Когда позволяет погода, приготовление барбекю Картошка с салом на шампурах идеальный способ добавить аромата вашему следующему блюду. И если вы приготовили основное ( бургеры , овощи , баклажаны , курица, свинина и баранина ), вам может быть интересно, что вы можете приготовить дальше.

Приготовление картофеля на гриле — супер простой способ приготовить вкусный гарнир с дымком. Вы также можете приготовить картофель на гриле, прежде чем смешивать его с картофельным салатом , чтобы добавить глубину и сложность вашему блюду, как в сытном салате из картофеля и лука на гриле. И на заметку: они так же идеально сочетаются с гамбургерами , как и картофель фри, но требуют гораздо меньше жира (и настоящего жира). Но одна жалоба, которую мы снова и снова слышим от поваров о приготовлении картофеля на гриле, заключается в том, что их внутренности не могут приготовиться достаточно быстро, чтобы кожа не подгорела.

Почему кипятить?

Даже готовить, например. Картофель плотный и очень крахмалистый, а это значит, что если вы не прожарите его до конца, он будет несъедобным. Быстрое отваривание картофеля в начале гарантирует, что он будет сливочным внутри и обугленным снаружи. Пропустите этот шаг, и у вас останется подгоревший картофель с сырыми или слишком сухими внутренностями.

Процесс паровой варки также сократит время приготовления, так как приготовление сырого картофеля на гриле может занять целую вечность. Но если вы действительно хотите сэкономить время, вы можете варить за день до приготовления на гриле.

Наконец, варка картофеля в сильно подсоленной воде помогает наполнить его приправой и, следовательно, ароматом, позволяя ему впитать соль. Когда вы бросаете картошку на гриль, не отварив ее заранее, ее поверхность — единственная часть, которая приправляется.

Как отварить картошку для гриля

Прежде чем разжечь гриль, доведите хорошо подсоленную кастрюлю с холодной водой до кипения и добавьте картофельные дольки или целый картофель. Мы рекомендуем использовать Айдахо или красновато-коричневый из-за их размера и крепкой текстуры. Варить до очень легкого размягчения, около 10 минут. Вы должны с легкостью протыкать вилкой внутрь, но она не должна прожариваться. Слейте их и немного остудите. Тщательная сушка поможет добиться равномерного подрумянивания .

Прежде чем бросить пропаренный картофель на гриль, мы любим покрывать его чесночно-травяным маслом . Смешайте пару раздавленных зубчиков чеснока, нарезанную свежую зелень (например, петрушку, розмарин или орегано), соль, перец и немного оливкового масла . Обжаривайте их на среднем огне под крышкой около пяти минут. Не забудьте перевернуть их на полпути. Ваши дольки должны быть идеально хрустящими и золотисто-коричневыми с мягкой внутренней частью. Дайте им второй бросок в растительном масле перед подачей на стол.

И вот оно. Отваривание картофеля перед приготовлением на гриле — лучший способ избежать неравномерного приготовления и убедиться, что все за столом наслаждаются вашей картошкой, независимо от того, какое основное блюдо может быть.