Некачественная бытовая техника что делать

Некачественная бытовая техника что делать

Самозащита потребителя

Почти любая бытовая техника, кроме разве что пылесосов, подходит под перечень технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено. Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи бытовой техники и потребовать возврата уплаченных за нее денег в следующих случаях: 1. При обнаружении любых, даже мелких, недостатков (дефектов) в вашем новом холодильнике, телевизоре или стиральной машине — в течение 15 дней с момента покупки (см.

ст.18 Закона «О защите прав потребителей») 3. При нарушении сроков устранения недостатков товара — в течение гарантийного срока или срока годности, а если гарантийные сроки или сроки годности не установлены то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи техники потребителю 1.Обнаружив любой дефект, пишем и вручаем продавцу претензию.

Здесь важно помнить, что претензию надо успеть вручить под подпись и обязательно надо успеть ее вручить до тех пор, пока не прошло 15 дней с момента передачи Вам бытовой техники.

5.Если экспертиза в Вашу пользу, вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу). 6.Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства)

Что делать, если купили неисправную технику в магазине?

Улан-удэнец высудил у магазина неустойку, компенсацию и штраф В результате разбирательства суд постановил не только полностью заменить покупателю телефон, но и выплатить ему неустойку, компенсацию морального вреда и штраф 2600 рублей.

6.Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства) 5.Если экспертиза в Вашу пользу, вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).

Причем гарантийный срок был установлен со дня замены товара. Как составить претензию и защитить свои права? Если недостатки обнаружены в течение 14 дней, то покупатель может требовать: — замены товара ненадлежащего качества на его аналог или на технику другой марки; — возмещения расходов, связанных с ремонтом и экспертизой техники; — безвозмездного устранения недостатков; — возврата денег за покупку.
Лучше составить претензию самостоятельно. По типовому заявлению, которое вам могут предложить заполнить в магазине, может быть исключена возможность возврата денег.

То есть у вас будет только один вариант – обменять товар.

Что писать в претензии? · укажите, что именно вы хотите получить; · приложите все документы к претензии. На вашем экземпляре претензии продавец должен указать дату и поставить подпись. Если предприятие отказывается принимать претензию, то смело отправляйте ее заказным письмом с уведомлением.

Результаты экспертизы После того как вы передали неисправную технику магазину, в оговоренные сроки проводится экспертиза. Вы имеете право на ней присутствовать, чтобы в случае несогласия с результатами оспорить их в суде.

Если выяснится, что недостатки возникли не по вашей вине, магазин должен выполнить ваши требования в такие сроки: · 10 дней выделяется на возврат денег; · 20 дней – на замену товара; Если магазин превышает указанные сроки, можно взыскать неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Основные правила возврата бытовой техники

В последнем случае он может провести за собственный счет независимую экспертизу, чтобы убедиться в результатах предыдущей. В случае, если товар не подошел или поврежден, стоит действовать так же, как и при обычном возврате.

Если у магазина есть собственный пункт выдачи, то следует обратиться с претензией, чеками, товаром к его сотрудникам.

Если нет, то направить все тот же набор документов на адрес, указанный на сайте заказным письмом с уведомлением.

Основанием для отказа возврата товара может послужить заключение экспертизы, проведенной продавцом. Несогласный покупатель также имеет право предоставить в магазин данные независимой экспертизы, если они доказывают его правоту.

Продали некачественную бытовую технику что делать

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

13. Животные и растения. 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации). Новое изделие не должно ничем пахнуть, либо должен быть небольшой запах того материала, из которого она изготовлена.

Если изделие имеет какие-то парфюмерные отдушки, то, скорее всего, вещь подвергалась химчистке либо стирке. Распродажи и скидки часто помогают сбыть некачественный товар. На кассе висит предупреждение: товары со скидкой возврату не подлежат.

Это не так, если товар оказался некачественным — его всегда можно вернуть обратно в магазин.

У потребителя есть право только на обмен.

Об обмене товара надлежащего качества подробно говорится в 25 статье Закона о защите прав потребителей:

«Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации…»

Непродовольственные товары надлежащего качества можно поменять в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки.

Столкнулись с бракованным товаром что делать?

Важно!

Вводите свои реальные данные (e-mail, имя, телефон, регион) и вам обязательно перезвонит наш юрист. В противном случае вы не получите консультацию. Покупая бытовую технику даже известных брендов, никто не застрахован от того, что ему может попасться бракованный товар. В том случае, если этот неприятный факт все же произошел, необходимо знать, как себя вести чтобы в полной мере защитить свои интересы.

В случае обнаружения недостатков, если не прошло 15 дней с момента покупки товара, покупатель может потребовать в магазине: — замены товара ненадлежащего качества на его аналог или на технику другой марки; — возмещения расходов, связанных с ремонтом и экспертизой техники; — безвозмездного устранения недостатков; — возврата денег за покупку. — при обнаружении существенного недостатка; — при нарушении сроков, установленных Законом на ремонт товара; — при невозможности использовать товар в течение каждого гарантийного года, сроком более чем 30 дней. Вернуться в основной раздел — Защита прав потребителей

Замена некачественного товара

Обо всех тонкостях гарантийных обязательств нам рассказал юрист Общества защиты прав потребителей Николай Макаров: Они за все ответят!

Все остальные товары можно обменять или сдать в течение гарантийного срока.

Если гарантийный срок не установлен, то потребитель должен доказать, что причина недостатков — заводской брак. Вот что об этом говорит «Закон о защите прав потребителей», статья 18: Существенный недостаток — недостаток, который не позволяет использовать товар по назначению, либо не может быть устранен или появляется вновь после устранения, либо для его устранения требуются большие затраты. Если после покупки вещь просто не понравилась вам, то вернуть ее по-прежнему нельзя.
У потребителя есть право только на обмен. Об обмене товара надлежащего качества подробно говорится в 25 статье Закона о защите прав потребителей:

«Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации »

Если покупка была сделана в интернет-магазине, то ее можно вернуть в течение 7 дней, какой бы категории ни был товар.

Об этом говорится в первой части статьи 26 Закона.

Если же внешний вид товара был поврежден при курьерской доставке из интернет-магазина, принимать такой товар не стоит.

Вещь нужно тщательно осмотреть, прежде чем поставить подпись под заботливо напечатанным «Претензий к внешнему виду не имею». Практика возврата денег — вполне нормальная процедура, которой продавцы противитсья не должны. В законе это закреплено в той же 25 статье: Обмен товара должен произойти в течении 30 дней, возврат денег в течении 10 дней, далее в силу вступают штрафные санкции в виде неустойки — 1% от цены товара за каждый день просрочки.

На страже закона Претензии продавцу удобнее всего заявлять в письменном виде, заказным письмом.

Можно вручить и лично, но обязательно под расписку с печатью.

Возврат бытовой техники в магазин

Вы купили технику и обнаружили серьезный дефект. Вернуть продавцу покупку или обменять ее на другую Вы не можете, так как магазин отказывается ее принять и вернуть деньги?

В этой ситуации Вам необходима помощь квалифицированного юриста.

Поэтому продавец, скорее всего, попытается отказать Вам в удовлетворении Ваших требований о возврате денег или замене товара. К Вашим услугам квалифицированные юристы, имеющие большой опыт:

  • разрешения споров с продавцами техники, сервисными центрами;
  • возврата денег за некачественную технику;
  • замены товара ненадлежащего качества

«Юридический центр Сиан» поможет Вам отстоять свои потребительские права в суде, взыскать с недобросовестного продавца все причитающиеся пени и штрафы, неустойку и компенсацию морального вреда. Позвоните нам и расскажите о сути проблемы!

Мы защитим Ваши права!

Что делать при некачественном ремонте товара, бытовой техники?

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Прошу вашей помощи в своем вопросе.

В соответствии со ст. 29 Закона «О защите прав потребителей» (далее — Закон) если услуга (работа) оказана некачественно, то заказчик может потребовать у исполнителя: Кроме того, потребитель может отказаться от исполнения договора выполнения работы (оказания услуги) и потребовать полного возмещения убытков в одном из случаев: Требование в письменном виде можно передать лично и попросить поставить на нем отметку о получении или отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Если исполнитель не выполнит требование, то необходимо обратиться в суд.

При некачественном оказании услуг перевозки пассажиров, багажа, груза, или услуг связи необходимо сначала направить претензию, а после обращаться в суд. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин.

Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин? К подобным причинам относят:

  • Несоответствие к интерьерному оформлению;
  • Цветовые разногласия;
  • Ненужность электрооборудования;
  • Технологическую сложность устройств и др.

Если покупателем были выявлены какие-либо проблемы, то необходимо сдать прибор в магазин: Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в:

  • Некачественности изготовительного процесса;
  • Нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина;
  • Ненадлежащем хранении продукции до реализации потребителю.

Но если в результате проведенных экспертных исследований будет доказано, что неисправность наступила вследствие неаккуратности самого покупателя, деньги получить нельзя.

К причинам отказа относят:

  • Если прибор имеет следы присутствия сколов или ударов в результате того, что покупателем он был уронен;
  • Если устройство залито жидкостью.

Итак, покупатель, возвращая технику в магазин, должен иметь достаточные причины для этой операции.

Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?