На основании чего я могу отказаться от купленного автомобиля

На основании чего я могу отказаться от купленного автомобиля

На основании чего я могу отказаться от купленного автомобиля

Вернуть автомобиль в автосалон и потребовать возврата своих денег покупатель имеет право в следующих случаях: 2. Обнаружение существенного недостатка авто; 3.

Отказ от гарантийного ремонта; 4. Нарушение установленных Законом «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков (более 45 дней); 5. Невозможность использования машины более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока вследствие неоднократного устранения различных недостатков автомобиля.

Если машина находится на ремонте по гарантии длительное время, владелец имеет право вернуть машину автодилеру. Если в автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач, автовладелец имеет право вернуть неисправный автомобиль в автосалон. Расторжения договора купли-продажи; Возврата уплаченной за автомобиль денежной суммы; Уплаты штрафа, неустойки за неиспользование авто во время ремонта и т.

д.; Возмещения разницы между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующего автомобиля на момент исполнения этого требования; Возврата уплаченных процентов по кредиту и платы за предоставление кредита; Компенсации морального вреда, нанесенного вследствие приобретения авто ненадлежащего качества; Компенсации затрат на юридические услуги.

— подтверждение оплаты договора; — акт приема-передачи автомобиля; — свидетельство о регистрации автомобиля; — кредитный договор (если автомобиль куплен в кредит); — документы, подтверждающие оплату по кредиту; — документы подтверждающие ваше обращение на СТО (заказ-наряды, акты проведенных работ, отказ от проведения гарантийного ремонта); — другие документы, которые имеют отношение к владению и обслуживанию автомобиля.
От гр________Ф.И.О.______, проживающего по 1.______________________________________ ______________________; 2.______________________________________ ______________________.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: -обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара; -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

2. Вернуть мне денежные средства, внесенные в счет стоимости товара в размере___________ (_________ миллионов ________________ тысяч ___________) рублей __ коп. 3. Вернуть мне денежные средства, потраченные на плановое и внеплановое техническое обслуживание Автомобиля в размере __________ ( _____________ тысяч _______________) рублей. 5. Компенсировать расходы на юридические услуги в размере _______ (__________ тысяч _______________) рублей.

Письменный ответ на претензию прошу направить мне по адресу: ________________в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.

Вернуть автомобиль

Сегодня я отвечу на часто задаваемый вопрос: можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему хозяину, если он вас не устраивает?

Возможно ли вернуть свои деньги в случае, если вы купили авто у частного (физического) лица? Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

Ну, во-первых, быстро решить эту проблему через суд не получится.

Разбирательство может растянуться минимум до полугода (и это минимум), ускорить судебную машину невозможно. Во-вторых, вам нужно будет найти хорошего адвоката, что будет сделать непросто. За такое дело много денег не возьмешь, и выигрышных дел минимум, работы много, а адвокаты (тем более хорошие) не очень-то желают этими делами заниматься.

В-третьих, от того, как составлен договор купли-продажи, что в нем указано, и есть ли в нем какие-то лазейки для возврата и будет решающим вопросом в деле о возврате автомобиля продавцу.

Статья 475 Гражданского Кодекса РФ .

Последствия передачи товара ненадлежащего качества 3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное. На сегодня все. Если есть юридические вопросы, задавайте их юристу в форме внизу справа. А в следующий раз вы узнаете, как оформить договор дарения автомобиля , если хотите подарить машину своему родственнику.

Расторжение договора купли-продажи автомобиля между физическими лицами

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Когда продавец существенно нарушил условия договора и покупатель получает ущерб в связи с покупкой автомобиля.

При обоюдном согласии, продавец и покупатель могут составить соглашение о расторжении ДКП. — основные сведения о продавце и покупателе; — номер и дата заключения ДКП; — пункт о том, что все обязательства прекращаются в обоюдном порядке после его расторжения; Необходимо обращаться в суд. После прекращения действия ДКП в связи с заключением соглашения о расторжении или с момента вступления в законную силу решения суда о расторжении договора.

Срок исковой давности равен 3 годам с момента, когда потерпевший обнаружил факт нарушения его прав. Расторжение ДКП, регламентируется положением ст.450 ч.2 ГК РФ, в которой сказано, что: «Соглашение.

о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.» Это означает, что стороны могут составить соответствующее соглашение, которое по своей форме будет похоже на заключенный ранее документ. В нем будет фиксироваться тот факт, что ДКП автомобиля был расторгнут.

В соглашении сторон о том, что ДКП аннулируется, содержится следующая информация: основные сведения об участниках соглашения (продавце и покупателе); номер и дата заключения ДКП; пункт о том, что все обязательства прекращаются в обоюдном порядке после его расторжения; Но что делать покупателю, если продавец отказывается идти навстречу и заключать соглашение?

Тогда Гражданский Кодекс РФ предусматривает возможность решение проблемы потерпевшей стороны в судебном порядке.

Статья 452 ч.2 ГК РФ: Как аннулировать договор купли продажи автомобиля уже известно: путем подписания соответствующего соглашения; С какого момента ДКП становится недействительным?

Только после прекращения действия договора можно получить обратно свои деньги, отданные за покупку автомобиля. Такая информация содержится в ст.453 ч.3 ГК РФ: Если покупатель потерпел убытки из-за расторгнутого ДКП, который был аннулирован на основании его существенного нарушения, то он может потребовать у продавца возместить их. Это право зафиксировано в ст.453 ч.5 ГК РФ. Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!
Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Возврат автомобиля в автосалон

Устную претензию будет сложно доказать в суде. Чтобы доказать третье основание для возврата, потребитель должен фиксировать каждую поломку и сроки ремонта.

Если в совокупности срок ремонта достигает 30 дней, то салон обязан отреагировать на претензию потребителя и вернуть стоимость авто. В ином случае у клиента есть все основания для обращения в суд, а в случае решения в его пользу, потребитель может получить в качестве морального и материального ущерба значительно более крупную сумму, чем стоимость авто.

Существует 3 временные ситуации, когда можно обменять авто или потребовать возврата денежной суммы за него:

  1. в течение 14 дней с момента покупки;
  2. в рамках гарантийного периода;
  3. после гарантии до завершения срока эксплуатации.

В этом случае потребитель документально подтверждает поломку и передаёт спор в судебные инстанции.

Как вернуть автомобиль в салон

  • Обнаружение существенного недостатка авто;
  • Отказ от гарантийного ремонта;
  • Нарушение установленных Законом о защите прав потребителя сроков устранения недостатков (более 45 дней);
  • Невозможность использования машины в течение любого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Если Ваша машина находится на ремонте по гарантии длительное время вы имеете право вернуть машину автодилеру.

Если в Вашем автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач. Наши юристы, по Вашему поручению, в письменном виде выставят продавцу требование об расторжение договора купли-продажи и потребуют: Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию юриста: 8 (812) 679-10-10 в Санкт-Петербурге 8-800-550-35-36 бесплатный звонок по РФ

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возвращение денег.

Вы имеете право вернуть неисправный автомобиль в автосалон. Если Ваш автомобиль в течение каждого года гарантийного срока длительное время находился в ремонте вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Вы имеете право вернуть автомобиль по гарантии.
Увы, но до сих пор часты случаи отказа автосалонов принять автомобиль ненадлежащего качества и заменить его на новый.

Таким образом дело усложняется, так как вопрос придется разрешать черед суд. Но, до этого в письменном виде направьте претензию генеральному директору автосалона дабы попытаться решить вопрос мирным путем. Если досудебное решение вопроса не закончилось мировым соглашением, необходимо составить акт, где будут отражены все недостатки и дефекты. Затем потребуется проведение экспертизы, куда покупатель имеет право направить своего представителя.
Для этого продавца надо уведомить заранее, чтобы было согласовано удобное для всех время. Далее все вопросы решаются в судебном порядке.

Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Продажа автомобиля», где подробно рассказано как осуществляется сделка Или узнайте ЗДЕСЬ как вернуть деньги, уплаченные за некачественный товар Недобросовестные граждане иногда пользуются обманными действиями с целью решения своих насущных проблем.

На основании чего я могу отказаться от купленного автомобиля

К радости потребителей, по закону любая, даже мелкая поломка, позволяет сдать автомобиль в течение 15 дней со дня передачи товара потребителю.

А вот по истечении этого срока все несколько сложнее. Оснований для возврата может быть всего три. Кстати, если сервис отказывается принять претензию, ее следует отправить заказным письмом с уведомлением о вручении или службой доставки (например, DHL, Pony Express, USP или любой другой). Образец претензии к дилеру Директору ООО «_________________» (юр. адрес продавца)______________ (адрес, телефон )________________ Согласно условиям гарантии, на автомобиль был установлен гарантийный срок продолжительностью 24 месяца или 100 тыс.
км пробега в зависимости от того, что наступит ранее.

Я эксплуатировал автомобиль строго в соответствии с правилами, изложенными в «Руководстве по эксплуатации автомобиля». Также производились все регламентные работы по Техническому обслуживанию автомобиля, о чем имеются отметки в сервисной книжке.

В процессе эксплуатации, а именно __________ , были обнаружены следующие недостатки: Считаю что данные неисправности должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств. Предлагаю установить срок устранения недостатка — 15 рабочих дней.

В случае необходимости проведения проверки качества, прошу произвести ее в моем присутствии. 1. Устранить недостаток автомобиля _______________ в течении 15 дней с момента получения претензии. Подпись Дата: «19» декабря 2013 г.

Возврат машины в салон и получение денег обратно

Но помните, отказ принять такой товар – абсолютно законный. Основания возврата авто в салон по прошествии двух недель с момента его передачи покупателю предусмотрены в ст. 18 Закона № 2300-1. Остановимся на них подробнее.

Под существенным недостатком нужно понимать (Постановление Пленума ВС РФ № 17): При обнаружении недостатка, покупатель должен обратиться с требованием к продавцу или производителю о возврате машины. Продавец или производитель не вправе проигнорировать законное требование автовладельца об устранении поломки в машине, на которую установлен гарантийный срок.

Отказать потребителю в проведении бесплатного ремонта могут только:

«…вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы»

(п.

6 ст. 18 Закона № 2300-1)

Kuantro › Блог › Инструкция: как вернуть автосалону некачественный автомобиль! Очень интересно

Вернуть автомобиль в автосалон и потребовать возврата своих денег покупатель имеет право в следующих случаях: По истечению 15 дней после покупки в одном из следующих случаев: 2.

Обнаружение существенного недостатка авто; 3. Отказ от гарантийного ремонта; 4.

Нарушение установленных Законом «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков (более 45 дней); 5. Невозможность использования машины более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока вследствие неоднократного устранения различных недостатков автомобиля.

Если машина находится на ремонте по гарантии длительное время, владелец имеет право вернуть машину автодилеру.

Если в автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач, автовладелец имеет право вернуть неисправный автомобиль в автосалон. При возврате автомобиля в автосалон по одной из указанных причин покупатель имеет право потребовать: Расторжения договора купли-продажи; Возврата уплаченной за автомобиль денежной суммы; Уплаты штрафа, неустойки за неиспользование авто во время ремонта и т. д.; Возмещения разницы между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующего автомобиля на момент исполнения этого требования; Возврата уплаченных процентов по кредиту и платы за предоставление кредита; Компенсации морального вреда, нанесенного вследствие приобретения авто ненадлежащего качества; Компенсации затрат на юридические услуги.

Для возврата или обмена автомобиля по гарантии на руках должны быть следующие документы: — подтверждение оплаты договора; — акт приема-передачи автомобиля; — свидетельство о регистрации автомобиля; — кредитный договор (если автомобиль куплен в кредит); — документы, подтверждающие оплату по кредиту; — документы подтверждающие ваше обращение на СТО (заказ-наряды, акты проведенных работ, отказ от проведения гарантийного ремонта); — другие документы, которые имеют отношение к владению и обслуживанию автомобиля. В ООО «____________» ИНН _______________ От гр________Ф.И.О.______, проживающего по Претензия продавцу (в автосалон, дилеру — пример, образец) По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: -обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара; -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

На основании вышеизложенного, 2. Вернуть мне денежные средства, внесенные в счет стоимости товара в размере___________ (_________ миллионов ________________ тысяч ___________) рублей __ коп.

3. Вернуть мне денежные средства, потраченные на плановое и внеплановое техническое обслуживание Автомобиля в размере __________ ( _____________ тысяч _______________) рублей.

5. Компенсировать расходы на юридические услуги в размере _______ (__________ тысяч _______________) рублей. Письменный ответ на претензию прошу направить мне по адресу: ________________в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.

_________________________/____________/ __________201_ г.