Клиент требует денег за некачественный ремонт автомобиля

Клиент требует денег за некачественный ремонт автомобиля

Kuantro › Блог › Инструкция: как вернуть автосалону некачественный автомобиль! Очень интересно

Вернуть автомобиль в автосалон и потребовать возврата своих денег покупатель имеет право в следующих случаях: По истечению 15 дней после покупки в одном из следующих случаев: 2. Обнаружение существенного недостатка авто; 3. Отказ от гарантийного ремонта; 4.

Нарушение установленных Законом «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков (более 45 дней); 5.

Невозможность использования машины более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока вследствие неоднократного устранения различных недостатков автомобиля.

Если машина находится на ремонте по гарантии длительное время, владелец имеет право вернуть машину автодилеру.

Если в автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач, автовладелец имеет право вернуть неисправный автомобиль в автосалон.

При возврате автомобиля в автосалон по одной из указанных причин покупатель имеет право потребовать: Расторжения договора купли-продажи; Возврата уплаченной за автомобиль денежной суммы; Уплаты штрафа, неустойки за неиспользование авто во время ремонта и т.

д.; Возмещения разницы между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующего автомобиля на момент исполнения этого требования; Возврата уплаченных процентов по кредиту и платы за предоставление кредита; Компенсации морального вреда, нанесенного вследствие приобретения авто ненадлежащего качества; Компенсации затрат на юридические услуги.

Для возврата или обмена автомобиля по гарантии на руках должны быть следующие документы: — подтверждение оплаты договора; — акт приема-передачи автомобиля; — свидетельство о регистрации автомобиля; — кредитный договор (если автомобиль куплен в кредит); — документы, подтверждающие оплату по кредиту; — документы подтверждающие ваше обращение на СТО (заказ-наряды, акты проведенных работ, отказ от проведения гарантийного ремонта); — другие документы, которые имеют отношение к владению и обслуживанию автомобиля.
В ООО «____________» ИНН _______________ От гр________Ф.И.О.______, проживающего по Претензия продавцу (в автосалон, дилеру — пример, образец) По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: -обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара; -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

На основании вышеизложенного, 2. Вернуть мне денежные средства, внесенные в счет стоимости товара в размере___________ (_________ миллионов ________________ тысяч ___________) рублей __ коп.

3. Вернуть мне денежные средства, потраченные на плановое и внеплановое техническое обслуживание Автомобиля в размере __________ ( _____________ тысяч _______________) рублей.

5. Компенсировать расходы на юридические услуги в размере _______ (__________ тысяч _______________) рублей.

Письменный ответ на претензию прошу направить мне по адресу: ________________в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии. _________________________/____________/ __________201_ г. Удачи, автовладельцы, на дорогах и в спорах с автодилерами!

Куда жаловаться на некачественный ремонт автомобиля?

Обычно принимаются наиболее простые требования, такие, как вернуть деньги либо повторно выполнить ремонтные работы. Отвечая на вопрос что делать, если вам сделали некачественный ремонт автомобиля, следует отметить, что не нужно поддаваться панике: закон находится на стороне истца. Как правило, большинство разбирательств разрешаются в пользу автовладельцев и уже в течение нескольких недель им удается вернуть авто в прежнее состояние.

Можно вернуть деньги за некачественный ремонт автомобиля

В заключении о проведенных работах должны быть указаны:

  • данные мастера;
  • тип ремонта, который проводился;
  • материалы, использованные в процессе;
  • полученный результат;
  • подпись мастера/печать организации.
  • Роспотребнадзор;
  • прокуратуру;
  • суд (если в вышеназванных структурах решить проблему не удалось).

При этом вы можете самостоятельно решать, куда обращаться за помощью. Документ составляется в свободной форме, но в нем нужно указать:

  • ФИО заказчика;
  • реквизиты сервисного центра/ремонтной бригады;
  • дату подачи заявки;
  • суть обращения (дефект техники/объем ремонтных работ и т.д.);
  • дату окончания ремонта;
  • результат работы;
  • суть претензии;
  • дату составления документа и подпись заявителя.

Документ можно написать от руки или напечатать.

✔ Обращение в Роспотребнадзор. Направить жалобу в Роспотребнадзор можно одновременно с направлением претензии мастеру.
Что может требовать заявитель Закон о защите прав потребителей позволяет водителю, получившему в сервисе некачественно отремонтированный автомобиль, требовать через суд:

  • возврата средств;
  • возмещения ущерба в денежном эквиваленте;
  • оплаты дополнительных затрат, которые потребовались как следствие некачественного ремонта;
  • повторного ремонта авто.

Требования истца при этом не должны выходить за рамки разумного, иначе они не будут удовлетворены судом.

Количество экземпляров – 2, один остается у заявителя, другой — у мастера.
Обычно принимаются наиболее простые требования, такие, как вернуть деньги либо повторно выполнить ремонтные работы.

  1. Шапка. В шапке указываются подробные сведения об автосервисе, включая его официальное наименование и адрес, а также об автомобилисте.
  2. Название документа.

Подобрать хороший сервис для ремонта авто — сложная, но посильная задача.

Отвечая на вопрос что делать, если вам сделали некачественный ремонт автомобиля, следует отметить, что не нужно поддаваться панике: закон находится на стороне истца. Подробнее читайте в нашей статье: Ремонт автомобиля: срок ремонта автомобиля и договор с автосервисом. Также Вы можете ознакомится с иными аспектами защиты прав потребителей на странице Википедии.

Что может сыграть в его пользу:

Как правильно пожаловаться на некачественный ремонт машины?

Автомобиль важное движимое имущество на семейном или личном балансе.

Однако и зарекомендовавшие себя организации иногда могут допускать ошибки в работе. Чем раньше будут выявлены недостатки, тем больше вероятность положительного исхода для заказчика.
Его поддержание в хорошем состоянии, стоит значительных финансов из бюджета.

Чем выше статус автомобиля, тем выше расходы на качественный ремонт. Как быть, если после некачественного ремонта своего автомобиля вы понимаете, что деньги потрачены впустую? Как решить этот вопрос с автосалоном, к кому обращаться?

На эти ценные для любого автомобилиста вопросы, ответы, в нашей статье.

Экспертиза автомобилей после некачественного ремонта проводится с целью: Основные правила, которых независимая компания должна придерживаться, при реставрации автомобилей, и вы должны их знать следующие: Отказ от принятия участия в экспертизе, оформляется соответствующим актом, который должна подписать отказывающаяся сторона или свидетели.

Только в таком составе будет принято точно решение о проведении некачественной реставрации автомобиля. Независимая экспертиза может потребоваться водителю по ряду причин: Первым делом, необходимо решить вопрос в ходе переговоров. Лучше общаться при свидетелях.

Вы обратились в авто мастерскую и вам сделали некачественный ремонт автомобиля, что делать? Если решение не достигнуто, нужно обращаться в независимую экспертную организацию, которая определит причины плохой починки.

Далее, следует на основании претензии и результатов экспертизы, выставить авто мастерской требование, устранить неполадки и выплатить компенсацию за нанесенный ущерб.

В случае отказа решать вопрос в досудебном порядке, нужно подавать иск в суд.

Единого шаблона претензии нет.

Ее составляют по такой структуре: результаты независимой экспертизы;

  • Подпись и дата.
  • Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

    Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость.

    Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт.

    Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку. Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости. Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей.

    Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта. Если недостаток несущественный, то автомобилист может потребовать от автосервиса:

    1. Безвозмездно устранить выявленный недостаток.
    2. Уменьшить стоимость работ.
    3. Компенсировать расходы, если недостаток был устранен собственноручно.
    4. Отремонтировать авто повторно на безвозмездной основе.

    Главный совет: не отдавайте автомобиль в сервис без заключения договора, иначе доказать факт того, что СЦ вообще выполнял какие-либо работы с авто будет невозможно.

    Ремонт автомобиля по гарантии производится по иной схеме. В договоре обязательно должны фигурировать такие данные, как:

    1. Название и юридический адрес организации.
    2. Дата приема автомобиля.
    3. Стоимость ремонта конкретного ТС.
    4. Цена машины, определенная по соглашению сторон.
    5. Гарантия на работу (если предусмотрена).
    6. ФИО сотрудника, оформившего заказ.

    Однако даже наличие корректно составленного договора порой не мешает сервисам возвращать автомобили с неполадками.

    Водителю, оказавшемуся с неисправным авто после ремонта, нужно действовать следующим образом: В случае победы в суде истец может рассчитывать не только на возврат всей суммы по договору, но также на компенсацию морального ущерба и возмещение судебных издержек. Скачать бланки претензии в автосервис и искового заявления можно здесь:

    Не отремонтировали машину — некачественный ремонт автомобиля

    Юристы, ведущие дело от лица автосервиса могут ходатайствовать об отклонении экспертизы по многим формальным основаниям, а также признакам. С некоторыми аспектами экспертизы вы можете также ознакомится здесь.

    1. Право на иск предоставляется единовременно. Если Вы предпримите какие-либо неверные действия (в рамках досудебного разбирательства, в ходе проведения экспертизы, итд.), в результате чего суд откажет в удовлетворении иска или не рассмотрит иск, то повторно обратиться в суд будет уже невозможно. Помните об этом при выборе юриста.

    Юридическим лицам наша фирма предоставляет квалифицированное абонентское обслуживание юридических лиц. Если не отремонтировали машину или сделали некачественный ремонт автомобиля необходимо защищать свои права, вплоть до обращения с

    Куда жаловаться на некачественный ремонт автомобиля?

    Услуги по ремонту авто предоставляются согласно Закону о защите прав потребителей (ст.29) и Гражданскому Кодексу РФ (ст.723,727).

    При выполнении ремонтных работ частные ТО нередко допускают следующие нарушения:

    1. Некачественная покраска.
    2. Установка старых запчастей.
    3. Неграмотный монтаж отдельных деталей, которые приводит к последующему, более серьезному ремонту и дополнительным затратам собственника.

    ВНИМАНИЕ!

    При раннем выявлении любых последствий некачественных работ высока вероятность получения компенсации либо повторного ремонта по исправлению недостатков. В противном случае доказать недобросовестность работников ТО будет крайне сложно.

    Пострадавшей стороне следует собрать следующие доказательства своей правоты:

    Что делать, если выполненная реставрация не устраивает автовладельца?

    Ему необходимо придерживаться следующего алгоритма действий: Как показывает судебная практика, подобные дела обычно выигрывает истец (автовладелец), особенно при наличии результатов независимой экспертизы.

    Если страховщик не идет на контакт или отказывается компенсировать некачественный ремонт, собственник ТС должен узнать, как написать претензию в судебную инстанцию.

    Возврат автомобиля дилеру в автосалон по гарантии — претензии, бланки, образцы, сроки возврата гарантийного авто

    (п.

    5 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) После того как претензия будет составлена, несем ее в автосалон, где менеджер или руководство примет ее и зарегистрирует надлежащим образом.

    Обратите внимание на то, чтобы сотрудники обязательно проставили свои подписи.

    Пункт 2 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300 – 1: Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Когда заявление примут, с вами должны обговорить сроки устранения проблем или осуществления возврата. Если сотрудники отказались принимать вашу претензию, а это может быть, то незамедлительно требуйте письменный отказ с указанием причины. Важно: отсутствие у покупателя документа, который будет подтверждать факт совершения покупки авто не является основанием для отказа в удовлетворении требований.

    Клиент требует денег за некачественный ремонт автомобиля

    Столкнулись с ситуацией, что плохо отремонтировали машину. В «сервисе» переделывать машину или отдавать деньги не хотят. Что с ними можно сделать, чтобы получить часть денег обратно?

    ИМХО не отдавать машину в левый сервис если сомневаетесь в их качестве и порядочности.

    Слава Богу, у меня ситуация получше: у меня на руках все документы по ремонту авто, а также признание менеджера сервиса, что они действительно не сделали часть работ. Еще мной были оплачены новые детали на машину, а установлены старые.

    Деньги добром не отдают, тоже кормили завтраками.

    Я 2 недели послушала их обещания и в суд подала на них вчера.

    Вот не знаю, что делать.Пока что запросила у сервиса документы, подтверждающие, что деталь действительно заказывалась, как она оплачивалась, у кого они её купили и что произошло это всё именно в тот период, когда я обратилась к ним за ремонтом. Как еще выяснить, новая ли деталь? И всё-таки есть документы не ремонт или нет?

    Я уже обращалась с просьбой подсказать мне! В течении дня звонка не последовала. Вечером я позвонила сама, когда они услышали что я по поводу (Mitsubishi) выключили тел.

    и до сих пор не включили. Имеют ли они права делать без моего согласия независимую экспертизу.