Кто занимается воинским учетом в медицинской организации

Кто занимается воинским учетом в медицинской организации

Кто занимается воинским учетом в медицинской организации

N 599 «О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 34, ст. 3294); пункт 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N 91

«Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст. 654); от 27 ноября 2006 г. N 719 от 16.04.2008 N 277, от 14.02.2009 N 128) а) потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований в мобилизационных людских ресурсах путем заблаговременной приписки (предназначения) граждан, пребывающих в запасе, в их состав; 3.

Основными задачами воинского учета являются: а) обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной законодательством Российской Федерации; б) документальное оформление сведений воинского учета о гражданах, состоящих на воинском учете; в) анализ количественного состава и качественного состояния призывных и мобилизационных людских ресурсов для их эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства; 4.

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2019-2019

Пункт 12 Методических рекомендаций перечисляет лиц, которые подлежат учету:

Для грамотной организации процесса учета руководство компании должно предпринять несколько шагов.

  • «Дата проверки»;
  • «Должность и Ф. И. О. проверяющего»;
  • «Результаты, недостатки и оценка»;
  • «Решение главы компании по результатам проверки и отметки об устранении недостатков».

Шаг 5 — заполнение личных карточек сотрудников.

В них необходимо указать:

  • информацию о семейном положении;
  • данные об образовании;
  • место работы;
  • должность;
  • адрес места жительства работника.

Карточки, как правило, хранятся в специальной картотеке.

Система картотеки может быть выстроена по отделам или командам, а внутри них — по алфавиту.

Шаг 6 — разъяснение гражданам их обязанностей по учету и военной подготовке, контроль за их исполнением работником. Образец приказа содержится в приложении 4 к Методическим рекомендациям. Документ должен содержать следующую информацию: Приказ подписывается руководителем организации и заверяется фирменной печатью. Копия документа направляется в военкомат. В законодательстве образец уголка не описан.

Как правило, он оформляется в виде стенда с иллюстрациями и содержит информацию, определяющую:

  • задачи учета;
  • обязанности работников;
  • ответственность за нарушение правил учета;
  • перечень документов, регламентирующих воинский учет;
  • правила прохождения сборов и т. д.

Проверяющие оценивают достоверность документов организации, связанных с ведением учета: личных карточек сотрудников, плана работы по ведению учета.

Результаты проверки фиксируются в специальном журнале.

Проект «Порталы и сайты образовательных организаций» на платформе компании «Синергия-Инфо»

Типичные ошибки ведения воинского учёта. 1. Организация не требует от работника документы воинского учёта; 2.

Организация допускает ошибки при ведении личной карточки для воинского учёта; 3.

Организация не согласовывает в военкомате план работы по осуществлению воинского учета и приказ об организации воинского учета; 4. Организация не направляет в военкомат сведения о приёмах/увольнениях работников; 5. Организация не проходит сверку сведений с военкоматом; 6. В организации отсутствует информация/локальные нормативные акты о воинском учёте. Однако при поступлении в организацию запроса из военкомата о представлении документов воинский учет вести придётся.
Если требования военкомата о представлении документов в соответствии с законодательством будут проигнорированы, то последуют взыскания: — штраф от 2000 до 4000 руб.

Ведение воинского учета в организациях здравоохранения

военно-учетной специальности; — постоянно проживающие за пределами Российской Федерации. Воинский учет подразделяется на общий и специальный.

В организациях здравоохранения: — на общем воинском учете состоят граждане, которые не забронированы за организациями на период мобилизации и на военное время.

— на специальном воинском учете состоят граждане, которые в установленном порядке бронируются за организациями на период мобилизации и на военное время. При осуществлении воинского учета ответственные за военно-учетную работу должностные лица организаций обязаны: — установить, состоят ли граждане, принимаемые на работу (учебу), на воинском учете; — направлять граждан, подлежащих постановке на воинский учет, в военный комиссариат, осуществляющий воинский учет по месту жительства; — обеспечить

Организуем воинский учет

Военнообязанные, достигшие предельного возраста пребывания в запасе или признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, переводятся военным комиссариатом в отставку и снимаются с воинского учета (п.

16 Рекомендаций). В то же время п. 15 Положения установлены категории граждан, которые не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях: 1. Освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Законом N 53-ФЗ. 2. Проходящие военную службу. 3. Отбывающие наказание в виде лишения свободы. 4. Женского пола, не имеющие военно-учетной специальности.

5. Постоянно проживающие за пределами РФ.

6. Имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки и ФСБ. — один работник, выполняющий обязанности по совместительству, — при наличии на воинском учете менее 500 граждан; — один освобожденный работник — при наличии на воинском учете от 500 до 2 000 граждан; — два освобожденных работника — при наличии на воинском учете от 2 000 до 4 000 граждан; — один освобожденный работник на каждые последующие 3 000 граждан, состоящих на воинском учете.

Вход для клиентов

Кроме этого, требуется не реже одного раза в год сверять сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета в военкоматах.

Законодательством установлены обязанности работодателя по отношению к сотрудникам, состоящим на воинском учете.

«Отдел кадров коммерческой организации», №5, май, 2015 г.

Воинский учет: что должен знать работодатель?

Под освобожденным работником понимается лицо, для которого ведение воинского учета является основной обязанностью в соответствии с должностной инструкцией.

В-третьих, работодатель должен организовать оповещение работников, состоящих на воинском учете, о вызовах (повестках) военных комиссариатов и обеспечить им возможность своевременной явки по этим вызовам (повесткам).

В-четвертых, работодатель осуществляет организационно-правовое, кадровое и материальное обеспечение воинского учета. Помимо того что он освобождает работников, состоящих на воинском учете, от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка, он возмещает работникам расходы, связанные: 1) с подготовкой граждан по основам военной службы в учебных пунктах организаций (кроме федеральных учреждений); 2) с проездом граждан, участвующих в мероприятиях по обеспечению исполнения воинской обязанности; — медицинское освидетельствование граждан в связи с воинским учетом, призывом на военную службу, поступлением в военное образовательное учреждение профессионального образования, поступлением на военную службу по контракту, призывом на военные сборы; — медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед их направлением к месту прохождения военной службы; 4) с подготовкой граждан по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в образовательных учреждениях общественных объединений по направлению военного комиссариата; 7) с прохождением военных сборов; «О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Кто занимается воинским учетом в медицинской организации

Особое внимание следует уделить картотеке личных карточек граждан, пребывающих в запасе.

Строится она по форме Т-2, но сортируется по составу: При приеме сотрудника, а также при построении картотеки военнообязанных, обратите внимание на корректность заполненных данных о воинском учете в карточке Т-2: а) в случаях наличия мобилизационного предписания и (или) штампа о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний; б) на граждан, забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время (разд.

I п. 4 военного билета). А — годные к военной службе. Б — годные к военной службе с незначительными ограничениями. В — ограниченно годные к военной службе.

Г — временно не годные к военной службе (срок переосвидетельствования).

Воинский учет: с чего начать?

Какие организации должны вести воинский учет?

Д — не годные к военной службе (снимаются с воинского учета). (При отсутствии записей проставляется категория годности «А») Дальнейшее ведение воинского учета осуществляется согласно плану ведения воинского учета в организации с соблюдением сроков, указанных в плане.

Сколько человек требуется для ведения воинского учета? Что входит в обязанности сотрудника производящего учет?

Каких работников следует учитывать? Все ответы вы найдете в нашей статье.

Поэтому, как только организация начала свою деятельность лучше всего связаться с военным комиссариатом и организовать ведение воинского учета. Прежде чем непосредственно приступать к воинскому учету, необходимо определить количество сотрудников необходимых для его ведения. Так, согласно пункту 12 Положения число сотрудников, осуществляющих воинский учет, определяется по следующим нормам: Под освобожденными понимаются работники в обязанности, которых будет входить только ведение воинского учета.

При наличии в организациях двух и более сотрудников, ведущих учет, они объединяются в отдельное подразделение — военно-учетный стол.

Для выполнения обязанностей воинского учета в организации требуется всего лишь один работник по совместительству, если численность военнообязанных сотрудников компании не достигает 500 человек. Также для работников ведущих воинский учет должны быть выделены специально оборудованные помещения и железные шкафы, обеспечивающие сохранность документов.

Все расходы по организации воинского учета производятся за счет средств организации. При приеме на работу нового работника специалисту по учету необходимо проверить наличие отметки в паспорте об отношении к воинской обязанности (страница 13 паспорта) и присутствие документов воинского учета.

В военном билете должны быть верно, указаны: Если в военном билете есть отметки о вручении мобилизационного предписания или жетонов с личными номерами Вооруженных Сил РФ, то также проверяется и их наличие. Также сверяются данные документов воинского учета с паспортными данными гражданина и идентичность фотографии ее владельцу.

При обнаружении в документах неоговоренных исправлений, неточностей, подделок или неполного количества листов, принимаемого работника следует направить в военный комиссариат, в котором он состоит на воинском учете для уточнения документов воинского учета.