Замена в случае брака гарантийный срок

Замена в случае брака гарантийный срок

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее. Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине

  1. Установлен ли гарантийный срок ? Сколько он составляет? Именно этот показатель характеризует тот период, в течение которого поломанный товар можно вернуть обратно в магазин или сдать на ремонт. В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:
    • производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами);
    • продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели.

Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий: Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку Если по ее итогам будет установлено, что поломка произошла не по вине производителя, потребителю будет отказано в гарантийном ремонте, а затраты на проведение процедуры он будет вынужден возместить. Возможными причинами для отказа могут быть:

  • нарушение правил транспортировки и хранения товара;
  • использование вспомогательных средств, несовместимых с устройством;
  • неосторожное обращение с изделием;
  • попытка проведения самостоятельного ремонта.

Если же вина производителя была доказана, то ремонт проводится за его счет. В случае такой же повторной поломки покупатель вправе требовать принять товар обратно.

При любой поломке необходимо произвести экспертизу, чтобы определить причину неисправности товара Что касается технически сложного товара, то вернуть или обменять его на основании поломки получится только в следующих случаях:

  • со дня покупки прошло меньше двух недель;
  • в изделии обнаружен существенный недостаток;
  • товар на протяжении 45 дней не был отремонтирован;
  • изделие неоднократно ломалось и находилось на ремонте более 30 дней в году.

Покупатель вправе требовать не только возврата денег за изделие или его замены, но также и возмещения ущерба, который был получен вследствие покупки некачественной вещи.

Гарантийный срок на товар: как его исчислять

Согласно общепризнанному правилу, гарантийный срок товара и срок его годности определяется с момента передачи изделия конечному потребителю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

В случаях, когда день передачи товара потребителю не установлен, гарантийный срок устанавливается со дня его изготовления. Потребитель имеет право предъявить претензию на некачественную продукцию в течение 2х лет со дня передачи товара покупателю. Если товар был передан покупателю почтовым отправлением, срок гарантии на товар начинает исчисляться с момента его доставки потребителю.

В случае покупки сезонного товара (например, предметов одежды или обуви) права потребителя на гарантию товара исчисляются со дня наступления соответствующего сезона в соответствии с климатическими особенностями конкретного субъекта РФ.

Важно! Существенным признается недостаток товара, устранение которого требует временных и денежных затрат. Потребитель вправе признавать любой выявленный недостаток существенным при наличии обоснованных доказательств. На основании составленного продавцом дополнительного обязательства покупатель вправе предъявлять требования к качеству товара только в соответствии с условиями этого договора. На основании статей 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей», покупатель товара, у которого были выявлены недостатки, имеет право на возврат товара, обмен на качественный или возврат денег, либо на выполнение бесплатного ремонта.
В свою очередь, негарантийными случаями, когда продавец не имеет обязанности устранять недостатки за свой счет, принято считать случаи: Ремонт дефектов по гарантии, выявленных в ходе эксплуатации изделия, как правило, является альтернативным требованием покупателя.

Права потребителя при наличии гарантии товара включают в себя:

  • возврат денег;
  • замену товара;
  • возмещение расходов на ремонт, затраченных покупателем;
  • обмен на товар надлежащего качества.

Действия покупателя, выдвигающего требования о ремонте товара на гарантии, а продавец (импортер, изготовитель), в свою очередь, признает случай гарантийным и берет на себя выполнение ремонта бесплатно, делятся на несколько этапов: Действия покупателя в случае отказа продавца от гарантийного ремонта товара:

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

При возникновении конфликтных ситуаций с покупкой, следует обратиться к Закону О защите прав потребителей.

Статья 18 предписывает следующие действия в том случае, если у изделия на гарантии был обнаружен дефект:

  • замена продукции на аналог соответствующего качества;
  • обмен на аналогичную модель, при этом понадобится сделать перерасчет;
  • возможность уменьшить стоимость товара в зависимости от недостатка;
  • клиент может требовать бесплатное и срочное устранение неисправностей по гарантийному сроку;
  • потребитель также может и вовсе отказаться от приобретения, вернув покупку.

Следует учитывать, что недостатки качества учитываются только в том случае, если они не были указаны реализатором при покупке.

То есть, если клиент был уведомлен о браке и приобрел изделие, то никаких претензий он не может предъявлять. Также учитывается, что если на отдельные комплектующие гарантия качества не распространяется, но до передачи изделия покупателю они уже имели недостатки, покупка может быть возвращена по общим правилам.

Условия возврата товара в течение гарантийного срока подразумевают два основания, по которым может быть подана претензия:

  • когда недостаток заводского изготовления мешает нормальному использованию изделия;
  • если изделие не соответствует государственным стандартам или заявленным техническим параметрам.

Правила возврата и обмена технически сложных товаров несколько отличаются от стандартных. В данную категорию продукции входит следующий перечень объектов: Возврат товара ненадлежащего качества в течение гарантийного срока если он относится к технически сложной продукции осуществляется по общим правилам в течение первых 15 дней. Далее его можно вернуть лишь в следующих случаях:

  • при наличии серьезного дефекта;
  • нарушение максимального периода, предусмотренного законом на гарантийный ремонт — 45 дней;
  • ремонт в каждый год гарантии отнимает в совокупности от 30 дней.

Последний аспект учитывает многочисленность и постоянство поломок продукции.

То есть, если каждый гарантийный год изделие больше месяца в ремонте — его можно вернуть.

Сроки замены бракованной мебели по закону

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

Для защиты интересов покупателей в Российской Федерации существует специальный закон – «О защите прав потребителей».

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны. Необходимо более детально описать ситуацию. Договором могут быть предусмотрены иные сроку замены, но не более чем сроки указанные в законе о ЗПП. гарантийный срок на мебель указан в паспорте или талоне, и выдается вместе с чеком на покупку.
данный документ предусматривает починку и ремонт изделия за счет производителя, но имеет некоторые тонкости, с которыми может столкнуться покупатель.

при изучении условий гарантии потребуется юридическая консультация. (в договоре нет пункта где оговаривается срок замены товара ненадлежащего качества.) 20 ноября 2014, 15:33 елена, г.

Гарантийный срок на мебель

Эти требования покупатель может указать в письменном или устном виде, обратившись в магазин где была совершена покупка.

В период гарантии изготовитель обязан принять товар, провести проверку качеств несоответствия и экспертизу, если это необходимо.

Встречаются и не гарантийные случаи, когда поломка происходит по вине покупателя, например:

  1. неправильное хранение;
  2. другие умышленные причиненные дефекты.
  3. использование не по назначению;

Производитель имеет право отказать, или запросить цену за ремонт.

Покупатель, в свою очередь, имеет право принять участие в экспертизе, наблюдать процесс и обжаловать заключение в суде. Если при ремонте мебели заменяется отдельная комплекующая часть, на которую была выделена другая гарантия, то ее срок начинается со дня доставки потребителю мебели, того же срока что и до замены.
Приобретая товар, покупателю полезно знать что бывают первичный и вторичный ремонты.

Брак в течении гарантийного срока

Для этого составляется заявление в двух экземплярах. Условия возврата товара в течение гарантийного срока подразумевают два основания, по которым может быть подана претензия:

  1. когда недостаток заводского изготовления мешает нормальному использованию изделия;
  2. если изделие не соответствует государственным стандартам или заявленным техническим параметрам.

В случае, если недостаток товара на гарантии проявился при неправильном использовании клиентом, хранении или перевозке, покупка не может быть возвращена.

Один из них с пометкой о принятии на рассмотрение остается у заявителя. В документе указывается на дефект, его свойства. Описание должно быть наиболее полным, но без излишеств.
При этом следует учитывать, что правила возврата и обмена не обязывают

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

продавец (изготовитель) не может в сам расширить указный перечень. Эта статья входит в цикл статей о правах потребителя:

Сроки замены некачественного товара

Чем больше документов, подтверждающих покупку вы обнаружите, тем более шансов произвести замену товара.

Т.е. такие товары как, например, сотовые телефоны, ТВ и компьютерная техника должны предоставляться на период ремонта. Статья написана и размещена 8 июля 2012 года. Дополнена — 16.07.2013 Копирование статьи без указания прямой ссылки запрещено. Внесение изменений в статью возможно только с разрешения автора.
  1. Прийти в магазин, в котором товар был куплен;

В магазине нужно предоставить бракованный товар, все прилагающиеся к нему документы, а также обозначить причину замены товара и свои требования (ремонт за счет магазина или замена на аналогичный товар хорошего качества). К кому нужно обращаться при замене товара?

  1. Если вы хотите заменить некачественный товар на товар другой марки, то обращаться нужно только к продавцу магазина.
  2. Если вы хотите заменить некачественный товар на точно такой же, то обратиться нужно к продавцу, заводу-производителю или импортеру;

Продавец магазина изучить товар и после предложит заполнить претензию на возврат товара; Можно ли заменить бракованный товар ? Да.

Замена в случае брака гарантийный срок

Гарантийные обязательства на мебель 2. Производственные недостатки, обнаруженные в мебели, устраняются Продавцом бесплатно в разумный срок, (в зависимости от сложности) необходимый для выполнения всех работ по устранению выявленных недостатков.

Недостатки мебели или деталей, образовавшиеся вследствие нарушения порядка или технологии сборки (установки), не являются гарантийным случаем и устраняются за счет Покупателя. 4. Самостоятельное внесение Покупателем изменений в конструкцию мебели, дефекты вызванные механическим, химическим или термическим воздействием, естественный износ деталей и электрические комплектующие, гарантией не обеспечиваются.

Перечень дефектов, являющихся производственным браком корпусной мебели: — Неточность линейных размеров детали.

— Неточность расстояния между осями отверстий и гнезд детали.

— Мелкие (узкие) гнезда под фурнитуру, мелкие (узкие) пазы.

— Отсутствие предусмотренных чертежом отверстий, гнезд, пазов.

— Сколы декоративного покрытия в отверстиях, не закрываемые накладной фурнитурой — Отставание кромки без следов удара и без разбухания плиты-основы.

— Расслоение плиты-основы без следов удара. отсутствие или брак резьбы в фурнитуре и комплектующих с резьбой; некомплект или пересортица. 5. После передачи мягкой мебели Покупателю, претензии на механические повреждения и загрязнения не рассматриваются.

Гарантийные обязательства на матрасы Гарантия действует 18 (восемнадцать) месяцев со дня получения матраса Покупателем. Гарантия распространяется на: — пружины или проволоку, которые ослабли или лопнули; — преждевременный износ тканевого покрытия по вине изготовителя; Гарантия не распространяется на: — металлические рамки матраса, деформированные в результате сгибания матраса при переноске или транспортировке; — предпочтения по комфорту матраса; — размеры матраса, которые могут варьироваться в пределах ± 20 мм , что может быть вызвано допусками в размерах используемых материалов и технологией изготовления; — продукцию в случае не целевого использования и несоблюдения правил эксплуатации, т.е.

матрас не переворачивался по окружности один раз в три месяца и не переворачивался на другую сторону один раз в шесть месяцев; — механические повреждения, потертости и загрязнения матраса. Условия признания гарантийного случая и правила устранения недостатков товара: Приложение товарного чека и других сопроводительных документов не требуется. На основании Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года, мебель входит в: 1.

Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара.