром.

Посетители юридической консультации задали 65 вопросов по теме «Закон возврата». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Уважаемые юристы. Я обратился в мировой суд с просьбой признать мое право собственности на земельный участок по адресу: г.Благодарный.

— в доле. Ответчиком Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст.

Закон о возврате цветов

1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В первую очередь стоит обратиться в магазин с просьбой заменить товар или вернуть деньги.

После отказа вручите продавцу письменную претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, которую можно получить также по телефону горячей линии).

Если вы считаете, что ваши требования о возврате строительных материалов продавцу обоснованы, то необходимо написать претензию, которая представляет собой письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений обязательств. Все букеты и композиции составляются нашими лучшими флористами.

При составлении букетов всегда используются только самые свежие и качественные цветы.

Поэтому мы гарантируем качество всех доставленных композиций. Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07. Посетители юридической консультации задали 65 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Уважаемые юристы. Я обратился в мировой суд с просьбой признать мое право собственности на земельный участок по адресу: г.Благодарный.

— в доле. Ответчиком я обозначил равноправного со мной 26.

При обнаружении дефекта, недостатка потребитель имеет все основания потребовать у продавца снижения цены за бракованный товар, услугу или выполненную работу. Товар надлежащего качества также вправе быть возвращен продавцу в ряде случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством о защите прав обычных покупателей. Необходимо учитывать следующее, обособленного закона о возврате товара надлежащего качества, законодателем нашего государства не принято, однако имеющиеся нормы права достаточно объективно описывают данный процесс.

Итак, возврат товара анализируемой категории вещей описан в законе о защите прав потребителей. Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает. Цветы могут быть признаны бракованными, если:

  • покупатель обнаружил после покупки вредителей;
  • цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);
  • при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.

При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

  • возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;
  • обмена на другой букет, но качественный.

к содержанию ↑ В претензии укажите, какие цветы и когда были приобретены, в чем заключается ненадлежащее качество, напишите свои требования обменять или вернуть купленный товар, сделайте ссылки на законы.

Приложите копию заключения эксперта. На практике очень сложно доказать, что букет был приобретен уже некачественный.

Этим и пользуются флористы. Смело отстаивайте свою точку зрения. Если продавец отказывает вам в удовлетворении требований, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру, с исковым заявлением о защите прав потребителей в суд.

Возврат цветов закон

Срок рассмотрения жалобы и ответа на нее органичен 30 календарными днями с момента получения претензии.

Для обращения в суд используют форму искового заявления.

В магазине объясните причину возвращения и озвучьте свои требования согласно закону. При отказе, пишите претензию.

Она составляется в двух экземплярах, один из которых направляется продавцу. Способ отправки претензии в данном случае лучше выбрать наручный, т.к.

срок для ответа 10 календарных дней начнет течь с момента получения продавцом заявления. Этим и пользуются флористы. Смело отстаивайте свою точку зрения.

Если продавец отказывает вам в удовлетворении требований, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру, с исковым заявлением о защите прав потребителей в суд. Принцип написания жалобы в Роспотребнадзор или прокуратуру такой же, как и принцип написания претензии в магазин. Единственное отличие – следует добавить описание факта обращения с претензией и приложить к жалобе копию ответа магазина.

  • Закон “О защите прав потребителей”
  • Как вернуть цветы?
  • Порядок действий при возврате цветов

Закон “О защите прав потребителей” В Законе “О защите прав потребителей” прописаны товары и условия возврата и обмена продовольственных и непродовольственных товаров.