Порядок оформления квартиры в собственность военнослужащим

Оформление жилья военнослужащим в собственность

Teron , то есть в Славянке. Ваш отдел Росреестра находится в Пушкин на Оранжерейной 18. режим работы Понедельник, воскресенье — неприемные дни.

Вторник 9.00-13.00 Среда 15.00-19.00 Четверг 15.00-19.00 Пятница 9.00-13.00 Суббота 9.00-13.00. В кабинет №8. Решение Северного флотского военного суда «об отказе в собственность сразу» — недавно пришел. Одна из важнейших льгот, предоставляемых военнослужащим государством, кроется в получении ведомственного жилья.

Но чтобы свободно распоряжаться квартирой, необходимо оформить ее в собственность.

Приватизация военного жилья во многом отличается от порядка стандартной приватизации квадратных метров.

Можно ли приватизировать ведомственное жилье? Какие документы потребуется для проведения приватизации квартир в военных городках, куда и как подавать исковое заявление?

С чего начать оформление и что такое ведомственное жилье?

Если вы – военнослужащий или военный пенсионер, желающий получить жилье в полное распоряжение, вы обратились по правильному адресу!

Получить в собственность ведомственную квартиру сегодня военнослужащий или военный пенсионер может исключительно через суд. Приватизация квартиры военнослужащими по договору соц найма проводится так же, как и в обычном случае.

Однако, для того, чтобы можно было осуществить данный процесс, необходимо отслужить не менее 20-ти лет.

В Федеральном Законе «О статусе военнослужащих» говорится о том, что у военных есть право как на оформление собственности на квартиру, так и на пользование ею на безвозмездной основе по заключенному договору социального найма. О том, на какой срок продлили бесплатную приватизацию в России и сколько она будет стоить по окончании этого срока, а также о том, кто имеет право на повторную процедуру участия, вы можете узнать из наших статей.

Сложность процесса приватизации в основном заключается в наличии статуса служебных у предоставляемых военным квартир. Начав процедуру оформления жилого помещения в собственность, военные встречаются со следующими препятствиями: Здание, в котором расположена квартира, не имеет официального владельца или УК. Данные категории могут оформить в собственность квартиру, комнату, дом из муниципального жилфонда.

Приватизация военного жилья может быть проведена на любого члена семьи . при условии отказа от доли других зарегистрированных в квартире лиц.

По законодательным нормам военная приватизация предусматривает возможность получения членами семьи военнослужащих бесплатно не более 20 квадратов жилплощади.

Таким образом, человек может пользоваться услугами коммунальных служб, проживать там долгое время, но не быть полноправным собственником жилья. Но случаи из практики показывают, что не всегда родственники военного хотят брать на себя хлопоты по оформлению документов или отказываются от участия в военной приватизации по иным причинам.

Рада сообщить, что бесплатная приватизация военного жилья в России продлена до 1 марта 2019 года.

Я сделаю все возможное, что завершить процесс приватизации для моих клиентов как можно быстрее, не откладывая дело на потом.

Порядок оформления квартиры в собственность военнослужащим

N 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» (с изменениями и дополнениями) 18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения Жилые помещения, договоры социального найма которых не заключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.

ОБращаетесь в МО РФ, не получаете ответа, или получаете отказ — потом идете с иском в суд. Таких случаев — навалом Если квартира не была получена от МО РФ, то в таком случае обязанности сниматься с регучета нет.

Я выше ошибочно посчитал, что она получена по линии МО РФ Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее,

Оформление жилья военнослужащим в собственность

Ответ: Согласно программе «Военная ипотека», военнослужащий должен подать рапорт и зарегистрироваться в накопительно-ипотечной системе. С этого момента на его именной накопительный счёт начнут поступать средства из государственного бюджета.

Уже через три года после регистрации участник НИС имеет право взять кредит в банке и приобрести выбранное жильё.

При этом первоначальный взнос и последующие выплаты по кредиту осуществляются из средств, поступающих на накопительный счёт военнослужащего.

Пока кредит не погашен, жильё находится в двойном залоге у государства и кредитора. Таким образом, оформление жилья военнослужащих в собственность происходит только после того, как будет выплачена вся задолженность государству и взято согласие на продажу в банке. Проблемы могут появиться, если площадь подвергнута незаконной перепланировке или нет отдельного лицевого счета.

Все запутанные и спорные моменты решаются через суд, если оформление жилья военнослужащим в собственность встречает препоны со стороны государственных органов. Если приватизация военного жилья связана с неустранимыми причинами, то гражданин обращается в военный или гражданский суд по месту жительства с исковым заявлением. Воспользоваться правом приватизации можно только один раз в жизни. А как приватизировать жилье для военнослужащих, если де-юре собственника у жилого дома нет?
Остаются, конечно, сложные вопросы, на которых стоит остановиться.

Закон о приватизации жилья военнослужащих в настоящее время работает с большими трудностями, и часть офицеров вообще оказалась лишённой права перевести в собственность занимаемые квартиры. Получить в собственность ведомственную квартиру сегодня военнослужащий или военный пенсионер может исключительно через суд.

И хотя сроки бесплатной приватизации продлены, судебные разбирательства занимают продолжительное время.

Причина такого положения – несвоевременное оформление документации при передаче ведомственных квартир в муниципальную собственность.

Владельцем квартиры является Министерство обороны. Такие квартиры не подлежат приватизации, поскольку имеют статус ведомственных. МКД переданы на баланс государства, но на жилые помещения, расположенные в них, не оформлена документация в БТИ и Росреестре. Что же такое ведомственное жилье и почему его нелегко приватизировать? Военная приватизация отличается от обычной тем, что жилье формально принадлежит Министерству обороны, а люди проживают в квартирах по договору социального найма.
Суть программы заключается в том, что с момента поступления на службу по контракту военнослужащий начинает участвовать в такой системе.

При этом средства накопления выделяются из федерального бюджета. Регулирование процедуры совершения сделок с недвижимостью по программе жилищного кредитования военнослужащих находится в исключительном ведении Российского государства.

Будем сразу передавать жильё в собственность военнослужащих — »

ЕРМОЛИН – То есть не так принципиально?

А. ЕРМОЛИН – Если я служу в Хабаровске, и квартиру хочу получить в Петербурге, у меня нет отпуска. Я могу посмотреть эту квартиру?

Или я по сути дела даю согласие на некого кота в мешке? А. ЕРМОЛИН – То есть второй раз поняли, что 5 дней – это какой-то неправильный срок, да, там.

Т. ШЕВЦОВА – Нет. 5 дней – это правильный срок, потому что всё-таки объём квартир большой, и давать по 3 месяца на раздумья мы тоже не можем, потому что… А. ЕРМОЛИН – Нет, ну 3, конечно… Т. ШЕВЦОВА – Активно эти квартиры распределять и заселять, и раздавать, и обеспечивать.

Поэтому мы даём 5 дней, но учитывая объективные обстоятельства. Конечно, если требуется время съездить посмотреть, всё это учитывается.

А. ЕРМОЛИН – Какие у меня есть поводы покапризничать, так скажем.

Постоянное жилье военнослужащим в собственность

На что могут рассчитывать определенные категории военнослужащих, какой вид обеспечения « выгоднее» выбирать — рассказывает адвокат Олег Сухов, член Адвокатской палаты г. а) Копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей — граждан Российской Федерации (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов); г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года: выписки из домовых книг, справки (сообщения) бюро технической инвентаризации Но обладают этим правом только те военнослужащие, семьи которых не имеют своих квартир.

Также претендовать на получение нового жилья можно в том случае, если нынешнее не отвечает нормам по площади на одного члена семьи, либо признано ветхим. Также еще перед обращением за получением самостоятельно рассчитайте, соответствует ли ваша квартира норме 18 квадратных метров на 1 человека.

Ранее было несколько проще получить военным, так как это осуществлялось непосредственно через военные части. Положение о предоставлении жилья военнослужащим предусматривает, что при отсутствии возможности выдать служебное жилье, военный имеет право на самостоятельный наём жилого помещения. В управляющей жилищной организации мне пояснили, что поскольку мне предоставили служебное жилье, нуждающимся я уже не считаюсь.
Частые переезды, связанные с переводами из одной воинской части в другую, являются длявоеннослужащих обыденными ситуациями.

В большинстве случаев новое место службы располагается в другом регионе области или республики, а часто и государства Вполне понятно, что в таких постоянно меняющихся обстоятельствах главным вопросом для военнослужащего и его семьи становится проблема обеспечения жильем. При увольнении в запас или переводе в другой регион служебное жилье для военнослужащих подлежит освобождению, но при этом сам военный должен получить в собственность постоянное жилье, квартиру.

Список документов для получения жилья военнослужащим

  • Заявление по установленной форме;
  • Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения, находящиеся в России, начиная с 31.01.98 г.;
  • Выписка из послужного списка с датой выдачи;
  • Выписка из приказа о назначении на должность – копия;
  • Доверенность;
  • Документы о наличии ребенка – иждивенца;
  • Документы о праве на дополнительную площадь;
  • Документы о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения, согласно законодательству РФ – копия;
  • Документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей, начиная с 1991 года: справки (сообщения) БТИ до 31.01.98 г. и выписки из домовых книг;
  • Документы, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей

(паспорта со страницей о регистрации, свидетельства о рождении) – копии; Копии документов должны быть представлены с предъявлением оригинала, либо являться заверенными. Служебное жилье военнослужащему и его семье предоставляется не раньше, чем он сдаст служебное жилье по месту предыдущего несения военной службы.

Оформление жилья военнослужащим в собственность

И хотя сроки бесплатной приватизации продлены, судебные разбирательства занимают продолжительное время. Также нужно помнить, что приватизация военного жилья требует согласия всех совершеннолетних членов семьи военнослужащего.

До 12 месяцев растягивались сроки предоставления документов на получение квартир и от военнослужащих, и от организаций, «буксовало» оформление и заселение жилья. Новая методика призвана помочь исправить эти недостатки.

Каков порядок признания в том, что военнослужащие нуждаются в жилых помещениях? Порядок признания военнослужащих нуждающимися в улучшении жилищных условий установлен в Постановлении Правительства РФ .

Для этого военнослужащий подает рапорт командиру воинской части с приложением документов, подтверждающих нуждаемость в жилом помещении.

Начиная процесс приватизации, человек может столкнуться с рядом проблем, например, отсутствие собственника дома, в котором проживает семья военнослужащих; или отсутствие управляющей компании; отсутствие техпаспорта на квартиру и другими проблемами.

Все это приводит к остановке самого процесса приватизации.

В случае возникновения каких-либо проблемных ситуаций, связанных с приватизацией, следует помнить, что возможна приватизация квартиры военнослужащим через суд. Но МО никак не может родить внятные основания и вид документа по передаче жилья в Вашу собственность. Сразу в собственность должно быть быстро, дёшево и удобно. Он признал, что выплаты отставникам в России не идут ни в какое сравнение с суммами, получаемыми их западными коллегами.
Например в Норвегии военные пенсионеры в среднем имеют 8 тысяч долларов в месяц, в США — 7 тысяч.

А у нас эти выплаты даже после их повышения с 1 января 2012 года ограничатся 300-400 долларами.

Министр согласился, что это мало, но напомнил, что военных пенсионеров в России в разы больше, чем действующих военнослужащих. С 2010 года в качестве жилья может быть предоставлен частный дом.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Сообщения: 14085 Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25 Благодарил (а): 1192 раза Поблагодарили: 14153 раза Контактная информация: Где-то читал, что если в выписке члены семьи указаны, а в решении нет РР не принимает документы .

Решение не сдавайте. Его по ПП 512 вы сдавать не обязаны, только выписку.

Делать будут как в выписке. напишите адрес квартиры,я проверю в рос.реестре и скажу что делать.можете сами проверить онлайн!если право собственности зарегестрировано-сдавайте документы в рос.реестр.

вам подавать документы по месту нахождения объекта-т.е. в Питере. От жены нужна будет нотариальная доверенность на ваше имя.Копии паспортов.

готовность свидетельства-10 дней. отменить не могут!но есть более опасная проблема!двойное распределение на вашу квартиру,могут выписать документы другому человеку в любом РУЖО,а если так,то тут кто первее успеет!

где именно? Осинка или Шушары? то есть в Славянке. Ваш отдел Росреестра находится в Пушкин на Оранжерейной 18. режим работы Понедельник, воскресенье — неприемные дни.

Дальнейшие действия, собрать и проверить следующие документы (первый пункт — заявление по образцу делает сама инспектор РР) и доставить в РР по адресу указанный пару строчек выше.

1. Заявление по образцу на всех членов семьи. (Инспектор сама набрала)-01 2. Квитанции об оплате госпошлины все именные, на каждого члена семьи 1000р поделить + копии.

3. Копия доверенности жены (и детей у которых паспорта есть уже) (можно не заверенная)-01 (иметь оригинал от нотариуса, сверяют) если без жены будете доки подавать.

Иначе присутствуют все члены семьи имеющие паспорта с паспортами и копиями.

4.Копии свидетельства о рождении (с собой иметь оригиналы) 5.

Акт приёма передачи квартиры (выдало ДЖО) -02 6. Выписка из решения (выдало ДЖО) -02 7. Копия моего паспорта (все страницы, иметь оригинал) На руки получил расписку в получении документов.

Порядок оформления квартиры по военной ипотеке

Благодаря вышеуказанной системе кредитования у военнослужащих исчезла необходимость годами (а порой и десятилетиями) ожидать получения от военного ведомства жилой площади, которая иногда даже не соответствовала требованиям элементарных строительных норм.

Право (и возможность) на приобретение в собственность квартиры возникает у военнослужащего после истечения трех лет (не ранее) с момента вступления его в программу ипотечного кредитования, а также после накопления им определенной денежной суммы.

Механизм оформления военнослужащим жилого помещения в собственность по программе ипотечного кредитования В индивидуальном порядке кредитная организация также может затребовать и иные документы. К примеру, представитель банка может обязать военнослужащего предоставить: На рассмотрение заявки банку предоставляется несколько рабочих дней, при этом в каждой организации этот срок разный (от двух до десяти дней). На первоначальном этапе подготовки всех необходимых документов военнослужащему следует уточнить размер ежемесячных выплат.

Как правило, специализированная государственная организация (Росвоенипотека) рассматривает вышеуказанный комплект документов в течение десяти или пятнадцати дней.

Если представленные документы оформлены верно, то: Вот так выглядит порядок оформления квартиры по военной ипотеке.