Кто освобожден от уплаты капремонта жилья в самаре

Кто освобожден от уплаты капремонта жилья в самаре

Кто освобожден от уплаты за капитальный ремонт

Согласно закону 271-ФЗ, принятому в декабре 2012 года, в квитанциях за коммунальные услуги появилась новая графа – «Платежи на капитальный ремонт». Несмотря на многочисленные возмущения, эта норма все же вступила в силу, причем на вполне законных основаниях. У граждан, относящихся к данной льготной категории и не достигших возраста 70 лет, права на компенсацию не имеется. Для назначения компенсации инвалидам 1, 2 и 3 группы, достигшим возраста 80 лет, в размере 100 процентов, и инвалидам 3 группы, достигших возраста 70 лет, в размере 50 процентов, необходимо обратиться с заявлением и документами в отдел соцзащиты.

Документов для того, чтобы оформить льготные условия, немного:

  • паспорт, удостоверение;
  • документ, подтверждающий право;
  • выписка со счета, что долгов текущих по коммунальным услугам нет.

Компенсация платы за капремонт в Самаре

Пожилым самарцам будут компенсировать плату за капремонт — но не полностью Депутаты Самарской Губернской Думы приняли в окончательном чтении закон, снижающий нагрузку на пожилых собственников жилья в части платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Одиноко проживающим неработающим пенсионерам от 80 лет предоставляется компенсация платы в размере 100%. Аналогично и в случае проживания собственника, достигшего 80 лет, в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров. Таким образом, если квартира больше, компенсироваться будет только плата за квадратные метры, не выходящие за региональный стандарт — остальное всё же придется доплачивать из собственного кармана.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова сообщила: по предварительным подсчетам, под действие закона подпадут порядка 36 тысяч человек, проживающих в регионе.

Еще одно важное уточнение: если пенсионер по факту проживает один (или вместе с другим пенсионером), но в квартире прописаны его молодые родственники, компенсация в данном случае предоставляться не будет. На ближайшем пленарном заседании Губернской думы самарские депутаты собираются выйти с инициативой в Госдуму об изменении федерального законодательства в части отмены учета регстандартов при начислении пожилым людям компенсаций за капремонт.

Льгота на капремонт для пенсионеров после 70 лет

Отметим, что статьей 169 ЖК РФ предусмотрено право субъекта освобождать льготников от полной или частичной уплаты, а не обязанность. При этом компенсации неуплаченной суммы взноса производится за счет регионального бюджета.

Практически все регионы приняли местные законодательные акты, подробно регламентирующие порядок оформления льгот, с указанием условий их предоставления, а также размера. Для тех пенсионеров старше 70 лет, кто проживает в центральных районах Москвы, уже в квитанции отображена сумма, которую нужно оплачивать на 50% меньше. Остальные получают компенсацию от оплаченной суммы.

Жители столицы при оформлении субсидии вправе предъявить вместо лицевого счета карту москвича. Кроме пенсионеров старше 70 лет и инвалидов, а также других «федеральных» льготников (участников ВОВ, ветеранов труда и т.д.) в перечень имеющих право платить меньше входят награжденные за оборону Москвы.

Кто не должен платить за капитальный ремонт в многоэтажных (многоквартирных) домах на законных основаниях, а кто освобождается от оплаты взносов лишь частично? Что говорит закон об освобождении от уплаты?

При расчете компенсации опираются на следующие показатели (Федеральный закон №271-ФЗ от 29 июня 2015 г, также Федеральный закон № 176-ФЗ):

  1. размер жилья;
  2. статус хозяина квартиры;
  3. сколько в сумме семья тратит на жилье.
  4. размер платежей ЖКХ;
  5. уровень дохода;

Любой плательщик может сделать запрос и получить на него исчерпывающий ответ, в том числе и «могу ли я законно не платить за капитальный ремонт» или «имею ли я право не платить за капремонт».

О том, что говорит об этом законодательство, читайте здесь.

Куда обратиться? Те, кто не должен платить за капитальный ремонт многоквартирного дома, для получения льготы должны: Какие документы будут нужны: Не вносить деньги за капитальный ремонт, как становится ясно, нельзя.

Кто освобождается от капитального ремонта

Также вся сумма положенных вам средств может отправляться по почте. Способ их получения зависит исключительно от вашего выбора.

  1. дети-инвалиды;
  2. одиноко проживающие и неработающие граждане в возрасте от 70 (80) лет;
  3. граждане от 70 (80) лет, проживающие в составе семьи из неработающих пенсионеров;
  4. инвалиды I и II групп;
  5. родители детей-инвалидов.

Минимальный размер взноса на капремонт на 1 кв.м.

Перечень работ может быть расширен, в зависимости от состояния конкретного здания.
Далее эту цифру нужно будет умножить на размер льготы для соответствующей категории граждан: 1)

Пожилым самарцам будут компенсировать плату за капремонт — но не полностью

Депутаты Самарской Губернской Думы приняли в окончательном чтении закон, снижающий нагрузку на пожилых собственников жилья в части платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

общей площади жилого помещения в месяц по вашему региону умножается на нормативную площадь жилого помещения, используемую для расчета субсидий по региональному стандарту.
Одиноко проживающим неработающим пенсионерам от 80 лет предоставляется компенсация платы в размере 100%.
Аналогично и в случае проживания собственника, достигшего 80 лет, в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров. Таким образом, если квартира больше, компенсироваться будет только плата за квадратные метры, не выходящие за региональный стандарт — остальное всё же придется доплачивать из собственного кармана. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова сообщила: по предварительным подсчетам, под действие закона подпадут порядка 36 тысяч человек, проживающих в регионе.

Еще одно важное уточнение: если пенсионер по факту проживает один (или вместе с другим пенсионером), но в квартире прописаны его молодые родственники, компенсация в данном случае предоставляться не будет.

Платежи за капитальный ремонт в 2019 году: кто может не платить на законных основаниях

Согласно закону 271-ФЗ, принятому в декабре 2012 года, в квитанциях за коммунальные услуги появилась новая графа – «Платежи на капитальный ремонт». Несмотря на многочисленные возмущения, эта норма все же вступила в силу, причем на вполне законных основаниях. Кроме того, на скидку в 50 процентов, которая будет возвращена в виде ежемесячной денежной компенсации, могут рассчитывать:

  • лица с ограниченными физическими возможностями, а также семьи, в которых имеются дети-инвалиды;
  • многодетные семьи;
  • лица, награжденные медалью «За оборону Москвы» (льгота действует исключительно в столичном регионе).

Дополнительные категории граждан, имеющих право на льготы по платежам за капитальный ремонт, определяются региональными властями.

Законодательство также предусматривает полное освобождение от платежей за коммунальный ремонт в следующих случаях:

  • дом не внесен в соответствующую региональную программу;
  • участок, на котором располагается многоквартирное здание, изымается в пользу государственных структур;
  • здание находится в аварийном состоянии и подлежит сносу в самое ближайшее время.

Для уплаты за капитальный ремонт жилища по льготным тарифам (а точнее, для получения компенсации, о которой мы подробно расскажем чуть позже), необходимо выполнить всего несколько простых действий: Компенсация выплачивается ежемесячно до 26 числа и может быть переведена на специально открытый банковский счет или на карту.

Также вся сумма положенных вам средств может отправляться по почте.

Кого освободили от платы за капремонт?

С 1 января расширился перечень льготников, которым положена компенсация взносов на капремонт.

Способ их получения зависит исключительно от вашего выбора. Перечень работ может быть расширен, в зависимости от состояния конкретного здания.
Освободили на год от уплаты счетов и жильцов новостроек.

Мы попросили экспертов ответить на самые распространенные вопросы наших читателей о капремонте. — Положены ли льготы на капремонт инвалидам третьей группы? Дедушке и бабушке за 70. Квартира приватизирована на пятерых членов семьи.

Две доли принадлежат старикам. Юлия, Волгоград. Какие документы понадобятся — Телефоны горячей линии, указанные на сайте фонда капремонта и на обороте квитанции, не работают.

Не могу дозвониться уже десять дней. Подскажите, как и где выяснить, почему у меня две квитанции: в одной переплата, а в другой — недоимка?

Надежда Валентиновна, Иловля.

— Сразу после капремонта фасада у нас в квартире потекли окна. От февральского дождя все откосы в разводах. Что теперь делать? Волгоград, п роспект Ленина, 23 .

«Роспатент» лишил книжное издательство фирменного знака Многим жителям Северной столицы скульптура категорически не понравилась В российском банке соискателей вакансий оценивали по политическим убеждением В областном правительстве рассказали, что девушка продолжит карьеру педагога Предварительное голосование членов областного отделения партии показало высокую степень доверия к политику Самарцы встретят День России 2019 акцией у памятника Засекину, концертом у Ладьи и Парадом фейерверков Смотрите программу мероприятий, которые пройдут в городе 10, 11 и 12 июня Супруги познакомились в зрелом возрасте и семь лет ждали этого чуда, пропуская мнение некоторых специалистов Именно Yersinia pestis стала «предком» смертоносных пандемий, которая выкосила полмира Им оказался старший лейтенант Александр Баранов, не вернувшийся с боевого вылета в 1986 году В преддверии наплыва в Россию зарубежных футбольных болельщиков «КП» спросила об этом эксперта Возрастная категория сайта 18+

Капремонт жилья: заплати или подвинься

Кинельские депутаты предлагают отодвигать сроки капитального ремонта домов с низкой собираемостью взносов 27.05.2019 в 13:45, просмотров: 1181 Подвижкой очереди на капремонт депутаты Кинельского района Самарской области намерены устранить несправедливость по отношению к добросовестным плательщикам, дома которых могли бы быть отремонтированы в более ранние сроки.

Некоторые эксперты выступают против такого подхода. По их мнению, законодательством уже предусмотрен более простой и удобный способ ускорения сроков капитального ремонта — аккумулирование средств на спецсчете ТСЖ или управляющей компании.

Первые и последние Он добавил, что очередность постановки домов на капремонт следует ежегодно корректировать с учетом собираемости взносов с каждого МКД.