Договор подряда на строительства дома с организацией

Договор подряда на строительство индивидуального жилого дома

принять от Подрядчика по акту выполненные работы; 5.1.6. производить оплату в соответствии с условиями настоящего Договора.

5.2.1. выполнять работы в соответствии с проектом и Техническим заданием; 5.2.2. в случае невозможности дальнейшего проведения работ незамедлительно информировать Заказчика; 5.2.3.

после завершения Работ вывести со строительной площадки строительный мусор и строительную технику; 6.1.

Подрядчик гарантирует качественное выполнение работ и своевременное устранение существенных недостатков и дефектов, возникших по вине Подрядчика и выявленных при приемке работ или в период гарантийного срока.

Как грамотно заключить договор строительного подряда (нюансы, образец)

Порядок расчета.

7.1. Договор может быть расторгнут Сторонами по взаимному соглашению Сторон, или по решению суда или в соответствии с Разделом 8 настоящего Договора. 7.2. Заказчик вправе в одностороннем порядке досрочно расторгнуть настоящий договор в следующих случаях: 7.2.1.

5.2 Оплата производится путем трехкратного внесения платежей:

  1. 40% – по завершении 50% всех ремонтных и отделочных работ;
  2. оставшиеся 25% подлежат выплате после подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ.
  3. 35% – предоплата, закупка необходимых материалов;

5.3 Аванс в размере 150 000 (сто пятьдесят) тысяч рублей 00 копеек подлежит выплате Заказчиком Подрядчику в течение 7 дней с момента подписания Договора.

Стоимость работ 5.1 Стоимость комплекса строительных и отделочных работ, предусмотренных настоящим договором, включая стоимость черновых и расходных материалов, составляет, согласно Приложению № 4, 500 000 (пятьсот тысяч) рублей 00 копеек.

Договор на строительство дома

О проблемах правильного построения договорных отношений пойдет речь в данной статье.

6.1 Заказчик вправе расторгнуть Договор и потребовать от Подрядчика возвращения аванса в случае, если последний не приступил к работе в течение 5 рабочих дней после начала срока, установленного Приложением № 1.
К договору строительного подряда должна прилагаться смета – требуйте составления сметы.
Закон не устанавливает соответствие сметы установленным формам, обязательное использование Тер, Фер и иных норм. Смета может быть произвольной, но для Вас важно: • Цена в смете должна быть идентична с ценой договора. • В смете должны быть отражены стоимость всех выполняемых на объекте работ (закладка фундамента, СМР, подключение инженерных коммуникаций), как можно более подробно. • В смете должна быть отражена стоимость материалов, если работы выполняются иждивением Подрядчика, либо в договоре должна быть сделана оговорка о том, что цена работ включает цену материалов и дополнительно материалы не оплачиваются.

• Смета должна быть подписаны всеми сторонами договора. • Смета должна быть неотъемлемым приложением к договору. Важным пунктом является порядок приемки выполненных работ.

Советуем прописать в договоре, как именно будут передаваться акты приема-передачи работ, что будет подтверждать факт получения Вами уведомления о том, что работы выполнены.

Мы попытались посвятить Вас в важнейшие детали, знать которые необходимо при заключении договора подряда при строительстве загородного дома. Однако любой договор может содержать массу «подводных камней» и требует тщательного юридического анализа.

Стоимость участия юриста в заключении договора на строительство дома>несоизмеримо ниже возможных последствий заключения договора без детального правового анализа.

Договор на строительство дома

Скачать вариант договора бытового подряда на возведение фундамента можноно здесь. Идеальный вариант – когда в основе договора лежит детальный проект дома и спецификация с полным перечнем работ и необходимых материалов. Юрист Елена Хайруллина также считает, что сквозной договор более удобен для заказчика.

Причём в этом договоре должно быть предусмотрено поэтапное принятие работ у строителей.

Ещё об одном моменте, который желательно отразить в договоре, напоминает Алексей Русакович. Александр Латыев рекомендует указывать в договоре бытового подряда неустойку в виде пени в размере 0,1% за сутки просрочки, максимум – 0,3—0,5% за сутки. Если поставить больше, то суд, скорее всего, снизит размер санкций на своё усмотрение. Строители в один голос говорят о том, что качественно построить дачный дом или коттедж можно только при наличии полного пакета проектной документации.
Другие юристы дают похожие рекомендации.

Техническое описание коттеджа может быть примерно таким: Функциональное описание: Первый этаж: крытое крыльцо, тамбур, санузел, прихожая-лестничный холл, кухня-столовая. На второй этаж дома вынесены две спальные комнаты, лестничный холл, ванная. Отопление от газового котла, установленного на кухне.

В свою очередь, если заказчик понёс убытки из-за юриста, допустившего ошибку при составлении договора, то он (заказчик) может потребовать с юриста компенсацию.

Впрочем, как замечают сами правоведы, пока нет судебной практики по подобным делам. Скачать вариант договора бытового подряда на строительство дома можно здесь. Скачать вариант договора бытового подряда на возведение фундамента можноно здесь.

Договор подряда на строительство индивидуального жилого дома

принять от Подрядчика по акту выполненные работы; 5.1.6.

производить оплату в соответствии с условиями настоящего Договора. 5.2.1. выполнять работы в соответствии с проектом и Техническим заданием; 5.2.2. в случае невозможности дальнейшего проведения работ незамедлительно информировать Заказчика; 5.2.3.

после завершения Работ вывести со строительной площадки строительный мусор и строительную технику; 6.1. Подрядчик гарантирует качественное выполнение работ и своевременное устранение существенных недостатков и дефектов, возникших по вине Подрядчика и выявленных при приемке работ или в период гарантийного срока. 7.1. Договор может быть расторгнут Сторонами по взаимному соглашению Сторон, или по решению суда или в соответствии с Разделом 8 настоящего Договора.

7.2. Заказчик вправе в одностороннем порядке досрочно расторгнуть настоящий договор в следующих случаях: 7.2.1.

Договор подряда на строительство жилого дома

На заказчика возлагается возмещение причиненных просрочкой убытков, если он не докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ. 5.4. Дополнительные работы оплачиваются заказчиком если подрядчик докажет необходимость действовать в интересах заказчика немедленно.

5.5. Если подрядчик выполнит дополнительные работы, не получив ответа от заказчика или получив от заказчика отказ, последний имеет право отказаться от их оплаты и от возмещения убытков.

5.6. Подрядчик имеет право требовать дополнительной оплаты разумных расходов, понесенных им в связи с установлением и устранением дефектов в технической документации.

Подрядчик не обязан доказывать разумность своих действий. 6.2. Заказчик обязан оплатить работы. 6.3. Заказчик обеспечивает подрядчику доступ к объекту, необходимый для нормальной работы.

6.4.

Договор подряда на строительство дома

Заказчик обязуется за свой счет обеспечить объект водой, тепловой и электроэнергией, необходимыми для производства работ, а так же предоставить жилое помещение для проживания бригаде строителей на срок монтажа объекта. 3.4 Заказчик вправе в любое время требовать от Подрядчика безвозмездного устранения выявленных недостатков произведенных им работ.

4. ПОРЯДОК И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 4.1 Работы, предусмотренные настоящим договором, осуществляются Подрядчиком в следующие сроки: Первый этап: подготовительные работы, заливка фундамента.

— Начало работ: «___»_____________ ____ года. — Окончание работ: «___»_____________ ____ года. Второй этап: монтаж сруба, монтаж черновых полов и перекрытий, монтаж кровли, наружная обработка древесины антисептическими пропитками.

— Начало работ: «___»_____________ ____ года.

Договор подряда на строительство дома

____________ «____» ______________20___ г. 2.1. Обеспечение выполняемых Подрядчиком работ и их выполнение Подрядчик осуществляет своими силами и средствами, на своём оборудовании, из собственных материалов. 2.2. Приёмку, разгрузку и складирование прибывающих на объект материалов, осуществляет Подрядчик.

2.5. Риск случайной гибели или случайного повреждения материалов, оборудования используемых в рамках настоящего договора, а равно и результата выполненной работы до её приёмки Заказчиком несёт Подрядчик. 2.6. Право собственности и риск случайной гибели или повреждения результата работ переходят к Заказчику с момента приёмки работ и подписания Акта приёмки.

2.7. Гарантия качества работ, если иное не оговорено особо – составляет 12 месяцев. 3.1.1. Выполнить работы по настоящему Договору в полном соответствии с заданием Заказчика, в соответствии с действующими стандартами, строительными нормами и правилами, требованиями технической, пожарной и иной безопасности.

3.1.3.

Договор подряда на строительство жилого дома (коттеджа)

Передача Объекта строительства Подрядчиком и принятие его Заказчиком строительства осуществляются по подписываемому Сторонами передаточному акту.

8.2. Заказчик строительства, получивший сообщение Подрядчика о завершении строительства и готовности Объекта строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в течение рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

9.2. Подрядчик в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения Договора в случае:

  • в иных предусмотренных Договором случаях.
  • неисполнения Заказчиком строительства обязательства по внесению денежных средств;

10.3.