Можно ли сдать вещь в магазин если она не понравилась

Можно ли сдать вещь в магазин если она не понравилась

Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?

Исключение составляет установление личного контакта с продавцом и достижение с ним определенных договоренностей. Для того чтобы грамотно выставить свои требования магазину или иной торговой точке следует разобраться в алгоритме действий в такой ситуации. Если в устной форме договоренность достигнута не была и на вашу просьбу вы получили отказ, то готовьте письменную претензию.

Она обязательно должна быть зарегистрирована в магазине и рассмотрена в десятидневный срок. По истечении этого срока покупателю должен поступить официальный ответ с подписью директора, а также печатью.

Расчет декретных зависит от многих факторов. Как быть, если из декрета в декрет.

Последние новости о зарплате бюджетников в 2019 году не радуют. Узнайте, почему. После передачи товара конечному потребителю он может оказаться от него в течение 7 дней.

Можно ли вернуть одежду купленную в магазине если она не понравилась

Дескать, где ваши глаза были, когда покупали. Лучше написать — разонравилась модель (фасон и тыпы) полностью согласна! возвращайте смело. Скажите «муж не одобрил :)».

Вы надеюсь бирки не сорвали. Кстати, железная формулировка!

Все продавцы сами понимают, ЧТО это такое — муж не одобрил:) При срезанной бирке и пломбе — у меня приняли. Можно вернуть только в случае если остались бирки и кассовый чек.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. этим самым вернете обратно свои деньги и не надо тратить нервы на возврат товара, т.к. Причина — просто не понравились! Дескать, где ваши глаза были, когда покупали. Лучше написать — разонравилась модель (фасон и тыпы) полностью согласна!

возвращайте смело. Скажите «муж не одобрил :)». Вы надеюсь бирки не сорвали. Кстати, железная формулировка!

Все продавцы сами понимают, ЧТО это такое — муж не одобрил:) При срезанной бирке и пломбе — у меня приняли.

Можно вернуть только в случае если остались бирки и кассовый чек. Если вы в чем-то очень сомневаетесь, помните, что вернуть обувь можно в течение 14 дней и полностью получить те деньги, которые вы за нее заплатили.

Теперь поговорим о том, как вернуть обувь в магазин, если по каким-либо причинам она вам не подошла.

Упакуйте обувь в коробку и проверьте комплектность. Обычно к обуви прилагаются запасные набойки, различные мешки для хранения и т.д.

Все это потребуется вернуть. Также не забудьте взять с собой товарный чек и паспорт.

в противном случае вам могут отказать (если конечно вы отказываетесь от товара по своей инициативе).

Должны быть сохранены товарный и кассовый чеки . Проверьте, сохранился ли у вас чек – если да, то это очень хорошо. Но если чека вы не сохранили, то это не беда – можно будет вернуть товар в магазин, даже не имея чека. Самое главное – чтобы вы помнили, в какой именно день вы купили брюки, и сказали об этом продавцу. Он сможет проверить, когда была куплена вещь через базу данных, а также и понять, не возвращаете ли вы ее позже установленного законодательством срока.

Но продавцы с подачи директора и отказываются вернуть деньги, предлагая обмен.

Неужели надо идти в этот комитет и писать заяву. Так жаль рабочее время.

Как вернуть не понравившуюся вещь в магазин?

Список сообщений топика «» форума Обмен опытом > Покупки и мода Автор: Ксенчик Статус: Новичок Время: 00:32 Дата: 23 май 2004 Автор: Miss Mary Статус: Пользователь Время: 01:03 Дата: 23 май 2004 качества (Закон «О защите прав потребителей») надлежащего качества на аналогичный в торговом предприятии, где он был приобретен, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, размеру либо по иным причинам не может быть им использован по Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Обмен товара надлежащего качества производится, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный или кассовый чек, выданный потребителю вместе с проданным товаром.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации и Советами Министров республик в составе 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже в момент обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы либо обменять товар на аналогичный при первом поступлении соответствующего товара в продажу.

Автор: Marianna Статус: Опытный пользователь Время: 10:44 Дата: 23 май 2004

Как вернуть вещь в магазин?

А если продавцы сопротивляются, каким нормативным актом я могу им возразить?

Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена товара, о его поступлении в продажу. В любом случае Вы можете потребовать возврата денег. Больше настойчивости и все у Вас получится.

Я несколько раз так сдавала вещи, правда, я заранее договаривалась — не подойдет — приду и сдам за деньги.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его пок.

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

  • Напишите заявление по образцу о возврате денежных средств, потраченных на лекарство.

  • — вещь должна быть товарного вида; — упаковка от него должна быть в неизменном виде (например, сохранена целостность коробки и того, что в нее было вложено для защиты хрупкого товара); — все ярлыки должны быть на месте; — все заводские пломбы должны быть на своих местах. — адрес магазина (то есть его реального офиса в оффлайне); — срок, в который товар может быть возвращен (не менее 7 дней с момента доставки); — сроки, в которые будут возмещены средства за покупку; — информация о том, в каком виде должен быть товар, чтобы возврат мог быть осуществлен (пункт о ярлыках и пломбах, целостности упаковки); — режим работы магазина, его контактные данные.
  • Как вернуть не подошедшую одежду в магазин

    Как вернуть в магазин не подошедшую одежду?

    Об этом и поговорим . Если вас не устраивает фасон или размер Такую вещь можно вернуть при следующих условиях: • Вы не нарушили ее внешний вид и потребительские свойства • Вы сохранили ярлыки и кассовый (товарный) чек. При этом этикетки не должны быть срезаны с изделия. А что делать, если чек утерян?

    Вам нужно привести в магазин пару свидетелей, которые могут подтвердить факт покупки. Если вещь куплена на распродаже Если одежда куплена в интернет-магазине Как продавец вернет вам деньги При возврате товара в магазин продавец оформляет акт. Если он не желает отдавать деньги сразу, возьмите у него экземпляр это акта.

    Просто потом без документа вы не сможете доказать, что вернули товар продавцу.

    Возврат одежды в магазин

    С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно.

    Ну, а если деньги не будут возвращены в срок, можете смело обращаться в суд. Теперь вы знаете, как вернуть в магазин не подошедшую одежду.

    Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки. Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

    • квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
    • человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

    Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).

    Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя. Покупателю позволяется вернуть не понравившуюся качественную вещь без разъяснения причины, совершив возврат/обмен на товар аналогичного вида при наличии чека, квитанции об оплате и самой вещи на руках в момент оформления данной процедуры.

    Какая одежда обмену и возврату не подлежит? Нижнее белье, гольфы, колготы, чулки или гетры нельзя вернуть. Изделие, имеющее бирки и надлежащий внешний вид подлежит обмену целых 14 дней, не считая даты покупки (при наличествовании товарной квитанции или прочего документа, который подтвердил бы факт совершенного приобретения).

    Можно ли вернуть одежду в магазин если сорвал бирки?

    Если была срезана или оторвана небольшая бумажная бирка, которая была прикреплена на изделие на момент его покупки, то оно обмену/возврату не подлежит.

    Образец заявления на обмен не подошедшего товара (одежда, обувь) имеет определенное оглавление, то есть заполняется по строгой форме. В самом заявлении необходимо указать:

    Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

    Если обнаружится вина покупателя в порче товара, он обязан возместить продавцу стоимость экспертизы. Смотрите о том, как осуществить возврат некачественной одежды после истечения гарантийного срока: О том, как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, читайте здесь.

    Процесс возвращения одежды надлежащего качества практически не отличается от процесса возврата бракованной одежды.

    Если вещь не подошла по размеру, фасону или цвету, покупатель может её вернуть в магазин в течение 2-х недель.

    Условия возврата и обмена одежды надлежащего качества:

    1. наличие фабричных этикеток;
    2. вещь не находилась в употреблении;
    3. наличие документа о приобретении.
    4. сохранённый товарный вид;

    Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания.

    Можно ли вернуть вещь в магазин если она не понравилась?

    Что можно вернуть в магазин, а что – нельзя? Однако стоит отметить, что эти условия распространяются только до тех пор, пока вам предоставлен предмет хорошего качества.

    При покупке предметов ненадлежащего качества в силу вступает закон о защите прав потребителя. Если она подлежит возврату:

    • Достаточно просто прийти в магазин и вернуть вещь. Она должна иметь товарный вид, а все чеки и упаковка должны быть сохранены.

    Если она не подлежит возврату:

    • Сдать такую вещь в магазин не выйдет по закону. Однако продавец может пойти вам навстречу.

      Чаще всего это происходит если покупку даже не распаковывали.

    Процедура идентична как для подлежащих возврату вещей, так и для невозвратных. При возврате вам необходимо указать продавцу на брак.